Донской сфинкс поделитесь опытом
20 июл 2006, 21:39
Моя мечта!Сейчас хочу преобрести котика,может кто нибудь поделится опытом ,какой у них характер,какие сложности в уходе,где лучше приобрести.спасибо
20 июл 2006, 21:51
у меня был канадец. фотки в паспорте. есть некоторые отличия. но особнность-надо часто мыть, нужны хорошие батареи(широкие), чтобы он(котик) мог греться на них.ну и быть готовым потратиться на хороший корм и ветеринар. услуги. тк порода мудреная-гены хитрые у них, и проблемы отсюда. у нас случилось так что котик простыл и очень скоротечно протекла болезнь, меньше суток, хотя до этого бегал по квартире и на сквозняке, всюду. ну и следовательно еще одна особенность-беречь их от сквозняков(что мы не смогли сделать, хотя врач сказал, что это вирус, уже плачу, блин). короче коты -супер! берите, не пожалеете. в них влюбляешься в секунду!
20 июл 2006, 21:53
Спасибки за информацию!
20 июл 2006, 23:13
Вам нужна голая киска или ИМЕННО Донской сфинкс? Почему справшиваю- люди, далекие от фелинологии, не в курсе,что голых кошек 3 породы. У меня петерболды- посмотрите в альбоме. ))) Это одна из пород.
20 июл 2006, 23:31
скажите, а как они по характеру? я только с канадцем имела дело. скажу упрямство-их отличит. черта. а как у питерцев?
21 июл 2006, 13:12
Не, у моих отличительная черта- привязчивость, наверное. По пятам ходят, одна не бываю- тилипаются всегда следом, куда б не перемещалась. Как на веревочке))).
21 июл 2006, 02:12
По этому написано Донской сфинкс ,а не "голая киска",не петербол, и не канадец,не надо делать поспешных выводов,блеснуть энцеклопедическими знаниями о стандарте породы конечно можно,и в интернете много чего написано,поэтому вопрос конкретно к заводчикам дончаков,что бы они на своем личном опыте рассказали об этой породе,о здоровье и т.д.Не понимаю людей у кого сразу негативная реакция на все...
21 июл 2006, 10:13
вы уж извините, что не в тему... но где вы увидели негативную реакцию? Вас просто спросили, чтобы УТОЧНИТЬ. Ведь люди не знают, владеете ли вы всей информацией или просто "слышали звон". Поэтому и уточняют. Негативно-таки вы отреагировали. :( Извините.
21 июл 2006, 12:13
Тоже хотела написать. Где тут негатив на вас - не вижу.
21 июл 2006, 13:10
Да, и принеприятная реакция в ответ (
21 июл 2006, 10:52
я вам рассказала про бытовые особенности всех голышей. а вот уж про характер конечно знают только заводчики. удачи в выборе. я теперь только голышей признаю.вот только теперь вряд ли возьму канадца,буду все время сравнивать:(
21 июл 2006, 13:09
Сорри, это Вы мне? Где Вы негативную реакцию увидели там????
21 июл 2006, 13:35
Сорри, но вы же писали про не далеких людей ,значит Вам..
21 июл 2006, 13:51
есть большая разница ...люди далекие от фелингологии и недалекие люди,по моему автор не имел ввиду обидеть Вас
21 июл 2006, 13:57
Что-то Вы явно не в том настроении. У меня питомник, и в него систематически приходят люди, которые говорят " Мне бы голую кошку?" Или звонят хозяева дончаков, которым кот для вязки нужен. На отказ, не понимают- а что,есть разница между донским и петербургским сфинксом, ну, давайте втихаря" и т.д. На Вас не написано- в курсе Вы или нет, потому уточнила. Но при такой патологической реакции на ответ, Вам лучше на форумах не сидеть. Учитесь читать то,что написано,а не реагировать на свои внутренние комплексы.
21 июл 2006, 14:36
Возможно мы действительно не поняли друг друга,мне тоже не известно какие люди к вам приходят,но по моему я в своем вопросе четко написала ДОНСКОЙ СФИНКС,и не кто другой.Так что об умении читать и комплексах-это вопрос спорный...Удачи вам и вашему питомнику!
21 июл 2006, 14:42
Здесь, как и на других форумах... даже на тематических, много людей пишут одно, а в итоге оказывается, что имели в виду они совсем другое. Именно поэтому и попросили вас уточнить... чтобы потом не возникало разногласий и вопросов.
21 июл 2006, 13:48
у Вас безумно красивая Лиза ,часто ей любуюсь.А подскажите как они уживаются с собаками и детьми.Очень хочу в сентябре подарить себе голую кошку,но пока еще не поняла разницы между 3 существующими породами И еще оч нравятся велюровые - они считаются браком?
21 июл 2006, 14:07
Петрики, думаю, как и все голыши, уживаются со всем живым. Их отличительная черта- общительнотсь и привязчивость к людям. Велюр,конечно, же не брак... Сходите на мой "зачаточный" сайт, он просто пока еще делается, там есть информация о породе. http://www.zone.ee/wh4tever/nata/index.htmll а разница между тремя- и в генетике, и в типе,во внешности. Я выбрала петерболдов,т.к. они наиболее длиииииииииииинные, изящные))), у них узкие мордочки, и они максимально похожи на инопланетян и кошек,изображенных на египетских фресках.. У них стройные конечности, ножки-ручки,они изящные.... Донские- круглые, приземистые и упитанные, похожи больше на бульдожек. Меня в них смущает то,что мордашки уж больно похожи на обычных котов- кругленькие (если обрить)))). Но это на любителя, если людям нужна голость,часто они не делают разницы вообще. Канадцы намного дороже, где-то в 1,5 раза русских пород. петерболд-наиболее молодая порода из сфинксов. в общем, есть что выбрать))).
21 июл 2006, 14:51
спасибо,сайт под стать кошкам - оч эффектный.А более высокая цена канадцев обусловлена тем,что порода привозная?
21 июл 2006, 14:59
Хороший вопрос))). Я НЕ ЗНАЮ, почему (учитывая, что у них здоровье -Ахиллесова пята). Надо бы поспрашивать заводчиков канадцев-почему. Я в Эстонии, у нас, видела разок, котят канадцев продавали по 20000 крон.
23 июл 2006, 13:43
по поводу канадцев...они дороже, тк только они признаны официально какими -то там международными стандартами.(если я не ошибаюсь). а что вы говорили про здоровье и ахиллесову пяту? у нас недавно АБСОЛЮТНО без причины кот умер от отека легких. точнее врачи конечно пытались поставить диагноз, но бестолку. кот сгорел меньше чем за сутки, мы даже понять не успели.
23 июл 2006, 19:58
Они просто первая голая порода. Сейчас признаны уже все (большая радость).А здоровье слабее,чем у донских и петриков, кажется, из-за рецессивного какого-то гена (могу ошибаться.. на ходу вспоминаю,что там о них знала). Потом аллергичные они,вроде... Спросите лучше меня о петриках, а то получается, я говорю о тех,в ком как раз толком не разбираюсь, могут некрасиво истолковать). Кстати, я сегодня приехала из России, специально ездила за родословными для новых котят, теперь мы круче яиц вареных)))).
24 июл 2006, 16:04
если не секрет, какой порядок цен на Ваших котов? меня интересует именно кот. тк кошек надо развязывать, а для меня это слишком отвественное дело. хочу опять котика, ну конечно, до Вас далеко ехать, буду брать здесь.вот ваша реплика по поводу их иммунитета(питерцев) меня очень порадовала.
25 июл 2006, 13:47
Именно мои цены Вам вряд ли нужны)). Скажу приницип: 1. девочки дороже мальчиков. 2. голые дороже флоков и брашей. 3. редкие окрасы, вообще, светлые окрасы- дороже темных. 4. понятное дело, супер-пупер котенок дороже качества домашнего любимца. В Москве очень много возможностей купить..да, и вообще,сейчас все расстояния смешные. Я своих из итера привозила- ничего, хотя две границы, а у вас-то внутри страны вообще просто. Т.е. все-такие, вывод.... ПОКУПАЙТЕ!))) Ну,чтоб, примерно, цены, наверное,от 200 долларов (это самый простован будет) и дальше....
25 июл 2006, 16:13
спасибо большое. у нас был кот немного с шерстью, а этой зимой он жутко "оперился". во-первых холодно, плюс кормили хиллсом, а там же витамины для шерсти:))) хотя когда брали был голый красавец. кот только как его цвет назывался, даже не знаю. я его розовый звала. если интересно, в паспорте фото. еще рах спасибо за инфу. всего доброго. PS: Ваши коты-кошки-выше всяких похвал.
25 июл 2006, 17:36
Говорят "оделся". Они не оперяются)))). Вообще, у них это явление обычное, ничего страшного нет. Оделся-разделся, съел чего-нидудь))). Просто берите следующий раз петрика,и, если Вам по выставкам не бродить, то пойдет и недорогой. У них такое дело- чем элитнее,тем уязвимее в смысле здоровья. Ушки там, глазки.... А киса ваша была хорошая...Мда...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные