Удалили половые органы у кота.Ужас...

22 июл 2006, 12:35
Не мог ходить в туалет, а если и ходил то кровью и с криком. 2 раза прочищали уретру,но опять тоже самое. Сделали узи-обнаружены камни, которые могут выйти только с помощью операции, что и сделали. Вчера забрала его, яичек нет, вместо эннного места-катетер.Жаль страшно его, но не могла оставить его умирать.Врач сказал, что можно его усыпить, не могу, я его очень люблю. Теперь 15 дней сказали будет с катетером, моча лъется постоянно.Я его после всех мучений еще больше полюбила. Он простой рыжий,но мною АбАжаемый. Все это произошло из за того что много ел сухого корма.Имейте ввиду и учитесь на наших ошибках. Хочу спросить было ли у кого из ваших животных так же и какой прогноз на будущее? :-(
22 июл 2006, 13:33
Дурь то не неси в самом деле. У меня двое после такой операции и не на сухом корме до неё были, а на хер-знает-какой натуре в смеси с консервами!!! Что было под рукой, то мы и совали им от незнания собственного. Это Юджин и Сэм. Одного оперировали в Монреале, а второго в Тель-Авиве. Безграмотность на уровне скамеечных бабок уже ДОС-ТА-ЛА! Читать умеешь - почитай по рунету об МКБ. Потрудись. Буквы знаешь, так попробуй и понимать написанное о возможных(!) причинах развития МКБ. Мои сейчас все сидят только на сухих кормах! Учись на моем опыте! Есть у меня ещё трое с приступами МКБ, но мы уже обошлись без уретростомии, а только терапией и катетеризацией. Причем катетер ставили только двоим, а Кузьму на корме и таблетках вывели из УСК два года назад и поддерживаем ремиссию по сей день пока вполне успешно.
22 июл 2006, 13:48
Спасибо Вам большое за такой откровенный ответ. :-)И за "дурь " спасибо.Надеялась что примут более культурно.:-) Ну да ладно. Простите если что не так и я дала вам повод понервничать!:-):-)
22 июл 2006, 14:29
А не надо обвинять во всем сухие корма. Это глупо. Тем более что они не являются возможной причиной мочекаменной болезни сами по себе. А вот если вы давали кроме них, например, ещё и витамины, то это очень даже могло спровоцировать МКБ. Или у кота не было всегда в свободном доступе воды либо она была несвежей и он мало пил. Плюс к тому немаловажной явлется генетическая предрасположенность, нарушение обмена веществ, инфекция... И т.д. и т.п. Можете почитать побольше хотя бы в одном из моих ЖЖ http://laura-y.livejournal.com/21727.htmll#cutid3 Если вас не будет заносить на обвинения кормов, врачей и так далее, а также выкрикивания типа "учитесь на моем опыте", который просто отсутсвует, то и диалог будет вполне возможен и продуктивен. Начните с себя, оглянитесь и не забывайте, что как аукнется... ;) А я вообще не привылка возносить дифирамбы безосновательно. А вот рыкнуть - это всегда пожалуйста. Мы ж в Животных... :)
22 июл 2006, 16:08
А Вы знаете, что здесь может продаваться под видом сухого корма? Если это был фирменный, а так иногда из мешка насыпят не бог весть что. Это и есть "сухой корм", то есть "no name", если он чей-то, то фирму называют.
22 июл 2006, 16:56
Но ведь никто не заставляет вас покупать "не бог весть что"? У нас тоже продают в развес и в мешках без названий корма, и просроченные встречаются тоже. Тот же Нутро зимой изымал целые партии, которые оказались просто ядовитыми из-за нарушения на одном из их заводов технологии. И что? Никакой истерики ни у кого не случается. Никто не вопит, что "местные" корма говно, а вот фирменные ещё ничего себе... Знаешь, что для меня удивительно? Здесь население в общей массе менее образовано, чем российское, но таки более умное, что ли. Многие на своем родном языке читают не очень хорошо, но если прочитают, то уж точно понимаю то, что написано. И никто не сочиняет отсебятины, не повторяет дуростей типа "мой кот заболел из-за того, что ел много сухого корма". Ага, "много", а ещё что ел, кроме этого "много"? Наши россияне слишком любят сами умничать, типа мы самые образованные и так все знаем, а не изучать возникающие вопросы. Конечно, не все подряд, я не пытаюсь обощать так уж, но все таки я очень много таких именно встречаю не здесь, а из россиян. Ведь прежде, чем вопить про корма, про якобы вред их, вот ты, например, точно уверена, что знаешь все о рекомендованных правилах кормления кошек? Рекомендованных ветеринарами и научными работниками разных стран в своих публикациях, а не доморощенными "заводчиками-разводчиками" с ваших лавочек? А? А многие ли потрудились сами почитать и понять про обмен веществ, потребности кошек в белках, углеводах, жирах, витаминах и микроэлементах, что там происходит в их организме? Нет, не многие. А вот выступить в стиле "учитесь на моем опыте ы меня кот заболел из-за сухих кормов" стремятся. На каком опыте??? На каких знаниях человек призывает "учиться"??? Вот то-то и оно... :(
22 июл 2006, 17:43
Просто у многих вызывает недоуменее, как это вы кошку кормите почти как человека (по деньгам). Мамка моя вообще протестует и ругается, когда видит фирменные упаковки из-за их цены.
22 июл 2006, 19:58
Не знаю, у меня на 18 штук даже не получаются и близко такие же затраты, как на нас, людей. :) Сколько там кошка ест то? ;) Цены с упаковок то сдирай просто, раз такая реакция на них.
22 июл 2006, 20:05
Согласна. Абсолютно безболезненно покупаю кошке дорогой корм. Чего она там ест-то? У меня даже на двух собак получается денег меньше, чем на человека, хотя я их совсем не дешевыми кормами кормлю
22 июл 2006, 20:09
У меня не получается совсем безболезненно, мои то сами все болезные, поэтому некоторым приходится покупать лечебные и профилактические корма и ещё на ветов не мало денег уходит. Но все равно это в сумме не столь много получается. ;)
22 июл 2006, 20:16
Ну это конечно не сравнить :) У меня-то кошка в количестве ОДЫН :)
22 июл 2006, 17:19
Дорогая Лаура,я вас выслушала, уважаю вашу точку зрения, но не больше.:-)Я пришла сюда что бы поговорить о моем коте , а не о мне. По поводу того, есть у меня опыт или нет-не вам судить. И еще, я не просила советов как мне поступать с моей персоной(это я про "посмотрите на себя" :-)).Но я все равно посмотрю, раз уж вы так хотите.:-) .....А и еще, вы случайно живете не по принципу:Чаще делай вид , что ты умный. Привыкнут. ;-) Буду надеяться что ничем вас не обидела. Если что не так , прошу прощения.*-)
22 июл 2006, 20:06
Я не из тех, кто становится чуть что в третью позицию. :) Не надо поэтому просить прощения, нет оснований. В первом посте есть вопрос - "...Хочу спросить было ли у кого из ваших животных так же и какой прогноз на будущее? " Кроме выступление про сухие корма, кои совешенно неуместны. У меня два кота после уретростомии живут, как я уже написала выше, есть и другие с МКБ, и ссылку я дала об этой болезни. Перечитай мои посты без амбиций и увидишь. То что у тебя опыта нет, так это и так видно, иначе не несла бы чушь... :):):) Ааа, мне надо было сюси-пуси развести, поохать, да поахать, чтобы ублажить твое самолюбие. Ну, извини, не хочу... Так тебе шашечки или ехать?...
23 июл 2006, 01:00
А знаете, я тоже хочу выступить про сухие корма. Одно время мои сидели на CAT SHOW, для привередливых. Кошке было "хоть бы хны", тогда ещё у меня была 10-летняя Зося, а вот Персик начал по пятнадцать минут на толчке сидеть и писать кровью. Сразу потащили в клинику, отделались нешуточным испугом и курсом таблеток. С тех пор все только на Рояле для персов или для приверед, и всё в порядке. Это было 3 года назад. Сейчас Персику - 6 лет. Бакс к нам попал 9-летним и совсем больным, а сейчас - гроза деревни, по кличке Саша Белый, сидит на том же Рояле. Кста, из-за Синди, они долго были на корме для котят, думаю он просто вкуснее. Корм корму - рознь. И не надо про то, что в миске была несвежая вода, или ещё какие-нить домыслы.
23 июл 2006, 01:12
С одного сухого корма он перешел на другой сухой корм. Так? :) Вот и сказали про сухие корма... :):):)
23 июл 2006, 02:41
Я прочитала ваши посты выше. В болезни моего кота обвиняю конкретный сухой корм, и ничего больше. Для этого и вставила свои "пять копеек". Что ел кот автора я не знаю, но то, что некоторые виды сухого корма могут спровоцировать такую болезнь, мне объяснил ветеринар. Кроме этого, он сказал, что склонны к этому и более чувствительны - стерильные животные. ЗЫ: вы с очень умным видом просто нахамили автору.
23 июл 2006, 03:30
А кроме своего ветеринара вы по этому вопросу ничего не пробовали почитать или узнать? Если ваш вет имеет реальные данные о некоторых видах сухого корма, которые провоцируют МКБ, то что ж он не публикует их? Мог бы и защититься даже на такой теме... :):):) А то все веты разных стран наоборот считают, что нет этого. И публикуют свои исследования с такими вот безутешными выводами - не влияет сухой корм на возникновение МКБ. Надо вашему вету публиковать новаторские данные. Это будет прорыв в вопросе о причинах МКБ... :):):) Кстати, о стерильных животных. Я тут натыкаюсь везде о статистических данных последних лет, что кастрация в определенном возрасте является ПРОФИЛАКТИКОЙ МКБ (!), а никак не провоцирующим фактором. Ваш ветеринар - просто находка... ;):) Или недостаточно грамотен... Или вы не все поняли... Или своему пониманию пытаетесь придать вес, ссылаясь на ветеринара... А не важно, на самом деле. зы на зы. Спасибо за "очень умный вид", я уж и не надеялась на такое восприятие. :):):) Нахамила? И что с того?
23 июл 2006, 10:59
И у меня у отца умер кот от мочекаменной, врачи причем не в одной клинике, настаивали, что это из за сухого корма...Соглашусь с julia4ever по поводу хамства автору, зачем вы так на человека то наехали??? В таком тоне отвечать на безобидный пост, вы меня извените....
умереть от МКБ кот мог только по вине хозяев из-за позднего обращения в клинику, либо из-за бездарности врача
24 июл 2006, 10:33
Возможно, но кота калеченого мы подобрали с улицы, уже взрослого, просто потому, что у кота в прошлом видимо была сломана лапа и она была вывернута...ну а если вы считаете, что когда проявилась болезнь мы неделю не вылезали из клиник-это наша вина...то считайте ради бога, это лично ваше мнение...рассуждать действительно очень легко....
мне-то конечно легко - у меня 2 кота с МКБ
24 июл 2006, 10:45
У меня практически все подобраны с улицы и калеченые. Но ломанные лапы не имеют отношения к МКБ. Разные вещи немного...
24 июл 2006, 18:50
Очень рада за Вас!!!
и причем тут корма? один из моих котов заболел МКБ при кормежке как раз Роялом, не в корме дело, а в обмене веществ конкретного животного и отношении к его здоровью хозяина.
23 июл 2006, 20:36
Удачи вам во всем и терпения пусть Бог пошлет!И еще раз простите за причиненную нервотрепку. :-P ;-)
24 июл 2006, 09:38
Вашему котику - выздороветь поскорей. Сухой корм действительно тут не причём:-( - ветеринарам проще всего указывать эту причину, не разбираясь в подробностях:-(. У котов, как у людей: или есть предрасположенность к этой болезни или её нет.
24 июл 2006, 10:42
Точно, Инюша, именно проще. :) Хотя такое "проще" звучит очень настораживающе к самому вету для человека хоть сколько-то знакомого с вопросом. Я лично от нероссийских ветеринаров ни разу не слушыла подобных утверждений про корма.
28 июл 2006, 16:43
Лаура, уважаю Вас за Вашу любовь и заботу о кошках,сама дико обожаю кошачьих, но смею заметить - резковато Вы с автором!! ;-) Она не со зла - отнюдь!! ;-) Просто человек размышляет, познает мир, вот ей сказали, что виноват сухой корм - ну что ей теперь, бояться высказываться?! З.Ы. У вас превосходное семейство кошачьих!! Я балдю и всегда просматриваю новые фоты!!
25 июл 2006, 22:53
Одному из моих котов сделали уретростомию 3 года назад. Операция эта сравнима с пластикой, поэтому руки хирурга имеют огромное значение. Кастрацию при этой операции делают 100-процентно, и кроме того удаляют и пенис. Кот был кастрированный, и девушка-хирург немного отступив от правил не стала удалять все остальное - просто вывела уретру в другом месте. Предупредили, что теперь могут быть циститы, но камни, даже если они и будут образовываться, теперь будут проскакивать, не задерживаясь, потому что канал стал широким. Не переживайте, поправится котейка. Раны только обрабатывайте как врачи говорили. Говорили же? Все будет нормально, не унывайте. Любите и ухаживайте :-) Если есть вопросы - спрашивайте. По поводу корма - мои были на сухом и до и после котовской операции. Врач говорил, что дозировать надо просто, чтобы не переедали. Но я потом слышала другую точку зрения.
22 июл 2006, 17:11
Ой, вы поговорите на эту тему с мамой Таней (не помню, может она тут пишет еще под ником Mabulya). У ее кота была точно такая же операция. Сейчас с ним все в порядке.
22 июл 2006, 17:20
Отлично, спасибо.Буду надеяться что она увидит этот топ.
22 июл 2006, 17:36
Я ей кинула ссылку в аську. Как выйдет в инет - увидит. Не переживайте, если вы доверяете вету, то все будет у кота в порядке.
22 июл 2006, 20:13
Лен, спасибо за ссылку, вот вышла в инет и увидела... Ничего страшного, что нет пениса, Вам же дорог котя, а не его причиндалы, правда? Нам после повторной, уже нормальной операции (опять же огромное спасибо Elenium, узнав о наших бедах, направила к хирургу от Бога, Любовь Михайловне Крыловой) тоже поставили катетер + надели воротник, чтобы кот не смог дотянуться до катетера. Катетер нужно было периодически открывать, чтобы вывести накопившуюся мочу. Тут надо учесть, что за почти 6 месяцев лечения, песка, камней и просто лишних солей в моче уже не было. Но, увы, мы с этим не справились, снимать резиновую закрывающую пимпочку было легко (типа как у пузырька с пеницилином), а закрывать влегкую никак не удавалось, все наши усилия причиняли котьке боль. А оставлять открытым катетер никак нельзя было, иначе могли до кучи подцепить еще и инфекцию. Поэтому, посовещавших с доктором, отказались от этой злополучной пимпочки и стали использовать обычные детские памперсы с проделанной дырочкой для хвоста. Покупала памперсы на 2-3 кг больше веса Гринюши, по нескольку раз в день подмывала мальчика. Делали назначенные инъекции, промывания через катетер, давали таблетки и жидкие препараты через шприц, разумеется, без иглы... Вообщем, сейчас малыш радует отменным аппетитом, весельем, играми с подружкой и хулиганством :) Главное сейчас, не опускать руки и методично выхаживать мальца. Удачи Вам и Вашему питомцу!
23 июл 2006, 20:42
Спасибо что ответили. Я немного растроилась. Знаете, нам поставили только катетер, без пимпочки, он открыт, из него постоянно лъется моча.У него воспалился шов.Нам назначили только таблетки-антибиотики.Завтра пойдем узнавать к врачу и покажем нашего Тиму.
24 июл 2006, 01:36
ЛуЛу, очень понимаю и сочувствую... А воротник хоть надели? Я не буду перечислять всех наших назначений после повторной операции, но это было очень много всего, весь день у нас был расписан буквально по минутам, как с грудным младенцем. Желаю удачи, пусть малыш поскорее выздоравливает и радует Вас.
24 июл 2006, 10:56
А и не нужны им ваши назначения. Они делаются в зависимотси от конкретного кота и его состояния.
24 июл 2006, 10:40
Не расстраивайтесь сразу. Примите к сведению то, что вам сказали. Запишите на всякий случай, чтобы не забыть и, когда будете у ветеринара - обязательно ВСЕ эти вопросы ему задайте. И посмотрите, как и что он будет вам отвечать. Опять же - если что - записывайе с его слов - тогда ветеринары начинают более уважительно к вам относиться и более ответственно. Если у вас какие-то вопросы возникают по ходу осмотра - СРАЗУ их задавайте - не откладывайте, ибо потом это может забыться. И всегда внимательно слушайте, что вам вет отвечает, не отбрыкивается ли он от ваших вопросов, не переводит ли стрелки, типа это еще не изученно и т.п. Насчет Лауры - не обижайтесь. Ее советы всегда верны и точны, а грубость - ну вот такая она - ничего не поделаешь :) Насчет корма - тоже особо не заморачивайтесь. В тех ссылках, что вам Лаура дала расписаны возможные причины возникновения МКБ... и на самом деле - дело совсем не в сухом корме. Просто многие наши Российские ветеринары к сожалению еще отстают и никак не хотят принимать во внимание все нововведения для животных. К примеру - моя кошка (одна из них, как раз тоже рыжая) ВСЕГДА была ТОЛЬКО на натуралке. Когда у нее случилось первый раз писание с кровью, то первым вопросом ветов был: Небось сухим кормом кормите???? Ан нет... ТОЛЬКО натуралкой. И сейчас она на натуралке. Еще момент. Слышали наверно, что иногда говорят - белые животные склонны к аллергиям и многим другим болячкам??? Ну и кучу других страшилок про белых??? Так вот рыжие тоже имеют ГЕНЕТИЧЕСКИЕ предрасположенности к некоторым болячкам. Это не значит, что все рыжие или белые - больные :) НЕТ - но склонности такие у некоторых из них имеются, увы. Так что лечите вашего коточку!!!! Задавайте больше вопросов ветеринару и пусть он поскорее выздоравливает и продолжает радовать вас своими играми!!!!
24 июл 2006, 09:27
даже неприятно читать. Лаура, вы как на базаре, в самом деле. Можно было просто написать, что автор не права.
24 июл 2006, 10:55
Могу просто написать... И она это "просто" пропустит мимо ушей и пошлет меня куда подальше. А потом опять будет долдонить про то, что сухие корма виноваты в болезни кота. :) А так она начинает злиться, спорить, лезет искать ссылки для опровержения моих нападок и ... убеждается, что я права. По крайней мере, я надеюсь, что она пытается найти аргументы и читает сама материал по болезни, понимает что и как... А ваши все усипуси-как-жалко-котика-выздоравливайте-быстрее - ПУСТОЕ! В одно ухо влетело - в другое вылетело. :) Да и к тому же, можно подумать, что все тут такие нежные прямо барышни, что от слов "чушь", "дурость" или "глупость" прямо в обморок падаете... Ага... :):):):):) Политес им требуется... :):):):):)
лаура, скажите, вы ветеринар?
24 июл 2006, 11:54
Нет.
24 июл 2006, 14:44
Лаура, а чего это Вы так активно пиарите сухие корма??? Мысль наклевывается соответствующая. Да и тут к тому же человек просит конкретной помощи, а не Ваших юношеских, горячих упреков. По существу нужно барышня, по существу…
24 июл 2006, 15:01
Лаура и отвечает по существу. Сухие корма она не пиарит. Если бы пиарила, то какую-либо КОНКРЕТНУЮ марку, а не вообще сухие корма. Лора просто говорит, что причиной МКБ НЕ являются сухие корма, вот и все.
Anonymous
24 июл 2006, 15:09
очень интересно. она пишет что сухие корма не являютяс причиной этой болезни, но сама же говорит о том, что ее коты едят сухой корм и есть подозрения на эту самую болезнь. Не кажется ли вам это странно? "Мои сейчас все сидят только на сухих кормах! Учись на моем опыте! Есть у меня ещё трое с приступами МКБ, но мы уже обошлись без уретростомии, а только терапией и катетеризацией"
24 июл 2006, 15:23
Вот опять серость в очередной раз свою глупость демонстрирует. :) Прочитай внимательнее мои посты - вдруг поймешь, ведь есть же шанс на это... Не с подозрениями... И не три кота...
24 июл 2006, 15:27
Ну почитайте сами внимательно, что Лора пишет.
24 июл 2006, 15:40
Нет, читайте внимательнее. У Лоры пара котов (если не ошибаюсь) с диагнозом МКБ и диагноз этот появился, когда котов кормили НЕ СУХИМИ кормами, а натурой (если ошибаюсь, Лора поправит). А еще один или два - тоже с теми же диагнозами, они, да - на сухом корме. НО - при этом заметьте - у Лоры 17 или 19 кошек в доме и из низ с МКБ только 4 или 5 (во всяком случае не больше) и из этих 4 или 5 у двоих МКБ возникла еще ДО перевода их на сухой корм. А все остальные кошки - на сухом корме изначально - и ноу проблем. Именно поэтому вполне резонно можно заметить, что МКБ и сухой корм не связаны. Есть несколько причин возникновения МКБ. Ни одна из них в достаточной мере еще не изучены у нас в России, но среди этих причин нет причины "сухой корм". Неправильное кормление - да может стать причиной МКБ, но неправильное кормление, это не значит кормление сухим кормом. Множество животных едят сушку и не имеют проблем. И есть животные, сидящие на натуре и при этом имеющие целый букет заболеваний.
24 июл 2006, 16:01
Ой, как все запутались... :):):) Докладываю! У меня живет 7 кошек и 11 котов, итого всего 18 штук, разных возрастов и пород. Два гималайских кота после нескольких катетеризаций живут с удаленными половыми органами, как тут назвали это. :) Это Юджин (12 лет, оперирован в 98 году) и Сэм (9 лет, оперирован в 2000). Ещё диагноз МКБ был установлен у черного Кузьмы (6 лет), у рыжего Мишки (5 лет) и у Роя (почти 3 года). Кузьме (черному) катетер не ставили, мы его уловили на самом начале прохождения струвитов. Мишке и Рою делали катетеризацию. Вот моя группа, находящаяся на контроле по МКБ, на регулярных анализах и специальной диете. Хотя Юджин и Сэм контроля уже не требуют такого, потому как несколько лет считаются совершенно здоровыми, и диета у них сегодня - РК для пожилых кошек. :) Вобщем, 3 штуки контролируем и держим... тестовые стрипки на моче... :):):)
24 июл 2006, 16:26
ну... так а первые-то у тебя - разве изначально на сушняке были??? Да и с остальными я особо не ошиблась :) 5 с диагнозом МКБ, остальные 13 - на сушняке и все ок. Ну с кол-вом общим ошиблась :) Я все-время путаюсь - сколько их у тебя :) У тебя все-время кто-то новенькие появляются :) Уффф... и не говори - сама уже запуталась :) То ли дело - у нас всего двое - в них-то не запутаешься. А у тебя - записи вести надо, я бы про всех 18 не запомнила :)
24 июл 2006, 16:40
Не ошиблась. :) Раньше не на сушняке были те, которые теперь уж старички. А теперь все на сушняке, только каждый на своем. Диеты - это тоже сухие корма. Сегодня только Грейка на консервах пока. Мужа осенила идея перевести на натуру. Ему кажется, что это будет дешевле... :) Подсчитывал что-то, сравнивал... пока купил мясорубку и затих... :):):)
24 июл 2006, 16:42
ну зато мясорубка в доме появилась :) А мы в субботу поедем к родителям - кошариков проведаю... Нику повезем туда... знакомицца. Хммм, чуствует моя душа, что знакомство это выйдет нам в 5 минут :) и сразу домой. Эта мотря такая охотница.
24 июл 2006, 16:57
Нам эта мясорубка нужна, как мертвому припарки. Если только блинчики с мясом соберемся когда-нибудь делать, когда нужно перекрутить уже вареное мясо... :) Мир полуфабрикатов и готовых продуктов! :) Ты песку то там охраняй от кошачьих. А то ведь они на своей территории, могут вступить в охрану.
25 июл 2006, 10:50
так в том-то и дело - они вступятся за территорию, а она - маленькая балбесочка - ей же все интересно. Конечно охранять буду. Правда вот боюсь, что коши мои после этого "знакомства" ко мне уже более не подойдут. :(
24 июл 2006, 15:03
простите, но это самая глупая мысль во всем топике. глупее даже, чем МКБ бывает только от сушки.
24 июл 2006, 15:06
ППКС
26 июл 2006, 12:12
Уважаемая ЛуЛу. Поведаю вам как член семьи в которой выросла куча всякого зверья под надзором собственного ветврача. Мочекаменная болезнь не возникает от сухого корма. Он как раз существует с профилактическими добавками против МКБ (впрочем как и консервированный). мочекаменная болезнь возникает в следствии защелачивания мочи. проводите профилактику. Все у вашего кота будет в порядке. не грустите.
26 июл 2006, 12:25
Им уже поздно пить боржоми... :):):) Им уже лечебная диета требуется. Профилактика может предупредить заболевание, а у них уже оперативно решена проблема с обеспечением оттока мочи и выводом камней из мочевого пузывря...
27 июл 2006, 19:46
Всем огромное спасибо за ответы. Моему коту намного лучше. Правда воняет вся кваритира мочой кошачей, но ничего страшного....Он уже играет, кушает как положено и квакает на птичек. А значит:жить будем!!!Спасибо всем!:-)
27 июл 2006, 19:51
:) Здорово! Котику ЗДОРОВЬЯ!!! Вам терпения и сил :) И РЕСПЕКТ :)
27 июл 2006, 20:30
А вам легких родов!!!А почему респект?:-)
27 июл 2006, 20:34
Потому как ОЧЕНЬ уважаю людей, которые так относятся к своим животным :) Поначиталась тут, как некоторые с легкостью расстаются с ними из-за всяких проблем :( Раньше и не знала, что бывает так.
27 июл 2006, 23:41
Присоединяюсь к словам supertanchikа!!! Котейке и Вам здоровья!!! Не болейте больше пожалуйста!!!
27 июл 2006, 21:16
Молодцы!!!! Выздоравливайте до конца и больше не болейте!!!! Здоровья вам и котейке!
28 июл 2006, 13:37
Лаура, а если вас посадить на "з корочки"? Как долго вы протянете? Не надо так рьяно рекламировать продукцию производителей кормов или вам платят за это? Смешно, честное слово! И хамить, обвиняя всех, чье мнение не совпадает с вашим, тоже не надо! Соглашусь с автором: сухие корма действительно в большинстве случаев провоцируют МКБ. И связано это в первую очередь даже не с тем, что они плохого качества, а с тем, что они СУХИЕ. Кошка -это очень малопьющее животное, она не будет как собака локать из миски с водой! Это у них природное! Они получают достаточно жидкости из пищи, многие, сидящие на натуральном кормлении, вообще практически не пьют. Так вот заставить кошку "запивать" сухой корм практически невозможно, отсюда и МКБ, ибо не происходит естественного вывода кристаллов солей из организма. Вот собаке сушка может подходить (хотя я свою все равно не кормлю), но кошке - увы, нет. Так что выбор, конечно, за вами, уважаемые кошковладельцы, но я высказала мнение не только мое собственное, но и мнение уважаемых ветеринаров.
28 июл 2006, 13:56
Ссылки приведи на слова ветеринаров, мнение которых ты тут высказываешь. А свое мнение сунь :-# ! Читай литературу, учись, а потом высказывайся, :-# .
28 июл 2006, 14:09
я чего-то последнее время стала замечать, что мой Маркиз стала подворовывать еду со стола. Чего-то ее больше не возбуждает хилс для котят сухой... уже пробовала сменить марку, тоже как-то неособо. От мороженного затряхивается аж, с бабушкой с одной тарелки едят... А еще она у меня лед лижет (холодильник старый, Сибирь кажется, частенько при открытии морозилки падают кусочки льда). А пьет воду довольно часто, и в туалет по маленькому часто ходит, за день раза 4-5.
Имена уважаемых ветеринаров озвучьте и кем они, кстати, уважаемые?
28 июл 2006, 14:22
Девушка, а Вы сами проверяли то, что пишете? Ни одно НОРМАЛЬНОЕ животное не будет отказываться от питья "из принципа" в том случае, если испытывает жажду. Это естественная потребность организма, и кошки тут не исключение. "Малопьющие" они только в том случае, если употребляют в пищу много очень сочного корма. Вы, простите, хоть раз за кошкой-то наблюдали вообще?:-(
28 июл 2006, 14:36
Бывают малопьющие. Вот таким сухой корм и не рекомендуют. Либо размачивают.
28 июл 2006, 15:04
так в том-то и дело, что РАЗМАЧИВАЮТ - это ведь несложно совсем. Куда сложнее составить кошке, да и собаке ПОЛНОЦЕННЫЙ рацион со ВСЕМИ необходимыми ей при жизни в человеческом жилье витаминами, минералами и т.п. Особенно с учтом того Г-НА, которое у нас нынче продается в магазинах. Я, к примеру, не могу быть уверена, что мясо, которое покупаю как охлажденное, не лежит у них на прилавке уже неделю... Также я не могу гарантировать, что овощи, которые я буду добавлять кошечке в еду не напичканы под завязку канцерогенами и пестицидами. Я лично за прогресс. И сухие корма это всего лишь прогресс. Ведь едим же мы полуфабрикаты (как пример)... а то и вообще готовое покупаем, дабы самим не заморачиваться. Кошки у меня на натуралке, но всего лишь потому, что так сложилось исторически, а вот собака - на сушняке и довольна жизнью! ттт...ттт...ттт. Просто обвинять Лору в том. что она рьяно рекламирует каке-то сухие корма потому что ей за это платят (эт я не вам, это как бы автору поста про это) - бред сивой кобылы. (А сивая кобыла - это не оскорбление, а поговорка такая :))
28 июл 2006, 15:15
radiant Мангуста написал(а): так в том-то и дело, что РАЗМАЧИВАЮТ - это ведь несложно совсем. Куда сложнее составить кошке, да и собаке ПОЛНОЦЕННЫЙ рацион со ВСЕМИ необходимыми ей при жизни в человеческом жилье витаминами, минералами и т.п. Особенно с учтом того Г-НА, которое у нас нынче продается в магазинах. Я, к примеру, не могу быть уверена, что мясо, которое покупаю как охлажденное, не лежит у них на прилавке уже неделю... Также я не могу гарантировать, что овощи, которые я буду добавлять кошечке в еду не напичканы под завязку канцерогенами и пестицидами. Однако вам никто не даст гарантии, что продукты, используемые для изготовления кормов для животных наивысшего качества и кристально чисты:) Просто обвинять Лору в том. что она рьяно рекламирует каке-то сухие корма потому что ей за это платят (эт я не вам, это как бы автору поста про это) - бред сивой кобылы. ( Согласна. Каждый ориентируется на свои опыт и опыт того, чья позиция близка ему самому. А сивая кобыла - это не оскорбление, а поговорка такая :)) :))) спасибо, что пояснили. Не знал, не знал... :)))
28 июл 2006, 15:31
Ррррррррр!!! На всех на вас! :evil Опять понеслось про корма? Кому что нравится, удобнее, тот тем и кормит. Я против категорических утверждений в пинципе, что какой-то способ кормления неприемлем. А уж тем более безграмотных утверждений и с призывами типа "учитесь у меня", "мне мой вет сказал", "от имени ветеринаров" и так далее... А уж тем более, когда это заявляет "свеженький" ник или ник, незнакомый никому по Животным. Ещё умиляет просто в тех же постах упоминания о том, что сам автор в кошках не очень то и разбирается. А вещает! :evil Рррррррр!!! :evil Я сразу и скажу "гаф!" такому :-#... Я, кстати, вместо ругательств теперь буду ставить значоок :-#, то бишь цензура... :):):) А выражения подходящие уж каждый сам придумает... :):):)
31 июл 2006, 09:56
о, а что я не так сказала-то? "Я, кстати, вместо ругательств теперь буду ставить значоок :-#" - так не интересно;)
28 июл 2006, 15:36
у меня вопрос: ветеринары говорят что нельзя совмещать еду со стола и сукой корм..., а если сухой корм размачивать и прикармливать котьку и обычной едой - так можно???
28 июл 2006, 15:42
Так ведь дело не в том, что он сухой, а в том, что, "разбавляя" промышленный корм обычным, мы нарушаем балланс витаминов
28 июл 2006, 16:05
спасибо за ответ
28 июл 2006, 15:45
увы... либо/либо. Т.е. либо натуралка, либо только сухой. Можно давать корма в пределах одной марки. Т.е. например сначала идет котеночий хилс, потом для взрослых, потом для кастратов.... (Лора более точно может сказать, я кошек не кормила и не крмлю сушкой) Знаю, что смешивать натуралку и сушку нельзя :)
28 июл 2006, 16:04
спасибо за ответ, у меня еще один вопрос. Мне интересно лично ваше мнение: если моя котька стала увлекаться обычной едой, может ее перевести полностью на обычную пищу? Проблема в том, что дома у нас целый день бабушка..., ну маркизка подтыривает у нее еду, то кусок рыбы стащит, то колбаску, то мясо... Бабушка очень старенькая и ей не уследить. А я не хочу проблем своей бестолковой котьке в связи с совмещением кормов.
28 июл 2006, 16:43
А можно уже на "ты"? Мне так проще... я и сама не очень люблю, когда ко мне на вы... :) Вот смотри... для наших котов мы варим кашу. Состав каши получается такой: крупа (рис, либо греча + чуть-чуть геркулес) + порезанные на кусочки сердце и почки + овощи (морковь, капуста, салат) Морковь мы провариваем вместе с этой кашей, а листья салата, например, крошем прямо свежими. Примерно раз в неделю в эту кашу добавляется небольшая рыбка + витамины (Витамины выдаются отдельно и только коту, кошка у нас больная, ей витамины нежелательно, чтобы почки не нагружать - вроде как-то так вет говорил) Вот и представь - сможете вы варить кошакам что-то подобное? Перевести конечно можно - постепенно в течение недели заменять тот корм, который она ест сейчас на натуралку. Но вот я бы наверно задумалась - а может-таки проще бабуле как-нить запретить давать кошке куски со стола? Да и, честно говоря (счас меня Лора пришлепнет :)) - я не считаю эти вот куски иногда (надеюсь, что они не постоянно) чем-то особо криминальным. Точно знаю, что моя мама, не смотря на мои увещевания и на Радькину болезнь иной раз дает ей то, чего ей нельзя, хоть и в небольших кол-вах. Так что в твоем случае я бы наверно особо не заморачивалась с переходом на натуралку, тем более, если готовить ее будет особо некому. Как думаешь?
28 июл 2006, 17:12
ок... на "ты"... да наверное и не стоит переводить и париться... а бабушке давно запрещено ей давать что-нить со стола... дык ворует из тарелки, ей просто позволено на столе сидеть вот она и пользуется случаем
28 июл 2006, 23:02
:) Читала, что там Лора ниже написала? :) Это не страшно! Чуяло мое сердце, что ниче страшного от этих кусочков в небольших кол-вах нет, а оно и правда нет :) Так что на самом деле - не мучайся - пусть лопает сушку и время от времени таскает кусочки :) Просто по любому рекомендуют регулярно мочу сдавать кошкам на анализ - тогда вообще рука будет постоянно на пульсе.
28 июл 2006, 19:18
"... Но вот я бы наверно задумалась - а может-таки проще бабуле как-нить запретить давать кошке куски со стола? Да и, честно говоря (счас меня Лора пришлепнет :)) - я не считаю эти вот куски иногда (надеюсь, что они не постоянно) чем-то особо криминальным. Точно знаю, что моя мама, не смотря на мои увещевания и на Радькину болезнь иной раз дает ей то, чего ей нельзя, хоть и в небольших кол-вах" Конечно, пришлепну! Все "куски" в количествах, не превышаюших 10%, а для здоровых и 15% от объема дневной нормы - это все из разряда лакомств и вполне позволительны. Ну, и сколько раз я это уже написала за эти почти 3 года тут? Кто помнит?.. :) Я и своим даю лакомства почти ежедневно. Вот если кто-то на лечебной диете, то тогда все лакомства временно отменяются, а так почему бы не побаловать любимых [с]котинков... :) Если сказать какие это лакомства для моих котов, так кое-кто тут ;) ща за голову схватится. :-D Это и мороженое, и шоколадка иногда Вьюнке, хлеб для Ройки, Димки и Пузырешки, картошка вареная для Малыша, колбаса для Крыськи и Мишки, твердые сыры опять для Пузырешки и т.д. А Перса вообще у птиц ворует фрукты, просунутые в прутья клетки. Теперь не оставляем так фрукты... ;) Так что исправляй ответ.
28 июл 2006, 22:59
уф... ура-ура-ура!!!! Значт можно Антохе и икру по праздникам и колбаски копчененькой порой :) А Радьке огурчиков и оливок :) :) :)
28 июл 2006, 16:10
Нет
28 июл 2006, 15:42
С малопьющими кошами надо разбираться отдельно, это не норма. Во-первых, обследование здоровья. Во-вторых, наболюдение за процессом питья и выяснение психологических причин или отпугивающих факторов. В-третьих, провокация жажды.
28 июл 2006, 17:04
Лора, ты тоже свое мнение можешь засунуть подальше! И нечего мне "тыкать"! А уж опыта с кошками у меня предостаточно и я знаю, что такое кот, умирающий от МКБ и почечной недостаточности! Ну да ладно, не буду превращать форум в выяснение отношений, в конце концов это никому не интересно. А высказать свое мнение здесь имеет право каждый. Принимать его или нет -ваше право. У каждого из нас свой опыт и каждый основывывается именно на нем. Просто не надо "наезжать" на автора топика только потому, что она не доверяет сухим кормам.
28 июл 2006, 18:21
Автор топика великолепно обошлась без сомнительных защитников! Ты бы сначала хоть её же спросила бы - нужна ли ей защита? Так что все туда же - в :-#...
ваш опыт не в вашу пользу:) кот, умирающий от МКБ - 100% вина хозяев, в редких случаях врачей. ХПН на ранних стадиях прекрасно диагностируется и корректируется, что позволяет животному без проблем прожить 3-5 лет с таким диагнозом, у меня кста кот умер от ХПН, питался всю жизнь исключиткльно натурой, объясните в чем причина?
Anonymous
31 июл 2006, 10:44
Фиолетовая параллель, засунь свое мнение в #...оно мало кого интересует...
28 июл 2006, 18:32
Остынь, милочка Лора:) Чего ты разбуянилась то? Твое мнение автору тоже до лампочки!
28 июл 2006, 19:07
Я ж тебе отвечаю, а не автору сейчас. Что ты все на других то киваешь? И научись вести ветку для диалога хотя бы, сообразительная ты наша...
Anonymous
28 июл 2006, 20:29
Вы не правы, не каждому коту подходят сухие корма, у моего тоже были камни в почках...и именно от сухих кормов...вашим котам они идут, вот и хорошо! и вообще это не значит что так нужно реагировать на проблему автора...у каждого на это есть свое мнение.
28 июл 2006, 20:34
Ну ведь есть РАЗНЫЕ КОРМА!!!!!!!!!!!!!!!!! Есть специальные, лечебные!!!! Которые именно при таких проблемах прописывают!!!
28 июл 2006, 20:50
Оставьте вы... Это все один тот же человек, как я думаю. Уже скучно... Все, как об стенку горох, отлетает. Оно самое умное... :):):)
28 июл 2006, 20:54
Таньчик, лучше помогите угадать породу собаки из Сладкого ноября. Я уже кинула версию, потамчик тоже уже там... ;)
28 июл 2006, 21:06
Написала :)
31 июл 2006, 10:38
Ну может хватит уже, а? В любом случае каждый останется при своем мнении, гениальная ты наша:) Твоим котам подходит сушка и прекрасно! Только при чем здесь все остальные?
29 июл 2006, 11:28
Вопрос, что есть натуралка?И еще,моя кошка есть кошачьи консервы(маленькие дозы) и всегда есть в ее чашке сухой корм-это есть норма?А то я запуталась. Со стола ничего никогда у нас не хочет есть, только вот маму родную продаст за свежее мяско, да еще и с кровью.:-)
29 июл 2006, 21:21
натуралка - это еда, которая самостоятельно готовится хозяевами для кошки - мясо, каши, овощи все это в определенных пропорциях и с добавлением необходимых витаминов. Примерно так :)
Anonymous
31 июл 2006, 13:24
Люди, читали ответ президента на вопрос чем он кормит свою собаку? Почитайте...
31 июл 2006, 21:43
ссылку плиз дайте...
Anonymous
01 авг 2006, 09:35
Скажите а можно кормить кота сухим кормом и как лакомство давать корм в баночках этой же фирмы и этой же масти?
01 авг 2006, 10:09
Можно, конечно.
01 авг 2006, 12:10
Я свою тоже так же кормлю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)