Той-терьер
21 июл 2006, 12:21
Девочки, оч. хочу собачку той-терьера гладкошерстного. Такие они лапочки. Но боюсь заводить. У кого нить есть. Как сложно за ними ухаживать??? Какие особенности?? Говорят у них очень сердечко слабое, пугать нельзя..
21 июл 2006, 14:06
Наш (фотка в паспорте) сам кого хош напугает... Не сердечко у них слабое, а нервы..., очень нервничают, даже когда приходит хозяин и начинает гладить... той аж дрожит от радости... А вообще прикольные они, мерзкие, хитрючие сосиски... :)
21 июл 2006, 14:08
которым всегда везде больше всех надо... :)
21 июл 2006, 16:09
какой лапочка!!!! сколько у вас зверья.... зоопарк, все милые такие :-))
21 июл 2006, 16:59
скоро будет точно зоопарк..., через года 2-3 будут лошадки, кролики, курочки, коровка, свинка, овечки... :)
21 июл 2006, 18:54
Эти собачки однолюбы, в семье признают только одного хозяина . Моя воспринемает только меня,а всех остальных ненавидет. А самый большой минус в Той-терьере это постоянный лай, но за то любого вора от квартиры отпугнёт. Для меня моя собачка , мой первый ребёнок, и пускай она вся злючая, но всё равно любимая. Так что советую если Вы готовы слушать её лай и днём и ночью значит берите.
Anonymous
21 июл 2006, 20:00
Так воры и испугались лая, особенно такой собачки:-D
24 июл 2006, 16:35
нууу... я думаю, что воры особо лая тоя не испугаются. Все-таки слишком уж слышно, что лает мелкая собака. Если уж бывали случаи, когда не взирая на крупную собаку, квартиру вскрывали и выносили все, то уж на тоя не посмотрят. :(
24 июл 2006, 17:44
Хорошо когда в комплект к тою идет дольшой пес, практически не лаящий :) как у меня... а у нас соседка по даче страшно боится мелкого, потому, что позволила себе открыть ворота и зайти на участок, и мелкий ее покусал. Она теперь боится даже подходить к нашему участку. На этих выходных покусал мужика, который тоже решил, что можно зайти на участок без спроса, хорошо мужик догодался ботинок подставить... И еще хорошо, что большой пес в это время отдыхал в доме. А обычно у нас бывает так: мелкий зачинщик, а большой - группа поддержки, крыша, млин... :)
25 июл 2006, 13:19
Вообщето таких собачек заводят не для отпугивания воров, для этого есть другие способы и средства! Но как домашний питомиц это прелесть!!!)))
25 июл 2006, 15:19
нет-нет, что вы... исключительно для этого и заводят. Разве вы еще не в курсе?
25 июл 2006, 13:15
Я бы не сказал что он лает круглосуточно!! Отличная ласковая собачка а то что кусается так не лезте!!Она хозяина защищает а лаем предупреждает что покусает!)
25 июл 2006, 13:59
а иногда так и говорит... "Ням-ням-ням-ням..." серьезно!!!
24 июл 2006, 18:08
Как хорошо, что на свете так много пород собак и есть из чего выбрать. Вот уж никогда бы такое чудище не завела. У нашей знакомой такой был, она его звала Крысик Пипиркин. Ему очень подходило. Бешенка, ради Бога не обижайтесь:) По моему, собака должна быть доброй и всех любить. А он злобный ужасно, всех цапнуть норовит и еще и вреднючий. Но на вкус, на цвет...:)
24 июл 2006, 19:36
Нет плохих собак, есть плохие хозяева. Мы тут уже обсуждаль тонкости воспитания тоев.
24 июл 2006, 19:51
Знаю, знаю:))
24 июл 2006, 20:04
Подумала все таки, ну почему мне ни разу не встречался злобный ньюфаундленд или лабрадор. А вот тои встречались частенько... Короче, на то чтобы тоя отучить кусаться надо наверное столько же сил потратить, как на то чтобы лабрадора научить.
