Кошке обрезали усы!
Anonymous
28 июл 2006, 12:31
Была у подруги в гостях и увидела их кошечку с обрeзанными усами. Подруга говорит, дети баловались:-((( Скажите, это не опасно? Вырастут? Чем помочь киске? (с транслита)
28 июл 2006, 12:45
Вырастут. Чем помочь? Изъять все ножницы у подруги... А её детьми сесть и хорошенько поговорить, попробовать им объяснить, что кошка - не игрушка, и такая же живая, как и они. Если они хотят стричь кошку, то пусть и себя тоже сами стригут... :) Не знаю, правда, как подруга может отреагировать на это... :):):)
28 июл 2006, 12:48
я помню мне еще в детстве говорили, что кошкам усы ни в коем случае нельзя стричь, что они отвечяют за обоняние.вы не знаете, это правда?
28 июл 2006, 13:04
За осязание точно. У каждой кошки усы именно той длины, что если кошка проходит в щель по усам, то больше она ни одной шерстинкой стенки щели не зацепит.
28 июл 2006, 13:21
Это так считается. Ага. Только вот у моей Дюшки точно не сработает. Усики у неё коротенькие, а пузцо приличное... :)
28 июл 2006, 13:25
OFF.....Мы как-то раз веселились на эту тему - пришли к выводу, что чтобы НАМ таким образом определить, в какую именно дырку можем пролезть, вибриссы нужны оооооочень длинные ;-)
28 июл 2006, 13:51
Занятно смотрелось бы... :) Вот у персов такие усищи длинные!
28 июл 2006, 13:28
У меня у кошки-кастрата усы отрастают пропорционально толстению кошки :))) Подозреваю, что она не похудеет, пока я ей усы не обкромсаю :))))))))
28 июл 2006, 13:30
Подозреваю, что она не похудеет, пока я ей усы не обкромсаю :)))))))) Это мысль!!!! А то я все думаю, как же мне кошку похудеть?:))))
28 июл 2006, 13:53
Будем ставить эксперимент по новому способу похудения кошек? ;) Что-то рациональное в этом есть, если усы помогают разбирать запахи. Меньше будет чувствовать запахи кошка и меньше будет есть??? :):):) Или появится извращенный аппетит? :):):)
28 июл 2006, 13:56
А вот у моей мопсищи усишки очень коротенькие, а аппетит - будь здоров!;-):-Р
28 июл 2006, 13:56
:)) у меня такое впечатление складывается, что ей все равно наколько вкусно пахнет еда, лишь бы ЖРАТЬ:)
28 июл 2006, 13:59
Кстати, мне как-то не очень верится, что состояние усиков влияет на обоняние - многим собака ведь постоянно стригут усы (вибриссы, в смысле;-)) - и ничего, на остроту нюха это не влияет...;-)
28 июл 2006, 14:06
Да вот и я тоже. Ни лайт, ни лечебный хиллсовский r/d не помогают. :(
28 июл 2006, 13:05
усы у кошки-как пучки антен,они отвечают за ОСЯЗАНИЕ,,,помогают кошке ориентироваться в пространстве,при сближении с предметами,реагируют на малейшие колебания воздуха.Если Вы внимательно рассмотрите кошку,то такие упругие волоски найдете не только в усах и бровях,но и по одному-два в других частях морды,шеи.
28 июл 2006, 13:15
На лапках внизы сзади тоже есть парочка таких волосков :) (с транслита)
28 июл 2006, 13:19
Точно то никто не знает. :) Вибриссы (усы, баки, брови и на запясьях усики) считаются органом тактильной чувствительности. Без них кошка якобы хуже ориентируется в пространстве. Ссчитается, что они помогают и восприятию запахов и звуков. :) Конечно, для обоняния служит нос. Помимо носа, кошки могут улавливать запахи с помощью так называемой "трубки Якобсона", расположенной на верхнем нёбе за передними резцами. Кошка пользуется им, когда полностью сосредотачивается на каком-то особенно интересном запахе, втягивая в себя воздух, слегка приподняв верхнюю губу и нос. Такая характерная гримаса получается. :)
28 июл 2006, 13:01
Помочь нечем, усы вырастут! А вот подруге стоит сделать ВНУШЕНИЕ - нефиг детям ТАК баловаться :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные