Вест хайленд

18 июл 2006, 14:31
Девочки, я с таким вопросом. Есть ли на форуме счастливые обладательницы данной породы? Хотелось бы по-больше узнать и о самой породе, и о содержании и об особенностях характера и поведения в семье. Просто влюбилась в этих очаровательных терьеров, думаю о приобретении...
18 июл 2006, 14:47
Ну вот, сейчас подтянутся Вестики и radiant Мангуста, и расскажут Вам:-)много-много :-) А собачки и в самом деле очаровательные, просто чудо:-)
18 июл 2006, 14:56
ье-бе-бе :) А я уже тут!!! Как же я могу такую темку пропустить :)
18 июл 2006, 15:04
наши вам приветы сразу стала смотреть в паспорт - нет ли фото красавцев - так и есть!!! пёса просто потрясающий!!!! хотелось бы побольше узнать о вашем чуде и представителях данной породы вообще
18 июл 2006, 15:24
приветы принимаются с удовольствием! Я сейчас на работе и наше чудо лежит рядом :) Она с нами на работу ездит :)
18 июл 2006, 15:01
Ой, как здорово! буду ждать с нетерпением =) может и с приобретением щенка помогут - в смысле куда обратиться... 0=)
18 июл 2006, 15:19
ЕСТЬ!!!! И не я одна!!! Так что, кроме меня, наверно и еще вам накидают отзывов. Наша Ника в моем паспорте на страничке "Наше Очарование" А по существу дело обстоит так: Вестики это прежеде всего - терьеры, т.е. супер активные и достаточно упрямые временами. Но, что безумно хорошо, с ними можно договориться - именно-именно - просто взять и договориться. Т.е. совсем не надо ругаться, применять газетки - они все понимают, просто иногда упрямятся и делают вид, что не слышат. Весты очень самостоятельные собаки и при этому - безумно компанейские. Сочетание этих качеств дает в себе любовь к человеческому обществу, но при этом совершейнейшей спокойствие и ненавязчивость. Позвал хозяин играть - бежит и с радостью. Не позвал - играет сама и с таким же удовольствием. Собака не капризная изначально. Она небольшая по размеру, но ощущает себя самой настоящей большой собакой - моя мелкая, стоя в траве и едва над ней возвышаясь, при этом умудряется издавать довольно внушительно рычание при подходе чужих людей. Если вестику с первых дней в вашем доме объяснить что можно, а чего нет - он без труда это понимает и в принципе правил этих не нарушает. Психика у них уравновешена, стабильна. Во всяком случае пока этих собак не сильно испортили разведенцы. Но тем не менее - будущего щенка надо выбирать со всей ответственностью - обязательно съездить к предполагаемой заводчице домой - посмотреть на условия содержания собак в ее доме. Обязательно надо знать папу/маму - видеть их, знать их характер. Мы выбирали нашего щенка исходя из желаний будущего характера. Поэтому выбрали мамой нашего щенка самую спокойную и интеллегентную собаку из имеющихся у заводчицы. Какие есть сложности: эти собаки склонны к аллергиям и болезням суставов (именно поэтому вам надо знать родителей). С аллергиями сейчас успешно борятся, точнее контролируют при помощи готовых подобранных кормов. А вот болезни суставов - это надо именно отсматривать родословную. Еще сложность (правда, смотря для кого) - это уход за вестячьей шерстью. Она требует постоянного (раз в 3 месяца) триминга. Обычно триминг в салоне стоит около 1500 рублей. Часто триминг своим щенкам делают сами заводчики - тогда это несколько дешевле. Для того, чтобы собака хорошо переносила триминги, ее надо приучать к этому. Я, например, ставлю свою мотрю на стол каждый день!!!! Расчесываю ее, смотрю уши, глаза, лапы. Учу показывать зубы. Обязательно чещу лапы - там шерсть более и быстрее всего уплотняется. Раз в неделю подстригаю когти - по милиметру, но для того, чтобы она привыкла к этой процедуре и спокойно к ней относилась в будущем - ведь стандартный триминг занимает в среднем 2 - 4 часа. Я также чуть-чуть пощипываю шерсть у Ники - опять же для того, чтобы оня потом относилась к данной процедуре нормально и адекватно. Опять же - белая шерсть довольно быстро грязнится, особенно пока собака еще щенок. Просто у щенка шерстка мяконькая и поэтому к ней грязь и пыль прилипает значительно быстрее, нежели к уже жесткой взрослой шерсти. Если есть еще вопросы - задавайте. В одном посте сложно охватить все сразу. А в целом - я безумно счастлива тому, что у нас есть вестик!!!! Это непередаваемое чуство и обалденная собака!!!!
18 июл 2006, 15:23
Спасибо большое вопросов, я думаю, и правда будет много даже мужу ссылку кинула... тоже интересно=) а сколько уже вашей красавице? и не могли бы примерно соорентировать по ценам обращалась в один клуб, стоимость от 600$
18 июл 2006, 15:31
Нике сейчас 2 месяца и 3 недельки. 29 числа будет три месяца. Так что мы еще маленькие. Я все хочу фотки папы/мамы/бабушки повесить в паспорт, но че-то все не собраться пока. Первые дни на работе после отпуска - аврал :) небольшой. По ценам ситуация такая: кобели - от 600. Суки - от 700-800. Мы свою брали за 900. Цена повысилась у нас, т.к. щенков родилось мало. Брать щенков лучше из второго помета суки. Ну т.е. если сука рожает первый раз, то поосторожнее, а если второй и так далее - то нормально. Обязательно надо заранее выбрать понравившийся вам питомник/заводчика... посмотреть, пообщаться. Если есть такая возможность, то и пообщаться с хозяевами щенков из прощлых пометов (к слову - у нас как раз была такая возможность. Наша заводчица сама давала нам телефоны хозяев ее щенков).
18 июл 2006, 15:47
Привет! Вы теперь, значит и на работу ходите со своим белобрысым ребёнком?
18 июл 2006, 16:00
Канешна - куда же мы без нее :) Работать она не мешает - ведет себя замечательно. Захотела - поиграла, захотела - поспала. Зато под присмотром, не скучает, кушает как положено - 4 раза в день, гуляет три раза в день :)
18 июл 2006, 16:29
совсем значит малышка еще =) очень понра, что у вас дома ее уголок огорожен решеткой-барьерчиком а про работу - это вообще мечта =) единственное, что пока и останавливало, это именно непроходящий загруз на работе... =( поэтому в планах недельный отпуск брать обязательно интересует, как они уживаются с кошками... у нас британка...
18 июл 2006, 16:31
radiant Мангуста, большая просьба - не могли бы вы кинуть ссылочку на заводчика, где брали вестика, при условии, что есть интернет-страничка ессно... заранее спасибо!
18 июл 2006, 16:48
инет-страничка есть... только вот не знаю, поможет ли она вам - я-то из Питера :) А так вот питомник, где мы брали нашу Нику: http://terriers.narod.ru/
18 июл 2006, 16:46
Да, вольерка специально сделана. Мы когда уходим из дома без нее, приучаем ее там сидеть, ну и спит она именно там же. Днем вольера открыта. а ночью и когда мы уходим, мы ее закрываем. Причем она уже и сама знает, что это ее место и вечером после ужина сама спокойно отправляется в вольерку и ложится спать - а я уже потом ее закрываю :) На работу - это да, мечта. Я вот тоже надеюсь, что начальство ни сейчас, ни потом возражать не будет. Насчет недельного отпуска... хмммм - на мой взгляд - маловато. Мы брали три недели. Т.е. нам как бы три нельзя, можно 2 + 2. Но мы оговаривали сразу, что мы с собакой и поэтому будем дома, т.е. если надо, то нас всегда можно найти и мы можем подъехать. Насчет кошек :) Вообще вестики - очень контактные собаки, но охотник есть охотник :) У нас несколько знакомых, у которых коты и весты. Вестики строят кошек :) Т.е. они с ними дружат, но кошки подчиняются именно распорядку и характеру вестика :)
18 июл 2006, 16:54
О! Про вольеры. У нас вместо вольера кухня. Днем когда мы дома мелкая бегает где хочет, а ночью или когда нас нет, она только там. У нее там и домик стоит и игрушки:)
18 июл 2006, 16:57
а нам просто сказали, чтобы место щеника было рядом с нами, т.к. они, не смотря на свою полную ненавязчивость, очень любят чуствовать присуствие хозяина... и поэтому мы вот так и сделали :)
18 июл 2006, 17:02
OFF..........................По поводу ненавязчивости... вернее, "ненавязчивости";-) Вчера пришла с работы, тихо-мирно разговариваю с мамой по телефону (сидя на диване), вдруг чувствую, как чьи-то когтюри впиваются мне в ноги:-0. Я уже и забыла, как это бывает, с тех пор, как кошки не стало:-(. Короче, мое паразитище карабкается мне на колени, цепляясь когтями почти как кошка, потом лезет дальше, на пузо, опрокидывает меня, обхватывает шею руками... пардон, передними лапами;-), утыкается в шею нюхорыльником и со счастливым вздохом засыпает. Я от такой наглости просто офигеваю:-)
19 июл 2006, 10:22
:) Думаю, что и наша потом так будет, просто сейчас она еще мелкая и ни на диван, ни на колени запрыгнуть еще не может :)
19 июл 2006, 10:30
Моя, кстати, сейчас со мной на работе (контрабандой пронесла;-)) - изучает наш офис:-) А то поганка повадилась сбрасывать шмотки со стульев... а вчера муж посреди комнаты обнаружил изрядно пожеванный тюбик с зубной пастой - наверное, зубы хотела почистить;-) Хорошо, тюбик ни разгрызть, ни открыть не смогла:-) Не представляю, КАК сперла - разве только кто-то из нас смахнул и не заметил;-)
19 июл 2006, 10:57
вооо - глядишь и разрешат постепенно :) Будешь тоже особаченной на работу ходить :) Зато под присмотром всегда! :) Моя за день на работе так набегается, наиграется, нагуляется, что умается и потом дома спит, как убитая :)
19 июл 2006, 15:16
Боже, какая она у вас лапа!!!! ТАкая смешная!!!! Прикольная! Нравятся мне эти морды - сил нет! :)
18 июл 2006, 19:37
А я на кухне практически живу. Мне туда муж даже телек маленький подарил:) Все-время что-то кому-то готовлю или убираю, мою. Чай пью. Дети меня из гостинной выжили:)
18 июл 2006, 18:04
и ночью спит она в вольере? а не на диване? У вестов по-моему гиперлюбовь к хозяевам, им всегда надо чувствовать тепло человеческое... у меня когда садиться рядом, так обязательно, чтобы прижаться поближе, а чтобы спать в другой комнате - это из области фантастики
19 июл 2006, 10:20
:) Нам тоже говорили, что будет спать с вами нак ровати... но мы просто решили воспитать как полагается в нашем понимании и мужественно боролись и боремся с желанием взять ее с собой :) Так что без проблем спит в вольере :) Так приучили :) А вот в плане посидеть рядом - это да :) Во время завтрака - между нами на уголке восседает. Даже на работе во время обеда - лежит между нами на скамейке и ждет своей очереди :) В другой комнате не любит - всегда придет туда, где мы или кто-то один из нас и ляжет рядом :)
19 июл 2006, 12:46
а у нас спит на голове... как-то получилось само собой, как только подрасла и научилась запрыгивать на диван
19 июл 2006, 12:50
хе - вот и мы ждем момента, когда она научится сама запрыгивать. Сейчас-то она еще не могет :)
19 июл 2006, 13:09
ага, вот потом запрыгнет и сделает грустные-прегрустные глаза...
19 июл 2006, 13:19
и устоять будет невозможно :)
Anonymous
19 июл 2006, 01:29
Подскажите пожалуйста где вы покупали такой вольер и игрушки мягкие для собаки? Спасибо
19 июл 2006, 10:23
Если Вы в Москве, то посмотрите в "Маркветах" - я покупала такую же вольеру именно там. Вообще, думаю, что лучше всео смотреть в крупных зоомагазинах типа "Марквета", "Бетховена" и тому подобных.
Anonymous
21 июл 2006, 02:27
Я в Питере, спасибо.
19 июл 2006, 10:28
Вольер у нас в Питере продается. Есть тут один дяденька, который такие секции делает. Вольер сборно-разборный. Состоит из секций. Секции есть разные. У нас - 80 на 60 см. Еще есть пониже (размер не помню) и повыше: 80 на 80 см. Я видела подобные вольеры и производственного изготовления, но они как-то похлипче. Игрушки, если мягкие - так это самые обычные человеческие. Пока она маленькая, то она не столько грызет их, сколько в зубах таскает туда-обратно. А я просто внимательно слежу за их состоянием :) А вот остальные игрушки - латексные - они магазинные - специальные для собак :)
19 июл 2006, 10:33
Мангуст, знаешь что - рекомендую все-таки разориться на собаковые игрушки:-) Особенно когда подрастет.:-) Потому что они как-то прочнее и долговечнее. Моя паразитка человеческие на раз потрошит и пытается синтепон глотать - а я купила ей специального бурундука - он уже три месяца жив... только воняет малость, приходится стирать;-)
19 июл 2006, 11:00
Так я так потом и собираюсь сделать. Сейчас-то она эти игрухи никак распотрошить не может - сколько играется, а они пока лишь грязнее стали и не более того. А я, как увижу, что дело к этому - уберу их сразу. А все остальные - у меня именно собачьи :) Ну еще она очень любит бутылки и пластиковые крышки от банок - обожает с ними носиться.
Anonymous
21 июл 2006, 02:27
Спасибо за ответ. А где вы видели такие вольеры, не помните в каких магазинах? И игрушек мягких специально для собак я почему-то не встречала, а латексных у нас полно специальных собачьих.
21 июл 2006, 10:02
Мягкие собачьи я видела в "Агидисе" (например на Каменноостровском). Но они там не очень часто бывают. А так - я все мягкие собачьи покупала в свое время на собачьих выставках - вот там очень классные бывают игрухи... такие, что прямо супер!!!! Стоят они правда - рублей от 300 за штуку, но зато очень здоровские, крепкие и надолго хватает :) Вольера... я покупала на Кондратьевском рынке... а вот название магазинчика не помню. Я могу дома посмотреть (у меня записан и магазин и его координаты и даже телефон и вам сюда написать) Либо, что лично мне будет проще, хотите, звякните мне домой и я вам эту инфу продиктую. Если решите звонить - дайте знать и я вам телефон напишу :)
Anonymous
21 июл 2006, 20:15
Спасибо. Напишите координаты магазинчика если сможете.
24 июл 2006, 10:24
Ок - посмотрю сегодня дома точные координаты + их телефон и напишу завтра обязательно!!!
25 июл 2006, 15:17
Пишу данные магазина, где я покупала загончик: Полюстровский проспект, д.45. Если стоять лицом к ТК и спиной к Полюстровскому проспекту, то справа от ТК и чуть в глубине будет виднеться еще один подобный же ТК. Заходить надо именно в тот комплекс, который справа от основного. Заходите внутрь и по левую руку на 1-м этаже ищите секцию №7 - зоомагазин "ТИМ" Вот в этом зоомагазине и продаются такие секции. На всякий случай - вот телефон: 328-2218
Anonymous
25 июл 2006, 19:40
Спасибо(-)
24 июл 2006, 09:49
Подскажите, пожалуйста: - реально ли в клубе договориться о покупке чуть подрощенного вестика, чтобы уже к улице был приучен? - не будет ли для песика тавмой, если я на время командировок (4-5 дней каждый месяц) буду переселять его к маме (моей, естественно, а не его:)?
24 июл 2006, 12:51
Иногда договриться о подросшем щенке - вполне реально. Все зависит от конкретного клуба и заводчика - готовы ли они будут держать у себя щена до этого момента. Иногда можно просто через поиск выйти на уже подрощенного щенка - но это реже. Лучше изначально договариваться. Насчет того, что щен будет стабильно раз в месяц 4-5 дней бывать у мамы... Если вы сразу познакомите его с ней, поприводите его к ней домой, чтобы он знал и этот дом тоже и все, что его в этом доме ожидает - то ничего страшного. Просто надо плавно приучать щенка к этому - т.е. привели к маме и на пару часиков оставили их вдвоем. Потом - подольше, потом - еще дольше. Так собак привыкнет и не будет испытывать дискомфорта. Просто учитывайте, что собака требует времени и заботы. Весты - склонны к аллергиям, т.е. кормление - строгое, чтобы исключить всякую возможность аллергии и мама ваша должна быть в курсе всего этого - чтобы никаких кусков - НИЧЕГО!!!!
24 июл 2006, 12:54
Спасибо большое:) Время и забота найдутся - я просто на работу буду его брать с собой. Но если коллектив подчиненных еще переживет собачку, то писающегося щенка - вряд ли. Точно решат, что начальство сбрендило:) Очень хорошо, что возможно договориться о подрощенном:) Спасибо большое:)
24 июл 2006, 12:59
Моя тоже с нами на работе :) Но - мы писаем исключительно на пеленку - так что у нас и проблем таковых с лужами на работе не возникло :)
18 июл 2006, 18:16
Есть-есть:-)
Нашей Нюше 1,5 года. Могу сказать об уходе за взрослым вестом. Тримминг+когти+уши+зубы у мастера дома стоят 600 рублей. В салоне - от 1200 и до бесконечности. Но можно с успехом делать это самой, купив нужные инструменты. Если уходу за шерстью уделять в день 15 минут, ваша соба всегда будет выглядеть идеально. Кстати, мы второй месяц живем на даче, собака белая, хотя там ее никто не моет. Шерсть жесткая и не пачкается, а даже если вечером по лужам бегает, с утра встает как только что из душа. Еще очень разный характер у сук и кобелей этой породы. Вот то, что пишут про терьеров, охотников и т.д. - это про кобелей, а суки - милейшие существа, ласковые, нежные, очень дружелюбные.
19 июл 2006, 13:07
а можно вопрос? у вас был период, когда уже повзрослевшая собака начинала себя вести, как полугодовалый щенок? Забывала о всех приобретённых навыках и дрессировки и давай опять жевать ботинки, не слушаться на улице? если да, то как долго он продолжался и как вы боролись?
Боюсь я вам не помогу. Нюра наша никогда не жевала ботинки и что-либо кроме ее собачьих игрушек. У нас по всему дому детские игрухи валяются, так она их и не трогала никогда. А что касается дрессировки, Нюшу домой привезли вечером поздно, мы ее помыли, высушили, покормили маленько, подвели к одеяльцу и сказали "место". Команда была воспринята с первого раза. Так и во всем остальном. У нее меняется поведение во время течки. она делает вид, что неслышит, хотя все равно слушается. А у вас девочка или мальчик? Вспомнила! У нее менялось поведение после поездок на дачу. Она там бесилась и многое ей дозволялось, и по приезду домой ей требовалось некоторое время, чтобы все вспомнить.
21 июл 2006, 11:02
эх, наша тоже раньше не грызла обувь, я нарадоваться на неё не могла, а теперь у нас просто снесло крышу.. у меня иногла возникают подозрения, что это форма протеста против одиночества дома.
Anonymous
21 июл 2006, 00:40
Никто не пользовался услугами дрессировщика. Наша еще маленькая 4 месяца, но ужасно не послушная.Ест, грузет все что попадает ей на глаза, не слушает. Подскажите
Берите псинку и идите на площадку заниматься. В вашем возрасте все проблемы, думаю, можно решить. Хотя, может, вы от нее слишком многого требуете, не делая скидку на ее возраст и темперамент?? В чем не слушается-то?
21 июл 2006, 10:04
Мы поока сами справляемся. Я проштудировала книги Фишера, Прайор + на К-9 много полезной инфы, причем именно по обучению щенков. Мне все это пока очень здорово помогает :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)