Полный аут!
20 июл 2006, 10:25
Я рыдаю!Поставила клетку(клетку поменяли на больший размер и у нее бока и верх просто идет решетка) с зверьем на комод который стоит в углу комнаты,рядом шторы телепаются,4 месяца все как в сказке.Три дня назад прихожу с работы на шторах дыры диаметром по 10 см!Это моя любимая свинья стала их нагло точить,плюс еще с кроля шерсть вытягивает(он линяет) и жрет(извините)!Это он от не фига делать или ей чего-то не хватает?Люди ХЕЛП,то что отодвигать понятно а что со свиньей?
20 июл 2006, 10:30
:-) У меня так крысофей пожрал и шторы, и тюль - в клетку затягивал и дырки выгрызал:-) Потом кусочками штор свое гнездо художественно оформлял;-) - ну, захотелось ему украсить жилище:-) А свинопотамская морда тюль тоже в клетку затягивала, но не грызла, а просто на ней сидела;-) Надо клетку переставить, чтобы шторы были вне досягаемости...:-)
20 июл 2006, 10:37
У меня кот Мишка иногда рвет тюль. Уж чем он ему мешает? Наводит собственную декорацию на окне - весь тюль в лохмотья... :) художественные таке лохмотья свисают... :):):) А попугайчики волнистые в клетку все, что висит вплотную к ней засаскивают клювиками, выклевывают. Тоже балуются. :) P.s. Я сначала не хотела даже заглядывать в топик с таким названием, думала, что опять про какую-то жестокость... :( Нет бы назвать про теме типа "свин рвет тюль"...
20 июл 2006, 10:41
Может, ему не нравится сплошная тюль?;-) У моего младшего брата попугайло жил - так, паршивец, провода потрошил.:-) Если найдет провод в оплетке (ну, вот раньше такие были;-)) - обязательно распатронит:-) Чтобы током дуралея не долбануло, пришлось на стенку обрезок такого провода прикрепить - вот попугай его и потрошил в свое удовольствие. Да, еще была у них люстра типа "Каскад", такая с пластиковыми висюльками, так этот гад любил висюльки нам прямо в тарелки скидывать;-)
20 июл 2006, 10:52
:)Провода у нас под потолком,кроль их просто в хлопья теребил,хорошо хоть не под напряжением были,хорошо что кроли не летаю:)а то не квартирка бы была а сполшная труха:)
20 июл 2006, 10:56
Это когда не видишь что ШТОРЫ стали за день в сеточку тогда можно было так назвать:)Для меня это был аут когда я пришла а там дыры:)сначала не поняла кто это так красиво сделал а потом увидела как хватает шторину и точит ее:)
20 июл 2006, 10:58
О, я еще вспомнила:-). Была одна очень холодная зима, а у нас страшно дуло из окна (это было еще до того, как пластиковое вставили;-)). Я очень боялась, что мой Тимофей-крысофей простудится, и завесила его клетку с трех сторон детским байковым одеялом. Так этот паразит с каждой стороны прогрыз такой аккуратный круглый иллюминатор:-):-):-):-)
20 июл 2006, 11:04
:)Лишили зверушку обзора:)Крыски умные,тоже хотела купить,но мама сказала что ко мне в дом потом ни ногой:)
20 июл 2006, 11:10
И мне они ТАК нравятся!:-) Я бы еще завела с огромным удовольствием, но у меня большая проблема - мой крысюк, как истинный муЩина, метил клетку, а у меня на эти метки была страшная аллергия - все три с половиной года, что он жил, я болела тяжелыми бронхитами:-( Теперь боюсь:-(, а то давно бы завела еще крыску.
20 июл 2006, 11:15
А деваху,они же вроде не метят или парня(простите меня) кастрировать.Я не в курсе с крысов вообще кастрируют?
20 июл 2006, 11:17
Может и кастрируют, не знаю. Но я все равно опасаюсь, аллергия - поганая вещь. Не хотелось бы потом пристраивать зверушку, которую уже полюбил, и которая к тебе привыкла - я на такое не могу решиться... но и постоянно на антигистаминном тоже сидеть не хочется, я его и так лопаю горстями.
20 июл 2006, 12:27
Ну да, не увидеть эти лохмотья не возможно. После таких упражнений мы их сразу выбрасываем. Он, похоже, залезает наверх по тюлю, а потом, выпустив свои когти-сабли, просто съезжает вниз. В результате - художественные лохмотья, то бишь тюль уничтожен за раз. :) Хорошо, что его прорывает на это не часто. Пока только трижды нас вынудил купить новый тюль. :)
20 июл 2006, 14:20
Это все ваши котики?:-oТакие красивые и ухоженные!Мне мама одного оставляла,это было что-то:)
20 июл 2006, 14:33
Да, мои. :) ТОлько я не поняла про "Мне мама одного оставляла"...
20 июл 2006, 15:11
Когда уезжала привезла мне своего перса,у него привычка ходить в туалет когда все приходят с работы и частенько ночью и просыпаешься под ярое гребение и кафеля и лотка:)И кушал ночью и так самчно что невольно просыпалась:)
20 июл 2006, 10:48
Клетку отодвинуть - эт понятное дело. А то, что она с кроля шерсть ест - это именно от скуки. Они так частенько делают, тут ничего не поделаешь - либо мириться с этим, либо рассаживать. Можно постараться всяких вкусняток в клетке побольше держать... но это не всегда помогает.
20 июл 2006, 10:58
Насчет кроля,если ей это не вредит то пусть точит шерсть.Вроде проблем с пищеварением у нее нет,только вот кроль иногда ругается когда она сильно потянет:)А скучно,наверное клоунов будет свинюшке вызывать:) чтобы не маялась:)
20 июл 2006, 11:31
Не - не вредит нисколько. Эт у них обычное явление :) А насчет клоунов - это да :) Придется :) :) :)
20 июл 2006, 14:22
Какая у прелесть!О такой прелести у меня мама мечтает:)
20 июл 2006, 15:19
спасибо-спасибо!!! Это вы про собачку? Или про свинок?
20 июл 2006, 15:27
Про собачку,такая прелесть!О свинках вообще речь не идет,они не могут быть не красивыми:)
20 июл 2006, 15:32
Наташ,а как вы ногти хрюшкам подстригаете?Уже отросли а я боюсь чтобы не дернулась:(
20 июл 2006, 16:04
У меня приученные к рукам - сидят спокойно. А вообще - беру на руки. Начиная с задних ног - они очень удобно выпрямляются назад. Если когти светлые, то на просвет видны кровеносные сосудики - вот надо отрезать так, чтобы не задеть сосуд. У меня специальные маленькие такие когтерезики (в зоомагазинах продаются). Я когтерезом захватываю коготок и чуть прижимаю, чтоб не свинка, если и дернится, то коготь не пришлось бы опять пристраивать как надо... а потом режу и все. Потом уже не передних лапках - также, беру лапку в пальцы, пристраиваю когтерез и - чик. Если когти черные, то рекомендуется подрезать когти раз в 2 недели - по чуть-чуть - как раз для того, чтобы не срезать лишнее, но и чтоб не отрастали сильно. Если все-таки случайно резанули по сосуду, то самое главное - иметь под рукой банальную марганцовку в порошке и ушные палочки. Ватка на палочке смачивается слюной и опускается в порошек марганцовки и набранные таким образом кристаллы марганцовки прижимаются к кровящему когтю - кровь мгновенно останавливается и плюс сама ранка обеззараживается.
20 июл 2006, 11:19
Вот вам ссылка про бобров, может не так и обидно будет за шторы съеденые. http://www.kinologia.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=82b553327d542e76552ef3cde9fdbcec;act=ST;f=5;t=4679;st=0
20 июл 2006, 11:22
Каждый раз убеждаюсь, что у меня хорошая, приличная, скромная собачка - она только спинку у свекровиной кровати сгрызла!;-)
20 июл 2006, 14:21
Умничка,собачки знают толк:)Симпатичная у вас собаня:)
20 июл 2006, 14:16
ОООООО!Почувствуйте разницу:)Обалдеть:) я так рада что у меня всего лишь свинка и в клетке!:) Спасибо,порадовали:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные