Шимшон
20 июл 2006, 01:53
Вчера на прогулке познакомилась с новой собакой и хозяином. Парень (израильтянин) взял ее из собачьего приюта. Немецкая овчарка по имени Шимшон. Разговорились..Некоторое время назад овчар сломал сустав. Он отвез ее в вет. институт. Я училась в этом институте, поэтому заинтересовалась. Сделали ему там операцию (мельком парень упомянул по моей просьбе во сколько ему это обошлось- 12 тыс шекелей. примерно 3 тысячи долларов). У собаки сейчас даже нет намека на хромоту. Парнишка самый обычный студент. Я в первый раз такого человека встречаю. Просто в шоке..
20 июл 2006, 09:36
В чем шок? Я что-то не поняла...
20 июл 2006, 09:40
Шок наверное в том что мало того, что парень взял собаку из приюта, так еще и потратил на лечение псинки 3000 баксов. Памятник ему надо ставить!!!
20 июл 2006, 09:46
Я пребываю в шоке, когда человек выбрасывает больное или беспомощное животное, либо из-за жадности к деньгам его не лечит. А тут вполне нормальные действия адекватного человека... А цены у нас кусачие, даа... :) Аппетиты у ветов частенько не маленькие, а уж в академии самые большие аппетиты. Мы туда однажды пытались обратиться с Сэмом, когда искали хирурга для уретростомии. Там нам предложили терапию до "когда деньги кончатся, то ты скажи..." :( Мы тут же развернулись в сторону дверей. Сэмика прооперировали в частной клинике.
22 июл 2006, 18:08
Когда наш дворняшкин дурачок заболел, мы в общей сложности на врачей и лек-ва потратили не меньше тысячи... И даже не задумывались, что можно как-то иначе... Старичка нашего, к сожалению, так и не выходили:-(
20 июл 2006, 09:45
Да просто наверно в том, что не так много таких людей... а тем более самых обычных студентов, которые готовы такие деньги потратить на здоровье своего любимца и быть столь ответственным при все при этом. Я искренне восхищаюсь такими. Это ведь на самом деле не так часто встречается.
20 июл 2006, 09:51
Наверное, мне по жизни адекватные люди встречаются чаще... :) Хотя я ещё с юности выработала в себе умение просто не замечать и забывать намертво тех, кто мне неприятен, выбрасывать их напрочь из головы. Они для меня перестают существовать. :) Я даже бывших бойфрендов на улице переставала узнавать при встрече после "выброса". Проверено. :) Муж сам не раз убеждался в этом. :):):)
20 июл 2006, 10:51
ну вот видишь :) Тебе в основном адекватные. Но чаще-то слышно - выбросили, отдали, усыпили. Хорошо еще, что у нас не столь кусачие цены... хотя, кто знает... если чего серьезное, то сколько это будет стоить.
20 июл 2006, 12:41
Не, Наташ, не часто слышно про "выбросили". У нас таки так не делают, поэтому каждый такой случай возмущает до глубины души.
20 июл 2006, 12:49
так то у вас... а вот у нас - частенько слышу :( :( :( И при этом все-равно это возмущает до глубины души... но уж сколько раз сталкивалась, а таким людям все-равно не объяснишь... не понимают они, не хотят понять. По другому они думают и считают что правы.
20 июл 2006, 13:18
НАташ, дерьмо то всегда сверху плавает, а часто ещё и всем сообщает о себе, себе подобных ищет. Вот их и видно сразу всем... Я думаю, что основная масса людей таки нормальная и адекватная, вполне человечная.
20 июл 2006, 15:29
наверно да. Во всяком случае просто нормальные люди они молчат и не трубят о себе, поэтому их и не видать особо. А вот такие нелюди... они на самом деле - на поверхности.
20 июл 2006, 18:10
у меня очень близкий друг, подобрал выкинутую на полном ходу из машины доберманиху. Собаку выходил, но она осталась калекой. Он тратил на её лечение безумные деньги, сделал ей около 5-ти операций. Брал у знакомых денег в долг, оставляя в залог свою БМВ. Когда собачка уставала ходить, он её носил на руках, долго...часами, ведь псине был нужен свежий воздух... Вот так!
20 июл 2006, 10:04
Кстати, собака эта очень не простая. С характером и очень доминантная. Бросается на других собак, очень ревнивый (поэтому хозяин даже мою погладить и не пытался). Водит он его все время в наморнике. Но после приюта где куча собак сидят в одной клетке это ожидаемо. Вот ссылка на песа. (У меня дома не могу посмотреть, но в универе вчера смотрела). http://stage.co.il/Stories/570292
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные