Ложная щенность?
17 июл 2006, 00:37
Девочки, подскажите кто знает: такса 2,5 года, девочка. Течка была 17 апреля 28 дней. Сегодня ужас какой-то начался, скулит всё время, 2 свои игрушки резиновые подкладывает под себя. Молочные железы начали набухать. Это ложная щенность? Как облегчить ей жизнь? Обязательно к ветеринару показываться?
17 июл 2006, 01:04
Увеличить физические нагрузки(уматывать собаку каждую прогулку), сократить еду и убрать все игрушки. Кстати, молоко ни в коем случае не сцеживать!!! (встречаются и такие умники:crazy)
17 июл 2006, 01:10
если вязать в будущем не планируете, то планируйте стерилизацию, потом ложняки будут прогрессировать.
17 июл 2006, 01:14
Да я уж теперь не знаю насчет вязки. Буду информацию собирать. Собака хоть и клубная, но мы не планировали заниматься выстаками и разведением.
17 июл 2006, 01:15
Мясо можно давать? Она стала капризничать и не ест свои консервы. Мясо, естественно, обожает. И сколько по времени это может продолжаться?
17 июл 2006, 01:24
Снизить в рационе белок. Если капризничает с едой - ничего, если немного поголодает. И побольше гонять. Пусть выматывается :)
17 июл 2006, 01:24
Можно, только совсем не много (для запаха). Продолжаться будет 2-3 недели. Почитайте в яндексе: http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%EB%EE%E6%ED%E0%FF+%F9%E5%ED%ED%EE%F1%F2%FC
17 июл 2006, 01:32
очень хорошо подтягивает животик плавание, если есть поблизости водоем, берите игруху резиновую и кидайте, пусть достает, пока не уматается. И внимание перекючите, и физнагрузки, и пузико уберется. У нас за неделю из свиноматки в подтянутую деушку превратилась :)))
17 июл 2006, 01:36
Только в стоячей воде лучше не купаться, можно любую заразу подхватить :( По крайней мере в Москве - точно :((
17 июл 2006, 01:43
Мы как раз днем её сегодня укупали просто.
17 июл 2006, 01:45
Спасибо всем за советы!!! Игрушки спрятали, сходили погулять, бегала за палкой, сейчас спит у меня на коленях. Молока пока нет, буду следить.
17 июл 2006, 14:21
У нас тоже такса и ей 5 лет....У неё такая же проблема....В точь, в точь, как вы описали...Но у неё это часто после течек...Не знаем как решить эту проблему....Мы её "доим", чтоб молоко не застаивалось...Она стала грустной, игрушки тащит в шкаф и там может часами сидеть...
17 июл 2006, 14:43
чем больше вы её доите, тем больше молока и тараканов в голове!
18 июл 2006, 01:59
ага, вы ей ещё молокоотсос купите :((( С ума что ли сошли "доить" собаку!!! Лучше мячик ей покидайте и команды -сидеть-лежать-упал-отжался. Всё больше толку и полезней в такой ситуации. И жрать поменьше. и игрушки забрать - всё как писали выше.
18 июл 2006, 02:01
Своей дойкой вы стимулируете выработку нового молока... Зачем?
17 июл 2006, 15:39
Кроме всего что написали выше осмелюсь посоветовать кое что еще. У фирмы Canipur есть замечательная вещь Fertil называется. Снимает проблемы связанные с ложной щенностью(и не только их):-D
17 июл 2006, 21:16
Не стерилизуйте! послушайтесь.... Вы сегодня можете 100% уверенность иметь , что вязать никогда в жизни не будете, а через год может все изменится - я по себе сужу. Я точно знала что никаких вязок....! а потом..... хорошо что не стерилизовала. Бромкамфора - таблетки. Камфора масло - 15 мин. 2 раза в день прикладывать к вымени - это если есть молоко и появились уплотнения в нем. А вообще врачи всегда хорошие советы по этому поводу дают
18 июл 2006, 12:09
её самой в кайф, когда мы у неё молоко забираем...Сама животик подставляет и глаза закрывает...Наверное думает, что ощенки у неё титьку сосут... :-) А если не доить, то железы отвисают, уплотняются, набухают.... К врачу ходили, но она дала какие-то таблетки и всё...а они никакого эффекта не дали...
18 июл 2006, 13:19
Мы своей гомеопатию давали что бы мастита не было, препарат называется мастометрин, помогает очень хорошо, но давать нужно долго - недели 2 - 3. Убрать полностью молочные продукты, углеводы, т.е каши и овощи с фруктами, не давать никаких вкусняшек между приемами пищи. Сократить прием воды, рацион сократить в два раза, убрать игрушки, особенно пищащие. Угуливать собаку "до потери сознания" :), молочные железы лучше вообще не трогать и не давать собаке их разлизывать, лучше одевать фартучек с завязками на спине, это когда проследить за ней некому. У нас была затяжная ложка, т.к поздно спохватились, но вообще все симптомы купируются за 2-3 недели, у нас же почти 5 недель :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные