Запах изо рта у собаки

17 июл 2006, 16:10
Почему может у собаки пахнуть изо рта /взяли почти годовалую/, и как это можно исправить..ну невозможно прям!Тухляком пахнет..((
17 июл 2006, 16:20
По тем же причинам, что и у человека - либо не в порядке пищеварение, либо зубы/десны...
17 июл 2006, 16:31
если желудок то на узи нести надо?
17 июл 2006, 16:22
Привет!Это можут быть глисты,а вероятнее всего-зубной камень(легко чистят в клиниках),или какая-то зубная бяка(это уже похуже и лечится долго и нудно).Обязательно покажите зубному ветеринару. Удачи!
17 июл 2006, 16:32
Мда..может дать что-то от глистов...вчера она съела кусок сырого мяска с удовоствием! значит комили ее сырым мясом то..моя собака не станет есть сырое..ей всегда варили...
18 июл 2006, 16:29
а может все-таки к врачу сходить? Даже просто так проверить? Ведь взяли уже почти взрослую... может даже просто ради собственного спокойствия и ради спокойствия за здоровье первой собаки...??? Если это зубной камень - то его видно - осмотрите внимательно пасть и зубы. Коричневый налет на зубах - это оно и есть. И убрать это дело лучше у ветеринара.
18 июл 2006, 16:51
Не зубы белые ниче такие...
19 июл 2006, 10:20
Отвели вчера к ветеринару, сказал гастрит и метеоризм, прописал на 5 дней кучу всего...уколы..фосфалюгель..5 дней надо водить колоть антибиотики теперь. Сказал пройдет..
19 июл 2006, 10:34
вооот... видите :( Сейчас пролечитесь, потом будете на контроле держать и все будет замечательно!!!! Так что пусть выздоравливает ваша мелкая чуда :) :) :) Здоровья ей!!!!
17 июл 2006, 17:28
А зачем ее нюхать, пасть собачью? ну пахнет и пахнет.. она ж собака, а не фиалка.
17 июл 2006, 17:33
Так она плюхается на подушку рядом в голове и воняет))Хоть в туалет беги .. А когда лизаться лезет ваще улет(
18 июл 2006, 13:07
а мы еще и целуемся и обнимаемся. И едим порой один кусочек чего-нить. Скажу что у здоровой собаки не пахнет из пасти. Но мы его с детства приучили чистить зубки. Обычной зубной щеткой..., а ему так нравится... он даже помогает чистить прикусвая щетку.
18 июл 2006, 16:51
Мы тоже))Валяемся ,в обнимку спим))
18 июл 2006, 13:27
А пахнет у той, что мелкая (на фото)? если у нее, то вид у этой собаньки явно не здоровый.
18 июл 2006, 16:54
У мелкой да. У меня вообще легкое такое подозрение ,что ее били. Могу ошибаться, но когда ее пытаешься подойти погладить ,она вся прижимается к полу, а порой и валится на спинку типа лежачего не бить...Вчера я заметила что она писает посреди кухни /обещади что приученная/, думаю дай отнесу ее в лоточек как раз..подхожу даже рукой не тронула ее...она заскулила и убежала под "уголок" ,а потом под ванну сбежала...Ну странно...и ест так украдкой, как будто ей больше не достанется, недокармливали что ль..черт их знает..Но она уже получше..оклёмывается потихоньку, адаптируется,4-й день в доме все-таки маловато...Выхи на даче к тому ж была..
18 июл 2006, 17:08
Похоже девоньку действительно не жаловали. Но ничего, к хорошему быстро привыкают! Мне показалось собака просто заброшенная была, наверняка плохо питалась - шерсть не блестит, глаза текут. Надо бы глазки подлечить и кормить правильно, самое главное!
18 июл 2006, 17:19
Шёрстка блестит у нее, мож плохо получилась просто..Ну покормим посмотрим...Глазки да, текут
Anonymous
19 июл 2006, 01:43
А вроде текущие глазки у чихуа норма, нет?
19 июл 2006, 10:19
да не думаю...
19 июл 2006, 10:36
текущие глаза не могут быть нормой. Морда у чихов не настолько укороченная и глаза в целом нормальные... так что не должно такого быть.
19 июл 2006, 02:21
Точно были.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)