Шар-пей.

21 июл 2006, 08:03
Шар-пея щенка собираемся взять через 3 недели. Пожалуйста раскажите у кого есть такие собаки. Как правильно его принять, разместить, научить жить в квартире. Кто что может посоветовать из собственного опыта , того чего нет в книжках.
21 июл 2006, 08:23
Надеюсь вы берете из хорошего проверенного питомника, иначе рискуете взять больную собаку. К сожалению, в россии практически загубили эту породу :( ОЧЕНЬ многие собаки страдают страшными аллергиями. У многих в возрасте уже лет 6-ти организм становится, как у старой собаки - плохо функционируют внутренние органы и т.д. Можно писать еще много страшилок на тему шар-пеев... Короче: мой вам совет: проверьте 100 раз, прежде чем брать малыша. Чтобы не работать потом на лекарства. Извините, если расстроила :(
21 июл 2006, 11:35
ох, как это не печально, но подпишусь под каждым словом. У нас шарпеи 4 из 5 больные. Так что сто раз проверьте питомник, из которого берете щенка.
22 июл 2006, 01:38
Шар-пеи очень проблематичные собаки, в плане здоровья.У нас девочка год и месяц.С момента появление были операции на кишечник в 3месяца (собаку купили на птичке с поносом с кровью), в 11 месяцев на глазки - подшивали веки, демодекоз, проблемы с ушами, бронхит и гастрит, на передержке сломала лапу. Но все лечится при наличии денег и времени. Очень не любит оставаться одна дома-громит квартиру и писается,иногда может накакать, но только когда оставляем одну.Залезает в шкаф и сбрасывает вещи с полок и вешалок, приходиться дверцы заклеивать скотчем. Любит играть с теннисным мячиком и плюшевым мишкой, другие игрушки не признает.Кушает хилс и витамины 8in1.На улице с поводка не спускаем, может убежать на дорогу или пристать к людям.Всех очень любит и хочет играться, и с прохожими, и с собаками.Несколько раз кусали собаки, ну никто ее не любит, даже во время течки не приставали ни разу(к нашей огромной радости).Не смотря на все проблемы мы ее обожаем,даже муж (он не хотел собаку вообще), так же как и она нас.Ни за что не променяла бы эту породу на другую.А Фионе прощу все, что-бы она не натворила.
22 июл 2006, 12:37
Извеняюсь совсем не по теме написала, прям жизнеописание какое-то. Советую Вам приобрести пеленки (для лежачих больных где-то 40*50см), что-бы щеночек туда писал и какал.Я делала так, первые два дня следила какие ее самые любимые места для туалета, потом это вытирала пеленкой и оставляла в этих местах.Собака поняла сразу куда надо ходить в туалет.Это лучше, чем класть газеты, потому что пеленка имеет непромокаемое основание.В день использовали до 10 пеленок. Для промывки глаз мы используем физраствор, потому что не раздражает слизистую, как например, кипяченая вода, и стерильные марлевые салфетки или разрезанные бинты.Ушки чистим "Барсом",а потом обрабатывает пудрой "8 in 1". Для обучения выполнению команд мы использовали витаминки и ее корм (кормим сухим). Если собираетесь часто возить собаку в машине, можно купить специальный собачий гамак.Очень удобно, не пачкает сидение и не лезет на колени.Правда гамак я стала использовать когда собака перестала помещаться между мной и рулем. По поводу кормления, гуляния и прививок Вас должены проконсультировать в питомнике.Самое главное любите своего малыша, больше с ним играйте, наблюдайте за ним и через пару дней Вы уже точно будете знать что делать в той или иной ситуации.
22 июл 2006, 15:27
Можно не согласиться? Здоровой шар-пейке с непроблемными глазами физраствором глаза промывать не надо. Про уши - опять же не у всех шар-пеев бывают проблемы с ушами, в моей стае проблемные уши только у двоих. Здоровые уши чистить барсом нежелательно, лучше использовать обычный лосьон для чистки ушей и никакой пудры. А одноразовые пеленки действительно могут пригодиться. И чем больше размер пеленки, тем лучше. Худший вариант - специальные одноразовые пеленки для щенков - слишком маленькие и плохо впитывают, а человеческие вполне подходят :-)
22 июл 2006, 16:17
Конечно можно.Насчет физраствора:его рекомендовал наш ветеринар вместо кипяченой воды, т.к. pH нейтральный, протирали до операции,когда глазки текли, иногда протираем сейчас. А лосьон Барс используется для очистки ушей от грязи и для профилактики отита.Барс также рекомендовал ветеринар.А сколько у Вас собачек?
22 июл 2006, 16:51
Много, точную цифру смотрите в почте, тут не хочется об этом :-)
21 июл 2006, 11:30
Откуда берете? Для того, чтобы не ошибиться с выбором, узнайте слудующее: 1. сколько лет родителям, 2. живы ли дедушки и бабушки щенка, если нет, то в каком возрасте и от чего умерли, 3. болезни родителей - кожные проблемы, склонность к аллергии, наследственная лихорадка, проявления амилоидоза. К сожалению, в России очень высока (выше, чем 50/50 :-() вероятность купить щенка с амилоидозом :-( - тысячу раз опросите всех, кто связан с этим пометом, тех, кто видел, как выгуливают родителей, тех, кто встречался с родителями на выставках и т.д. Сплетни в этом случае собирать не зазорно - собака (даже с адекватной диетой и терапией) с амилоидозом живет в среднем не более 5-6 лет.
21 июл 2006, 15:15
Питомник "Тагри Эдчер". Отец:Этуаль Нуар Тайвен Маршалл Кадилак Мать:Тагри Эдчер Мирэкл Мерседес (дочь Робина)
21 июл 2006, 15:56
Ну тогда можно не волноваться :-) А от Паго чем вам щенки не понравились? Очень перспективные ребята... Или вы девушку хотите? Все же добавлю... У того помета, про который вы написали, мне не очень нравятся глаза, у Унмомэнты чуть лучше, чем у Ультрамарины, но все равно не очень :-( Правда, это по фоткам, может, в жизни все не так :-)
21 июл 2006, 19:46
Мы сразу хотели девочку. Именно Унмоменту мы и берем, она нас сама выбрала , уже оформили договор. Глаза у нее копия папины , а папа все таки чемпион породы. Мы особо не волнуемся, не меньш, чем любой человек у которого появляется новый член семью. Мы хотели узнать какие-то особенности с которыми уже сталкивались люди при выращивании этих собак.
21 июл 2006, 19:53
:) Очень рада, что берете такую песу :)
21 июл 2006, 21:39
Хорошая девочка, и хорошо, если глаза у нее папины, у Маршала глаза отлично посажены. Видимо, фотки такие. А что делать со щенком, вам станет понятно, когда щенок появится в доме. На форуме этого не расскажешь :-) Можно рассказать только общеизвестные вещи - о том, что надо убрать все шнуры, временно избавиться от ковров (почему-то шар-пейские дети особенно любят прудить в ковер :-)), выбросить и почти навсегда забыть о таких привычных и эффективных силитах, кометах и доместосах (у нежных шар-пеев на эти запахи аллергия, а от аромата содержащегося в доместосе хлоринола и вовсе жутчайший понос), желательно обзавестись хорошим пылесосом со специальной щеткой для шерсти (шерсть короткая, обычной щеткой хрен соберешь), обязательно выучить весь ассортимент собачьих вкусностей в близлежащих магазинах и поинтересоваться у заводчика, что из этого можно (на краситель может быть аллергия, избыток дрожжей ведет к обострениям отитов - они у шар-пеев смешанного генеза: уши короткие, плюс из-за иммунных проблем часто заводятся грибы, там же и стафилококк), обговорить с заводчиком состав шар-пейской аптечки (желательно собрать до того, как дочундра переселится к вам), купить удобную мягкую шлейку, если планируете сразу гулять (жесткие натирают шею), купить игрушки (абсолютно все мои шар-пеи игнорируют резиновые и обожают плюшевые игрухи, еще большим спросом у нас пользуются веревки - ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЛЫЕ, а не цветные, цветными можно отравиться, - и ароматизированные колечки - причем ароматизированные шоколадом, а не ванилью). Про игрушки тоже лучше у заводчика спросить - наверняка уже известно, что ребенок любит. Из-за открытых коротких ушей шар-пей не должен спать на полу - лучше купить специальную кушетку для собак (они достаточно низкие, чтобы смог залезть щенок, и в то же время достаточно высокие, чтобы не задувало в уши). На всякий случай сразу купите шампунь - это для мытья обкаканных и случайно уроненных в собственные лужи поп. Я покупаю Био-Грум Мед или гипоаллергенный. Сразу заведите собаке градусник - для шар-пея это актуально, очень многие на стресс реагируют температурой (причем это может быть никак не связано с наследственной лихорадкой). Узнайте, где ближайшая круглосуточная ветклиника с опытом работы с шар-пеями - мои любят изображать страшные болезни с 3 до 4 утра. Даже на новый год, чтобы не расслаблялась. Обзаведитесь собачьими витаминами и печеньем с глюкозамином (у меня все 8в1, не самые дорогие, но вполне пристойные). Купите регулирующиеся по высоте миски и определитесь с тем, что вы будете в эти миски складывать - самостоятельно приготовленную еду, консервы или сухой корм. Любым из этих способов можно кормить правильно. Ваше дело сейчас понять, как это делается и определиться с тем способом, который подходит для вас. Самый дорогой способ - хорошие консервы, самый трудоемкий - еда, приготовленная хозяевами, самый дешевый и требующий наименьших усилий со стороны хозяина - сухой корм. При кормлении сухим кормом у нас уходит около 2500 р в месяц на 1 шар-пея (Хилл'с д/д утка/рис), когда устраиваем одному особо отекающему профилактические месяцы на домашней еде, уходит где-то под 4500 на нос. Если собака непроблемная, то никаких смен корма ей не надо. Поэтому лучше сразу определиться с тем, как вы будете ее кормить, чтобы потом не издеваться и не менять диету на диаметрально противоположную. До первой прогулки надо купить жетон и закрепить его на шлейке - молодежь любит удирать больше всех, лучше перебдеть, чем недобдеть. В общем, писать об этом можно до утра :-) Если есть вопросы, спрашивайте. Еще вспомнила - купите сразу незаменимую вещь для мытья пола - All-Zyme или что-нибудь похожее для удаления органических загрязнений и запахов. Лучше в бутылке с распылителем. Стоит достаточно дорого, но вы не пожалеете.
22 июл 2006, 19:12
Большое спасибо за такой подробный ответ. Сегодня купили книгу М.Дуброва "Китайский Шар-пей". Может посоветуете еще хорошую книгу по этим собакам. Да хочу спросить про антигрызин можно ли его использовать и какой , чтобы не было аллергии. Или есть еще какие эфективные средства???
22 июл 2006, 19:25
Не знаю, мне ни одна книга не понравилась до сих пор :-( Лучше читайте статьи заводчиков на питомниковых сайтах и на http://www.sharpei-online.ru - с этим ни одна книга не сравнится :-)
22 июл 2006, 19:31
У моих мало того, что на антигрызин аллергия бывает, так он еще и не помогает почему-то. Вообще, если у собаки нет стресса, есть много игрушек и отдана в собственность внушающая чувство спокойствия нестиранная пахнущая хозяином старая майка (блузка, юбка, старый халат и т.п.), то пакостить дома и грызть мебель повода нет :-) Если окажется, что повод все-таки есть, то тогда у нас на ура идет разбавленный водой лимонный сок - запах лимона собаки очень не любят (для сравнения - антигрызин обычно припахивает подтухшим луком, ИМХО лимон лучше).
22 июл 2006, 19:46
Вот вам еще хорошие ссылки: http://shar-pei.breeder.ru/health.htmll http://turbolamazoid.narod.ru/main/chinatown/shar-pey.htmll - есть неплохие статьи в разделе "шар-пеи и дети".
22 июл 2006, 21:26
В Книге про которую я говорила Дубров рекомендует держать собаку в клетке даже дома. Как вы к этому относитесь???
22 июл 2006, 21:48
Хм... у меня есть клетка, незаменимая вещь для поездок на выставки - в ней и в дороге удобно, и в перерывах можно уединиться и подрыхнуть (она у нас с занавесками) :-) Но клетка у нас одна на всех. Дома в клетках никто никогда не сидит, но у нас в прихожей есть ниши, в которых живут старший шар-пеец и мастиф, любящие уединиться с любимой игрушкой (или просто от ребенка спрятаться). Если собака ничего не грызет (шар-пеи с нормальной психикой в принципе к этому не склонны), то держать собаку дома в клетке смысла нет. Клетка выход для "грызунов" - когда собака без клетки в отсутствие хозяев разносит полквартиры и на второй/пятый/десятый/двадцатый (зависит от состояния нервной системы хозяев) огребает по полной программе (также возможны варианты - от "газетой по носу", до "шваброй по ... в районе хвоста"), то естественно лучше держать собаку в клетке. Более того, такие собаки обычно нежно влюблены в свои "дома", так как достаточно быстро понимают, что когда в клетке, то хозяин доволен, когда нет - хозяин почему-то злится. Кстати, собака крайне редко соображает, за что именно ее ругает пришедший с работы хозяин, т.к. основные повреждения наносятся как правило в течение первых одного-двух часов после выхода за дверь. Когда же хозяин приходит с работы, сонный пес ни за что не сообразит, что его лупили не от плохого настроения, а из-за содеянного с утра. В общем, будет день - будет пища :-) Подавляющему большинству собак клетки не нужны. Для того, чтобы она не понадобилась вам, достаточно будет научить собаку нормально вести себя при гостях и обеспечить собаке развлечения на время вашего отсутствия. В то же время если вы собираетесь летать с собакой в самолете, то без клетки туда не пустят, тогда приучать лучше с детства.
22 июл 2006, 22:16
На самолете мы скорей всего летать не будем. Может только на выставки. А сколько лет вашему Шар-пею ???
22 июл 2006, 22:22
Вы про старшенького? Девять лет.
23 июл 2006, 10:41
Заводчица нас предупредила что нам будут рассказывать всякие страшилки про эту породу особенно ветеринары. Одна из страшилок, что живут эти собаки не более 6-8 лет, в силу очень слабого здоровья. Мы относимся к ним спокойно у нас была такая же ситуация с котом. Он экзот искуственно выведеная порода тоже про них пишут , что они очень болезненные. Кастрированные сразу мочекаменной болезнью заболевают и т.д. Но ничего тьфу, тьфу ему в конце августа исполняется 9 лет. Почему нет фотографий ваших шар-пеев???
23 июл 2006, 15:52
*********************************************** [Полная версия ответа в уведомлении в почте :-)] Про здоровье - когда-то при восстановлении породы использовалась собака с генетически обусловленным амилоидозом. Естественно, признак закрепился в поколениях и огромное количество шар-пеев являются носителями этого гена :-( Сознательный заводчик не станет допускать к разведению собаку с амилоидозом и наследственной лихорадкой шар-пея, но в то же время у нас просто нет возможности выяснить, является ли носителем амилоидоза непитомниковая сука, которую привели в питомник на вязку :-( Поэтому я и писала в начале, что хорошо бы узнать состояние здоровья предков собаки. Риск купить собаку, которая заболеет, достаточно велик. У меня было 2 собаки с амилоидозом, обе умерли в возрасте 4 лет :-( Шар-пею без амилоидоза и наследственной лихорадки ничто не мешает быть долгожителем - в венгерском питомнике, где я покупала своего старшего кобеля, до сих пор живут его родители - им 14 и 15 лет :-)
23 июл 2006, 16:21
Как посмотреть полный ответ по почте??? Это где????
26 июл 2006, 21:32
А вы не подписаны на ответы по почте? Если нет, ничего страшного :-) Я там написала, что фотографий нет, чтобы не было лишних вопросов, и чтобы межпитомниковые распри тут не разводить, их на шар-пее.ру вполне достаточно :-)
26 июл 2006, 21:15
Тадарида,а что за ТИГРОВЫЙ КРАСАВЕЦ?Порода КАКАЯ?!
26 июл 2006, 21:30
Это наш любимый старикашка, английский мастиф. Жаль, на фотографии реальный размер не передашь - Джош у нас даже для английского мастифа крупноват :-)
26 июл 2006, 21:57
ОЧень благородно выглядит ДЖОШ!
25 июл 2006, 20:22
извините что влезаю... у меня правда другой породы собаки но с нашей последней собакой действительно по другому было нельзя, она поднимала ламинат с плинтусами, снимала все дерево с входной двери, про погрызеное молчу... уходя оставляли в клетке... в 1.5 года все прекратилось, сейчас ей 2.5 все отлично)) кретка это действительно выход, но тогда когда других выходов уже нет
26 июл 2006, 10:24
Большое спасибо еще раз всем кто ответил. Ситуация с клеткой мне стала ясна. Мы своему новому питомцу пока купили "корыто" лежак пластиковый с бортиками. Посмотрим как себя будет вести. Главное чтобы не болел, а со всем остальным можно справится.
26 июл 2006, 19:48
Милые складчатые!Надо СКЛАДКИ эти прочищать!
26 июл 2006, 20:55
Каждая живность требует ухода кому складки протирать, кому шерсть подстригать ,,, и т.д. И все равно люди идут на эти проблемы.
26 июл 2006, 21:14
Тучка права.А есть собаки и без шерсти и складок.
26 июл 2006, 21:24
Зачем?! Я за девять лет прочищала складки два раза - оба раза при демодекозе. А шар-пеев у нас ой как много :-)
26 июл 2006, 21:57
Затем, чтобы ничего не скапливалось.
26 июл 2006, 22:08
Там и без чистки ничего не скапливается, если собака здорова :-)
Anonymous
26 июл 2006, 23:01
Не обращайте внимания, она типо все знает, по всем темам с глупыми комментариями прошлась.
29 июл 2006, 00:40
На анонимов тем паче внимания "НОЛЬ"!А про РЕГУЛЯРНОЕ очищение складок говаривал один заводчик шар-пеев лично мне в 2001 годе.
27 июл 2006, 08:07
Большое спасибо всем за поддержку. Вопрос брать или не брать уже не стоит. Мы бы уже ее взяли , но мы уезжаем сегодня в отпуск. Хотели подготовится граммотно к встрече . Как только приедем сразу возмем. Д-о-с-в-и-д-а-н-и-я. Пишите о своем опыте, как приедем все прочтем.
29 июл 2006, 00:40
Ну и замечательно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)