Как вывести блох у собаки?
15 июл 2006, 15:29
Девочки, как вывести блох у собакина? Нахватала на улице, а доктор (в смысле гинеколог) мне не разрешает пользоваться химией (каплями, шапмунем, ошейником). Сижу и вручную выбираю, но всех не выбрать. Да и собакин мучается. Может кто знает, как вывести блох народными средствами?? Подскажите.
15 июл 2006, 15:36
Цветы пижмы надо положить под подстилку и развесить по крартире букетики из неё. Но лучше таки капли на холку...
18 июл 2006, 01:30
можно и полынь для этих целей использовать
15 июл 2006, 16:01
Ваш гинеколог перестраховывается :) Вы же не себе будете капи капать :) Просто Обработайте собаку фронтлайном (каплями на холку), помойте руки и часа 3 не гладьте собу по этому месту, пока совсем не высохнет. И ничего с вами не случится :) Блохи - опаснее, они являются переносчиками глистов, между прочим. Своих обрабатываю от блох и клещей каждый месяц. Никаких проблем. Беременность у меня 34 недельки :)
15 июл 2006, 19:03
Так она со мной спит
15 июл 2006, 19:18
У меня двое со мной спят :) Ничего страшного :) Вы же ее не облизываете :)
15 июл 2006, 18:10
Вычешите на улице расческой или щеткой, смоченной пихтовым маслом. Пихтовым же маслом помажьте плинтуса и сбрызните коврик собачий. Мне помогло раз и навсегда:).
15 июл 2006, 18:46
Полынью. У мужа когда он маленький был, была собака. Когда у нее блохи завелись они ее полынью помыли. Тогда (по рассказу свекрови) собака сбежала, а блохи остались:)
15 июл 2006, 20:40
Фронтлайн никак вам не повредит. Капаете, ждете, когда всё просохнет и никакого вреда для вас не будет. Почитайте инструкцию к нему.
16 июл 2006, 22:32
От блох у собак и кошек - добавлять в шампунь для мытья животного эфирные масла чайного дерева и лаванды. Вывести блох используя эти масла, можно и с помощью пульверизатора, только делать это необходимо на улице, иначе блохи разбегутся по всей квартире. И обязательно защитите от брызг глаза вашего питомца. Для этих же целей можно использовать: мяту болотную, шалфей, эвкалипт, цитронеллу. Противоблошиный ошейник - ежедневно смазывать ошейник собаки смесью - 1 капля лаванды и 2 капли чабреца, растворить в 1 чайной ложке растительного масла.
17 июл 2006, 03:02
А эфирными маслами нюх не испортите? У собак нос очень чувствительный... Для них любой резкий запах - все равно что нашатырь для человека.
17 июл 2006, 23:43
Поскольку обоняние собак намного сильнее человеческого, применяйте детские дозировки эфирных масел. Обычно это треть от взрослой дозы.
19 июл 2006, 22:43
Беременная была, собакам капала капли и постоянно в ошейниках, ничего.
15 июл 2006, 22:03
моя носит противоблошинный ошейник Я прокапала ее перед тем как одеть ошейник импортным антиблошинным средством - не буду врать не помню название, но оно попало на ранку укуса и начался мокнущий дерматит, еле пережили - до сих пор шерсть в выстреженных местах не полностью отросла - я за свою жизнь меньше наверно анализов сдавала - чем моей собаке пришлось сдать
16 июл 2006, 08:51
Я не знаю есть ли такое у вас...но у нас врач дает таблетку и через пару минут все блохи сами с него прыгают на пол...правда потом если не лечить FRONTLINE они опять появятся... (с транслита)
16 июл 2006, 13:31
Гм... Никогда не слышала, чтобы таблетки так быстро начинали действовать... За это время она успевает только в желудок упасть, но никак не начать действовать.
17 июл 2006, 02:14
Ага...я придумала... вы думаете мне делать больше нечего??? Не знаете...так не говорите! (с транслита)
17 июл 2006, 10:43
Я просто знаю как таблетки действуют :) Чтобы блохи сбежали с собаки, надо чтобы лекарство было на поверхности кожи. До этого оно должно пройти через кровь. Еще до этого - всосаться в стенки желудка. А на это нужно не 2 минуты. :) Больше поверю, если это капсулы. И не в 2 минуты, а хотябы в 10 :))))
18 июл 2006, 04:15
Где я сказала что 2 минуты? Я сказала пару...подразумевая несколько минут...а таблетки с жидкостью внутри...они быстро растворимые...поверьте мадам...у нас чего только нет тут для домашних животных...и придумывать мне нечего:-P
18 июл 2006, 10:56
Разве пара минут и 2 минуты - это не одно и то же? Яснее выражайтесь, мадам.
вмешаюсь
18 июл 2006, 11:05
Не одно и то же.
18 июл 2006, 21:07
Ну-ну... Вы - явно, тоже женщина :)
Anonymous
19 июл 2006, 09:10
А вы мужчина? :-О
19 июл 2006, 21:45
А из паспорта не понятно? Моим воспитанием папа занимался.
18 июл 2006, 21:18
Не,Лен,я вот например точно знаю,что "пара " это три.:-) Это моя мама ещё в детстве выяснила. Бабушка дедушку всегда спрашивала типа " Тебе сколько сосисок сварить?(положить картофелин,ложек сахара итп)" Дедушка отвечал:"Парочку".Бабушка клала ТРИ. :-) Ну и что было думать бедному ребёнку?! :-) Так что все наверное по разному считают :-) :-) :-)
18 июл 2006, 21:23
Вот-вот, об этом я и говорю. Это чисто бабская черта: если женщина говорит, что она будет через полчаса, значит она будет через час.
19 июл 2006, 20:49
)))))))))))))) в лучшем случае)))))))))
19 июл 2006, 21:45
Минимум :)
19 июл 2006, 23:21
Жена: - Я к соседке на пару минут, а ты тут варенье помешивай каждые двадцать минут... :):):)
19 июл 2006, 23:25
Мне это понравилось. :) Вчера прочитала мужу про вашу бабушку. Сегодня прошу дать мне печенья. - Тебе сколько штук дать? - Эээ, парочку! - На тогда ТРИ!!! - сказал мой муж. :):):):):)
20 июл 2006, 01:05
Лаура, вопрос к кошковеду. У нас в парке живет котышка рыжий. Мы все с собакоми гуляем и он за нами хвостом. Его собачники знают и подкармливают. Пока моя ушанка галопом скачет он возле меня свернется калачиком и урчит. Вчера рассмотрела его повнимательней. Все ухи у него увешаны ушными клещами:( Можно ли их вывести. У меня куча спреев которые подходят для собак и кошек. Но они кажется от блох и он еще котенок, хоть и подросший уже. Или в ухи купить ему чего- нибудь специальное? В руки он легко дается, не проблема.
20 июл 2006, 12:16
Спреи собачьи врядли подойдут, а вот Фронтлайн в каплях очень даже хорошо можно использовать. Во всех таких Фронтлайнах содержится фипронил 10%, а различаются они только количеством его в зависимости от веса. Кошачья разовая доза - 0,5 мл. Её можно отмерять из собачей упаковки или использовать одну пипетку для собак до 10 кг, в которой содержится 0,67 мл. Такой передоз для кошек вполне в пределах нормы. Что надо сделать? Надо капнуть в каждое ушко по одной(!) капельке один раз, а остаток выдавить на холку. Фипронил накапливается в коже и эпидермисе и уничтожает клещей. Он активен минимум месяц, чего вполне хватит, чтобы полностью унижтожить ушного клеща, цикл развития которого 10-20 дней. Вот и вся недолга. Очень просто можно сделать. :)
20 июл 2006, 19:53
В каплях "Барс" в аннотации написано, что они в том числе и от ушных клещей. Стоят капли 15 руб.
19 июл 2006, 02:24
Фронтлайн
20 июл 2006, 19:54
Спасибо, девочки и мальчики. Блох практически вывела и собакин спит спокойно, но только очень "благоухает"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные