Обезвоживание у собаки.
Anonymous
24 июл 2006, 12:19
Что делать, только пьет немного. Никого к себе не подпускает.
24 июл 2006, 12:27
если она никого к себе не подпускает, как вы узнали, что у собы - обезвоживание???
Anonymous
24 июл 2006, 12:28
Потому что она ничего не ест 4 дня, а только пьет немного.
24 июл 2006, 13:04
Так ветеринара надо вызвать - и СРОЧНО! Причем сразу предупреждать, какая собака, что к себе не подпускает... неужто она и вас не подпускает???
Anonymous
24 июл 2006, 13:05
Не подпускает. Кусается.(
24 июл 2006, 14:42
Объясните нормально ситуацию. Как вам смогут что-то посоветовать, если ничего не понятно.
24 июл 2006, 15:04
Давайте попробуем с самого начала. Несколько дней назад у собаки пропал аппетит и она перестала есть и почти перестала пить. С чего все началось? Как она ела и пила до этого? Что ела? Какой был характер? С чего это все началось? Как она сейчас себя ведет? Где находится? Что за порода?... Невозможно вам ответить ничего, кроме: вызывайте врача на дом, ведь вы никаких карт в руки не даете. Как же мы можем что-то посоветовать? :(
Anonymous
24 июл 2006, 15:14
Я даже не знаю, с чего все началось. До этого она была норомальная. Правда иногда её немного стошнит желтым, совсем мало. Кушала она вегда хорошо. Дома покормишь, а на улице все равно ест. Иногда я ей давала Вискас(да, ненудивляйте, обачий корм она не ест вообще, у нее от него шерсть выпадает). В чеверг она была нормальная, а в пятницу ей плохо стало. Сейас она вялая, но когда говоришь, чо нужно гулять, освежается. Второй день не ходит по-большому. Порода-мопс.
24 июл 2006, 15:17
Это ваша собака? Что за порода (какой размер). Что значит не подпускает к себе??? А раньше подпускала? Какие прививки делали ей? Рассказывайте всю инфу, даже ту, которая кажется не важной. Ситуация неординарная же.
Anonymous
24 июл 2006, 15:20
Моя собака. Она вегда была в этом плане неуправляемая. Даже, когда делали капельницу(давно), то под наркозом общим. Я грешу или на Викас этот или у нас могли травить крыс. а она все время подбрает что-то
24 июл 2006, 15:26
Автор вы так волнуетесь, что не можете нормально на все вопросы ответить? Соберитесь! А вообще... По моему мнению вам надо хватать собаку и бежать в клинику, если вы хотите, ч тобю она была здорова. Кусается - одеть намордник. Это же ВАША собака. Неужели вы не можете с ней справиться? Как же вы живете вместе???
24 июл 2006, 15:44
Танюш!!!! ТАМ МОПС!!!!!
24 июл 2006, 16:30
:-О
24 июл 2006, 15:46
так и тащите ее к вету. ну что вы с мопсом не справитесь? прям загрызет она вас, если вы ее например в сумку спортивную затолкаете и понесете к вету. а если ветклиника поблизости есть, то цепляете на поводок и своими лапками дотопает.
24 июл 2006, 15:47
АВТОР!!!! Это же МОПС!!!!! Да елы-палы - что ж там за мопс, что она вас к себе не подпускает. Вы - хозяйка!!!!! Да я бы уже.... ухххх... не подпустила бы она меня. это ж не кавказец. Вполне могла и сожрать что-то, тем более, что по вашему рассказу она как раз этим любит на улице заниматься. Вызывайте вета на дом. Называйте породу и говорите, что она не подпускает и слегка агрессивно себя ведет - чтобы приезжающий к вам вет был в курсе и ежели чего - имел под рукой необходимые средства. И ВПЕРЕД!!!!! Отравление тоже может быть смертельным.
25 июл 2006, 20:44
Вы собаке посадили печень своим вискасом!!! СОБАКАМ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ КОШАЧЬИ КОРМА!!!!! Запомните это на всю жизнь! Думаю, вы и так это запомните, если собака умрет от вашего халатного к ней отношения. Если еще не поздно, БЕГОМ ко врачу!
24 июл 2006, 15:38
действительно странно, как лечить то будете ?для начала температуру собачине померейте.если не рвёт постоянно и нет поноса, собака понемногу пьет, то обезвоживания нет.
Anonymous
24 июл 2006, 15:41
Нос у неё холодный
24 июл 2006, 15:43
Это не признак отсутствия температуры.
24 июл 2006, 15:45
нос не показатель надо померить температуру в прямой кишке. а не ест вообще ничего? предложите что она больше всего любит.
Anonymous
24 июл 2006, 15:49
Вообще ничего не ест. Даже самое любмое.
24 июл 2006, 16:01
вам СРОЧНО нужно к врачу, возможно она чего нить проглотила и это могло и застрять( инвагинация) все симптомы-не жрет и не срет!извините за грубость.
24 июл 2006, 16:22
у меня уже такое ощущение складывается, что автор просто прикалывается :( И дай Бог, чтобы я ошибалась!!!!
25 июл 2006, 20:46
По описаным симптомам (плюс кормление вискасом) очень похоже на панкреатит.
24 июл 2006, 16:33
Автор я не понимаю, вы с МОПСОМ не можете справится? Это юмор такой??? Быстро собаку в охапку и к врачу. Набросьте на него одеяло и спеленайте, раз он в руки не дается. Ну не сожрет же он вас :( Даже если цапнет - ничего не откусит... Или это и правда шутка такая несмешная???
Anonymous
24 июл 2006, 16:38
Девочки, это не шутка, увы(
24 июл 2006, 16:38
Ну и? Бегом к врачу!
Anonymous
24 июл 2006, 16:39
Ей уже поставили диагноз-отравление. Придти и сказать, что меня диагноз не устраивает?
24 июл 2006, 16:42
Значит другого врача вызывайте или идите. И что отравление? Собаке-то лучше не становится?
24 июл 2006, 16:44
как поставили, врач собаку смотрел?что назначил?
Anonymous
24 июл 2006, 16:51
Да, только посмотрел и никакие анализы не делал.
24 июл 2006, 16:45
Раз поставили диагноз, значит что-то назначили. ЧТО именно???? сли существуют проблемы с тем, чтобы дать лекарста, то у вас есть два варианта: справиться самой или позвать кого-то на помощь.
Anonymous
24 июл 2006, 16:50
Назначили линекс и церукал. Таблетки она не принимает. я ей таблетки в воде развожу.
24 июл 2006, 17:02
если согласится с диагнозом и там нет заворота(в любом случае следите ,если будет рвота с запахом г-на, то это то, не дай Бог)то я бы попоила отваром ромашки(если будет рвота ,то очень часто и понемногу из шприца) уголь акт.подавала ну и карсил или эссенциале.если не глотает нормально запихните попробуйте прямо в глотку, чем дальше тем лучше.
Anonymous
24 июл 2006, 17:04
Ели рвота запахом, это то?
Anonymous
24 июл 2006, 17:05
Поняла. Заворот.(
Anonymous
24 июл 2006, 17:22
Как можно собаке чо-то в глотку из еды волкнуть? Может из бутылочки?
24 июл 2006, 17:27
наверно можно и из бутылки, если вы её сможете втолкнть.я своим пасть открываю и таблетку в глотку поглубже запихиваю, но мои воспитанные в этом плане, мама сказала надо, зверьё ответило есть!можно из шприца.
Anonymous
24 июл 2006, 17:29
А чем можно попоить, чтобы и "питательно" было. А то совсем обесслилена. А вообще, сколько у собаки может продолжаться отравление и ничего неедение?
24 июл 2006, 17:34
при правильном лечении за сутки можно поднять. можно рисовым отваром попоить.настоятельно рекомендую ромашку, чем больше тем лучше.
Anonymous
24 июл 2006, 17:37
Какая доза ромашки? А рисовый отвар-это варишь рис и от него вода? И ещё вопрос, как сделать так. чтобы собака в туалет по-большому сходила? Можно ли ей сейчас слабительное?
24 июл 2006, 17:48
ромашку как сделать написано на пачке с травой.а насчет покакать, если она у вас давно не ест, то там особо и не чем.начнёт есть тогда процесс должен пойти ,хотя обычно бывает наоборот ,понос не затнёшь, но раз врач диагноз поставил, то от этого и пляшем.
Anonymous
24 июл 2006, 17:51
Спасибо вам большое за советы и терпение со мной.
25 июл 2006, 19:13
Банально вводить подкожно р-р Рингера, так собака может и неделю без воды продержаться. Лучший вариант поставить катетер и капельно вливать, но это не все умеют.
24 июл 2006, 18:18
А капельницу вам не назначили если обезвоживание? Мы капали собаке каждый день по 3 раза. Она сначала не хотела лежать, а потом поняла, что ей легче после этого и терпела. Если водой рвет вливать в нее смысла нету:( От промывания ей хуже точно не будет. Но ветеринар должен вставить катетер, сами вы не сможете.
24 июл 2006, 18:20
А вообще-то если пьет сама уже не так плохо. Удачи и выздоравливайте!
25 июл 2006, 20:49
Ну народ, чес слово, какое отравление? От чего? Биохимию крови надо срочно делать! Автор! Ищите нормального вета! Если вы в Москве, могу дать телефон моего вета-хирурга.
26 июл 2006, 23:42
Лен, было у нас такое отравление. Попили воды со стиральным порошком, получили атонию желудка и селезенку, увеличенную до мочевого пузыря :-( Симптомы были те же самые.
27 июл 2006, 00:56
Отравление - это первопричина. А вот рвота желчью - это уже следствие поврежденного органа, который и надо лечить. Банальный церукал только угнетает симптомы, но не лечит органы. Надо аккуратнее с ним. Так же, как и со многими другими препаратами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные