Котенок кусается!

17 июл 2006, 15:05
Посоветуйте, что делать с котиком 1,5 мес. Сильно кусается и царапается, совсем не в игровом стиле :( Пытались терпеть, пытались "за ухо" наказывать. Бесполезно! Сильно наказывать не хочется. Но и злого кота растить тоже. Что делать?
17 июл 2006, 17:24
у нас тоже такое было как-то... просто отталкивали и не играли, как бы обижались, легонько били по лапам и по моське. Сейчас ласковая котька. А вообще он же у вас еще маленький, поэтому плохо владеет когтями и зубами. Еще не научился понимать что к чему. А еще я свою маркизку за ухо кусаю или за холку, или за лапку, когда она прихватывает сильно. Она сразу перестает кусаться и лижется...
17 июл 2006, 17:51
В полтора месяца как раз начинается социализация и отработка нападений. Обычно эти нападения происходят между котятами. Вы же слишком рано его взяли, поэтому все отрабатывается на ваших руках. :) постепенно он не будет столь агрессивно нападать. А пока, когда он начинает кусаться всерьез, то вместо руки сразу ему подсовывайте игрушку (примерно с него величиной мягкую игрушку). Наказывать нельзя! МОжно взять в ладони и зацеловать засранца воинственного. :) К трем месяцам можете хлопать по головешке в такие моменты, если он ещё будет продолжать так делать или нападать из засады. Но не сейчас! Он ещё очень мал...
17 июл 2006, 18:54
Laura, а если кошке скоттиш страйт 8 мес. а она все еще кусается во время игры и беготни. может просто подбежать и цапануть. если хлопнешь ее, злится еще больше. в то же время после сна и по утрам она ласковая, мурлычет и даже лижется под настроение. но на руках не сидит вообще, сразу начинает кусаться и злиться
18 июл 2006, 00:14
Это уже характер и ваше попустительство. ;) В таком возрасте уже можно вполне хлопать по кумполу рукой в ответ на укусы. только не сильно хлопайте, чтобы мордочкой то она не ударилась. Можно ещё после каждого нападения, кроме хлопка по головешке, встряхнуть за шкирку, отругать очень строго, отогнать от себя на несколько минут. Только не пробуйте догонять, а потом ругать за эти проделки. Либо ругать просто позже тоже не пробуйте. У кошек память детская, через минуту они уже не помнят и не понимают причины наказания. И разберитесь, что это именно агрессия, а не ласка. У них бывает такая своеобразная ласка - прикусить. Они и друг друга тоже так же прикусывают. Иногда сильнее, чем требуется, и тогда облизывания завершаются дракой... :):):) У меня Малыш мои руки любит прикусить и держать зубами. Это он так свою любовь показывает. Тузик может от избытка чувств в мурчании своем укусить того, кто его гладит. Дюшка моя так целуется - обхватывает лапами крепко руку или шею, прикусывает слегка и так замирает и мурчит. :)
18 июл 2006, 07:46
Laura. написал(а): И разберитесь, что это именно агрессия, а не ласка. У них бывает такая своеобразная ласка - прикусить. Ага, бывает. У меня Бланка такая. Вчера кааак грызанула за шею, как настоящая вампирша:)
18 июл 2006, 12:12
У меня Дюша любит мою шею обхватить лапами и прижаться пастью. Она очень редко прикусывает, уже знает, что так нельзя. А вот лапами жамкает, поэтому мы ей всегда когти контролируем - подрезаем. :) Липнет только ко мне, мужики не позволяют таких нежностей от кошек, да и волосатые они, колючие... :)
18 июл 2006, 16:40
Laura, дело в том, что чем больше ей хлопаешь за кусание , тем больше она заводится, глаза выпучит, уши прижмет и боком так, только попробуй руку выставить в ее доступности - закусает. вот и наказывай такую... шипеть на нее не помогает ( по совету психолога с вет. сайта )я в растерянности...
18 июл 2006, 16:55
Гааа... :):):) Классическая поза выхода на бой. :):):) У нас Юджин, когда был молодым ещё, навыставленную вперед руку с растопыренными пацами сразу выходил "на бой". Глазки становятся рубиновыми, спинка выгибается дугой, ушки прижаты, сам становится бочком на цыпочки и издает стррррашшный "умяввввууу". А потом уже бросается. Без шуток бросается, без игры, а именно биться... Как мы избегали? Руки не выставляли... :) Понаблюдайте с чем у неё связан этот выход - ваши жесты, слова... Может быть найдете закономерность. Такую позу сбить и подавить враждебность можно ответной агрессией - кинуть в кошку мячиком, погнаться за ней с воплями "убью паразитку!", схватить за шкирятник и потрясти, одновременно ругая... :) Только не перебарщивайте в агрессии... :) У меня самой часто неправильная реакция бывает на такие проделки. Меня выгнутые спинки в мою сторону умиляют и я тут же бегу, чтобы схватить и зацеловать агрессора. :):):) Но на меня только котятки иногда выгибают спинки. А мои взрослые не смеют. Я сама агрессор и подавляю бунт мгновенно. Уж по кумполу у меня не задержится... Я и погоняться по квартире могу с журналом в руках, когда они между собой разборки устраивают. Вливаю за драки обеим сторонам... :)
18 июл 2006, 17:15
а ну то исть подавлять и "показать кто в доме хозяин", так? а то я стараюсь переключить как -то - ну там мячик кинуть - она обожает. сама по себе реакция ни с чем ни связана, просто нравится ей кидаться, впечатление такое, что это просто игра. то есть вот носится она как бешеная, забегает на тебя и просто вгрызается в руку. а если пальцы растопыришь или просто указательный палец на нее наставить- это фсе, спасайся хто может :)) из плюсов фроськи, что бы не подумали что она такой монстр: из-за углов не кидается, только хватает за пятки мягкими лапками и очень компанейская и разговорчивая.
18 июл 2006, 17:22
Ой какие у вас милые котьки... все ваши? сколько их?
19 июл 2006, 18:43
О! А мне так удобно! Скотобаза между собой дерется, а ко мне приходит приласкаться! Хи! Один раз мелочь на Мартину напала. Что было!!!!!!! Чуть отбила засранца! Она его за горло зубами, передними лапами обхватила, а задними давайц молотить... Уй..... Бедный кисик...Он даже позвать на помощь не мог! Но мы не дремали и спасли камикадзе. С тех пор на мать они лапу не поднимают! Между собой колбасятся! Ой, Лора! Они такие прикольные! такие сладкие! Мы так рады, что всех оставили! Они такие красявые! Как сказала моя мама - холеные сволочи! Но они такие шкодные! Уже разбили два горшка....:-D
19 июл 2006, 23:32
Много кошек - это хорошо. :) За котенка зря волновались. Мартиника ему не сделала бы больно, а только поучила. Они. кстати, учат и таким захватам, чтобы все рпавильно было - лапками передними обнять, зубками схватить, а задними драть... :):):)
21 июл 2006, 01:39
Лора! Я так испугалась, что Мартя кисика придушит! Она с таким остервенением его задними лапами месила! А можно вопосик?! Сколько должен весить котенок в три месяца? Мне что то кажется, что мои малявки очень худые....
21 июл 2006, 07:00
Я думаю тут ещё особенность строения главную роль играет.Да ещё они ведь растут,вытягиваются.Это ближе к 8 мес они округляются.Я думаю за вес тебе переживать не стоит,корми их сколько им влезет,да и всё.
23 июл 2006, 00:13
Ленчик, они жрут как маленькие крокодилы! Еды им довольно! Просто, наверное, бесятся слишком много. Вот жирок и не нарастает!
23 июл 2006, 04:40
У некрукалиберных пород редко котята-подростки толстые.
21 июл 2006, 21:43
В три месяца котенок весит около полутора килограмм, ну плюс минус грамм 100, я думаю. :) Они сейчас вытягиваются и кажутся худоватыми на глаз, как подростки.
23 июл 2006, 00:12
Я их кормлю от пуза! В еде мелочь не ограничена! Они же растут! Просто раньше были такие пушистые комочки, а сейчас просто черные блестящие молнии! Но они подвижные, активные.... Ох.. просто , паникую,наверное....
22 июл 2006, 10:14
вот и у меня так: я его легонечко - он на меня зверем, я его сильней - он на меня еще сильней заводится, и так далее! а муж мой с первого раза:хлоп!и котейка передумал сразу нападать. так что нужно решительней быть. я выбрала такой способ: газетой или тряпицей, что под руки попадет, хлопаю по полу не в далеке от котейки - он и убегает..рукой по пушистику жалко бить, а чем-то шумным рядом с ним - действенно и не больно ему!
22 июл 2006, 13:42
Вы наблюдали кошачьи драки? :) Сначала все идет на уровне угрожающих воплей и поз. Причем громче орет именно более слабый. потом, уже выснив в криках намерения, они могут либо разойтись осторожно на цыпочках, либо продолжить военные действия в контакте. Так вот первый лапой дубасит более сильный. Ваш муж поступает как более сильный - молчит и сразу хлопает. Все! Конфликт решен! :) Вы же кричите и не решаетесь напасть, значит с вами можно повоевать слегка. Вдруг удастся победить? :):):)
04 авг 2006, 01:08
все понятно;-)спасибо,очень хорошо объяснили !!!
18 июл 2006, 09:48
Спасибо вам большое за ответ! Я так и предполагала, что еще маленький он, будем ждать когда вырастет и перестанет кусаться. Сейчас его только на руки берешь, он уже раскрывает пастьку, чтобы укусить :)) Если можно еще вопрос. Как приучить его к туалету? Купили ему лоток, на который он мало обращает внимания :(
18 июл 2006, 10:46
А что в лотке???Котики очень быстро приучаются к наполнителю.Я своего приучала так,покушали,массаж сделали и на горшок,там его лапы беру и гребу,или своим пальцем рядом в наполнителе роюсь.Если написал в неположеном месте,мочу промокнуть салфеткой и положить в лоток,если накакал то тоже переложите в лоток.Так он быстрее поймёт. Ограничьте его в пространстве,пока не научится в туалет ходить. И ещё когда берёте котёнка и он начинает кусаться,отпускайте его и делайте вид что вы обиделись,а спустя пару минут возьмите игрушку и поиграйте с ним.Котики любят мячики попрыгунчики,простую обёртку от конфет привяжите к верёвочке и побегайте по комнате с ним. Ещё можно купить детский пистолетик-лазер,котятки это очень тоже любят.В общем развлекайте ребёнка!!!
18 июл 2006, 12:15
Все точно Hatis написала. Так и надо делать. :) Ещё если вы видите, что котенок начал суетиться, то сразу подсаживайте его в туалет.
18 июл 2006, 17:24
Лора!У меня опять к тебе вопросы по поводу Шанса.Три дня не рвал,а это опять начал,ест и сразу рвёт.Два раза готовила мясо,он понюхает из далека а потом тарелку загребает.И персик с тошиком тоже не едят.Вот только что приготовила,мясо,морковь,цвет капуста,всё очень мелко,а они не едят.Блин!!!Что же делать?А в РК что есть за корма для желудочников? Сейчас намочила корм водой,попробую дать шансу.
18 июл 2006, 23:21
Лен, ты его отдельно кормишь, чтобы он не спешил? А вазелиновое масло давала? Может быть у него безоар сидит... Травки купила?.. Корм сейчас поищу в ссылках...
19 июл 2006, 08:07
Я тебе писала что травки тут не купить,надо ждать пока подруга приедет из украины и привезёт.Я у тебя просила пропорции травок!!! Лор что-то у меня не получается их пока кормить по рассписанию.Корм насыпаю и они налетают,при этом шанс умудряется всех от тарелок отогнать!Закрывала его так он орёт благим матом,дверь царапает.Ну какое же чудо вредное. У нас опять температура поднялась,они целыми днями валяются. Вчера с мужем по поводу корма разговаривала.Если 100 грамм вдень уходит корма,то может ещё и потянем.Начну кормить по расписанию,надо себя приучать и их за одно. Сейчас пойду искать корм,даже незнаю где его продают...
19 июл 2006, 08:08
Наверное уже сейчас стоит корм вообще убрать и кормить 3 раза в день?!Шанса попробую на РК переводить,а перс с тошиком пусть пока на фрискасе посидят.Хочу посмотреть на реакцию шанса на РК
19 июл 2006, 19:15
Ленчик, нашла тебе прямо цитату из справочника про травки. :) Вот ------------------------------------------------------------------------------------------ Применяется ряд растительных сборов. 1. Фенхель обыкновенный (плоды) 25 г, алтей лекарственный (корни) 25 г., ромашка аптечная (цветки) 25 г, солодка голая (корень) 25 г. 2. Для профилактики и лечения острого гастроэнтерита: ромашка аптечная, цветки - 2 ч., береза повислая, почки - 2 ч., лопух большой, корни - 2 ч., подорожник большой, листья - 1 ч., тысячелистник обыкновенный, трава - 1 ч., мать-и-мачеха, листья - 1 ч., сосна обыкновенная, почки - 1 ч. Одну столовую ложку заварить в стакане кипятка, кипятить на слабом огне 25-30 минут, 10 минут охладить при комнатной температуре, слить. Оставшееся сырье отжать, довести кипяченой водой до 0,2 л. Давать отвар в теплом виде 3 раза в день за 20-30 мин до приема корма. Через 15-20 мин сделать микроклизму из этого же отвара 1 раз в день в объеме 10 мл. Лечебная доза отвара для кошек 8-10 мл, профилактическая - 4-5 мл. (по И.В.Сидорову, В.В.Калугину и др., 2001). 3. Для профилактики и лечения хронического гастроэнтерита: зверобой продырявленный, трава - 3 ч., подорожник большой, листья - 2 ч., ромашка аптечная, цветки - 1 ч., тысячелистник обыкновенный, трава - 1 ч., дуб обыкновенный, кора - 1 ч. Одну столовую ложку заварить в стакане кипятка и настоять 15 минут. Давать настой 3-4 раза в день за 20-30 мин до приема корма. Рекомендуются микроклизмы из этого же настоя 1 раз в день в объеме 10 мл. Лечебная доза настоя для кошек 10-12 мл, профилактическая - 5-6 мл (по И.В.Сидорову, В.В.Калугину и др., 2001).
19 июл 2006, 20:48
Лора,спасибки большое!!!Я так понимаю для шанса лучше 3 пункт?!
19 июл 2006, 23:18
Ага. Его и приготовить проще. :) Ленчик, я сейчас в еву забегаю наскоками, да ещё и сообщения с евы мне на почту идут через раз, так что могу иногда терять из виду что-то. Так ты доставай меня по топикам, если что. :) И сажай кормить кота отдельно. Т.е. двое в одном углу, например, а обжоркин - в другом. Он так меньше будет жадничать и спшить. Лучше, конечно, его кормить почаще, просто закрывайся с ним и корми.
20 июл 2006, 12:16
Ну вот трое суток рвоты нет.Будит Шанс меня в 4 утра,на кормёшку,насыпаю совсем чуть-чуть,на троих впринципе этого мало.Персик тоже худой,плохо ест,жарко.А тошка толстый,даже очень. Сейчас квартиру проветриваю.коты спят в спальне.Буду кормить часа через 2.И потом в 12 ночи примерно.Попробую переводить котов на временный режим кормления. Сегодня за кормом не поехала,жутко болит голова.
20 июл 2006, 12:32
Лен, купите переносной кондиционер. У вас ведь всегда летом жарко. Есть такие, которые рассчитаны на небольшие помещения. Их не надо устанавливать стационарно и они не дорогие. Для съемных квартир он очень удобен. И не будешь мучаться от жары... Порыскай такой по магазинам там.
20 июл 2006, 19:27
Да проблема в том что такой кондер не поможет....У нас площадь большая и её никак не закроешь.У нас зал,коридор и столовая вместе,тоесть нет дверей.Тут даже мои 2 маленький на 25G не помогают которые в спальнях,мне даже 33 не поможет,надо на 65 покупать.Хозяивам это не надо,да и нам таскать за собой радости мало будет.....А маленький о которых ты пишешь,их же в ванны в основном ставят. На выходных пойду за вентилятором!
20 июл 2006, 20:23
Лен, может быть мы о разных говорим кондиционерах. Я вот о примерно таком http://www.sotre.com.ua/index.php?productID=323 У нас таким одно время склад пользовался, так я там замерзала. И помещение у них не маленькое, метров 100 точно было и ещё потолки метра в четыре высотой. "...мои 2 маленький на 25G не помогают которые в спальнях..." - это я ниасилил. :) У тебя есть что-ли какие-то кондеры? Слушай, у меня в магазине кондер молотит до 23 градусов, а на улице - 30. Я тут окоченеваю потихоньку. Эта зараза сбивается с настройки. :( Ещё и дверь то постоянно почти открыта в магазин и идет поток жаркого воздуха, а ели кто-то дверь прикрывает, то у меня сразу спина замерзает... :)
21 июл 2006, 07:04
Ой!Такого кондера что по ссылке я тут не видела.У нас маленькие обычные продаются,просто вешать на стену и всё,но они только для ванн. Кондеры у нас в спальнях стоят,но их мало на всю квартиру. Да и сидеть круглосуточно под кондером--дорого выйдет и себе и в деньгах.Это же вредно.У нас квартира около сотни кв.м.
25 июл 2006, 14:57
Лора!!Шанс уже 5-е сутки на спец корме,кормлю по чуть-чуть,но часто!Вчера вырвал буквально сразу,потом выпил воды и спать пошёл,через пол часа опять рвота началась,вырвал кусок шерсти с перепилиное яйцо!!!!Представляешь!!!!Я была в шоке!!!! Сегодня кот выглядит хорошо,бочки округляться начали!!!Теперь совсем к старой миске не подходит,уже привык что кормлю его отдельно. На этой неделе планирую съездить и купить 33 корм.Буду им кормить шаньку!Или может быть купить корм который шерсть выводит?В общем опять жду советов!!!
25 июл 2006, 15:06
Я думаю, что лучше 33, а для вывода шерсти купи мальт-пасту или просто давай парафиновое масло раз в неделю по 10 мл. Вливай в пасть из шприца разового без иглы. Масло поможет отрыгнуть этот безоар или пройти по кишечнику. У него в кишках может сидеть ещё безоар(ы). Так что с маслом или мальт-пастой тебе надо будет в любом случае поупражняться. Парафиновое масло может называться в аптеках как жидкий парафин ещё. В крайнем случае можно и обычный парафин из тюбика (вазелин) намазывать ему на нос сантиметровой колбаской, он тоже улучшает выход безоаров.
25 июл 2006, 15:46
Я тут уже пыталась найти вазелиновое масло или парафиновое,но так мы с мужем и не смогли это слово перевести. Ко мне девочка в августе приезжает,её можно попросить.А ты не подскажешь сколько его надо купить,чтоб хватило на год! Я так понимаю что для профилактики масло и персику и тошке надо его давать.А шансу так вообще периодически!
25 июл 2006, 17:22
Лен, попробуйте в аптеках спрашивать Oleum Vaselini или LIQUID PARAFFIN. Или просто на бумажке им показывайте названия. Должны понять это фармацевты...
25 июл 2006, 17:49
Спасибки за название!!!Я писала им вазелин по английски они говорят что не понимают.Китайцы фармакологи не все понимают латиницу.Надо будет на улицу в центр съездить,там иностранцев много,может там они поймут.
26 июл 2006, 07:40
Лора!Только я чуток успокоилась и опять ....Вчера выставила травку,она как раз подросла.Шанс большой любитель,да и тошик уже начал любить это дело.В общем поел травы и вскорости вырвал всё абсолютно,он как раз незадолго до травы поел.Рвота опять была с шерстью вперемесь с кормом и травой. Потом попил воды и опять его вырвало,но в слюне была кровь,немного но она была!Что это???Надорвал или травой повредил???Неужели Шане лучше вообше травку(пропросший молодой овёс)не давать????Потом он не ел,утром съел штук 5 и отказался,бегал возле меня и тёрся.Сейчас лежит,не скажу что он совсем унылый,но аппетита у него нет.Рвоты небыло 12 часов.
26 июл 2006, 12:36
Лен, прибить бы тебя за эту травку чем-нибудь потяжелее. :evil Не давай никаких травок! У него и так ЖКТ сейчас чувствительный, а ты жесткую траву даешь. :evil Кровь - это плохо. Это может говорить о развитии язвы или о повреждении желудка или кишечника. Это может быть очень серьезно... Иди и ищи масло или мальт-пасту. Котику пока устрой небольшой голод, а сегодня-завтра пои отваром ромашки. Еду самую мягкую и небольшими порциями - перетирай вареную курицу со слизистым рисом. Животик у него какой? Не вздутый? Мягкий? Посмотри цвет кожици на животике и на морде, возле ушей.
26 июл 2006, 18:22
Лора!Искренне себя бы сама прибила если бы помогло это шансу.....ЭХ.....ну тупая я,хотела как лучше,получилось ужас.....Он сегодня целый день не ел вообще только пил,мы приехали вот только что то он опять штук 5 съел корма,походил,сходил по большому в туалет.Такие 2 колбаски хорошие тёмные,а в конце чуток жидковато было.Но крови небыло,покрайне мере я всё это дело рассматривала,было всё тёмно-коричневое.Пока нас небыло он опять вырвал слюна с кровью.Завтра наверное повезём в больницу его.Честно говоря незнаю что они скажут,желудок лечить коту это трудная задача. Пощупала животик,ну такой обычный,вздутия точно нет,бока впалые у него давно,за 5 дней чуток округлился и вот опять впалые.Язык розовый,нос полурозовый,кожа розовая.
26 июл 2006, 19:41
Ленчик, я знаю, что ты хотела как лучше. ;) Но рыкнуть то надо было... :) То, что язычок и носик розовый, что кал хороший - это хорошо. Поставь ему вместо воды сейчас отвар ромашки. Давай-ка ты сегодня вари ему слизитый отвар риса с курицей, все перетри и этим покорми спустя примерно часов шесть чтобы получилось после рвоты. Не давай ему сейчас никакие корма. Надо дать желудку передышку. Отвар делается просто - варишь рис до того, пока он будет переваренным, а потом протираешь его сквозь мелкое сито. Туда же добавляешь перекрученное вареное куриное мясо. Риса много не делай в смеси этой, он крепит. :) Примерно 1 к 2. Ленчик, давай порциями по одной-полторы столовой ложки примерно ему через каждые часа 4. Получится у тебя? Эх, травка, травка твоя... Есть у тебя что-то противорвотное - метоклопромид (церукал, максолан)? ТОже можно дать... К вету не мешает показаться. Хорошо бы анализ крови сделать.
27 июл 2006, 08:06
Слушай ромашки простой нет.Есть липтон-ромашка.Чай такой,измельчённая трава и цветочки.На вкус правда сладковат ччуток.Такое можно ему поставить??? Сейчас пойду ноги куриные варить(борщ хочу)а мясо шансу потом отдам.Сварю ему рисика.Только аппетита у него почти нет.Сейчас опять жарче стало и ему опять плохо.Сегодня вырвал вода-слюна и совсем чуток розовле пятнышко.Явной крови нет.Кот лежит спит. У нас машина друга сейчас,поэтому муж с работы приедет и скажу ему что надо съездить.А может пока его не кормить вообще?Ещё примерно 5 часов,но в такое время,у нас 12 дня сейчас,коты никогда не едят,они спят. Противорвотных средств нет никаких у меня.
27 июл 2006, 09:49
Лен, завари хотя бы липтон ему. Это, конечно, не аптечный сбор, но хоть немного похоже. Только без сахара... :) По втоему описанию все эти дни это очень похоже на приступы острого гастрита. Но консультация и осмтр ветеринара, Лен, это ж всегда надежнее. Не так ли? Если бы ещё определиться с причиной его. Лен, глянула твой паспорт. Какие же все большие уже стали! А красавцы! Шансик на фотках так шикарно смотрится... :)
27 июл 2006, 09:56
офф... Лор, плиз, зайди вот в этот топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21230972 Загляни в паспорт девушки и там на страничке котенок (так вроде) посмотри на котейку. Что-то у него с лапами. Хозяйка спрашивает совета.
27 июл 2006, 14:21
Лора!Мы только что с больницы.К сожалению ничиго так и не узнали....Поехали в хорошу,где с ларкой своей лежала.Врач прощупал кжт,говорит что идёт спазм,значит ему больно.А он вообще у меня боягуз,от любого прикосновения он пугается.Поэтому то что она прощупала эт ещё ничиго не значит.Назначили ренген,мы пол часа Шаньку мучали,два раза ложили,а у них эта штука поломалась.Они ремонт делали и агрегат передвигали и что-то там случилось.Врач подозревает шерсть-нитки где-то застряли.Если бы ренген сделали,то дальше вливали бы что-то и смотрели рвота есть или нет,потом снова ренген.Если что-то есть.то делать операцию. Направили нас в другой филиал,у них несколько больниц в шанхае.А уже вечер,поздно ехать,тем более дорогу незнаем.Поедем завтра с утра. Заежали по пути в другую кит.больницу,а у них рентгена нет,да и врач домой уже ушёл. Я его только что покормила просто курочкой(варила ногу 1,5 часа)мяса примерно 1 чайную ложку съел.С рисом мясо отказался кушать.Наверное запах риса он не любит.Сейчас лежит рядом спит.
27 июл 2006, 15:34
Лен, вы уже много узнали. По крайней мере, болезненность при пальпации уже говорит о достаточно серьезной проблеме. Врач, конечно, подозревает худшее - нитки, шерсть и результатом закупорку кишечника - и пытается сразу обследовать и увидеть, чтобы либо отсечь подозрения, либо принимать срочные меры. Так что утром будьте там, как штык на рентгене. Как курица съеденная, не вырвал? Буду держать за вас пальцы, чтобы это был только гастрит, а не закупорка...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 июл 2006, 15:43
Слушай а как может быть закупорка,когда он какает то нормально,регулярно?!!! Курочку съел,уже час прошёл.Примерно после первого раза прошло минут 30 он попросил ещё,я чуток ещё дала,наверное пол чайной ложки.Он съел и спит теперь. Завтра поедем утром,значит ренген делать обязательно,а потом смотреть по рентгену.Неужели шерсть будет видна?? Кстати вес у него 3.680.Маловато для годовалого кота,ему год и 4.Вон тошик сейчас 5 кг весит ему 9 мес.
27 июл 2006, 15:57
Будет видет комок шерсти и отекший кишечник, если это есть. Какает он тем, что съел немного раньше и это проходит по кишечнику. Ты вету то выдавай сразу всю информацию - как кушает, как часто и сколько, когда была рвота (после каждого приема пищи или нет), как какает, как давно есть симптомы... Ветеринар, наверное, решил, что рвота у вас неожиданная в течение суток-двух, что вообще ничего не может съесть, прощупал явную болезненность и напряженность и закономерно сделал вывод о возможной закупорке чем-то... Вообще, надо это обследовать в любом случае. Если просто острый гастрит, то лечить проще, но долго и нудно. Возможны рецидивы во время жары опять. Есть ведь такое ощущение, что это именно с повышением темпеатуры воздуха наблюдается? ТИпа стрессового воздействия. Может быть Шансик не любит жару очень сильно... А насчет веса, так это не показатель толстый или нет. По фоткам он вполне нормально упитанный... :) Вот моих сравни по фоткам Ройку и Персочку. Кто толще и упитанней? А? Ройка весит 6.6 кг на сегодня, а Персочка 3.2 кг. А Димка и Кузьма весят по 6.5 кг. Похоже? Дюшка весит около 5 кг, но ей надо обязательно худеть, жирная она у нас... :) Я их взвешивала на выходных, потому что глистогонила... :)
27 июл 2006, 16:18
Ой да врачи тут такие.....сам пока всё не скажешь они практически ничиго и не спросят..Млин...Я уже думала пусть посмотрят ренген и если ничиго не найдут,то пусть тогда желудок лечат.А то ведь действительно неизвестно что у него внутри......Говорили что рвота последние три недели,то лучше то хуже. Я тоже вот заметила что как только жарче становится шане плохо,только прохладней--нормально...Вот было же 5 дней просто супер,а я траву подсунула и жара началась.Эх..... Да уж котики по разному весят,это наверное и правильно.Но Шанс всегда был худой!!!А сейчас вообще скелетик,как ляжет или сядет нормально,а когда стоит в стойке,то хребет и ближе к попке бока впалые.Я думаю за те 5 дней шанька набрал около пол кило. Лор нормально что я шаньке просто вареное куриное мясо даю без риса.Не хочет он рис кушать!!!Я так понимаю корм ему вообще не давать?!Он его уже почти 16 часов не ел.
27 июл 2006, 17:06
Давай пока мясо, ничего страшного, нормально. С рисом протертое было бы лучше, потому что рис обволакивает и защищает желудок и тонкий кишечник. Но он крепит... Лен, ты давай ему порцию с 1-2 столовых ложки, а уж он сам сколько съест, так столько и съест. И смотри - прошло или нет. Если проходит и нет рвоты, то уже хорошо, уже радует.
27 июл 2006, 20:25
Он много не ест просто.Долго жуёт,хотя я и так ему на мелкие-мелкие кусочки размяла.Рвоты небыло,сейчас уже 12 ночи,минут через 10 пойду кормить его опять.А завтра в 9 едем в больничку. Надо мне запасаться вазелиновым маслом!!!!
28 июл 2006, 06:04
Лор!!!Сегодня встали с мужем раненько,а наш шанс такой бодрячёк!!Если вчера он просто лежал и ничиго не делал,то сегодня таскает по кухне банку с кормом,гоняет пакет по квартире и такой шустренький,об ноги мои трётся.В общем как раньше!Мы с мужем решили не ехать.Его ещё и на работу вызвали,а сама я там врядли справилась бы.Рвоты ночью небыло.В туалет только что сходил нормально.Покормила его в 4 утра курочкой и вот в 9 утра.Съел и попросил ещё,гоняя банку по кухне.Корм я ему не даю,только курочку.Сегодня ешё курицу подаю,а завтра может корм начинать размачивать в воде? Муж сегодня 33 закажет,вечером домой привезут.Нашли в инете 10 дол пачка и бесплатная доставка домой.А тут мало того что корма такого нет,так они ещё и на 5 дол дороже продают всё. Лор!Как думаешь правильно мы поступили что не поехаели в больницу??!!Муж уже уехал,а я сижу вот думаю.Хотя конечно провериться надо,но вот лишний стресс для шани тоже не есть хорошо.
28 июл 2006, 09:17
Муж только что звонил,по дороге на работу зашёл в два вет.пункта.В одном,где он спец корм покупал,врач сказал что возможно у кота глисты и вазелин у них есть.Денег у него с собой правда небыло.Назад домой идти будет и купит всё.Вазелин стоит 13 дол,правда я пока ещё точно непоняла что именно он нашёл.Но врач говорит что это применяют чтобы вывести из желудка шерсть.Вечером посмотрю.Шанс просит корм,я ему чуток дала,так он от банки теперь и не отходит.
28 июл 2006, 12:06
Ленчик, я не знаю правильно или нет то, что вы не пошли сегодня на ретген. Честное слово, я сама в таких ситуациях всегда бываю в сомнениях... :) Шансику лучше сегодня и это очень хорошо. твоя травка могла ухудшить его самочувствие, а теперь желудок чуть отдохнул и восстанавливается. Я думаю, что тебе стоит его ещё несколько дней кормить курочкой, лучше с протертым рисом. ;) Но и курица сейчас вполне сойдет. Пробуй утром ему предлагать йогурты, лучше те, что "био". Вчера ветеринар при пальпации не обнаружил никаких уполнений и вздутий в кишечнике и желудке и предположил что-то маленькое, как источник повреждения - нитку, например. А болененность явно присутствует. Это говорит о том, что желудок, а возможно и тонкий кишечник раздражены и воспалены. Кровь тоже не хороший признак, даже если её было совсем чуть-чуть. Так что теперь бережно и нежно выводи Шансика на диете. Попои ромашкой хотя бы, если травки не получается все найти. Она в аптеках должна быть обязательно. Глистогонить надо, конечно. Я тебе уж намекала на это раньше, как мне кажется. :) Глисты вполне могут провоцировать гастрит. Так что пусть муж купит глистогонные. Про вазелин вет все понял, и я думаю, что даст именно то, что надо. Тут не беспокойся. Твой муж, наверное, в этот раз просто подробно обрисовал всю картину в целом? :) Целуй Шансика в тюпку! :)
28 июл 2006, 16:26
Ну ты ж сама понимаешь что мужику надо 300 раз всё рассказать и пересказать,чтоб он понял всё и рассказал правильно.Я пыталась вчера разговаривать с мужем,но людей в больнице много было,врач спешила и муж мой нервничал.Врач и меня огорошила операцией..... А сегодня я утром ему опять рассказала как надо говорить врачу.Что это не внезапно произошло.А рвёт он периодически,что когда мелкий был тоже сильная рвота была у него.Ну и так далее.... Муж мой сегодня загулял,пятница играют в домино китайское.Прийдёт поздно.Так что завтра с утра проглистогоню шаню. Я думала глистогонить,но он такой худой был,что я боялась,думала вот чуток поправится и дам таблетку. Кстати курочку мы уже не хотим кушать,тыкаемся в банку с кормом,корм даю,штук 5 ест и всё бегает за мной и просит вкусненькое.Мдя...так и разбаловать кота можно!
28 июл 2006, 16:47
Да, мужики - они такие... :):):) Пусть расслабится, это надо в жизни. Ленчик, балуй пока кота, балуй. Хорошо, что ему сегодня лучше. Ты же внимательно за ним наблюдаешь, я даже не сомневаюсь ни чуть в этом. ;) Если что не так, то сразу же среагируешь... Переменчивый аппетит, так это тоже один из признаков гастрита. Хорошо, что вообще есть аппетит... Пусть ест пока по чуть-чуть, но постоянно. Лишь бы не возобновилась рвота...
29 июл 2006, 05:18
Рвоты небыло!Сегодня утром увидела пасту ту что муж купил. LAXATONE a lubricant for elimination add prevention of hair balls for cats dosage cats- for hair balls--1\2-1 teaspoonful for 2-3 days,then 1\4-1\2 teaspoonful 2-3 times a week Это на пачке написано.Тюбик как зубная паста 70гр.Я сейчас шансу ничиго давать не буду,потому что непонимаю что тут за дозы такие.А муж спит ещё.Я сегодня работаю,поэтому скоро уже ухожу.С работы на еву забегу. Что думаешь по этой пасте?
29 июл 2006, 08:41
Ленчик! мяу! Только дорвалась до инета.. А тут такие события у вас:-( Шансик-бедолажка! Читала всю вашу переписку с Лорой. Бедный кис.... Скорей бы он поправился!!!!!! Будем держать кулаки за вас на руках и на двенадцати лапах!!! Оставшиеся четыре лапы пока кулаки держать не могут, так ка всю ночь на горшке просидели! Гы... Амтаро опять майонеза нажрался, паршивец! Я вчера на реактивеной метле летала, выясняя, кто забыл салат в холодильник поставить... Спит теперь у меня на коленях, сил набирается для новых подвигов!
29 июл 2006, 10:29
Да дела у нас неважные.Вторые сутки вроде снова всё нормально,будем надеяться что всё восстановится. У нас уже паста есть,так что подожду что Лора скажет и вечером буду что-то делать. А сейчас я на работе!Хи-хи...В салоне маникюрном работаю на рецепшене сижу.На следующей неделе себе акриловые ногти сделаю,а то непорядок!!!! У какой у тебя котик салатолюбивый!!!Мои бы не стали кушать никогда!!!йогурты и то не едят.Тошка правда пылесос ещё тот,иногда устаю гонять его от миски.Только насыпешь,а он персика отгоняет и сам ест.Шанькин корм тоже норовит своровать,лапой залазит в тарелку и вытаскивает.Двери научился открывать,теперь приходится рядом с шаней сидеть пока тот поест.А со мной он не ест,ластится. В общем проблемки с едой у нас! Тебя твои лапы во множественном колличестве не замучили ещё?
29 июл 2006, 13:09
Лен, пасту для вывода шерсти из желудка даешь так - половина-одна чайная ложка за раз в течении 2-3 дней, а потом четверть-половина чайной ложки 2-3 раза в неделю. Так написано. :) Это именно то, что надо.
29 июл 2006, 15:39
Я так понимаю шаньке пол чайной ложки хватит и 2 дня давать.Потом для профилактики четвертинку ложки 2 раза в неделю? А как давать на голодный желудок или всё равно когда?
29 июл 2006, 16:27
Не с едой точно давать. :) Лучше в середине между кормлениями, я думаю. А сколько будешь давать уж решай сама, тебе там виднее. :)
29 июл 2006, 17:58
В общем пол чайной ложки вышло у меня 2 кубика!Шаньку придавила пыталась влить,но смесь очень вязкая,поэтому так просто влить неполучилось.За третим заходом всё влила.Он бедный непоймёт в чём дело....потом пошёл пить воду.Сейчас лежит. А что потом?рвота или просто вместе с калом всё выйдет? Я на вкус попробовала,такой травянисто сладковатый вкус.
30 июл 2006, 05:24
Сегодня с утра проглистогонила всех.Шаньку покупной таблеткой а остальных бровадозолом. Рвоты небыло.Аппетит у шаньки неочень,банку катает по полу,насыпаю он нюхает и загребает.Наверное запах выветрился,вот он и не ест.Сегодня привезут 33 корм.
30 июл 2006, 16:45
После пасты не было рвоты тоже. Уже не плохо. Аппетит то и будет не ахти. Вот как ты описываешь таки получается клиника острого гастрита. :) Давай ему более вкусненький корм, мяско, пока аппетит не установится опять. И почаще корми его пока, дели дневную норму на несколько кормлений. Может быть таки это и есть стрессовый гастрит на жару у него. К следующей жаре будь готова... :)
30 июл 2006, 17:51
Ой Лора следующая жара уже сейчас и идёт.Пока ещё жить можно,но всё равно жарко,думаю поэтому он и не ест.Завтра пойду ножки куриные куплю и сварю ему.Корм не ест,сегодня 33 не привезли,пообещали завтра!С едой я к шаньке уже не сильно пристаю.Пусть лучше так,чем рвоты кадодневные.Он ест,но совсем немного!!! Рвоты небыло вот за эти дни.Я уже всю квартиру облазила,но ничиго не нашла.
01 авг 2006, 07:30
Вчера прикол целый был на счё корма.Нам сказали в 5 привезут корм.Мы до 9 подождали,потом позвонили,а там ничиго не сказав бросили трубку.Ну мы начали в инете опять заказывать,заказ приняли.И вот в 10.15 вечера приезжает курьер.Я у мужа не спрашивала что именно он заказывал.И когда увидела---то просто обалдела.Пачка 33 весит 4 кг,да ещё и нескольких местах её порвал курьер,на мотоцикле вёз.2 кг небыло,вот муж 4 заказал.Это шаньке корма этого на 2 мес.хватит.Пришлось по пакетам пищевым расфасовать.чтоб запах не выветрился. Ещё муж перепутал корма 27 с кормом для шерсти и кожи,но там 400гр только.Как думаешь,может его во фрискас вмешать и персику с тошиком скормить??? Коты все озверели вчера,воровали по страшному.Шанька очень с аппетитом поел.Я его курочкой кормила целый день!Самое поразитеьное со своей тарелки не ест курицу,а вот со стола всё мясо стащил и съел,а в тарелке и не тронул. Дома ещё 1 кг фрискаса,потом хочу рк 27 для дом.кошек купить персику и тошику.Правда тошику лайт не помешалбы наверное.Но он ещё мелкий,думаю и 27 нормально будет пока.Ему 9 мес,вес 5 кг точно!
