Cобачку хочу...

23 июл 2006, 01:29
Маленькую. Я даже не знаю, как такие называются. Вот есть скотч-терьер. А есть еще какие то совсем махонькие собачки, очень похожие на скотч-терьера, но раза в 2 - 2,5 меньше. Совсем крохи. У меня вопросы: 1. А как они называются? 2. Где их можно купить? 3. Можно ли купить подрощенную собачку, потому что хотелось бы песку, которую уже не надо приучать писать не дома, а на улице 4. Цена вопроса? 5. Я часто бываю в командировках, на это время собачку планирую оставлять у мамы. Есть проблема: мамин кот умер 2 месяца назад. Умер в возрасте 16 лет просто от старости. Но я боюсь, что какая ни то дрянь заразная могла сохраниться в квартире и потенциально опасна для пески. Это мои тараканы или такой вариант возможен?
23 июл 2006, 01:55
Я нашла, как эта собачка называется: вестхайленд-уайт-терьер
Anonymous
23 июл 2006, 02:35
Он не может быть в 2 раза меньше скотч терьера, по стандартам породы вест только на пару киллограмм легче. Рост в холке одинаковый.
23 июл 2006, 10:28
А мне ужасно мелким показался:)
23 июл 2006, 13:42
Может вы щенка видели? Или суку веста сравнили с кобелем скотча. Они по росту отличаются.
23 июл 2006, 13:46
Я видела уже очень, очень взрослого скотча и совсем молоденького веста. Наверное, поэтому мне вест маленьким показался. К тому же тот скотч - собака серьезная и суровая, а вест - раздолбай и попрыгун:)
23 июл 2006, 13:51
:)
24 июл 2006, 12:22
Ниче подобного!!! Вест не раздолбай. Попрыгун - да, но не раздолбай :) Он очень позитивен и дружелюбен. Ощущение, будто собака все время улыбается. Когда щен еще мелкий, он на самом деле смотрится как маааленькая квадратненькая белая игрушка. Вырастая, вест становится в холке ростом порядка 28 см, а весом до 8 - 8,5 кг. :)
24 июл 2006, 12:39
Раздолбай - это слово не негативной окраски, не обижайтесь:) Просто он действительно такой... развеселый и над мировыми проблемами явно не запаривается:) Я у Вас в топике про вестов спросила, здесь повторю: подскажите, пожалуйста, можно ли договориться в клубе и взять подрощенную собачку? Просто взять отпуск я еще года полтора не смогу, сответственно, у меня просто физически не будет времени приучать вестика писать на улице, а не дома. И еще: если я на 3-5 дней в месяц, уезжая в командировку, буду его отдавать маме - он будет сильно переживать?
24 июл 2006, 12:54
а я вам в той теме ответила :) Весты - хорошие компанейские собаки с особыми харАктерными особенностями. Они самостоятельны и независимы, но при этом обожают человеческое общество.
24 июл 2006, 12:55
Ага, уже увидела:) Спасибо большое:)
26 июл 2006, 16:39
вэсты по размеру такие же, как и скотчи
24 июл 2006, 19:54
:-)
24 июл 2006, 19:57
Ну не понимаю я нифига в собачках, никогда у мня их не было, что же делать:)
25 июл 2006, 10:46
у меня до этого тоже никогда не было собак - были только мечты о собаке :) Зато были кошки :)
25 июл 2006, 18:45
Вооружайтесь энциклопедиями собак, изучайте, а потом понравившиеся породы пытайтесь где-нибудь увидеть. Определитесь какого типа и размера вы хотите собачку, с каким темпераментом. И вы увидите, что перечень пород для возможного выбора стал очень маленьким. :)
26 июл 2006, 00:45
Спасибо, я уже знаю, что хочу ентого самого вестхайнта или как там его... Маленького, беленького и веселого, да:)
3.ПОдрощенную можно, но она все равно будет писать дома, у всех знакомых вестов это случалось примерно до года, хотя они уже в 6 месяцев считаются взрослыми. ИМХО, подрощенная собака намного лучше, видно характер, темперамент, болячки и прочие заморочки. Опять же если собак берут подрощенных, они не помешаны на своих хозевах так, как взятые во младенчестве. Мы брали 4 месячную, проблем с привыканием, оставанием дома в одиночестве не было. 4. от 400 долларов. На птичке есть только мальчики, сомнительного происхождения и состояния. В питомниках - полно, но если питомник специализируется на вестах, цены от 1000. В питомниках, где вестов разводят наряду с другими собаками цены совсем другие. Суки дороже кобелей, но и меньше размером. Наша взрослая собака весит 7 кг, ростом 27 см. 5. Мы тоже оставляем собаку у родителей, которых, она, кстати, любит больше, потому как там ее носят на ручках и позволяют спать на диванах и в постели, кормят вкусностями и балуют. По поводу заразы беспокоится не стоит, если волнуетесь, купите ЗООСАН, вымойте с ним дом и все. Выбор собаки отличный.
26 июл 2006, 10:23
Ой, спасибо большое:))))))))))
Anonymous
23 июл 2006, 10:11
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=30
23 июл 2006, 10:29
И зачем вы дали ссылку на правила форумов? Я что-то нарушила?
23 июл 2006, 12:41
Наверное вот эту ссылку хотел дать аноним http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=679739&m=46 А вообще вам правильно сказали, вестики - не маленькие собачки! Они примерно сравнимы со скотчами. А ингда бывает и крупнее.
23 июл 2006, 13:47
Спасибо:) Я уже поняла, что, видимо, видела очень взрослого скотча рядом с совсм молоденьким вестом - вот мне и показалось, что весты маленькие
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)