Проблема у кошки
24 июл 2006, 17:23
У кошки рядом на попе примерно в 1 см. от ануса появился участок ободранной кожи размером с рублевую монету. Нагноения нет. Как-будто шкуру ободрала, а там мясо розовое. Часто лижет это место. В целом кошка здоровая, веселая, аппетит хороший, нос влажный, холодный. Со стулом всё ОК. Чем бы помазать? Или так оставить?
25 июл 2006, 08:19
Лучше ничем не мазать, а поскорей сдать соскоб на предмет трихофитии(стригучий лишай)
25 июл 2006, 08:59
это точно не лишай(лишаи я хорошо знаю).
25 июл 2006, 09:51
Знаете, лишай может проявлятся нетипично, даже я, как ветврач, без соскоба не могу сказать 100%, что не лишай.Кроме того, есть другие виды дерматофитов, не обязательно лишаи, которые вызывают алопеции.
25 июл 2006, 10:05
так это не алопеция, у неё прям слой шкуры содран. Сегодня пятно уже не кровящее, корочка подсохла. К врачу смогу только в пятницу её свозить.
26 июл 2006, 23:26
Так может просто банально где-то ободралась? Полазить по балконам-подвалам не любительница? Когда моё чудо тиснется в 8 сантиметровый проём под ванной, я тоже каждый раз боюсь, что она на краю плитки полшкуры оставит. А вообще я однажды сталкивалась у своей кошки, когда были кожные проблемы в районе попы из-за авитоминоза. После витаминного курса всё прошло. Но там было не одно локальное пятно. Там был дерматит., который она сама расчёсывала.
25 июл 2006, 12:28
у нашей кошки недавно было что-то похожее.она постоянно вылизывала себе попу,аж до воспаления.свозили к ветеринару.нам назначили глистогонный препарат.дала один раз и всё прошло,нужно ещё будет повторить через две недели. и ещё мазали попу левомиколью.обязательно везите к ветеринару.
25 июл 2006, 12:34
А кошка левомеколь не слизывала? Или Вы как-то заклеивали? А кошку свою я месяц назад глистогонила профилактически. Гулять она не ходит. Обувь и коридор моем.
26 июл 2006, 20:24
не слизывала,я специально следила за ней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные