кот метит
17 июл 2006, 20:41
Как можно отучить??? Если можно??? Сейчас кот на даче, и особой проблемы это не составляет, но свекровь категорически отказывается везти его в город пока мы "что-нибудь не придумаем". Коту уже 5 лет, но раньше (когда он жил в городе) этой проблемы практически не возникало... Спасите кота!!! Мы не хотим с ним расставаться :(
17 июл 2006, 20:51
Кастрируйте, если не используете его для племенного размножения
23 июл 2006, 18:44
попробуйте показать ему, что он не доминирует. что территория Ваша. Читала у одного кошатника-профессионала( у него дома несколько половозрелых котов и девочки есть, никто не кстрированный, запаха дома нет, никто не метит) - видите что метит(характерно так, гнусно повернувшись к стене задом и мелко тряся хвостом, как пулевизатором :-)), подбегаете тут же, хватаете за шкирку и разворачиваете лицом к себе, главное, не уронить( мне например, тяжело удерживать даже годовалого кота в руках и мне помогает брат) и шипите на кота горлом , что-то среднее между хххх и шшшш(послушайте как кошки шипят), при этом двумя пальцами шлепайте его по носу, имитируя удары кошачей лапы(видели , как коты деруться? вот так же) только осторожно, не переусердствуйте, здесь важна не боль, а подчинение, Вы просто показываете, что Вы более крупная и главная кошка и вам не нравится, когда на территории ВАШЕЙ хозяйничают всякие мелкие кошаки...Потом то место, где пометил, протрите кошкоудаляющим средством(продаются сейчас) а ПОТОМ ЕЩЁ протрите ВАШИМ запахом. или духами(именно теми, которыми часто пользуетесь.Кошатник советовал мужчинам поносить день под мышкой ватку и этой ваткой протереть метку, но меня смущает как-то. Наш кот не метит, но я его этим способом отучала от других пороков. он пока думает. что он самый маленький кот в нашем доме и ему метить не положено. Зато теперь, даже если просто на него пошипеть, перестает делать гадости (например жрать програмку от телепрогорамм) попробуйте.Единствееноое, он не сразу может Вам поверить, что Вы крутая КОШКА...тогда процедуру требуется повторить до тех пор, пока не подействует. Если и это не поможет..Кастрирация не всегда помогает.Знаю многих кастратов, которые прекрасно метят.Детейт иметь не могут, а метят и даже имитируют половой акт , если кошку поймают :-) Метки - это скорее психология.Что-то его беспокоит. Что-то поменялось в его территории(вот, на дачу вывезли) может, вокруг коты чужие. ог чувствует запах) Наш кот предыдущий метил после вечеринок, как гости придут, через пару дней - метка... То есть коты метят, чтобы вернуть себе чувство уверенности....что территория цела, что он - мужчина и хозяин.
18 июл 2006, 12:18
К сожалению поможет только кастрация, по другому просто никак :(
18 июл 2006, 19:27
:( грустно, но что поделаешь... я думала есть еще какие-нибудь способы :( думаю, может в городе он "успокоится", но надежды мало... а в 5 лет не поздно???
19 июл 2006, 06:51
ничего грустного. избавите кота от лишнего напряжения в уретре. Нет, не поздно.
19 июл 2006, 17:59
а нашему коту кастрация не помогла...метит также ...замучилась убирать-вымывать за ним.и ходит самое интересное что в труднодоступные (для меня с тряпкой)места-под кровать, за шкаф (под батареей проползает)и пр.всех уже замучил.
23 июл 2006, 18:46
Знала котов, которые после катсрации пытались ухаживать за кошечкой. Сила духа!
24 июл 2006, 20:38
Мы своего кота кастрировали в 4 года. Очень не хотелось, но все эти метки достали. Апофеозом концу моего терпения стала помеченная прямо на глазах большая стопка накрахмаленного и выглаженного постельного белья! Схватила его в охапку и в лечебницу. Сейчас коту уже 13 лет, я и забыла про эти лужи по углам.
24 июл 2006, 23:07
Не сила духа это, а физиология. :):):) У животных после кастрации гормон прогестерон начинают вырабатывать надпочечники до нормального(!) уровня. Поэтому кот остается котом, а кошка - кошкой. Только им крышу не сносит, так как гормональный уровень не зашкаливает за норму и у кошек небывает соответственно течек. :) Хотя если удалялись кошке только яичники и осталось чуть-чуть их ткани, то возможны "гуляния" как при течках и даже ложные беременности. Поэтому лучше кошкам удалять сразу и матку, и яичнки. Вот у человека не происходит такой замены... :( А ещё у котов пенис состоит из хрящевой ткани, то бишь "всегда готов!"... :):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные