Понос у котёнка
18 июл 2006, 22:37
Вчера принесли нам котёнка. Девочка, примерно 4 недели. Хозяйка созналась, что давала котёнку молоко. Второй день у котёнка жидкие каки, зелёного цвета. Причём писает она в песочек, а вот какает даже не пристраиваясь, как будто у неё течёт непроизвольно. В остальном котёнок чистенький, кушает нормально, спит, играет, т.е. всё ок. Что можно сделать?
18 июл 2006, 22:55
Отнести к ветеринару. Это может быть сигналом начала энтерита.
18 июл 2006, 23:50
Зеленоватый цвет обусловнен неабсорбированной жельчью. Пища слишком быстро проходит через кишечник. У таких маленьких котят это может говорить об умеренном перекармливании. Разводите смесь на 1/2 - 1/3 водой или педиалитом. Можно добавить чуть-чуть каопектата (пол чайной ложки). Кормите каждые 4 часа. По мере восстановления стула увеличивайте концентрацию смеси до нормы. А вообще не стоило брать столь маленького котенка. Он ещё должен сосать кошку и только начинать прикорм.
18 июл 2006, 23:57
Спасибо большое за ответ. Я бы сама не стала такого маленького котёнка отнимать от кошки. Это было не наше решение, нам его принесла женщина, которая взяла на себя такую ответственность.:-( У котёнка, кстати, зубки уже все на месте. Кушает она самостоятельно. Скажите, он должен пить водичку? Я поставила ей блюдце с водой, но ни разу не видела, что бы она пила.
19 июл 2006, 00:07
Если уже умеет лакать, то будет пить. Но я сомневаюсь, что умеет уже. Вода пусть стоит таки... Научится постепенно.
19 июл 2006, 00:49
Может, стоит её из пипетки поить? А как иначе проверить, умеет она лакать или нет? Очень боюсь обезвоживания... всё таки понос у неё...
19 июл 2006, 01:02
Пока вообще стоило бы кормить из соски молочной смесью и предлагать через раз котеночные консервы. В принципе в консервах достаточно вполне влаги. Разводите их минимум на 1/3 водой, пока не восстановится кал. Купите педиалит и можете им разводить. просто насильно поить не стоит, но если будет пить из пипетки, то пробуйте... Если кал станет серым, то пора бить тревогу. Тут уже дегидратация может быть буквально на носу. Пока пробуйте, за сутки состояние должно стабилизироваться. Не делайте больших перерывов в кормлении, не меньше 4 часов. Лучше меньшими порциями и чаще кормить сейчас, чем большими и редко.
19 июл 2006, 01:07
Кстати, что за необходимость то в отнимании такого маленького котенка от кошки? У кошки проблемы? Если есть подозрения на инфекцию, то стоит обратиться к вету...
19 июл 2006, 01:25
Да я не знаю, зачем тётка так рано котят забрала у кошки. Несла какую-то чушь про то, что кошка бездомная, что она присмотрела котёнка для племянницы, но ей коллеги посоветовали взять обоих, чтобы не разлучать... С другой стороны у её сына аллергия... Бред какой-то, короче! Я так и не всосала, зачем она второго котёнка брала. Для кучи что ли? Да ещё и до поноса довела.:-( Ну уж наделала делов, что ж теперь поделаешь! Надо исправлять ситуацию. Спасибо за советы.
19 июл 2006, 01:31
Как хорошо, что я к вам в паспорт заглянула. Я ж этих рисующих кошек уже с полгода разыскиваю тут. Забыла у кого они были, ссылки свои потеряла, а они у вас! :-* Все, теперь я их просто сохраню у себя на компе и на сайте с вышивками. Надеюсь, что вы не против? :) Они мне так нравятся...
19 июл 2006, 02:19
Я не против.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные