Аквариум-цихлозома

26 июл 2006, 13:01
В детстве были эти рыбы, а здесь опять решила завести еще один аквариум с ними только, так как помню , что они несколько агрессивны и за ними было очень интересно наблюдать.Хочу именно вот этот вид:Cryptoheros nigrofasciatus. Поделитесь , если кто то их имеет , как растут, размножаются, насколько агрессивны.И еще, 60 литров аквариум -хватит ли на 2 рыбки?
26 июл 2006, 14:28
У меня немножко другой вид цихлазом.. :) Все они по поведению агрессоры, цихлиды всеж-таки ;) Поэтому, таким рыбкам нужно побольше места и много всяких гротов, растений (искусственных, потому как живые будут съедены) если селить пару, то один, как правило, сразу становится главным и начинает гонять второго, причем может до смерти загонять :( У меня самец умудрялся гонять самку , когда они жили в маленьком аквасе, как только купили 100-литровый, сразу все прекратилось :) и тут же появилась икра:) Цихлиды любят нереститься, когда падает температура и происходит подмена воды :)
26 июл 2006, 14:34
Это что им почаще воду надо будет менять? А 60 литров их устроит?Ничего что я у вас спрашиваю , а не у них?;-)
26 июл 2006, 15:54
Да нет, подмену надо делать как обычно, раз в 2 недели мне хватает. 2/3 меняю. А на небольшую стайку (4-5 рыб) 60 литров вполне нормально. Да, но тогда они не вырастут большими, так как места все же маловато.
27 июл 2006, 11:15
Скажите, вы добавляете в воду какие то препараты для воды?Что то типа для регулирования PH?
27 июл 2006, 12:46
сейчас уже нет, хотя на первых порах для установления био-равновесия, могут понадобиться и препаратики всякие, типа регуляторов pH, уменьшителей аммония, "помогателей" установки био-баланса и прочей фигни. Причем для нового аквариума они скорее необходимы. А вода вам сама подскажет - завышен или занижен пиаш :)
27 июл 2006, 19:25
А каким образом?Скажите плиз.:-) У вас ваши цихлазомы плодились уже?Что вы с ними делаете? А то я читала что они по 200 мальков за раз дают.
27 июл 2006, 22:11
Ну например, если pH повышен, начнут появляться бурые водоросли (они выглядят как коричневый налет на стенках, растениях, грунте), правда они еще появляются от недостатка света. Поэтому, если вы уверены, что света в полном объеме хватает - значит регулируйте pH. Насчет плодились: нерестились 3 раза. И все 3 раза неудачно :( В первый раз икра не оплодотворилась (самец слишком молодой) и протухла, а в последующие разы икру съели другие рыбы, причем родители и сами это делали. У меня видовый аквариум - все рыбы семейства цихловых, то есть агрессоры и хищники, поэтому обычно, когда видно, что самка беременная, ее вместа с самцом отсаживают в нерестовик, небольшой по объему аквариум обязательно с плоским камушком, на который будет отложена икра, или еще кладут керамический горшок для цветов небольшого размера, с отколотым боком и перевернутым вверх дном - получается что-то типа грота. И когда мальки появляются, необходимо отсадить родителей (хотя в природе цихлиды не пожирают своих мальков чаще всего) и выкармливать мальков мелко-мелко (до пыли) измельченным кормом. Например дафнией и всякими другими сушеными рачками.
28 июл 2006, 12:07
Я буду заводить одну пару, что бы им места побольше было в семейной кровате:-).Читала греческие сайты-там наоборот написано что цихлазомы -хорошие родители, значит фиг. :-) Ну вы согласны что за ними очень интересно наблюдать? Скажите , а ракушки им для нереста хватит?
28 июл 2006, 17:06
Вобще они хорошие родители :) просто в общем аквариуме трудно сохранить и икру и потомство. А если вы собрались одну пару заселять - тогда вообще проблем не будет. Наблюдать за ними - одно удовольствие, особенно мне нравится, когда они жрут растения :) весело на это смотреть :) Правда на растения потом не очень ;) В принципе, большая ракушка - хорошее место для кладки, хотя самка может отложить икру и вообще в непонятном месте - на грунт, например, или даже на стенку аквариума, но это рредко бывает. :)
29 июл 2006, 11:31
А я уже им купила исскуственные растения, но ради такого удовольствия прикупну одно натуральное, пусть порадуют мамочку. :-) Вы фото не хотите выставить ваших цихлазом?Интересно...:-)
31 июл 2006, 00:22
Конечно выставлю, у меня в паспотре аквариум ранний, остались лишь пара хромисов из коренных жителей :) Через 15 дней вернется дочка с моря и будет фотоаппарат :)
29 июл 2006, 17:24
мне вообще чернополосые до безумия нравятся, агрессивны только в период нереста, и то только гнездо охраняют. У меня две пары весь этот год нерестились непереставая. Траву у меня не трогали. 60 литров вполне на 3 взрослые пары
31 июл 2006, 18:20
Посмотрела ваши фото. А вы их(цихлазом) держите вместе с другими рыбами? Они их не гоняют? И еще, как называются эти рыбки оранжевые и эта змеюка в самом конце?:-)
31 июл 2006, 19:50
ой, у Вас там цихлиды плавают...как они с другими уживаются и цветы не трогают? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)