Кто возьмет такого Лабрадора?

17 июл 2006, 18:28
Ситуация такая. Рассказываю как на духу, не скрываюсь Анонимно, хочу обсудить. В 2005 году мы купили клубного щенка Лабрадора (суку). В 2 месяца после привики у собаки начались проблемы с пищеварением и общим состоянием:отказывалась есть, рвота, понос (слизь), общее обезвоживание организма. Я всю жизнь росла с собаками. И никогда не сталкивалась с подобными проблемами. я в тупике. Возила собаку клубному ветеринару - ставили капельницу.. чето там прописали.. ноль эффекта, только деньги бешеные содрали.. Собака стала тихонько умирать.. маленький щенок.. Это как умирает маленький ребенок.. такой белый пушистый комочек..даже головку не может держать..(пишу и плачу). Я схватила её и бегом в местную больничку. Сидели с мужем 3 дня под капельницами.. кололи её..лечили выхаживали месяц. Диагноз на глаз "Энтерит". И понеслась.. собака не может кушать ничего кроме отварной курицы с рисом или гречкой. Пробывала кормить Еканубой Интестинал.. поноса нет, но кал какой то неестественный и собака как неживая..От простой Еканубы и других сухих кормов сразу сбой.. понос и рвота. Да и на курце с крупами все равно бывают срывы. Началась линька.. и продолжалась не дам соврать 7 месяцев. 7 месяцев все в пуху.. ВСЁ!!!!! Мне стыдно ребенка в садик водить.. он весь в шерсти.. вычесывание не помогало.. вводила минералы, кальций в еду - сразу понос и рвота. Я беременная.. всю беременность за ней убирала.. Отдали временно на дачу. Надеялась, что родители немного восстановят её, линька пройдет.. Нет. Родители мало того, что не соблюдали правила содержания животного: кормили её всем с огорода(огурцы, клубника, кабачки.. короче все как свинье..), ещё и нагло врали. Оставить её у себя отказываются (они там постоянно проживают), на уговоры мужа, мол содержать её в селе проще чем в квартире, отмахиваются - увозите.. Куда?.. Дома грудничок.. и старший четырехлетка.. муж 5 дней в неделю на работе.. собака поносит..худая.. Ещё когда ей было полгода-год.. были деньги (и сейчас есть)просила врачей: давайте выяснять причину!!! Это же не дело заглушать .. одно и то же.. Все отмахиваются.. это пройдет - их ответ.. Опускаются руки.. я не знаю что делать помогите советом..? Меня вырастили с осознанием того, что животное с тобое должно быть до конца! Взял его - рости, лечи, выхаживай..а не на помойку чуть что. И я согласна с этим.
17 июл 2006, 18:53
ВО-первых, Вам надо раз и навсегда отазать от прививок. ВО-вторых, единственное, что может помочь Вашему малышу, - гомеопатия. Официальная медицина будет только отнекиваться. Обратитесь на форум сюда http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewforum.php?f=16 Там дают советы по лечению и людям, и животным. Советую Вам почитать книгу Гамильтона дона"гомеопатия в ветеринарии" ВОт глава из нее про вакцинацию http://setter.polets.ru/ Вот еще тему почитайте http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=4169&postdays=0&postorder=asc&start=0 Пожалуйста, обратитесь на тот форум, чью ссылку я дала Выше. ТАк действительно помогают! Очень епреживаю за Вас!
17 июл 2006, 18:56
ТО, что Вы описываете, отлично лечится гомеопатией. Напишите в форуме на песикот в разделе "Скорая помощь", там общаются очень грамотные люди.
17 июл 2006, 18:57
Спасибо большое уже читаю!!!
17 июл 2006, 18:34
сочуствую и понимаю с такими маленькими детьми это может стать непосильной ношей могу порекомендовать очень знающего ветеринара пусть посмотрит собаку потом можно что- то решать.к заводчику обращались?чья собака?
17 июл 2006, 18:40
Нет.. к заводчику не обращались. Обратились к Хозяйке Питомника откуда идут наши корни.. Очень хорошая женщина. Обещала помочь.. ищет хороших людей.. но их нет..
17 июл 2006, 18:44
ветеринар нужен?может не так всё и плохо.здоровую гораздо легче пристроить а с поносом вряд ли найдутся желающие.
17 июл 2006, 18:56
Была бы признательна за информацию про ветеринара!
18 июл 2006, 16:45
128-43-67 домашний;89262354865 Розовская Татьяна.
17 июл 2006, 20:05
Что за питомник, если не секрет?
17 июл 2006, 20:13
Восторг
17 июл 2006, 18:46
Имхо: после прививок сбой какой-то произошел в организме собаки.
17 июл 2006, 18:57
Совершенно верно. Я тоже такого мнения.. ДО привики была совершенно здоровая собака..
17 июл 2006, 19:57
Самое быстрое - заполните этот опросник http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=3380 и создайте тему в разделе консультации для пациентов.
17 июл 2006, 21:34
http://www.labrador.ru/ может и тут кто поможет.....
18 июл 2006, 10:55
Чуть больше месяца назад я писала здесь про своего заболевшего карликового пуделя. Нам тоже поставили гастроэнтерит - понос с кровью, рвота кровью, озноб и дрожь, постоянное урчание в животе и температура.Две недели утром, как на работу, ездили в клинику на уколы и капельницы.И ночами туда же - состяние было ужасное. Обострение сняли, но вылечить - не вылечили. Едим только рис с курицей, даже на вареную говядину реакция - понос и спазмы живота. Один врач советует сделать гастроскопию на предмет выявления язвы, а другой говорит, что лишний раз травмировать не стоит. Один советует глистогонные (вне графика), а другой не рекомендует, т.к. пока собака не здорова. Вообщем, просто беда! Спасибо за ссылки на гомеопат. - тоже попробую обратиться, может там помогут.
18 июл 2006, 12:43
Совершенно точно.. говядина тоже сразу провоцирует сбой ЖПТ...
18 июл 2006, 16:32
Девочки, там на форуме обязательно помогут. Нам не раз помогали. Но может статься так, что для таких острых хроничесих состояний нужно очное наблюдение. А где искать собачьих гомеопатов, я не знаю. Хотя может там и таких знают.
18 июл 2006, 21:47
Попробуйте кормить ее еканубой дерматозис. Мой тоже жуткий аллергик, это единственный корм, который он воспринимает нормально. Правда у нас аллергия на курицу. Еще из витаминов цамакс безо всяких добавок считается гипоаллергенным. Плюс можно подавать для лучшего пищеварения ветом 1.1.
19 июл 2006, 00:05
Давать такие назначения без очной консультации специалиста опасно, тем более ситуация серьезная.
как мы все поняли, консультаций у специалистов было много и все зря, а делать что-то надо
19 июл 2006, 11:37
Естественно, толко вывод не такой, что надо назначать все подряд, авось поможет, а в том, чтобы искать Грамотного специалиста! Но решать хозяйке!
19 июл 2006, 22:33
Что именно из мною написанного опасно? На еканубу дерматозис не бывает аллергии. Ее и дают при различных дерматитах (в названии корма это уже заложено). Цамакс - тоже безобидные гипоалергенные витамины. Ветом - живые культуры, улучшающие пищеварение. Лекарств я никаких не советовала.
19 июл 2006, 23:53
Мне показалось, что собака очень чувствительна к любому изменению режима и питания. Посему мне подумалось, что что-то менять нужно аккуратно и осторожно, под наблюдением знающего человека. Не обижайтесь, я не хотела Вас задеть.)
20 июл 2006, 00:31
Если у собаки аллергия не понятно на что, надо наоборот как можно быстрее полностью изменить рацион питания. Мы через это проходили, когда Жасу было 3 месяца. За одно выяснили что именно нельзя давать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)