Кот прооперирован, "родня" не принимает

16 июл 2006, 15:52
Девочки, кто сталкивался с таким? Кот после полостной операции, не успел даже от наркоза отойти, а вся братва (2 кота и 2 кошки),с которыми еще вчера он спал в одной куче,на него начали бросаться, шипеть и драть. Да и он сам тоже шипит на них. Я в шоке! Вот такого я в принципе не ожидала, даже подумать не могла, что эта проблема может возникнуть :( Кто сталкивался, поделитесь опытом плизз! У меня реально нет возможности комфортно его изолировать, просто негде! И мне надо понять, стоит ли мне терпеть это, в надежде что через пару дней всё устаканится, или лучше сразу отдать его в другой дом на период лечения :(
16 июл 2006, 16:28
Вполне ожидаемая реакция. Он сейчас напряжен, слаб и пахнет по-другому. Надо изолировать однозначно. Пусть в домике-переноске пока сидит сутки, как минимум... Потом желательно его изолировать в комнате от них, либо не оставлять без присмотра и в случае отлучек опять помещать в домик. А агрессорам - по кумполам всем и тряхнуть за шкирки, как следует. Команды на нападения не поступало, вот пусть и сидят спокойно. :) Будут, конечно, пробовать достать втихаря - это просто пресекать. Позже все устаканится и будет идилия, как и прежде. Только вот кот сам окрепнет...
16 июл 2006, 16:53
Выставочная палатка ведь есть наверняка? В ней можно отдельную палату устроить.
16 июл 2006, 18:48
От него, наверное, лекарствами и кровью пахнет... Я, когда привезла кошку после операции, котята на нее шипели, спину выгибали и убегали прочь. Через несколько дней это прошло.
16 июл 2006, 19:15
У нас так было тока что, когда Кнопу домой принесли, старшая стала шипеть верещать и лапами махать, получила сначала по шее, потом тоже стали ей внимание уделять. Но строго пресекали. Как только запах пропал , вроде стало получше. Вредничает правда до сих пор. Но без наездов на Кнопу.
16 июл 2006, 20:59
Я тоже считаю что это просто из-за запаха....Кот пахнет спиртом,больницей,колами,а для домашних котов ваших это чужой и неприятный запах.Думаю через пару дней всё нормалльно будет.
16 июл 2006, 21:44
у нас уже всё ок. Всё таки я не ошиблась в моих мартышках :) Дело в том, что у моих животных (возможно это особенность всех корнишей), очень развита семейная память. К нам иногда приезжают наши детки с новыми хозяевами в гости, и даже если прошло много времени, они помнят друг друга, и не шипят, не дерутся. Гости очень уверенно чувствуют себя в квартире, моментально узнают свои любимые места, и т.п. Именно поэтому сегодня эта агрессия стала для меня откровенным шоком. Сейчас только старшая кошка пошикивает, но она у нас вообще дама строгая, она всеми рулит, и иногда раздает всем оплеух, чтобы не забывали, кто главный :)
17 июл 2006, 00:40
Хорошо, что быстро прочухались. :) Мои всегда настороженно относятся ко всем входящим кошкам, даже если это Грей с прогулки возвращается. Его тоже сначала обнюхивают, как чужака... :) Но мои привычные и к любому новичку быстро адаптируются и без агрессии. Я агрессивные выпады подавляю. :)
17 июл 2006, 09:44
У меня когда выросшие дети мои на передержке, никто никогда разборок не устраивает, все быстро признают друг друга :)))
17 июл 2006, 11:15
значит это особенность не только корнишей :)
17 июл 2006, 11:29
кстати, вот еще хочу спросить - как лучше ухаживать за швами? Врач сказал мазать вокруг шва йодом, сами швы протирать перекисью, водкой или спиртом 70%, и прикладывать левомиколь. Не знаю, насколько это эффективно, т.к. за 13 лет разведения у меня только первый опыт операции, может есть юолее эффективная мазь чем левомиколь?
17 июл 2006, 11:48
Мы после кастрации только водкой обрабатывали, все замечательно зажило. Левомеколь, кажется, при нагноениях назначают, на чистый шов его и не надо вроде бы.
17 июл 2006, 15:14
Спиртом не стоит протирать, очень уж жестоко. В принципе вполне достаточно обработки йодом или перекисью два-три дня. А потом уже кожа начнет затягиваться и обработки то не должны требоваться больше. Никакие мази я своим никогда не мажу, и все прекрасно заживает. Только сам шов надо залепить пластырем или наложить повязку, если кот её стерпит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)