Гноится глаз у кошки.Что делать?
27 июл 2006, 10:47
Несколько дней назад загноился глаз у кошки.Что делать?Кошка на даче.Марганцовка и чай помогают на 3 часа, а потом опять все гноится.
27 июл 2006, 10:49
Врачу показывать, что тут еще можно делать. Если это инфекционный конъюктивит - надо антибиотики назначать. А это дело врача.
27 июл 2006, 12:25
При вирусной инфекции поражаются ОБА глаза!
27 июл 2006, 12:52
Обычно. Но не всегда. У меня у свекрови сейчас живет больная мелкая кошечка с подтвержденной вирусной инфекцией, у нее ДИКИЕ сопли и совершенно больной правый глаз. Левый абсолютно нормален (хотя лечат оба, конечно).
27 июл 2006, 13:04
Ага, сопли... И лечить начали до того, когда инфекция пошла на второй глаз тоже. Так? :) Мне кажется, что у кошки на даче быстрее можно подозревать травму или инородное тело в глазу. Для этого надо обследовать глазик самостоятельно. Сейчас автор проявится и объясним про осмотр, допросим с пристрастием об остальном... :) В любом случае, для определения вида инфекции, если её подозревать, надо делать обследование и соскобы. А потом уже назначать антибиотик... Они там ещё марганцем моют, что мне не кажется хорошим шагом...
27 июл 2006, 13:13
Нет, не так... :( Ребенок уличный, мелкий, минимум неделю в таком состоянии бегал, с одним слипшимся глазом, потом брат мужа не выдержал, забрал домой, оттащил к вету. Лечат вот теперь. Антибиотики-поддерживающее и тыды. Полный вирусный набор. Ну уж марганцовка в глаз меня угнетает совсем...
27 июл 2006, 14:23
угн етает их марганцовка :) А я вот до недавнего времени считала, что да - промывают глазки слабым-слабым расствором марганцовки :) У нас в Гатчине (шепотом) даже веты иной раз это советуют. Не, я понимаю, что наши Гатчинские ветеринары - это ваще коновалы еще те, но тем не менее :)
27 июл 2006, 12:25
Только один глаз? Второй нормальный? А как реагирует кошка - трет, щурится или никак?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные