хочу второго кота!
24 июл 2006, 14:45
Вот думаю. У меня обычный кот, уже пять лет. Не кастрированный, но и кошку ни разу в глаза не видел. Своенравный - ечли что не так, обязательно написает не туда. Но я его все равно очень люблю, никуда девать не хочу. Зато хочу завести ему друга. Тем более мне предлагают перса или экзота или вислоушку. Котятки уже взрослые - по 7-8 месяцев. Заводчица сказала, что надо моего срочно кастрировать. А мне не хочется... И перса не хочется кастрировать. Будут ли они уживаться?
24 июл 2006, 14:56
а вы знаете, вообще, зачем кастрируют котов?
24 июл 2006, 16:23
раньше думала, что знаю... теперь, наверное, могу утверждать, что догадываюсь... а что, есть какие-то секретные цели???
24 июл 2006, 14:59
Нууу... не знаю, как вы... но я бы кастрировала. И в пару бы взяв ему друга, тоже кастрировала бы - зачем лишняя борьба за территорию, возможные проблемы с метками и т.п. Да и гормоны коту опять-таки лишние тоже ни к чему. Мне сложно все это объяснить с научной точки зрения, но я знаю одно - нисколько кастраты не отличаются от некастратов - разве что более ласковыми становятся. :) А второй кот в доме - эт хорошо!!!!!
24 июл 2006, 16:27
а если хотя бы одного кастрировать?? мне вот например породистую красоту портить не хочется - ведь детишки ого-го какие красивые могут родиться... но, млин... и к своему уже привыкла... что он полноценный... жалко его...
25 июл 2006, 10:40
:) смеюсь... эт называется одной попой на двух стульях :) Ну попробуйте посмотрите как и что - может все ок будет. Пока второй котенком будет, вряд ли что-то у первого кота проявится, а вот когда второй подрастать начнет - там и увидите. А там уже - по обстоятельствам :)
25 июл 2006, 12:01
судя по всему, не судьба мне второго завести.... :))
24 июл 2006, 15:02
У нас четыре кота - брали всех в разное время - все кастрированные. Замечательные морды, игручие, ласковые, не метят, запаха нет. Последний четвертый, появился недавно
24 июл 2006, 16:28
а нет опыта, когда два некастиррованных рядом жили?? если я решу взять кошку - тогда своего точно отведу на операцию... а вот если кота... жалко как-то...
24 июл 2006, 16:48
Вы же сами писали, что кот своенравный. А если он начнет гадить где попало защищая свою территорию, Вы к этому готовы?
24 июл 2006, 17:12
насколькоя я знаю, опыт многих показывает, что даже после кастрации коты продолжают не только метить и гадить, но и делают это с удвоенной силой...:))
24 июл 2006, 17:44
Извините, не гадят они с удвоенной силой. Ну четыре кошака живут - не гадят. Причем приходили они все, когда в доме уже кто-то из животных жил
24 июл 2006, 18:36
Да? Это каких таких многих опыт?
24 июл 2006, 18:54
Вот и я удивилась, насчет гадючих кастрированных котов...
24 июл 2006, 19:03
ОФФФФ! Лаура, здравствуйте! Наш новый рыжий жилец вашими молитвами обживается. С таксом уже подружился, бегают друг за другом. С остальными - тоже потихоньку налаживается. Со старшим уже - хорошо, с младшим - тот е го сам боится, а самый пока ревнивый и агрессивный - наш корниш-рекс. Очень тварь беспокоится о своем месте под солнцем - и нападает почем зря. Из вредности писает в туалет Рыжего и сжирает еду
25 июл 2006, 14:53
Я тоже хочу завести второго кота! у нас сейчас скоттиш не чистопородный, очень тихий, спокойный, даже трусоватый я бы сказала, ему 2,5 года. не метит, на место ходит. хотим завести корниш-рекса, тоже кота. кастрировать не планируем, я вообще не думала, что такая проблема может возникнуть. вроде везде пишут что корниш-рексы хорошо уживаются с другими животными, а сейчас ваш пост прочитала- стала сомневаться. наш и так тихоня, вдруг рекс его совсем запугает?
25 июл 2006, 15:02
ребята, а в чем проблема-то? Не понимаю... У меня всякие были коты, кошки, кастрированные, некастрированные, маленькие и взрослые... Все уживались. Был случай при появлении еще одного взрослого кота оба начали метить. Правда первым метить начал новый подобранец. Второй случай:появился еще один взрослый кот-подобранец, никто не метит, ни мои, ни он. Правда мои уже кастрированы и один из них метит только на улице.
25 июл 2006, 16:09
Корниш у нас подобранный на улице, и когда он пришел, у нас уже были два кота, правда кастрированные, привыкал он довольно долго, полгода примерно, но не дрался, а просто избегал общения. Вообще корниши - котопесы, у них совершенно собачья психика и все повадки
25 июл 2006, 18:07
ничего себе! корниш брошенный на улице!хорошо хоть попал в добрые руки...
25 июл 2006, 18:50
Он был не брошенный, а потерянный. Видимо, выпал из окна, хищно прыгнув за птицей, потом мыкался в подвале с крысами, наверное пару месяцев - так определил ветеринар по состоянию ушей и по степени рубцевания ран на теле и лапах. Зайдите в паспорт - он там есть. Серая такая зверюга - Фостер зовут
25 июл 2006, 15:15
Здравствуйте, Marsha. :) Я рада, что у вас все проходит хорошо и вполне терпимо. ТОлько вот из миски чужой я бы сама ревнивца выставляла своей властной рукой. С туалетом уж пусть капризничает, а вот на мисочку претендовать не стоит. ;) Это установило бы небольшу "хозяйскую" такую границу его ревности и терпимости. :) Хотя вы там смотрите сами по их реакциям. Может быть стоит миски поменять местами просто...
25 июл 2006, 16:07
Выставляем, очень властной рукой. Но при этом приголубливаем и всячески ему показываем, что его фон-баронское место не занято. Спасибо вам, просто хотелось поделиться :-)
25 июл 2006, 06:14
это как раз редкие случаи
24 июл 2006, 18:12
У нас дома два кота. Оба некастрированные. Одному 2 года. Второму год. Совсем скоро будет третий:) Конечно же, если кастрация потребуется, то мы кастрируем. Но пока проблем нет. Старший пытался метиться несколько раз. Но мне на еве посоветовали статью по поводу того, что как отучить котов метиться. К сожалению, статью я потеряла:( Но муж суть хорошо уяснил:) И стал дома старшим котом:)) Малышня его старшим котом признала:)) И ходят теперь только в лоток:)) Девочек не требуют (ттт). Ни один, ни второй. И ведут себя малыши очень спокойно. Но если будет необходимость, кастрируем обязательно.
25 июл 2006, 12:09
У меня у подруги два некастрированых кота (братья). Так вот они все метят, в доме запах ужасный, дерутся за территорию и пытаюсь друг друга пиметь.
25 июл 2006, 16:05
У меня два кота. Сейчас оба кастрированные. Живут - горя не знают. Им вдвоем весело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные