Ложка меда

27 июл 2006, 11:41
Уважаемые собачники, подскажите, пожалуйста, не слышал ли кто-то из вас о том, что можно раз в неделю добавлять песику ложку меда в еду? Правда ли это полезно? Что-то я в сомнении...сладкое
27 июл 2006, 11:42
Я, если честно, тоже в большом сомнении - сладкое, да еще и аллергенное - я бы поостереглась.
27 июл 2006, 12:35
НЕТ!я раз добавила, правда пару дней подряд ,нам после операции посоветовали, так потом трое суток отёк аллергический снимали ,из клинике не вылазили.вместо голдена получили а-ля шарпея.был УЖАС-УЖАС!
28 июл 2006, 18:24
Ну еще бы! Это ж голден!Они вообще к еде чувствительные, еще чувствительней,чем лабы!
28 июл 2006, 18:20
Знаю два противоречивых мнения. а) в книжках по кинологии пишут, что мёд в организме собаки по какой-то там причине вообще не переваривается и не усваивается б) Во всяких разных рекомендациях по натуральному питанию рекомендуют давать мед. Вот и с тех пор не знаю, что принимать за истину:(
27 июл 2006, 12:49
Ясно, спасибо, что откликнулись!:) сомнения, значит, мои верны. Или это не всем подходит... лучше не рисковать, а какие песику можно хорошие витамины попить общеукрепляющие?
27 июл 2006, 12:52
А что кушаете вы, во-первых? Знаю, что банально прозвучит - вообще лучше такой вопрос, про витамины, задавать врачу - гипервитаминоз ничем не лучше авитаминоза (буде таковой случится), и бесконтрольным кормлением витаминами можно только навредить:-(
27 июл 2006, 15:17
Кушаем Hills диетический, уже 2 года, вкуснятина та еще, сами понимаете, поэтому из всех выбираем утку с рисом (туда-сюда), у собакина была до этого аллергия, нас врач перевел, все наладилось, еще простоквашу, кефир, творог, все овощи с фруктами (всеядный), понятно, что папайей не питаемся, но из всего-всего не любит, разве что, морковь и бананы, капусту готов жевать, как кролик, день и ночь:). Понятно, что такса, должен быть в форме, но меня немного напрягает, что у него совсем уж косточки... худенькай до невозможности... хоть бы пару сотен грамм прибавил. Наверное, я не права, но корм-то наш, как я понимаю, совсем щадящий.
27 июл 2006, 16:11
Попробуйте увеличить порцию корма. Мой начал после этого поправляться.
28 июл 2006, 12:54
Сппасибки! Попробую, конечно, а вы тоже корм едите?
28 июл 2006, 15:06
Да. Сейчас перешли на еканубу дерматозис.
28 июл 2006, 18:29
Слышала краем уха, что мед собранный с цветов в данной местности помогает от аллергии на пыльцу этих цветов. Правда ли- не знаю. И проверять на своей собаке не буду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)