Что може быть с собакой?
Anonymous
22 июл 2006, 11:48
Собаку рвет чем-то желтым. Вчера вообще ничего не кушала, только пила воду. НО даже воду она не воспринимает, её рвет водой. Она жутко чешется, исчесала себе всю попку до лысины. Что это может быть? Пойти к вет. сейчас не могу, т.к одна сижу с ребенком.
22 июл 2006, 12:01
значит надо вызвать ветеринара на дом
22 июл 2006, 12:04
Никто не сможет виртуально поставить диагноз :( Вызывайте врача на дом. Вариантов масса от самых безобидных до очень и очень неутешительных.
Надеюсь, проймет...
22 июл 2006, 12:06
Пипец, вы хотите собаку до смерти от токсического шока довести?! Неужели нельзя с ребенком и собакой на такси смотаться до ветеринара? Тяжело вдвоем - зовите подружку на помощь. Поверьте, хоронить собаку с ребенком на руках еще сложнее, чем везти к ветеринару. Это может быть что угодно, от непроходимости ЖКТ, атонии желудка и ЖКТ, отравления химикатами до инфекций. Для начала (особенно если присутствует рвота выпитой водой или просто обильная рвота) в любом случае поставьте церукал. Попробуйте предложить разволокненное отварное мясо (курица без кожи или говядина). Если все так запущено и в клинику вам не вырваться, вета вызывайте на дом, но желательно сделать узи. Срочно.
22 июл 2006, 17:29
Рвет желтым - это желчью, возможно давали собаке что-то жирное. Если рвоту не остановить, то может быть обезвоживание в самое ближайшее время. Попу расчесала - возможно надо почистить анальные железы. Не издевайтесь над собакой, в охапку ее и ко врачу. Ведь про ребенка вы же не будете так интересоваться на форуме?.... сразу схватите в охапку и ко врачу побежите. Либо вызовите вета на дом. Тел. нашего вета: 8-905-724-27-70 Любовь Михайловна. Она как раз сегодня не работает. можете сослаться на Лену с хвостатым ротвейлером Жаспером.
23 июл 2006, 16:02
Лучше к вет-ру. Мою собаку тоже рвало водой, на следующий день отвели к врачу, осмотрели, сказали отравление. Выпаисали церукал, линекс. Сегодня ей получше, травку поела. Но все равно отказывается от еды.
23 июл 2006, 18:50
Не давайте ей в москве есть травку. Вполне ею собака могла отравиться.
23 июл 2006, 22:24
Сейчас вот пошла гулять с обакой. А её вырвало чем-то коричневым. Блин. я даже не знаю, что делать. Она у меня не ест почти три дня. только пьет. Вроде пошла на поправку. а тут опять.
23 июл 2006, 22:38
Позвоните вету, телефон которой я дала в первом своем сообщении. Она мне собаку за 2 часа при рвоте и поносе на ноги поставила. Мы как вышли из клиники, не было ни рвоты, ни поноса.
23 июл 2006, 22:46
Я боюсь, может диагноз не правильный поставили. Вдруг у неё чумка(( Р.С. Телефон вы не мне давали, я не автор.
25 июл 2006, 09:22
Я в курсе, то не вам давала. Вы просто позвоните. Можете на Елену с Жаспером сослаться.
25 июл 2006, 19:11
Какой возраст у собаки, есть ли прививки, чесалась ли раньше, травили ли глистов?
26 июл 2006, 19:53
Вызови на дом врача.
26 июл 2006, 20:42
У них уже все нормально
29 июл 2006, 16:54
Отрадный факт.
30 июл 2006, 12:06
у нас такое было - оказалось, забились анальные железы, из-за этого все расчесано сзади до крови. Если на улице жарко, все усугубляется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные