Муж против кошки

26 июл 2006, 15:54
Вот решила взять котенка 2,5 мес., бесплатно,девочку, британца, кошка моего брата родила, больше они ее сводить не будут, если сейчас не возьму, то позже все равно приобрету, только за деньги, я очень люблю животных, но мой муж против, говорит они воняют, орут, жрут дорогой корм и пользы никакой. У нас еще есть сын, ему 1год 4мес. Вот думаю брать или не брать? самой то очень хочеться P.S.У меня жил раньше сиамский кот 10 лет,очень разговорчивый был и метил, когда вышла замуж, то кот жил с нами и муж его очень не любил
26 июл 2006, 16:03
моя британочка пахнет чистым бельем, т.к. спит постоянно в чистом. Не орет. Туалет если мыть он не пахнет. Единственная проблемка, ест цветы, особенно кактус.. :) Да корм дорогой, я кормлю хилсом, но раз в месяц можно разориться... :)
26 июл 2006, 16:08
Лучше не берите пока. Ваш муж очень точно (с точки зрения нелюбителя животных) описал вам что такое кот в доме. Вам ведь скандалы никчему. А с кошкой можно и у брата пока поиграть.
26 июл 2006, 16:37
не берите, будете разрываться между мужем и котом, удовольствия от обладания киской не получите, все проблемы по содержанию муж вам будет утраивать и преувеличивать. Рассказываю по собственному опыту, к сожалению:-( Муж был не против котенка, но когда кошка не вписалась в его образ, то стал ее недолюбливать и тепрь, если кошка что-то натворила (песок выгребла при туалете на пол или еду рассыпала или диван дерет, то виновата я и "моя тупая кошка". я так уже от этого устала, но кису уже люблю и расставаться с ней не собираюсь если бы знала сразу, что так получится, то любила бы кошек на расстоянии.
26 июл 2006, 16:54
не надо брать пока. если муж сильно против, только ругань будет из-за кота потом.
26 июл 2006, 21:54
Сейчас, при наличии всяких-разных наполнителей с кошками в доме проблем не возникает вообще. Дорогой корм -хм, вообще-то кошка кушает мало и одного пакета даже самого дорогого корма хватает надолго. Никаких проблем вам один кот не создаст. А вот с мужем -это смотря уже вам надо думать. Я бы без всяких вопросов котенка домой привела и всё, но это я:)
27 июл 2006, 07:54
Нуууу... по поводу того, что едят кошки МАЛО.... это наверно не про британских КОТОВ (кошки я думаю едят НАМНОГО меньше) :))
28 июл 2006, 18:23
Это зависит от хозяина прежде всего:) Я своим кошкам и котам (как раз один британец, а остальные персы) даю столько сколько положено и ни граммом больше. Знаю, что дашь больше съедят совершенно точно, но перекорм выльется в большие проблемы в последствии:(, а потому с этим вопросом у меня строго:)
27 июл 2006, 02:41
у меня муж тоже самое говорил, а потом я просто взяла и подобрала котенка на улице, теперь они лучшие друзья:)
28 июл 2006, 01:36
кошки вообще не пахнут! в крайнем случае моими духами, т.к. спят со мной. британцы это самые идеальные кошки!
26 июл 2006, 16:23
У меня кот ничем не воняет, не орет и особо не хулиганит.... Муж особого желания тоже не проявлял по поводу приобретения котенка, но я можно сказать "достала" его просьбами (да и доча маленькая помогла). А теперь он в нем души не чает и представить не может как без него жить. :) Хотя кот особой любви к нему и не испытывает. Только муж ходит поцарапанный и покусанный немножко :))) Теперь уже подумываем о подружке коту:)))))))
26 июл 2006, 16:31
Вот и я надеюсь, что он полюбит его. Ну уж очень хочеться мне кошечку, а как уживаютьсь кошка и дочка, я вот еще думаю не маловат ли сын? может и в рот потянуть что-нибудь, а там шерсть...
26 июл 2006, 16:41
А если будет всетаки орать или метить или когти точить об мебель или соски у ребенка грызть, что делать будете? А тут еще муж "я же тебе говорил!!". А шерсть точно будет и лужи в начале тоже. Подумайте сто тысяч раз прежде чем брать! Не берите потому что бесплатно.
26 июл 2006, 21:57
Продумайте заранее вариант, а если так и не полюбит? Что будет делать? Чтоб не пришлось заводить потом тему типа: "ах какое горе, муж выгнал кошку" или еще что-то подобное! И вообще ИМХО в семье все должны быть согласны на то, чтою взять животное. А по другому плохо будет или животному, или кому-то из семьи!
27 июл 2006, 07:52
Уживаются они отлично :) Первые пару недель, когда его привезли домой (коту было 2 мес) мы дочке не разрешали его на руки брать... чтобы привыкли друг к другу... все таки ребенок маленький и котенок никогда с детьми не общался. А потом любовь общая... он даже спал в ее кукольных кроватках и она его возила в коляске :)) Сейчас конечно она его поднять уже не может, поэтому только гладит, кормит, целуется с ним и обнимается.:))))) Мне кажется, что ребенок (вашему 1г и 4 м - если я не путаю) уже в том возрасте, когда начинают понимать что можно, а что нельзя. Немного терпения и все будет в порядке:))))) Желаю удачи:)))))
27 июл 2006, 01:37
Мой муж тоже был против кошки, но она у нас все-таки появилась. К кошке привык, отношения у них нейтральные. Младшую кошку совсем не разрешал оставить, они за год так и не общаются совсем. Но когда взяла первую кошку, он сказал, что если бы взяла перса (как и собиралась изначально), он был бы не против и даже рад.
27 июл 2006, 02:49
а у меня муж их вроде любит, может конечно ради меня притворяется:) но когда зимой 3-его кота подобрала очень сильно возрожал, сейчас вроде смирился, даже иногда гладит его , когда я не вижу...Главное любить самой , а муж подстроится:)
27 июл 2006, 07:54
А мой муж три года против был и я всё уговаривала,потом нам подарили.Кот у родителей его остался.А когда сами стали жить купили маленький комочек,больной был,мы его лечили,потом ещё один появился.Потом на улице ещё одного подобрала.Подобранец правда перешёл к подруге жить,но на передержке иногда бывает! Муж очень даже привык к ним,кормит их,разговаривает с ними.Ни разу не ударил,а когда я начинаю строить котов,защищает их. Если ваш муж не садист и не склонен к насилию,то думаю кошку заводить можно! Создать все условия,наполнитель,хороший корм,кастрация после первой течки(если кошка)если кот то примерно с 7до 10 мес.И проблем никаких не должно быть. Выберайте ласковую кошечку не агрессора!
27 июл 2006, 09:38
А нам рекомендовали кастрировать не раньше 1,5 лет кота. Но это относится к британам, т.к. только после года у них начинает расти морда. Говорят, что есть большая вероятность того, что кот не сформируется полностью правильно после ранней кастрации.
27 июл 2006, 16:39
Принесла утром котенка домой, через 2 часа она согласилась попить молока, муж только закатил глаза, но не сказал ни ЗА, ни ПРОТИВ, мой сын особо никогда не интересовался животными, но сейчас...он схватил ее за хвост, выдрал немного шерсти, пытался облизать после этого руку(и много еще чего) и все мои НЕЛЬЗЯ и НУ-НУ-НУ игнорировались... стало понятно, что дело не так в отношении мужа к кошке, а в поведении сына...в итоге, кошку оставила в одной комнате, сына увела в другую, он начал барабанить и кошка вообще забилась :-( Позвонила жене брата, она посоветовала вернуть котенка и сказала, что сын еще мал для нормального отношения с животными. После 5-часового пребывания киси у нас я со слезами на глазах вернула ее...
27 июл 2006, 16:55
Лучше так. Тем более если это было оговорено (нсчет возврата). Надо, чтобы ВСЕ домочадцы были готовы к появлению животинки в доме. Желания только одного члена семьи мало.
27 июл 2006, 17:35
совершенно верно - в данный момент животное вам совершенно ни к чему. Но не столько из-за мужа, сколько из-за вас самой и вашего ребенка. Муж вовсе не обязательно должен любить животных (хотя как я завидую семьям, где оба - очень любят кошек) Мой например, относится к кошкам хорошо, но сказать что он их любит - я не могу. Он привык к ним с детства - свекровь у меня большая любительница животных, да и я ему сразу сказала, что у нас обязательно будут кошки, причем много. Но то, что вызывает у меня радость и восторг, его почти не трогает. Например, сейчас я ищу нового кота - переписка, просмотры фоток и т.п - эти моменты с ним обсуждать бесполезно. Его волнует только цена :) Выставки, общение с хозяевами наших котят - тоже не вызывают у него эмоций. Если кто-то из кошек лезет к нему на руки - он их гладит, но опять же - не испытвает от этого огромной радости. И я знаю много семей, где мужья к кошкам вполне равнодушны - типа есть, ну и ладно. Вашему, я так понимаю, тоже было бы всё равно. Более серьезная проблема - это котенок и маленький ребенок. Во первых, мое твердое мнение - что в дом с маленьким ребенком нельзя брать котенка младше 4 месяцев. Во вторых - вопрос гигиены и ваше к нему отношение. Похоже, вы делаете трагедию из того, что ваш ребенок погладил котенка и сунул руки в рот? Или я ошибаюсь? Моя дочь постоянно возится с кошками, и мне даже в голову не придет мыть ей руки каждых 5 минут. Вполне достаточно того, что кошки чистые, домашние, после выставок я как правило, их купаю, у них нет блох, и они регулярно едят глистогонку. Ребенку я периодически делаю анализ кала, и пока тьфу-тьфу, никаких проблем.
27 июл 2006, 19:58
надо же:-( мы завели котенка, когда сыну был год, он ни разу не обидел кису, мы ему сразу вручили веревочку с бантиком и он понял, что играть с ней, гораздо веселее, чем драться. они были лучшие партенеры по играм:-) Сейчас вот гораздо больше проблем стало, кошка уже солидной себя считает и не всегда играть хочет, а сын к ней пристает, та его царапает, но я всегда на стороне кошки, нечего приставать к животному.
27 июл 2006, 23:07
Берите обязательно котенка . Я недавно, 3 недели назад, взяла у девушки с ником Тесс котенка британца. При том, что я, что муж -собачники и мнение о котах у меня было жутко отрицательное. В детстве была кошка " помоечная" гадила везде , воняла ,вообщем, ужас. А сейчас котенок ПРЕЛЕСТЬ не могу нарадоваться на него: и умный ,и красивый и я полностью изменела свое мнение о котах)) ни разу не сходил мимо лотка , правда в еде привередливый жутко)) Берите не пожалеете
27 июл 2006, 23:09
Автор уже проэкспериментировала: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21247127
27 июл 2006, 23:50
Привет, а у нас живет ваш братик.;-) Я тоже не представляла, что бывают ТАКИЕ кошки.;-) Умница, радость всей семьи. Фото его у меня в паспорте.:-)
28 июл 2006, 08:16
КотенькА Вы мне??? если да , то мы родственники )))
28 июл 2006, 10:48
Да, получается родственники:))) Как ваш прижился дома? Мой еще немного пужается дочку. Она у меня активная, бегает все время. Но я ей тоже постоянно внушаю, что котик живой, что он боится когда шумят.:))) Теперь котейка к ней погладится иногда приходит, особенно когда я рядом. А вот когда она шумные игры затевает, то предпочитает посидеть в укромном уголке.:)рнкемммммммммммммммммхззззззжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжогррррррррр3,777777777777777777777777777 - :-)))))))))))) Это он мне печатать помогал.:-))))))))))))))
28 июл 2006, 10:52
Кстати, а чем вы его кормите? Наш ест Роял Канин34 и консервы Гурмет, а еще он вареное мяско, субпродукты(особенно куриные), яичко любит. Иногда даже овсяную кашу по утрам с нами трескает.:-)
28 июл 2006, 08:22
я конечно не знаю, но мне кажется ребенка нужно приучать любить животных всех , сразу объяснить что это не игрушки , а такие же живые существа как и они . У меня двое детей , когда они увидели котенка, сразу бросились его тискать рассматривать, старший сразу захотел привести друзей похвастаться , но друзей я сразу пресекла, котенок не игрушка. Погладить -поиграть -да, тискать и мучить -нет
31 июл 2006, 12:58
Старшему сыну было 2 года, когда взяли первого кота. Сначала мучил - не со злости, а не очень понимал, как с ним обращатся, приходилось все время их контролировать. Шигге прятался у меня на шее, под длинными волосами. Когда котик подрос - научился удирать от назойливых ласк и игр, повоевали, правда, немножко. Теперь лучшие друзья , товарищи в играх и хулиганствах. Муж был нейтрален к котам, теперь так их обожает, что я даже ревную :-0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)