Чем кормить щеночка таксы?

20 июл 2006, 10:54
Вчера муж принес мне таксу,такой щеночек хорошенький(1,5месяца всего).Ему заводчица дал какой-то сухой корм и сказала кормить до 3 месяцев только им.Скажите, неужели собаке нельзя давать творого,молоко, яйца или бульон в конце концов?Неужели полезно кормить маленького щеночка только сухим кормом размоченным в воде?
20 июл 2006, 11:04
Кормить щенка нужно тем же, чем его кормила заводчица. Если вы хотите перевести его на натуральную пищу, то делать это нужно очень осторожно и постепенно. Замещая по небольшой части корма. Но я не понимаю, зачем вам это? В сухом корме сбаллансировано все, что нужно для собаки. Его легко дозировать, исходя из веса щенка. К этому корму щен уже приучен. Если вам очень хочется побаловать малыша, можете давать ему маленькие (МАЛЕНЬКИЕ!!!) кусочки огурчика, яблочка. Кормить и сухим кормом и натуральной пищей нельзя.
20 июл 2006, 11:07
Мне почему-то всегда казалось,что натуральнее полезней
20 июл 2006, 11:12
Это иллюзия. Если корм качественный, премиум класса, то это удобнее и проще, чем высчитывать рацион собаки с натуральной пищей.
20 июл 2006, 11:14
Точно! А еще у собак бывает непереносимость животного белка...:-(:-(:-(
23 июл 2006, 17:02
у подруги так и было, 4 года кормила таксу творогом (каждый день впихивала) и чистым мясом с рисом... ну и в итоге собака покрылась жуткой коркой-экземой, начала сильно чесаться, облезать.. чем- только не лечили, на что не проверялись.. подруга сама потом додумалась, что у собаки аллергия на весь животный белок... даже на сухой корм весь.. кормила псинку овощами с подсолнечным маслом.. собака давилась, но ела:)))) в итоге выздоровела и даже могла по немногу мяско кушать)) но мучались они года два точно:((( я своих такс кормлю Хиллсом, старшая раньше на натуралке была, а теперь обе на сухом корме - ниче, так хрустят:)))))))
20 июл 2006, 11:28
Да, раньше так и было. Раньше - это лет 20 назад... тогда собаки не знали ни зубного камня, ни особых проблем с пищеварением. Тогда и мясо было нормально и многое другое. А сейчас ни вы, ни я не можем быть уверенными, что, к примеру, мяско, которое вы собираетесь дать вашему щенку не напичкано какими-нить стероидами, дабы бывшая коровка выросла побыстрее и массу набрала побольше. То же самое и с молоком (сейчас натуральное только в деревнях, а все остальное... хмммм). Я своего 2,5-месячного щена кормлю именно запаренным сухим кормом. Раз в день я добавляю туда (опять же по рекомендации заводчицы) 1 перепелиное яйцо + молоко "Тема" разбавленое водой 1:1. И 2 раза в день в тот же корм добавляю молотую вырезку говяжью по 25 грамм за раз. И одно кормление у нас чисто корм :)
Anonymous
21 июл 2006, 20:05
Получается, что у вас смешанное кормление и обычная еда и сухой корм? Вроде бы нельзя смешивать или нет?
22 июл 2006, 01:30
Нельзя смешивать в одной миске. В разные кормления можно чередовать сушняк и натуралку.
23 июл 2006, 18:45
Угу, мы так собаку довели. Утром сушка, вечером мясо... 8 (ВОСЕМЬ!) лет собака маялась от проблем с печенью, постоянные визиты к вету, постоянно эссенциале - пока очередной вет не ужаснулся диете и не потребовал перевести на чистую сушку. Все проблемы как рукой сняло, два года проблем с желудком и печенью не знает собака.
24 июл 2006, 12:14
Я чуть пониже ответила и на ваш впрос тоже в посте свинк :)
23 июл 2006, 11:50
Мангуста, Боже мой, перепелиное яйцо....:) Сколько вашему чуду? Два месяца? Подождите чуток. Судя потому, что она охотница, скоро в ход пойдут дохлые кошки, птички, куриные кости от шашлыков и прочее прочее.. Это я не к тому, что надо собаку какой-то гадостью кормить. Мою просто вчера пол дня тошнило. И думаю не от корма Проплан:(
24 июл 2006, 12:13
Чуду в субботу 29 июля три исполняется. Знаю, что смешивать нельзя... но заводчица сказала вот так до 3-х месяцев кормить... постепенно убирая это все из рациона. (Только мясо оставить, но отдельно - не смешивая с кормом). Так что у нас уже почти все ушло... остался только корм и бифидо :) Но у нас, ттт... все ок и со стулом и со всем остальным :) Как я понимаю, их заводчица поначалу начинала прикармливать именно вот так... по чуть-чуть добавляя в рацион корм... потом корма стало больше, а всего остального - меньше. И постепенно - вот как раз к 3-м месяцам должен остаться один корм и отдельно мяусо :) Мясо она у меня смешно ест. Я ей его перемалываю. Ну и как-то даю ей этот маленький кусочек... так она его сначала минут 5 "убивала" - передними лапами прыгала сверху... пока этот кусочек не превратился в лепешку на полу. Потом эту лепешку - слямзила :) А насчет охоты... оххх - она тут дома охоту на свина устроила - вот это были гонки. У нас Рыжий себя в обиду не даст и вот они носились :) По всей прихожей. А уж как она на голубей реагирует - я ваще молчу. У меня такое ощущение, что Ника сейчас думает, будто ее зовут "Нельзя" :)
24 июл 2006, 12:16
Прямо как в старой шутке: До шести месяцев моя собака думала, что ее зовут "ОйКакойЩеночек!", а после полугода - что ее зовут "УберитеВашуСобаку!":-):-):-)
24 июл 2006, 12:19
А у моих кроме команды "ко мне" есть команда "ТАААААААААААК" :)
24 июл 2006, 12:22
О-о-о-о, это САМАЯ ГЛАВНАЯ команда!;-) А как хорошо ее понимала моя кошка!;-)
24 июл 2006, 12:26
Моя дома команду ко мне выполняет на УРА... а вот на улице - катастрофически глохнет :) Правда вот буквально вчера первый раз подошла. Причем сразу же, как только я эту фразу произнесла :) Фоты наши новые фидели???? Как мы спим на работе, а? Как у нас все говорят - сразу видно, что собака живет в семье технаря (эт Олег у меня :))
24 июл 2006, 18:45
Офигенные фотки :) Полюбовалась еще раз :) Слушай, а ты ей ушки не пробовала пощипать? Прям руки чешуться :)
25 июл 2006, 10:55
ха-ха-ха... ты бы знала, КАК у меня ручки чешутся :) Нам заводчица сказала (зная про пройденные мною курсы) - над собакой самим НИКАКИХ экспериментов не проводить :) Так что я терпеливо жду начала августа - пусть первый триминг заводчица делает :) Достаточно того, что я Нику приучаю ко всем этим мероприятиям :) Она уже даже сидя на столе сама мне передние лапки подает для расчесывания, хотя ей это ужассно не нравится :) Да и чересчур торчащие волосенки я тоже выдергиваю, но сильно боюсь, а то потом ас еще заругают :) Были в субботу в салоне, где я курсы проходила - в гостях вместе с Никой, так девочка, которая как раз по тримингу классный мастер, все нашей шкуркой восхищалась - она у нее сейчас четко 3-хслойная - отросший этот волос, подшерсток этот мягкий щенячий и снизу растет уже жесткий - будущий взрослый. Так прям против шерсти проводишь рукой, а нижние волосики - колются :)
24 июл 2006, 18:35
Моя себя иногда ведет просто как стая бесов. Цунами по сравнению с ней ерунда. А иногда такая примерная собачка. Пришла с ней к подружке в гости, она чинно легла на диван и смотрела телевизор с ее мужем, пока мы с подружкой в саду сидели. И на меня ноль внимания. Друзья были все в восторгах. (Ах, вот если бы наш так замечательно себя вел..) Но чует мое сердце она впечатление приличной собаки производила. Но когда она себя так ведет, у меня сразу подозрения не заболела ли.
25 июл 2006, 10:56
:) Моя в гостях и на работе тоже приличная до невозможности :) А дома... вон вчерась чуть ли не до 11 вечера бутылку платиковую с грохотом гоняла. Мы уж думали, что нам соседи счас начнут по батареям стучать, чтоб мы шум прекращали :)
25 июл 2006, 10:58
А вот моя (наверное, с меня пример берет;-)) везде одинаковая. Типа, девиз: "Будь всегда самим собой!". Только в гостях она делает вид, что ее дома не кормят;-)
20 июл 2006, 11:07
Нельзя смешивать натуралку с промышленными кормами. Если Вы кормите собаку сухим кормом, то можно давать для разнообразия только консервы, лучше всего - того же типа. Так что если хотите кормить натуралкой - переводите аккуратненько и постепенно на натуральную пищу, следите при этом за пищеварением и состоянием кожи. Яйца - вещь довольно аллергенная, с ними надо поосторожнее. А вообще, имхо, нет ничего ужасного в промышленных кормах, если зверь их кушает и воспринимает - вот, у моей собаки как раз тот случай, когда натуральная еда (весьма диетическая, кстати) вызывала у нее такую кучу проблем, что мало не покажется:-(
21 июл 2006, 18:29
Завидую, таксячьи души. Так хочется щенка!!! Мое золотко (карликовая такса черная с подпалом) умерла в прошлом году, от жары сердце не выдержало), сейчас осталась только крупная (помесь таксы с кем-то), но мы родимся, чуть-чуть подрастем и я обязательно возьму таксу. Ну, это отсутпление. когда у нас были щенки (Боник рожала) мы с самого начала кормили их натуральным кормом (мясо, творог, и т.д.) Сейчас собакин кушает "борщ" с мяском (варится мясо 3 сорта - жилы, мясо,обрезки, добавляется морковь, свекла, яблоки, гречка или рис) - по указанию ветеринара. как нам сказал наш ветеринар, нужно либо только сухой корм, либо "натуральная" еда. Определяйтесь сами. Натуральная еда обходится дешевле, т.к. дорогие корма слишком накладно, а дешевые не рекомендуется. Растите большими и хоро-о-о-шими.
20 июл 2006, 11:17
Уговорили :)А то,я подумала ,что муж напутал
20 июл 2006, 11:19
:) А что за корм-то?
20 июл 2006, 12:12
Точно не знаю,Royal Caninn,по моему
20 июл 2006, 13:17
Привет! У меня такса, вернее такс, Очень странно, что заводчица перевела 1,5 месячного щенка на сухой корм. Может все же нужно водой разбавлять? Я кормила творогом, кефиром, кашами с вареным мясом. Обязательно даю овощи и фрукты. Очень неохотно перешел на сухие корма, но и сейчас в них очень разборчив. При том - съедает все, что только гвоздями не прибито. Ему сейчас 14 год пошел. Удачи в выращивании нового поколения таксистов!!!!.
20 июл 2006, 13:21
Специальными сухими кормами можно кормить (докармливать) с 21 дня. Разумеется запаривая водой. А 14 лет назад таких кормов в России, увы не было. :)
22 июл 2006, 01:34
Если будете давать в дополнение к корму еще и натуралку, то надо обязательно добавлять в рацион витамины. А вот их количество уже сложно высчитать. Именно по-этому и не рекомендуют кормить смешано. Если щенок съедает норму корма в день, то ему можно давать творог и кефир.
22 июл 2006, 23:48
Я в Роял добавляю домашний сыр 4%-ный. Прочитала выше мнения и не буду больше так делать. Честно говоря сейчас кошаки от жадности лупят щенячий корм, а щенок из любопытства- кошачий. Гоняю и кошаков и собачку. Но моя съедает норму корма ,и стул нормальный. Но всё равно, чё то я перепугалась...
23 июл 2006, 02:00
Если кошка съест собачий корм, ничего страшного не случится (хоть и не желательно), а вот чтобы собака ела кошачий корм, лучше вообще этого не допускать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)