01 авг 2006, 12:37
Лен, ты хочешь их перевсти всех на РК? ТОгда подмешивай к Фрискасу пока по чуть-чуть 27-й, а потом уже и они и перейдут на РК. Шансик на курочке пока нормально идет? Вот пока и ставь его ещё на несколько дней на ней, а потом уже будешь кормить только 33-им. Кстати, большие пачки всегда выгоднее покупать. И доставка часто бывает бесплатная, если много берешь... Мы считали для своих, так получается экономия до 30%, если брать самыми большими пакетами и сразу для всех. У меня ж тоже разные корма едят хвостатые. Вот и затариваемся тремя-четырьмя видами кормов в больших мешках от 9 до 25 кг. :)
01 авг 2006, 13:27
У меня сейчас ещё 27 нет,мы не купили.Вернее муж думал что заказал правильно,а купил вместо 27,33 для шерсти и кожи(400гр)вот я и думаю можно я эту пачку буду подмешивать в фрискас.А потом купим 27.Ещё у меня идея фикс,потом и шаню перевести на 27.Но это время покажет,как он чувствовать будет себя.Может так и прийдётся кормить 33 шаню.На пачке написано,для желудочников и кошек с плохим здоровьем. Сегодня курочки нет,он вчера всё своровал и съел.Рвоты небыло,стул нормальный,шерсть гладкая.Раньше такая была как жирная. Через 4 дня повторю пасту.
01 авг 2006, 15:00
Их РК тридцать третьих два - SENSIBLE 33 и HAIR&SKIN 33. Я уж запуталась в них. :):):) Лен, если шаньке хорошо пойдет для чувствительных, так пусть его и лопает. Только корм упакуй хорошенько, чтобы не выветривался. А остальным твоим и второй 33-й и 27-й хорошо будет. Мы Персю долго держали на чувствительном 33-ем, почти год. Сейчас уже он лучше переносит другие корма.
02 авг 2006, 08:36
У Шани аппетит прорезался...караул...ночью 5 раз будил и вёл меня к тарелке.Я насыпала и сидела пока он поест,а он гад такой,этим пользуется,не ест,а ластится.Блин...замучилась я....Если оставить корм,то тошка схомячивает за минуту всё.Он уже такой жирный и тяжёлый,мама родная....А шане надо по чуть-чуть,но очень часто.Как же приучить то его кушать 3 раза в день???? Значит я персику с тошиком в фрискас подмешаю 33 для кожи и шерсти.На следующей неделе 27 купим и переведу их на 27. Такой каламбур с этими кормами у меня сейчас.ужас....хоть бы всё нормально было...
30 июл 2006, 12:57
Молодец ты, что на работу устроилась! А как твои звери себя ведут, когда дома никого нет??? Мои бесчинствуют по страшному! Мяу! Все вверх дном! Сейчас мама ко мне приехала, так они быстро просекли, что есть кто-то, кого можно потерроризировать! А она и рада! Втихаря молоко им дает! А они так лакают жадно! Мартина уже не кормит, а привычка к молоку осталась у малявок.... Да и малявки уже такие здоровущие вымахали! Скорй бы зима! Будут меня греть всем стадом! мрррр.......:-)
30 июл 2006, 15:27
Ну работа эта такая что я тут почти ничиго не делаю.Сегодня вот нарастили ногти из акрила.На двух ногтях сделали лепку!Красота конечно,но уж больно неудобно,сранно и непривычно!Печатать немогу быстро,ногти длинные.Надеюсь что через пару дней привыкну и будет получше. Я работаю только в выходные,так что коты с мужем сидят.Правда они когда дома никого нет---спят.Но стоит прийти и начинается всё. А твои малявки ещё пол года с ума сходить буду,потом поспокойнее будут.
29 июл 2006, 13:13
ПРивет, Лен. Амтаро всеяден у вас или только к майонезу питает страсть? :) У меня Перса всеяден. Все подряд выпрашивает и ест, а потом понос может случиться... :) Мы ему мизерными порциями иногда даем, чтобы отвязался... :)
30 июл 2006, 12:34
Приветики!!!!:-) Ох! Совсем времени нет на инет! Урывками забегаю, и как кенгуру по топикам скачу! Лора, они такие класснючие!!!!!!!!!!!!!!!!Обожаем их! Амтаро за майонез родину продаст! Но это его слабит сильно, да и не есть гуд для здоровья кошьего...Вот и воюеем.... Ой, такой ржач был! Котяры уже на улицу ходят когда захотят, а на участке у нас стоит детская горка для сынишки. КАК котярусы пытались вскарабкаться на эту горку..... Это надо было видеть!!! Лапы разъезжаются, скользят, шерсть дыбом, глазюки выпучены, но все равно к цели лезут, скатываются вниз, поднимаются и опять! А кто-то додумался встать на задние лапы и передними держаться за бортик при подъеме! Мы так хохотали! Столько радости от них в доме!:-)
30 июл 2006, 12:52
Ой, забыла спросить! Голова дурья! Лора, у Лейлы один глазик плачет, очень сильно. Я его чищу два раза в день кипяченой водичкой промываю. То ли пыль попала, толи в драке кто засандалил?!Что делать?! Мой вет в отпуске. Будет только в пятницу. Рвать когти в дежурную? Но киса активная, кушает хорошо, исправно гадит... Играет много, все как обычно, только глазик меня беспокоит...... мЫу.......
30 июл 2006, 16:41
Пока только промывай глазик и наблюдай. Могла соринка попасть, могли цапануть, пока баловались. Если потечет и второй или появится у остальных, то иди сдаваться. Я думаю, что проморгается глазик за пару дней. :)
31 июл 2006, 23:23
Спасибочки! Бдю!!! Глазик продолжаю промывать. Остальные (с)котята в порядке! Мартина тоже! Я всех взвесила. Мартюха 4 кило, а мелочь почти по два! Растем-с! Мама моя их балует! Все время сладкие кусочки в пасти подкладывает. А мотивирует это тем, что они так жалобно просят! Я говорю: Мама, а если они у тебя коньячку попросят, то тоже нальешь? - Это смотря как попросят- ответила мама... Лора, дико извиняюсь.... мне стыдно, что я все время лезу с вопросами... Время идет. Все коты приговорены к операции в свое время.... меня беспокоит, как кастрированные коты и кошки ведут себя на улице. Мартина врагов гоняет, а зятька моего привечает по прежнему! Правда, уже не пытаются котят состряпать, а в гляделки играют... А как в принципе коты адаптируются после операции? Я имею ввиду защиту территори, разборки с другими котами, и т.д....? Первую под нож Лейлу отправим! Она такая пройда! На ней шкура горит и пятки дымятся!
31 июл 2006, 23:38
Все остается как и прежде. Кастрация нормализует гормональный фон, а не меняет характер. :) Половое поведение тоже снимается - метки, течки, драки за самку. А территориальные претензии все остаются в силе. Только ещё снижается агрессивность. То есть ситуация, которая раньше могла закончится дракой, уже не обязательно такой будет. Возможен мирный "расход" на цыпочках... :) Счастливая, кошка 4 кг весит. Мои самые бойцы от 6 до 7 кг весят. Этих паразитов даже за шкирятник встряхнуть сложно, чтобы в себя пришли - тяжелые, я не могу такой вес поднять одной руке. :) И как только паразиты разожрались так у меня? :):):)
18 июл 2006, 23:29
Лен, вот так выглядит этот корм http://www.royal-canin.ru/production/vdiet/fn/sensible33.htmll
19 июл 2006, 08:02
Да я только что лазила там по сайту,впринципе ещё подходит 30 корм.Как думаешь какой лучше???
19 июл 2006, 18:13
Лора!Облазила сегодня 5 магазинчиков в нашем районе.Есть 27,32 и ещё один EXIGENT 35-30,для привередливых кошек.Завтра поеду в город буду искать магазины кошачьи!
21 июл 2006, 20:14
Лора!!Мой муж сегодня купил за 10 дол пачку 500гр корма РК.Intestinal GL 32 .Написано для истощенных животных при проблемах с желудком.Срок лечения 1-2 недели. Мой муж ходил в вет лечебницу и там врач посоветовал этот корм. А я вот думаю может сразу перевести на 33,а потом этот спец.корм ввести?Или сразу смешивать с фрискасом пару дней,потом его только давать???Я в большом раздумьи!!!Жду советов!!!
21 июл 2006, 21:31
Давай сразу только новый корм Шансу. А вот остальным ничего не меняй, пусть едят все то же самое, что и ели раньше. Во время кормления им не позволяй соваться в чужие миски. И кормить пока тебе придется их под твоим надзором утром и вечером, а потом все миски и корм убирай до следующего кормления. Мы так и делаем всегда со своими, у нас ведь разные диеты. :)
22 июл 2006, 08:46
Да я так и делаю.Вчера с мужем покормили в 12 ночи,коты с ума сходили рядом.Потом Шанс в 4.30 меня разбудил,я встала и покрмила его.И вот в 12 дня покормила.Даю штук по 20 примерно.Я вообще непредставляю сколько это 60 гр в сутки.Надо сегодня в магазин сходить и взвесить. Рвоты небыло!Еда для остальных стоит,шанс к ней даже не подходит,за мной ходит и просит корм. За два три дня попытаюсь перевести их на 3 или 4 разовое питание. Когда эту пачку доедим,это примерно 10 дней,потом купить РК 33 и шанса кормить им???А остальных пока фрискасом кормить буду,пусть доедают,а то много накупила.Потом переведу их на РК тоже.Меня вот смущает что фрискас океанские продукты какой-то разный по цвету.Детский одним цветом был,а взрослый весь цветной!Лора это плохо???
22 июл 2006, 13:52
Цвет зависит от того, какие отходы перемолотили и сколько красителей и консервантов добавили. Я всегда смотрю на сроки годности и на то, как какают после корма. А на разные оттенки не обращаю особого внимания. Главное, чтобы не было какого неприятного настораживающего запаха, чтобы в общем на вид корм выглядел. То, что с ума сходили, так очень хорошо могу себе представить. :):):) Прикинь, что мои вытворяют, когда я Греюшке сейчас вкусности разные делаю и скармливаю. Ройка даже залезает ко мне на руки прямо на сидящего на руках Грея сверху и подставляет свою раскрытую пасть - меня корми, я за Грея! :):):) Ленчик, у тебя пачка в 500 грамм? Так 60 грамм - это примерно одна восьмая часть от всего корма. Возьми и высыпи весь корм на стол, а потом раздели на восемь примерно одинаковых кучек. Одну из них пересыпь в кружку и заметь уровень. Вот тебе и будет дневная рекомендуемая норма и сразу же и дозатор для неё. Как такой способ? :)
22 июл 2006, 19:51
Ну вот только я своих котов начала приучать к режиму,и тут мне работу предложили.Буду по выходным работать в маникюрном салоне.Сторожить девочек-маникюрщиц.Примерно с 9 утра и до 9 вечера дома меня не будет.Бедные голодные будут завтра.И муж уехал,приедет поздно. Сейчас займусь кормом,котов закрою и попробую разделить.Хотя впринципе если по чуть-чуть давать,то думаю ничиго страшного не будет 55 грамм или 65 грамм в сутки.
19 июл 2006, 18:46
Бедный Шансик... :-( Может на него жара действует?.... У нас сейчас больше 35 градусов.... Мои (с)коты не шевелятся почти...
19 июл 2006, 20:47
Лен!У нас тоже больше 35 и плюс влажность 90%.Вообще жуть!!!!
17 июл 2006, 23:43
Шигге в детстве меня грыз и драл когтями, как зверь страшный, урча при этом от нежности и переходя от кусания к вылизыванию. Меня акушерка на приеме спросила, не с розами ли я работаю, :-), потому как руки были все коготками исполосованы. Перестал зверствовать к полугоду.
01 авг 2006, 15:43
У меня котенку 2,5 месяца и тоже когда заиграется начинает обхватывать лапами руку или ногу если поймает и кусат. Мужа кусает даже тогда когда он спит. Мы наказываем леггим шлепком пальца по голове, или дуем в мордочку. конечно иногда помогает а иногда нет. Ч то делать другого мы тоже незнаем.
18 июл 2006, 10:41
1,5 мес это ещё кроха.Ему бы с котятками-братиками-сестричками ещё гонять!!!Накупите игрух всяких,руками не играйте никогда ,иначе потом не отучите! Я вырастила Тошку,найдёныш с 3 недель и до 3 мес.Был такой супер-ласковый котик,никогда не кусался.Отдала подруге,на третий день он стал всех грызть кроме ребёнка.С утра и за ноги тяпнуть мог.Потом спустя 3 мес вроде как попустило его,но всё равно резвый котик.Подруга любит его терроризировать--играться руками,вот котик и привык.Сейчас он у меня на передержке,делаю всё возможное чтобы отучить кусаться.Конечно кусается иногда,но к нему уже возвращается ласковость,любит когда его гладят на руки берут и пухо чешут.
18 июл 2006, 14:19
Девочки, спасибо вам всем большое! Буду пробовать приучать :) Еще раз спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)