почему же это случилось?

мучаюсь
16 июл 2006, 16:54
сегодня год как погиб мой котик. Упал с балкона с 8 этажа и разбился. надеюсь, что мгновенная смерть была (у него все лапки раздробленные оказались). Весь этот год мне дает покоя мысль "а может и я виновата?". дело в том, что по этому балкону он гулял все четыре года своей жизни. Но кастрировали мы только за 2 месяца до его гибели (взрослого состоявшегося кота). Он начал полнеть, может еще как то эта позняя кастрация отразилась на нем и мы уже ради его безопасности должны были застеклить лоджию? Скажите, влияет ли кастрация на "голову" животного, может какая-то безбашенность или неадекватность появляется? У моего Рыженького восьми жизней не оказалось :( очень жаль...
16 июл 2006, 17:05
Кастрация на голову животного не влияет, а вот отсутствие головы у хозяев приводит к трагедии! Это полностью ваша вина! Ребенка своего пустите погулять по перилам балкона на 8 этаже...
Anonymous
16 июл 2006, 18:44
:crazy
Скроюсь от тапок
16 июл 2006, 19:40
За то - правда.
17 июл 2006, 13:03
Это жёстко, но абсолютно верно. Ведь если бы балкон был застеклен или была бы натянута сетка, то кастрат-не кастрат - а не свалился бы котейка, ибо падать было бы некуда просто. Случаи бывают разные но в данном конкретном случае вовсе не кастрация послужила причиной падения - это могло произойти как до, так и много позже... а могло бы и вообще никогда не произойти... но исключения, как говорят, только подтверждают правила.
непутевый автор
17 июл 2006, 14:01
наверное , правы Вы . Ругаетесь на меня. Просто совпали эти два собития, вот я и предположила такую причинно следственную связь (поведение то животного изменилось) а он постоянно гулял по перилам балкона (широкие - см 20-23) и мы перестали волноваться: кот молодой, сильный, понимает что можно и нельзя. планировали года через 2-3 стеклить его , как раз предполагая, что с того возраста котяра может случайно пошатнуться, оступиться и пр. ошиблись мы, не уследили.
18 июл 2006, 07:08
вот знаете, рассуждения в стиле "Кот знает что можно, а что нельзя, понимает, что высоко и нельзя прыгать и т.п."- это полная тупость. Специально из окон и из балконов никто не прыгает, они ПАДАЮТ, неужели не понятно?
18 июл 2006, 11:51
Увы... у нас так же гулял наш первый кот... кастрировали мы его месяцев в 9... и после этого он продолжал расхаживать по балкону как ни в чем не бывало. И, увы... через 2 года ЭТО случилось. Как упал - никто не видел. Искали его год. Объявы вешали везде. Этаж у нас 4-й - облазили все подвалы. Всеми правдами и неправдами выцарапывали ключи от этих подвалов. Обходили все с фонарями... Люди нам по объявления звонили более полугода - и все без толку :( После этого наши коты не гуляют не балконе. А если гуляют - то на застекленном. А если не на застекленном - то ТОЛЬКО с нами. На руках взяли, на руках занесли обратно в комнату. :(
16 июл 2006, 22:44
полностью согласна. Ответственность в данном сучае - только на хазяевах.
17 июл 2006, 06:58
все верно.
16 июл 2006, 20:55
13 июля ровно год был как умерла моя Лара.Она упала с 5 этажа.Я знаю что это полностью моя вина,вот уже целый год с этим и живу........ Так что не ищите причин в кастрации,просто надо было действительно оградить животное от падения..........
16 июл 2006, 20:57
Падают и кастраты и не кастраты
16 июл 2006, 23:22
2 года назад летала полетами с 14 этажа моя Люся:-((( Слава богу, обошлось! Я уверена, что в этом виноваты мы, плохие рассеянные хозяева! Девоньку мою спасла густая трава и легчайший вес.
17 июл 2006, 00:39
Боже мой, 14й этаж...
автор
17 июл 2006, 14:05
ничего себе! 14 этаж! Малышка ваша теперь вообще не подходит к окна/балконам?
18 июл 2006, 09:38
В тот злополучный день супруг по рассеяннности закрыл балконную дверь и оставил Люсю снаружи:-(( Она, бедняжка, просидела там весь день, а потом решила изменить месторасположение. Вот и результат... Кстати, ветеринар нам потом рассказал о таком парадоксе: чаще погибают кошки, падающие с 5-7 этажей, а не с высоких! Сейчас лоджию застеклили, а сетки на окнах были давно. Конечно, лучшая среда обитания для животных - природа, травка, а мы их - на вышку.
18 июл 2006, 10:50
Тоже слышала ни раз об этом! Кстати. у подруги кот 2 раза сигал с 12 этажа без малейших повреждений. один раз упал случайно, второй-спрыгнул намеренно.
18 июл 2006, 12:24
Природа, как лучшая среда обитания, не подходит для ДОМАШНИХ(!) животных. Прочувствовали? Домашних! Домашние животные должны жить с человеком в домах, а не на природе, где они беспомощны. Вот дикие таки на природе, а не в доме должны жить... :) Рысь в квартире не будет себя комфортно чувствовать, а персидский кот на природе очень быстро погибнет.
18 июл 2006, 14:20
Вот тут не совсем соглашусь!От животного многое зависит! Конечно, если это суперэлитный корниш, у которого 10 поколений предков ходили только по паркету, тогда ему нечего делать на улице, он и не пойдет туда, испугается и на руки попросится! А когда это "помоечный" кот с Птички (как мой, например), тогда они себя отлично чувствуют на природе-только дай!:)
18 июл 2006, 14:40
Не на природе, а на помойке рядом с жилищем человека. Увы, они вынуждены приспосабливаться, чтобы выжить... :( И это вина человека... :(
Anonymous
18 июл 2006, 15:12
давайте начнем с того, что кошки всегда были домашней скотиной, наравне с курами, коровами и овцами. Кошки сами находили себе пропитание и за пользу в хозяйстве (читай- ловлю мышей) им иногда давали блюдце молочка и пускали в дом. Не более того. То что сегодня специализированный корм, туалет в доме и регулярные посещения ветеринаров - вот что ненормально стало. Если кошку не портить с детства, то она отличненько выживет в природе около человека.
18 июл 2006, 15:13
Ну да... особенно зимой при морозе в минус тридцать...
Anonymous
18 июл 2006, 15:47
отличненько в минус тридцать. Дома не удержать :)
18 июл 2006, 15:52
Да-да-да... только зверюга погуляла, и в тепло вернулась. А теперь представьте, чтобы постоянно по морозу топать. Вы когда-нибудь видели кошек, у которых из носа течет и глаза гноятся от простуды? Вот они жили себе, поживали, а потом ударил мороз - пусть и не в тридцать - они и заболели. Потому что жили не В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ жилище, а просто на улице. Я вот видела такое - в Сочи. Одна зима была с морозами - и все кошки, что жили только на улице, фактически дикими, оказались вот в таком состоянии. Это ж не сибирские лесные коты.
18 июл 2006, 15:59
дрыммм... хммм... Это вот... по-тихому скажу - у кошек не бывает простуды вообще. Это вирус ринотрахеита. Все уличные кошки практически им заражены и во время падения иммунитета по любой причине - стресс, недоедание, резкое похолодание, системное заболевание и т.д. - может начаться рецидив.
18 июл 2006, 16:01
Я понимаю:-) :-)(хотя, какая уж тут улыбка, жалко их было до слез). Просто ведь вообще простуды как таковой нет, под этим словом в быту как раз и понимают резкое падение иммунитета в результате переохлаждения, верно?
18 июл 2006, 16:09
Не, не совсем так. :) Простуда человеческая это бактериальное заболевание и не заразное для окружающих. У кошек же это вирусное заболевание и очень заразное для остальных кошек. При переохлаждении кошки у неё может развиться, например, пневмония. А сопли и глазки у всех подряд - несомненно вирус.
18 июл 2006, 16:13
А вот представь - штук двадцать сидит, да еще и с котятами - и все такие:-(:-(:-(:-( И сопли, и глазки гноятся, половина трясется (на улице плюс двенадцать к тому времени было), шерсть вся тусклая, а некоторые и дышат нехорошо. И ты знаешь, что единственное, чем помочь можешь - это подкормить (если подойдут), потому что ты - в санатории в чужом городе, и завтра-послезавтра уезжаешь:-(:-( Правда, я заметила, что в Москве такие реже встречаются - наверное, потому что не выживают:-(
18 июл 2006, 16:18
Не выживают, для котят смертность 80%... Представляю хорошо, почему же нет... :( А теперь прикинь, что это не лечится! Только симптоматическая терапия и борьба со вторичными инфекциями. Так что, покормить и обогреть - это единственное что на самом деле можно делать. Ну ещё глазки, носики протереть... И надеяться, что организм выработает антитела и начнет сам восстанавливаться, пока кошка ещё жива... Вот так вот...
18 июл 2006, 16:25
Да, это вот к вопросу о "счастливой" жизни на воле...:mda :mda Я еще понимаю - свободногуляющие домашние кошки, желательно в сельской местности, где нет машин и прочего, которые сыты, ухожены, шерсть - во! - ну и все такое. А эти, которые "на воле", особенно в городах - ведь без слез не взглянешь:-(
Anonymous
18 июл 2006, 16:30
вот тут согласна на все 100. Больно смотреть на городских бездомных кошечек :(
18 июл 2006, 17:17
Ну так я-то именно про таких и говорю!
18 июл 2006, 17:40
Есть только одно НО: кошка, живущая, скажем, на даче, живет там в теплое время года и питается все-таки за счет хозяина. Это не вольная кошка, а просто вышедшая погулять. Они могут быть какими угодно свободолюбивыми, но если уж захотят пожрать, придут... И хозяин обязан Их Величество накормить. Как сказано в одном хорошем анекдоте, "Не надо путать туризм с эмиграцией"(с)... еще был, помнится отличный мультик про ворону и кота ("Докаркался? - Домяукалась"(с))
18 июл 2006, 15:48
Во-первых, начнем с НЕанонимности! Во-вторых, сушествуют такие понятия, как селекция, генетика, отбор, создание новых пород, которые не без вмешательства человека происходят... Ну и кроме того, ты ж не живешь в домишке при свечах, с выгребной ямой во дворе, с колодцем и печкой? Пользуешься ведь благами цивилизации, не дохнут твои дети от простуды, а быстренько лечатся современными препаратами Так будь не варваром, а хотя бы пытайся быть цивилизованным человеком и рассуждать, как цивилизованный человек. Если хочешь сегодня кошку поселить на улице, то и сама туда же отправляйся по примеру предков. Или к костру с дубиной, чтобы охотиться на мамонтов! :):):)
Anonymous
18 июл 2006, 16:26
свою животное холю и лелею, на улицу нет возможности отпускать - потому абсолютно домашний котик. На улице погибнет в момент. Но! Его мама и братья/сестры остались в деревни у бабушки. Их не пускают в дом. Подкармливают остатками от обеда, а про ветеренаров никогда не слышали. Конечно, смертность повышенная, сколько котят погибло я не знаю, но те кто выживают - живут практически в дикой природе. Конечно говорить о таком нельзя про голых кошечек, флегматичных персов и прочих супер-пупер породистых животных
18 июл 2006, 17:15
Да нет, именно на природе. При чем здесь помойка?! Какой нормальный хозяин будет отпускать кота гулять на помойке?! А вот котов, с удовольствием и подолгу гуляющих "где вздумается" на даче знаю много и сама такого же имею (первый год за свою жизнь у меня кот живет на даче дома и никуда не уходит, причина, правда, грустная:()У подруги кот настолько любил дачу, что его вылавливали в резиновых перчатках для электриков, чтобы домой отвезти. Знаете, такие, из сантиметровой резины:)Иначе искусывал и исцарапывал "ловца" в клочья. И Тихон 1 у нас обожал дачу, жил там все лето, правда, так надолго как нынешний Тихон не уходил, жил рядом с домом все время.
18 июл 2006, 15:07
От животного многое зависит. От характера, а не от породы. Мой британ-БАНДИТ. :-) Любимое дело лазить по балкону, убегать на лестничную площадку,везде засунуть свой носик. Не давно за то,что поехали на дачу без него, по приезду обнаружила: разбитый большой горшок с фикусом и сломанную картину,которую он скинул с полки.
17 июл 2006, 14:05
У нас балкон застеклен, но зато на форточках только сетка от комаров, которая еле-еле держится, так я вечно слежу чтобы двери в комнаты с открытыми форточками были заперты и окна на балконе закрыты. Кошки они ведь увидят птичку и всё, море по колено, что 2 этаж, что 22:( Поэтому виновата целиком и полностью хозяйка, как это ни прискорбно
18 июл 2006, 09:02
А мой, некастрированный, кот такую сетку прогрыз недавно, вылез на лоджию и упал.. с седьмого этажа, хорошо в кусты, были проблемы только с мочевым пузырем.Хозяйка, конечно, виновата(((
18 июл 2006, 12:38
Надеюсь, он выздоравливает, сочувствую, сама постоянно дергаюсь когда мои рвутся на форточке посидеть
18 июл 2006, 12:57
А не проще металлическую сетку поставить и не париться больше?
18 июл 2006, 16:13
Вот дождусь мужа из армии, уломаю, тогда и не буду париться. К сожалению, он не так серьёзно относится к подобным ситуациям
18 июл 2006, 12:51
У меня кот был - летал с 7-го этажа 2 раза, любил очень гулять за окном на ящике. Только форточку приоткроешь - он уже там. А падал по случайности - охотился на голубей и забывал, что на высоте. Кстати, последствия от первого падения - три дня лежал и не ел, а второй раз - даже не заметил, что упал :)
18 июл 2006, 13:11
честно говоря, не понимаю, что именно хотят сказать авторы подобных постов... ничего не предпринимайте, авось вашему также как моему повезет? вот какой у меня кот-Гагарин живучий? или что?
18 июл 2006, 14:00
это мой личный опыт. поймите. :)))))))))))
18 июл 2006, 14:08
У меня кошка упала с четвертого этажа. Результатом был шок - зверь в течение нескольких дней не понимал, домой ли его принесли, а потом еще в течение нескольких недель явно подозревал, что падение было хозяевами подстроено. Наблюдать за этим было бы смешно, если бы, как говорится, не было бы так грустно. Кусты под окнами спасли ее, ттт. Знаю, что тут целиком наша вина - и глупость: дело в том, что наша кошка с младых лет боялась высоты. Поэтому мы и подумать не могли, что она решится вылезти в окно:-( Что ее подвигло на такой подвиг, не знаю, но если когда-нибудь созреем еще на представителя семейства кошачьих, решетки поставим заранее. Да, кстати - специалисты, что можете посоветовать по поводу крепления защитных решеток к пластиковым окнам? У нас два пластиковых окна, не хотелось бы их слишком уродовать. На застекленном балконе рамы деревянные, туда, в случае необходимости, защуту присобачить несложно, а вот к пластику...:mda:mda
18 июл 2006, 14:58
Так... напугали. У меня балкон застеклен, сетка от комаров на окне одном (оно большое в ширину где-то 90 см и в высоту тоже) Идеи можете подкинуть как сделать,чтобы он не выпал? На зиму это окно закрывается.
18 июл 2006, 15:11
А вот у Ксямы, если не ошибаюсь, были в паспорте фотографии, как закрепить решетку на балконе.:-)
18 июл 2006, 15:17
ага, уже нашла. выслала мужу. бум, организовывать в эти выходные. :-) ПАСИБ.
18 июл 2006, 15:52
У нас раздвижные рамы, но мы сделали металлическую сетку. Просто взяли саму раму пустую, прикрепили сетку, и теперь эта рама с сеткой движется, как и остальные. Вечером кину картинки в паспорт. Они у меня были, но с глюком Евы ушли вместе. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)