Собака и гроза
Anonymous
17 июл 2006, 17:38
Как ваши собаки переживают грозу? У нас собака грома боиться жутко. Еще в далеке греметь начинает, все, собака глаза округляет, то в дом бежит прятаться, то за нами по всему участку бегает, вроде как собрать всех вместе старается... в этот момент команды воспринимает только от мужа или меня, остальных членов семьи вообще не слышит. Посоветуйте что делать с ней? Или оставить в покое и не добавлять стресса? Собака взрослая.
17 июл 2006, 18:16
Прошу прощения, аноним получился по ошибке!
17 июл 2006, 19:34
Наш лает и под одеяло лезит:)Каждая собака реагирует по своему.
17 июл 2006, 20:07
Моя первая собака от грозы либо давала деру и не реагировала при этом ни на чьи команды ВООБЩЕ (но это только на даче), либо забивалась под кровать и мелко тряслась (так, что у нее когти об пол стучали:(). Поначалу пытались что-то сделать, но все бесполезно было:( Так всю жизнь и прожила.
17 июл 2006, 21:07
Моей - плевать. Я даже затрудняюсь вспомнить чего она вообще боится. И первая собака тоже не боялся. Мы можем в дождь с грозой и громом гулять - не боится
17 июл 2006, 21:25
а мой щен всю грозу продрых на не застекленном балконе, с просунотым вщель(под загородкой балконной) носом:), а чуть раньше мне с ним гулять пришлось, так что вот так: гроза на улице, ливень, а мы с палочкой играем)) а у матери дворняга от грозы и салютов старается держаться подальше(под диваном), но если с ней гуляют во время грозы, то управится можно только с на поводке.
17 июл 2006, 22:28
Все мои собаки боялись и боятся грома-ранешний пудель залезал на кровать и зарывался в одеяло, а теперешний бульмастиф-ходит и плачет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные