Волнистые попугайчики.2.
16 июл 2006, 11:55
Всем привет! Мы тут уезжали на недельку, попугайчик оставался с мамой, вел себя хорошо:)А у вас что новенького? (с транслита)
21 июл 2006, 08:57
А мне кажется, что попугаи как люди у каждого свой характер. Нам подарили попугая на день рождения ребенка. 1 раз в неделю убираю клетку сама как генеральная, а каждый день заставляю детей.
18 июл 2006, 15:17
Ну шо никого нету?Владельцы попугаев ылезайте из подполья!!!:) (с транслита)
18 июл 2006, 19:38
Вопрос можно? Хочу купить ребенку на день рождения волнистого попугайчика, но, стыдно признаться, переживаю, что он нам всю квартиру уделает. У нас просто ремонт очень хороший сделан только-только. Подскажите, большой ли ущерб попугайчик наносит мебели, обоям? Спасибо. Да! Еще вопросик: кого лучше брать - самца или самку?
19 июл 2006, 10:52
Привет, Катерина! Вы у ребенка уточните - нужен ему этот подарок, или нет. Поскольку я уже через это прошла. Дите слезно просило, и я поддалась на эту провокацию. В итоге - занимаюсь птицей сама, уже 6 лет. Птичка хлопотная, крикливая и любит грязнить. Попугаи по характеру и по проказам очень разные, поэтому советовать брать мальчика или девочку тут нельзя. В детстве у меня была попугаиха, так обожала грызть обои. Впрочем,если Вы не будете отпускать их летать по комнате, то ущерб для квартиры будет минимальным. Клетку нужно брать с высокими бортами, чтобы шелуха от корма не сыпалась так активно. Некоторые подстилают на дно газеты, но я не делаю это, т.к. эти друзья обожают все пробовать «на клюв». Для этих целей даю им морковку, капусту, яблоки, а летом веточки. Убирать в клетке желательно каждый день, особенно когда идет линька. Клетка должна быть просторной, чтобы птица могла летать. У меня висят разные качельки, колечки, лестницы. Вообще, если это лично Вам интересно, то заводите. У меня желание сделать подарок ребенку вылилось в профессиональное разведение этих птиц. Сейчас осталась только одна –мать многочисленного семейства. Но на них нужно тратить много сил и терпения. Так, что если хотите завести птичку, то подумайте об этом посерьезнее, т.к. живут они долго. Пишите, если нужны будут советы. Чем смогу-помогу.
19 июл 2006, 13:13
Да я, в принципе, готова за ним всячески ухаживать. Ребенок вряд ли в четыре года сможет это сделать. Я уже даже думаю, не взять ли мне двух, чтобы одному не скучно было. Прочитала, что они жуть как любят общаться.
19 июл 2006, 14:47
Вы правы, лучше 2.Они жутко общительны. Сейчас у меня одна маманька осталась. Повесила ей зеркальце для общения. Еще она с кенарем любит переговариваться. На ночь только закрывайте их тряпкой плотной,т.к. встают они рано и кричат очень громко. Но вообще мне больше всего нравятся – кенари. И грязи меньше и поют красивши. А еще амадины неплохие создания, очень трогательно друг за другом ухаживают.Удачи!
20 июл 2006, 22:11
А не рановато-ли для 4 лет птицу-то?
21 июл 2006, 11:08
В смысле?
21 июл 2006, 12:43
В том смысле, что Ваш малыш может нечайно открыть окно или балкон, а птица вылетит. Еще они на дверях любят сидеть и если дверь резко закрыть-то птицу можно прищемить, например. Еще они по полу ходят и на двиванах сидят - а ваш малыш может незаметить его и сесть или наступить. Это ж не кошка по размерам.Еще самое ужасное это стеклянные двери - птица ведь не видет, что это стекло и летит со всей скорости.
21 июл 2006, 13:17
На всех окнах у нас москитные сетки стоят. А вообще ребенок у меня очень аккуратный и осторожный, да и летать они будут исключительно под моим присмотром, так что, надеюсь, попугайчикам понравится у нас жить:-)
21 июл 2006, 13:29
:) Да, вы уж присматривайте за ними! Зеркальце обязательно привесьте в клетку, они очень любят!.Сквозняков не в коем случае не допускайте - иначе сразу же заболевают.И одних старайтесь не оставлять больше чем на 2 дня - очень они скучают У соседки попугай был, они уехали на 5 дней. Приехали-он к ней сел на плечи, в волосы забрался, так там у умер в волосах. Соседка сказала - от тоски. Т.к. и еда и вода-все было.Но так надолго никогда неоставляли.Вообщем, спрашивайте, если что. Может еще что расскажу, если что интересно.
19 июл 2006, 19:09
Сгрызть обои могут запросто, да и все остальное тоже. Но если отпускать только под присмотром, то можно не боятся :) Я своего ни на минуту не оставляю одного, слежу, чего делает.
20 июл 2006, 16:07
Вчера смотрю на клетку а попугайчик вниз головой висит и на меня пристально смотрит:)Думала бедный наверно зацепился как нибудь не может слезть, высвободила его он поскакал поскакал и опять туда же и вниз головой!Я ему и говорю: ты не попугай ту обезьяна":) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные