Лучше перебдеть?...
18 июл 2006, 12:15
Или у меня крыша съехала окончательно?;-):crazy :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy В прошлые выходные выщипывала я свое паразитище - приходится выщипывать, потому что никакие хитрые щетки эту шерсть не берут, хоть ты тресни... Ну и выдрала я собаке на плече здоровенный клок шерсти, так, что даже проплешина образовалась:-0. Ну а я, сами понимаете, после прошлогоднего собачьего демодекоза, этим делом ушибленная, сразу начинаю подозревать черт-те что.:crazy :crazy :crazy Стала разглядывать. У крней волос и на коже - маленькие корочки, как перхоть... на остальных частях тела ничего нет.:mda :mda А корочки, шерсть активно лезет в трех точках: на загривке и плечах, аккурат там, где я капала "Фронтлайном" ... но это было МЕСЯЦ назад:-0. Спросила не вет. форуме - доХтУр посоветовал на всякий пожарный соскоб все-таки сдать, а то мало ли что. Сегодня стала собакину спину изучать - если бы не знала, где я клок шерсти выдрала, ни за что бы не нашла - все заросло, хотя под пухом немножко корочки нащупываются. На демодекоз уж точно не похоже - просто как перхоть, и все. Собакевич не чешется... по-моему, этот мопсЕГ вообще не заметил, что там что-то было...;-) Я сама всем всегда советую проверять зверюгу... а теперь задумалась...:mda С одной стороны, повторения прошлогоднего геммороя не хочу, с другой стороны очень не хочется лишний раз мучать бедное дитё - она и так уже, как увидит своего врача, сразу писает...;-) Явно, что не от великого счастья;-) Уж очень не похоже на прошлогодние признаки - и вообще на какие-нибудь симптомы кожных заболеваний...:mda Вот и дайте пинка: тащиться сейчас или понаблюдать хотя бы еще недельку?
18 июл 2006, 16:42
Мауси, судя по описанному состоянию кожи, я бы подождала... чего лишний раз свиномоську тиранить ;) На демодекоз, это, вроде, не похоже (я сама с ним не понаслышке, увы, знакома)
18 июл 2006, 16:43
Не понаслышке?:-( Тоже прошли уже, да? Сочувствую:-(
18 июл 2006, 17:04
ага, но я, можно сказать, отделалась легким испугом. На лапе у одного из моих гавриков в возрасте 6 месяцев появился демодекоз размером с пятак. Лечили иммунопаразитаном и мазилкой. ТТТ все прошло и больше не появлялось. Самое главное, пятно заросло шерстью полностью! хотя пугали, что останется залысина...
18 июл 2006, 17:11
Ну, у нас фактически та же история, только лысина была на попе;-) Тоже легко отделались, ттт, только, повторюсь, я теперь этим делом ушибленная;-) - особенно на меня тяжкое впечатление произвел рассказ нашей докторицы про то, как к ним на усыпление принесли полностью облысевшего мопса:-( с крайней степенью демодекоза - она, докторица его себе забрала и уже больше года лечит.:-(
18 июл 2006, 17:23
Ну, это УЖ ОЧЕНЬ тяжелый случай... такие ушибленно-сумасшеЧЧие собачники как мы ;), до такого не доводят ;) Я в свое время тоже много страшилок про демодекоз начиталась, слава богу, на практике ни одна не подтвердилась. Прошло уже 1,5 года и все в полном порядке.
19 июл 2006, 11:03
ну-ка ну-ка попдоробнее пожалста... а то я уже боюсь. На что смотреть????
19 июл 2006, 11:14
Мангуст, при демодекозе обычно появляется более-менее заметная лысина. У нас кожа была немного покрасневшая вначале, но это не правило. Еще на коже как бв корочки могут быть, а потом появляются характерные пятнышки - черноватые в глубине кожи. У мопсищи при этом никакиго зуда не было... я вообще сначала думала, что это диатез - мы как раз на другой корм перешли. Хорошо, девочки с Мопсодрома меня сразу надоумили соскоб сдать. А вообще, думаю, тут особо трястись нечего - изменение шерстного покрова ты заметишь в случае чего, не дай Бог, конечно. И потом, насколько я знаю, все-таки терьеры не так склонны, демодекоз - это мопсовая "породная" болезнь. Нам же именно из-за этого вязаться запретили, мы теперь - породный брак:-(
19 июл 2006, 11:55
ууу - ниче себе. Эт если соба переболевает демодексом, то сразу в породный брак? Т.е. что-то в организме так меняется, что щенков уже нельзя? В общем понятно - бум смотреть. И так регулярно ее всю отсматриваю. Кста - хотела у тебя еще узнать - у тебя у Мухи аллергичные прыщи бывали? Если да, то как они выглядели???
19 июл 2006, 12:03
Насчет выбраковки, это все-таки сомнительно на мой взгляд....Смотря какое поражение было и были ли рецидивы. Если собака постояно болеет этим делом, даже после года (а демодекозом, считается, в основном болеют собаки до года), тогда дело серьезное, тут уже о щенках дейстивтельно речи быть не может. Но если в щенячестве был небольшой "демодекозный пятак", который благополучно и с первого раза залечился, то зачем такую собаку списывать????? Опять же, читала, что клещ демодекс (кажись так он называется) проживает на каждой собаке, но становится активным лишь при нарушении иммунитета, так чта...
19 июл 2006, 12:07
Кинкажу, мне врач объясняла, что, во всяком случае, у мопсов, это серьезный наследственный недостаток:-( И лучше бы такую собаку из разведения исключить - очень велика вероятность заболевания щенков:-( Ды мы особо и не планировали - все-таки у мопсЕГов бывают всякие осложнения при родах, а наша вообще некрепкого здоровьишка:-(
19 июл 2006, 12:23
Спорить не буду, возможно это и так... В таком случае просто волосы встают дыбом от количества демодекозных собак, и мне думается, вряд ли кто-то серезно задумывается о последствиях :( Хотя, что далеко ходить, у меня первый уиппеток крипторх, так мне заводчики настоятельно рекомендовали на эту тему не распространяться, а яйцо пришить. Вот так вот! Полагаю, что мне до сих не простили, что я его кастрировала, да еще не скрывала, что мой кобель плем брак от таких же сомнительных родителей.
19 июл 2006, 12:30
Если я правильно поняла врача, до сравнительно недавнего времени демодекоз вообще не считался передающимся по наследству...:-( Да, печально это все... Я, вон, слышала историю про мопсишку, которую в разведение с дисплазией пустили, и никому инчего не сказали:-(
19 июл 2006, 12:55
аффигеть.... и потом некоторые еще удивляются, почему нормальные люди так хают и на чем свет стоит ругают таких вот горе-заводчиков :(
19 июл 2006, 13:03
Ага... и не доверяют нормальным:-( Впрочем, у меня к моим заводчикам претензий нет - я окольными путями наводила справки;-) - все, про кого узнала, Мухлеровы братья-сестры, тетки-дядьки слыхом не слыхивали про демодекоз... и слава Богу, ттт. То есть это передалось откуда-то из дальнего далека... либо просто моя такая "особенная" (ну, она действительно хиловата здоровьем:-(). Ну а мне оно надо - маяться потом от мысли, не заболели ли детки?;-) Попадется какой урод, и тоже понесет потом на усыпление...:evil :evil Не-е-ет, мы как-нибудь без этого дела обойдемся.:-)
19 июл 2006, 13:24
во-во.
19 июл 2006, 12:05
Нет, не так.:-) Демодекоз передается по наследству:-(... это означает, что у кого-то из Мухлеровых предков он был, но из разведения его не исключили (у ближайших ни у кого нет, я проверяла;-)) При резком падении иммунитета, как у нее после первой течки, демодексы переселяются в кожу и начинают там жрать и плодиться:-( То есть получается, что Муха передаст эту пакость своим щенкам... а у меня все-таки немножко совести имеется, чтобы не подсовывать будущим владельцам проблемы:-(
19 июл 2006, 11:59
Ну вот, Мауси тебе уже все описала. Короче, время от времени осматривай Ники на предмет подозрительных пятен и залысин. Особенно, когда первый раз на выставку пойдешь. Говорят демодекоз часто цепляют после первых щенячьих выставок. Хотя в то же время считается, что это иммунное заболевание и от собаки к собаке оно не передается....хммм.... даже если такую версию допустить, то у щенка дейстивтельно от стресса после первой выставки может вылезти такая кака.
19 июл 2006, 12:13
понятно... бум смотреть и бдеть :) Ты письмо мое получила????
19 июл 2006, 12:17
Угу, тока чта!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные