Глистогонное для собаки

20 июл 2006, 10:25
Ситуация такая-у подружкиной собаке,вроде по её словам,глисты.Можно ли их прогнать лекарствами из аптеки?Ну человечьими,всмысле.Если можно,то чем и как?Собака большая,хаски,но такой переросток кило за 30.Спасибо!
Anonymous
20 июл 2006, 10:32
Есть дронтал для собак. В чем проблема-то? Человечьи лекарства пусть сама примет для профилактики.
20 июл 2006, 10:32
А зачем человеческими, если есть ветеринарные :)? К примеру, самый популярный Дронтал.
20 июл 2006, 10:37
Угу :) только что своей запихнула.. уфф. Ну надо же! Всегда сама ела с удовольствием, а в этот раз прям беда - ни с колбасой ни с едой.
20 июл 2006, 10:42
Надо было в капсулу запихнуть таблетку, которые из-под порошковых препаратов. Капсулы эти разборные. Содержимое высыпаешь, а таблетку в кусочки ломаешь и туда помещаешь. Тогда нет горечи от дронтала и запах мизерный. Да и капсулку в пасть легче впихнуть, а там уж она сама проскочит в горло... :)
20 июл 2006, 11:35
Но дронтал-то размером с анальгин!? А капсулы маленькие. Как же их туда... дробить??
20 июл 2006, 12:21
Таблетку, конечно, надо разрезать на несколько частей, а капсулы есть и побольше. Из-под моксипена форте, например. :) Можно и две капсулы сделать. Ведь после них не останется горечи и собака слопает и вторую тоже легко. Попробуйте. :)
20 июл 2006, 12:34
Спасибо, Лора :) Обязательно опробуем сей метод :)
20 июл 2006, 10:43
А моя любые таблеточные категорически не ест... Паразитка эдакая, прямо как кошка - спрячет за щеку, а потом где-нибудь плюнет:-) Я теперь пользуюсь сладкой суспензией - кажется, называется "Празицид" - там прямо шприцем в пасть заливаешь... Ничего, глотает, видимо сладкое все-таки приятнее:-):-)
20 июл 2006, 12:23
ВАм можно использовать "таблеткодаватель", чтобы уже заведомо все провалилось в горло... :) Типа как я котам делаю.. :)
20 июл 2006, 12:25
Да уж ладно, мы и Празицидом обойдемся;-) А насчет таблеткодавателя... я у тебя фотки внимательно изучила и приняла к сведению, спасибо!:-) Правда, надеюсь, что не понадобится (эх, лучше бы эти медицинские приспособы никогда не пригодились...:-()
20 июл 2006, 10:59
Каниквантел - лучшее средство
20 июл 2006, 18:39
Дело в том,что мы живём в Америке и у неё нет медицинской страховки для собаки.Вот и вспомнила,что когда-то в России давали человечьи лекарства......
20 июл 2006, 20:55
Человеческие антигельминтики не очень подходят собакам, кроме пирантела. Но собакам в препараты включают другую соль - пирантел эмбонат, а человеческий пирантел памоат, кажется. Пирантел берет круглых глистов, а плоских червей у животных уничтожает празиквантел, который также входит в антигельминтные средства. Также включаются в разных комбинациях фебантел, фебендазол, оксибендазол, никлозамид, флубендазол, нилверм... Если хотите, то поизучайте вот тут http://www.mastiffland.ru/protivoparazitnie.html <> target='_blank' href='http://dog-express.blister.ru/vetsect1.html Я'>http://dog-express.blister.ru/vetsect1.html Я <> думаю, что купить в полную стоимость любой собачий антигельминтик в соответствии с весом собаки будет в любом случае безопасней и дешевле, чем пытаться её травить человеческими препаратами. Сколько стоит антигельминтик? Баксов 10?
21 июл 2006, 03:02
Ой,не знаю.У меня-котейка и этими вопросами доктор занимается.Препараты не дорогие,но не продаются без рецепта.А приём долларов в 150 обойдётся,да там,поди,анализы....Ещё соточка.
21 июл 2006, 22:01
У нас тут тоже как бы по рецептам, но мы их покупаем в частной аптеке или в петшопе, который работает с ветеринаром и под его как-будто надзором. Конечно, мы не первый год уже в эти два места приходим и нас уже знают. :) Но в первый раз я просто ходила и спрашивала везде, а уж кто продал, тот и выиграл. :) МОжно и у вас там также поискать. А можно и в ветклиниках поспрашивать именно препарат. За спрос то, как говорится... :) Только сразу прямым текстом и сказать, что никаких анализов и прием вы оплачивать не будете, что собаку надо глистогонить и что вы ЗНАЕТЕ(!) вес собаки и сколько надо давать. Конечно, перед этим стоит проштудировать ветеринарные антигельминтики, их состав, дозы, названия, чтобы быть готовым внятно отвечать на вопросы. ;) Тогда возможно доверие и понимание вета, что вы действительно сможете сами все сделать. У меня есть тут и ветеринар, который мне может буквально любой препарат продать, если надо. ;) Мы с ним тоже давненько уже общаемся, я кошек частенько таскаю к нему с разными проблемами. Он во мне уверен...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)