25 июл 2006, 09:42
не не обижаюсь... у мелких это в крови, и действительно нужно много сил приложить на его передрессировку. А тк кстати и забавнее, он ведь на прохожих не кдается на улице..., а кидается только на тех кто позволил себе зайти на его территорию или посягнул на его косточку, игрушку... :)
25 июл 2006, 13:22
А за хозяина любого загрызет, не загрызет так покусает!! А по интелекту превосходит многие породы!)
25 июл 2006, 16:06
Не понимаю только, зачем за меня нужно кого-то грызть, ну или кусать. Я за себя сама кого хочешь покусаю:) А если серьезно, от такого поведения, по моему, больше неприятностей, чем пользы. Даст ей пинка кто-нибудь и потом доказывай кто виноват:( Я свою учу к людям относиться как к неодушевленной природе. То есть мимо проходить в упор не видя.
26 июл 2006, 16:10
Не нужно впадать в крайности!!!:-P
26 июл 2006, 19:41
Объясните в чем крайность?
27 июл 2006, 16:24
А зачем когото кусать??
27 июл 2006, 18:57
Как раз и не хочу чтобы кусала:) И чтобы с людям незнакомым подходила тоже не хочу. Я вполне понимаю и принимаю, что есть люди которые боятся и не любят собак, даже самых маленьких. А моя если к ребенку подойдет как раз ему носом в рот попадет. Тут даже и те кто любит возмутятся. И я бы возмутилась. Поэтому и учу ее к людям вообще не приближаться. Только вот не всегода получается, если едят чего то тут же про все запреты забывает:(
25 июл 2006, 13:26
Есть у меня большое и толстое подозрение, что вся эта мелочь пузатая потому так часто злобна и кусача, что некоторые, мягко говоря, не очень умные хозяева в принципе не напрягаются, чтобы ее воспитать;-) Вот, наблюдаю вживую: в нашей компании собачников гуляет пожилая дама с той-пуделем. Пес, откровенно говоря, придурошный, уж не знаю, как он до сих пор под машину не попал, или его не пристукнул кто - не дай Бог, конечно, ттт. То есть на всякого он с истеричным лаем кидается... а хозяйке прикольно. И еще ей прикольно, что пес вот так же "загрызает" ее мужа, к ней не подпускает - а ведь такого ни в коем случае допускать нельзя, и неважно, какого размера собака, верно?;-) Точно так же той-терьер у наших соседей по даче. Целыми днями этот дрищ носится по общей дороге, облаивая проезжающие машины, и приходится затрачивать массу усилий, чтобы его не задавить:-( А дочку мою как-то раз укусил за ногу, и меня пытался - но я-то знаю, КАК с ним беседовать - я сразу делаю вид, что ломаю хворостину;-) - пес тут же эвакуируется. Хозяевам это все прикольно... а то, что пес невоспитан, и подвергается серьезной опасности - они даже не задумываются - типа, кто его тронет, он же такой лапа! А то, что этот лапа, как истинный муЩЩина, пытается лезть в драку с крупными кобелями...:-( И сожрет его живущий там бездомный метис кавказца:-( - один той у этих соседей уже погиб:-(:-(:-(
25 июл 2006, 13:28
Я вот лично очень симпатизирую к маленьким собачкам (мы и сами не очень большие;-)), но они ведь - СОБАКИ, а не просто мягкая игрушка.;-)
25 июл 2006, 13:57
Ну и что вы пытаетесь сказать? Воспитание - это дело личное. Со стороны можно только судить хорошо это или плохо. Наш мелкий не бегает за ворота и не шляется где попало и даже если гуляет по улице, не задирается (если никто не подходит к хозяину), НО вот если кто откроет ворота и зайдет - пипец ему настанет. Разве это плохо??? маленькая охранная собачка!!! :) А чтобы никто не подумал о прутике ;), сразу подлетает и большой пес.
25 июл 2006, 14:03
Так я ведь о чем говорю!:-) Ваш песус охраняет СВОЮ территорию, правильно? За что честь ему и хвала!:-) То есть (во всяком случае, ПО МОЕМУ мнению) он воспитан правильно. СВОЮ территорию собакевич должен по мере возможностей лхранять. И то, что на улице не задирается - тоже очень даже правильно, побольше бы было ТАК воспитанной мелочи:-) Бешенка, я вообще-то не поняла, почему Вы обиделись, как раз Ваш звеРРР вызывает у меня лишь симпатию (пусть и виртуальную;-)) Я по поводу часто возникающего вопроса, почему тои такие кусачие - ИМХО, те, которые кусачие и задиручие, просто недовоспитанны
25 июл 2006, 23:54
Всё верно. Многих не особо умных хозяев умиляет такое поведение, поэтому мелкие начинают "работать на публику". Рикки всех удивлял своей способностью носить в зубах огромные палки. После пары воссторженных ахов он усёк, что им просто восхищаются и при встрече с людьми обязательно находит кусок древесины поувесистее, чтоб удивить :) Особенно после нового года отрывался - таская в зубах лысые небольшие ёлки :) Так вот если бы меня и окружающих умилял истеричный лай "бесстрашного защитника", то он бы истерил и кидался на всех, как придурошный. А так ему и в голову не пришло огрызаться для понту на своих и чужих. Тои намного умнее, чем думают противники этой породы.
25 июл 2006, 23:47
:):) Рассмешили :) "Отучить кусать". Кусаться умеют все, просто одних собак в попку целуют и дают им садиться себе на шею, а других ставят на место (чаще всего из-за размера) еще со щенячества. Маленьких люди ошибочно жалеют без причит и слишком многое им позволяют, поэтому и выростают стервозные собачонки. Не от породы зависит, еще раз повторюсь, а от ВОСПИТАНИЯ
25 июл 2006, 14:08
просто вы ответили мне, а не начали новую строку. вот и я подумала что это вы мне... :)
25 июл 2006, 14:09
Мауси Рекс
25 июл 2006, 14:10
Сорри, не туда прицепила...:oops:oops:oops:oops
25 июл 2006, 14:26
Суперская фотка, где пришлось наорать на зверька, чтоб он из кадра не сматывался :) Мои такие же рожи строят, когда я на них ругаюсь :) А я все так же остаюсь фанатом вашего Лютика :)
25 июл 2006, 14:28
Спасибочки!!! сама их всех обожаю... :)
25 июл 2006, 14:29
А мне еще кошарики очень нравятся:-)
25 июл 2006, 14:34
я вот в поисках нахожусь пары Маркизе и Лютику, ну можно и мелкому, но он любит слоника (игрушка) :)
25 июл 2006, 14:39
Кстати, вспомнила насчет мелких;-) Доктор знакомый рассказывал: У него дома громадный алабай и мелкий-мелкий той-терьер. Так мелкий алабая самым настоящим образом строит - то есть в их "стае" он - вожак, несмотря на то, что алабай мог бы сделать только "ам";-) и не заметить;-):-):-)
25 июл 2006, 14:44
Вот и я говорю что сабака с интелектом!!Я про тойя.
25 июл 2006, 14:51
у нас тоже лидер мелкий, причем такой лидер... - просто тиран млин. На последей фотке даже видно на носу у Лютого след лидерства Загера :) :) :) Но конечно иногда и у Лютого мелкого из пасти вытаскивали :) Но большой просто слюнявить/облизывать любит, что кота, что Загера.
25 июл 2006, 17:19
У меня тойка, девочка. Лает только когда чужие приходят в дом и то только пару минут. Потом подходит и начинает обнюхивать и ласкаться. Ребёнка любит. Но ребёнок больше нашу кису любит, потому как можно на руках подержать. У кошки с собакой ну просто идилия. Всё время вместе и спят и играют. (с транслита)
26 июл 2006, 18:31
Почитала, все что здесь написано про тоев и к моей чихуашке подходит:-) Кроме лая беспрерывного. Но детей ненавидит однозначно и всегда пытается цапнуть. Что делать с этим не знаю.
27 июл 2006, 16:31
Она просто ревнует)) Я про сабаку, не все собаки любят детей, просто они сами себя считают детьми человекак и притендуют на внимание, ради этого они готовы на многое))
26 июл 2006, 19:43
Тойчик=это такая малипуска, ничего особо сложного в уходе нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные