просто так.поболтать про игры котов

23 июл 2006, 18:09
Кроме гонки за пробкой от шампанского(ну, это многие любят) обожает играть конфетами. Причем, карамелькой, круглой и плоской, в бумажке, типа мечты, другое не подходит..гоняет её, зажав в лапах, разворачивает( похож на калана в этот момент, так же лежит на спине и прижимает к груди, только не молюсска, а добычу-конфетку) Если крикнуть апорт и бросить конфету на шкаф - мчится туда, сбрасывает или приносит в зубах.Один раз полчаса меня гонял, заставлял бросать конфету наверх...Любит утащить ручку и разобрать.Так же лежит на спине или на боку, зажав в лапах и, скотина, разбирает на части зубами! вот кто он после этого!!!? Кто как еще играет?
23 июл 2006, 18:47
Мой Мишка рыжий страсть как любит футболить мячики. Но из-за калеченых задних лап он бегун и прыгун сомнительный, так Мишаня просто ложится на пол на бочок и фигачит мячиком об стенку. :) Вот такой пинг-понг он устраивает. :) А потом, чтобы мячиком больше никто не играл, он его закатывает в "схорон", который бывает разным - под шкаф, под холодильник, под диван... Мы регулярно выуживаем кучку мячиков во время перестановки мебели. :)
24 июл 2006, 00:22
Мы тоже тоннами выуживаем...:)
25 июл 2006, 02:36
а правда они потешно смотярться, когда в зубах тащат "добычу", подозрительно оглядываясь по сторонам? У нас тоже вечно проблема Задиванья..отодвинули попылесосить- ОПС! - сколько всего , казалось бы навеки утерянного! А вот и мячики нашлись!:-)
25 июл 2006, 18:59
Потешно не то слово... :):):) У меня Мылыш, если ему удается вдруг украсть что-то со стола при нашем попустительстве, конечно, ;) тут же начинает громко рычать, прямо с момента, как схватил кусочек в пасть. И потом с непрекращающимся вочанием-гудением начинает перемещаться из кухни, останавливаясь, прижимаясь к полу и оглядываясь по сторонам... на мою кровать! И только там о может съесть этот заветный кусочек, чувствуя себя в безопасности... :):):) Туда же бегает и Кузьма, но этот быстро хватает и черной молнией исчезает, проявляясь на кровати... :):):)
30 июл 2006, 22:44
У нас тоже любимое дело захaват что-нибуд под шкаф. Во время уборки что толко оттуда не достаем! (с транслита)
24 июл 2006, 01:46
Аська любит вышивать и вязать со мной :) До определенного момента, я думала, что кадры в мультиках, где коты разматывают клубок и обпутывают всю комнату - выдумка... Наивная :) Оставила как-то клубки на столе в корзине - пока сходила в магазин, Аська сплела из акрила настоящую паутину по всей квартире :))
24 июл 2006, 14:10
и моя тоже вышивальщица, постоянно пытается улечься на схему, не успеваю сгонять, или нап ручки забраться когда я вышиваю или вяжу, ниточками руководит
25 июл 2006, 02:39
Помощница! Ну, куда ж Вы без неё! ;-)
25 июл 2006, 02:38
;-)
24 июл 2006, 12:57
Радька у меня очень любит поиграть в "апорт" Сейчас дошло до того, что она САМА приносит мячик к ногам и начинает очень требовательно мявкать, когда хочет поиграть. Наша задача - кидать ей этот мяч, а она его приносит обратно. И так - пока ей не надоест :) А Антоха любит играть в прятки: я от него убегаю и прячусь... а он бежит следом, потом на какое-то время останавливается и уже летит конкретно искать.... причем обожает, когда я выпрыгиваю неожиданно из своего убежища. Тогда он пулей разворачивается и бежит прятаться сам - а я бегу следом его искать. А он ждет... и только когда я подхожу уже к тому месту где он спрятался, он оттуда выскакивает :)
26 июл 2006, 13:47
Мы тоже раньше любили поиграть с конфетами, но сейчас поостыли и больше предпочитаем прятки... Томас бегает и пугает меня с таким азартом, что после подобных игрищ, где-то пол-часа приходим в себя оба. А сейчас, живя на даче, лягушки, бабочки, жуки и всякие летающие, привлекают моего котейку гораздо больше.
31 июл 2006, 14:32
и наша Тучка так очень любит делать, но при этом не просто выскакивать а ВЫСКОЧИТЬ, ХВОСТ ТРУБОЙ, ШЕРСТЬ ДЫБОМ, ГЛАЗА БЕШЕНЫЕ (это наверное чтобы страшнее было), И ТАК БОЧКОМ-БОЧКОМ, КАК ПАУЧОК НАЧИНАЕТ ПОДХОДИТЬ/отходить, Смешно! :)))
31 июл 2006, 21:37
наш так же выскакивал, когда помоложе был... а сейчас уже так редко скачет. :) Чаще просто бегает :)
25 июл 2006, 00:50
О! Конфеты типа "Мечты" - это наше всё!
25 июл 2006, 02:40
А что делает с ними?
24 июл 2006, 01:55
Мячик попинать - очень здорово, мамины клубки - дичь, объект для охоты, пояс от папиного халата - тоже. Шигге иногда не прочь с мальчишками на батуте попрыгать, но не долго, а Брур - поплескаться лапами в детском бассейне.
24 июл 2006, 09:48
Моя Маруська очень любит играть с ватными палочками, любит загнать её под ковёр а потом оттуда лапкой вытаскавать. В конце игры палочка размотана полность. А особая страсть - это лазерный фонарик. Только увидит его (ещё не включенный), сразу начинает искать на полу красную точку. За ней может бегать, пока не упадёт на бок.
24 июл 2006, 12:53
Боже! Лазерный фонарик наша кошка за него всех продаст!
31 июл 2006, 14:33
а это мыыыысль!! надо купить! :))))))
24 июл 2006, 14:08
у нас Фрося скорее котопес. бегает со всеми игрушками-мячиками в пасти, приносит когда попросишь. все ждем когда тапочки носить начнет :) мячик - любимая игрушка, прыгает за ним в высоту на метр и больше. и еще икеевская крыса и лось - объект терроризирования и кусания
25 июл 2006, 02:43
мы тоже своего подозревакем в том, что собака или обезьяна..Хотя мама его зовет " мальчик, в кошачей шубке" Новая Игра - Сидит наверху на полках, надо бросать коробочку от Дролс или мячик он отбивает..думали - показалось, ан нет, пятые сутки так играет..то же мне, бейсболист! ;-)
Наш кот очень уважает трубочки для коктейлей. Ложится на спину, зажимает в лапах и грызёт. Но самая его фишка - это кувыркания. Он может просто идти или бежать и рррраз и кувыркнуться через голову :) Так смешно :) А когда с игрушкой, то вообще одни кувырки :)
25 июл 2006, 02:44
ООО,соломинки для коктейлей!!!да-дА-ДА!!!!! почему-то потом они становятся плоскими и кружевными, а хозяева новых не дают, ууу, приходится искать, мя? :-)
24 июл 2006, 20:05
Ну наш любит фантики или скрученные в кругляшок бумажки. просто сума сходит от них, надо ему их кидать и он их приносит как собака :) а ещё обожает охотиться на ноги, иногда неожиданно нападает, но без когтей, просто обнимает ногу. Но бывает так заиграется. что может и куснуть в порыве :):):)
25 июл 2006, 02:49
Ну, в порыве, это не со зла...а почему никто не упоминул любимую игру многих котов - ЗАЛЕЗЬ В КОРОБОЧКУ МЕНЬШЕ СЕБЯ? Задача кот весит 5 кг и длиной без хвоста около сорока см..задача - пометиться в кробочку от детских босоножек 22Х15 см..Мы немного порой тормозим и два дня решали проблеиу, куда деть хвостик..сегодня хвостик влез:-) а еще была победа влезть в коробкуплоскую из под подарочного шампанского..ничего - растяжка, как цу Кабаевой, влезли...правда. вылезти не могли:-)
25 июл 2006, 23:02
ОЙ! Умираю! Про растяжку как у Кабаевой это очень смешно! :)Мододцы!
26 июл 2006, 00:07
Я ему польстила..скорее, растяжка была, как у цыпленка табака:-) окорочка свои распластает , как лягуха и вползет в любую щель....
26 июл 2006, 11:55
Я вчера вас тут почитала,с вашими коробками и пошла на кухню, а там стоит коробочка из под 2-х чашек с блюдцами! :) И застаю своего кабана за процессом впихивания :)В итоге коробка по швам разошлась,только один целый угол остался,а это чудо в разодранной коробке лежит довольное! :)Экстрасенс!?) ?)
26 июл 2006, 20:01
О! Коробочки и сумки... Стоит оставить пустую "тару" открытой - Аська уже там :) Поначалу думала - домик ищет... Купили домик - фиг вам! домик домиком, а коробки прикольней :)
26 июл 2006, 20:25
О да!Залесть в коробочку меньше себя:) У подруги кот так любит залесть в разные коробочки и сумки,что мы один раз его в спорт зал привезли в спортивной сумке:).А ещё любит на кухне под розовую клеёнку залесть и ,,смотреть на мир через розовые очки,,:) Частенько подруга приходит с магазина,заходит на кухню и начинает всё складывать в шкафчики-начиная с мешочков,крышочек,заканчивая кастрюлями!!!Так как кое кто лапой открывает шкафчики и лапой всё вподряд выкидывает!
27 июл 2006, 20:44
да, да, да!!!!!!!!!! залезть в коробку или в пакет - это святое!!! и ведь размер не имеет значения, хоть в большую хоть в супер маленькую :):):)
27 июл 2006, 21:12
В большую коробку можно и в несколько штук сразу набиться... :):):)
28 июл 2006, 22:20
не пойму только - зачем??? посидит там 2 минуты и всё :) но залезть надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!
28 июл 2006, 22:28
Я думаю, что это из той же оперы, как люди на аттракционах катаются, на качелях... Зачем? А просто так... Приятно... :):):)
31 июл 2006, 19:33
пожалуй так :):):):):) но так смешно!
30 июл 2006, 16:38
У меня кошка такая же игрунья, бегает за фантиками, скомканными в тугой шарик. И еще привязали к шнурку фантик - вот игрушка-то, ничего другого и не надо. А кот флегматик, его мало чем удивишь. Однако муж как то подарил мне розы, через какое то время они засохли, мы ветки освободили от листьев и шипов, т.к. кошки наши заинтересовались этой палочкой. Возили по полу и играли.
26 июл 2006, 09:11
А моя морда любит залезать в пакеты (обычные, с ручками). И мордаха такая шкодная выглядывает. А ещё любит в тазик затащит ватную палочку и там её кромсать.
26 июл 2006, 16:26
Нашему подавай бумажные пакеты с ручками..даже не сразу выбрасываем..иногда там гудим тихо про себя, залезаем и рвем изнутри, грызем и воображаем невесть кем...
31 июл 2006, 14:39
дадада, пакеты это вообще наверное любимейшее занятие как и все остальные сумки и коробки в которые можно влезть, но пакееееты мммм, пару раз было - запутывалась в ручке (голова в ручку пролезла а всё остальное нет), так наверное минут двадцать по квартире носилось шуршащее чудовище, внизу Тучка - а сверху пакет развивается как раскрытый парашют!!! умора!!
26 июл 2006, 09:30
у моего Баси есть лев игрушечный , так он что только с ним не делает :) и с собой носит , и кусает , подбрвсывает . а еще ночью он его в гараж носит ( через кошачью дверцу ) там его ставит возле мисок ( миски в гараже ) а утром домой заносит :)) и так 2 года :)
26 июл 2006, 20:02
:) Лев - его друг, он его кормит, выгуливает и играет с ним :)
26 июл 2006, 21:34
больше похож он на маму с котенком :)))
27 июл 2006, 12:08
все равно замечательная история.Он же мальчик, как я поняла? нереализованное отцовство...редко, но бывают коты-отцы..может и Ваш такой же...:-)
27 июл 2006, 23:30
может быть :) да он мальчик , так еще и кастрирован :))так что быть папашей он может только его льву :)
31 июл 2006, 23:16
У нас такая же собачка. Спенсер ее везде с собой по квартире в зубах носит. Причем, носить начал, когда сам был почти размером с эту собачку. :-)
26 июл 2006, 17:15
Моя Флёра любит когда я ей в воздухе чем-нить верчу, сигает чуть не до потолка, такие кульбиты в воздухе выделывает, летает из угла в угол, аки летучая голандка:) А Сима вследствии своей упитанности предпочитает заваливать мою руку либо игрушку и давить весом, усиленно царапая и кусая %)
26 июл 2006, 17:27
А моя Маркиза, любит вытасквать мелочь из карманов джинс мужа и катать ее по полу, загоняя под шкаф, кровать... и прочую мебель. А еще она очень любит залезть лапой в стакан с молоком, кефиром, соком, в банку сметаны, а потом вытащить лапу и стряхнуть ее так как следует... залезает двумя лапами миску с водой и начинает играть там, чногда просто ложиться в эту миску, а что она вытворяет в ванной... ваще туши свет играет с водой так, что потом все забрызгано водой, на полу следы, и обязательно надо идти на кровать сушиться, вытираясь о белье... Когда кто-то заходит в туалет она туда рвется и мявчет, приоткрою дверь сидит смотрит, потом выгибает спинку и начинает играться запрыгивая на косяк двери, кусит за ногу, отбежит и смотрит, побегу ли я за ней... ага все брошу и побегу... :) ванну тоже невозможно закрыть, рвется, а закроешься с ней, так ей срочно обратно нужно...
26 июл 2006, 17:38
о, точно как у нас. по-моему кошки хронически не переносят вида закрытых дверей
27 июл 2006, 12:11
Праттчет в своей книге о настоящих котах пишет, что эта древняя кошачья игра называетя ОФФСАЙД..а почему не знаю - Праттчет - он такой...:-) Мы еще любим кататься на дверных косяках.. И СБРАСЫВАТЬ МНЕ НА ГОЛОВУ БИОГРАФИЮ БЕТХОВЕНА!!!! Почему он не навидит бетховена - не понятно, но сбрасывает:-)
27 июл 2006, 12:32
Мы любим открывать-закрывать дверцы шкафов. Причем обхватывать кругленькую ручку коготками. А еще мы любим "поймай меня" на сон грядущий.
27 июл 2006, 15:45
У нас "на сон грядущий" игра - прийти ко мне на кровать и выцарапать руку или ногу из-под одеяла :) Зимой мне хорошо - одеяло толстое, можно завернуться и спрятать многострадальную руку. А летом плед тонкий - хоть прячь, хоть не прячь - покусывает через плед :)
27 июл 2006, 14:34
О, про конфеты, давным-давно купили таких мелких сосулек, ну крошечных, польских, они невкусными оказались и были заброшены в крошечной вазочке на полке. так вот наша Матильда залезает на монитор, тихонько к этой вазочке, хватает зубами конфетку, возвращается на монитор, поправляет конфетку лапой (как белка, поглубже запихивает), потом прыжок на пол и все, не отнять... эти конфеты у нас везде
27 июл 2006, 14:48
ну прально!, че добро пропадает... наша так еще из фантика вытащит, недавно шоколадную конфету стащила..., размазала ее по полу и ковру.
29 июл 2006, 23:44
Мы тоже карамельки не только разворачиваем , но и убиваем.Не ест - но на мелкие части!!! Главное, смотреть под ноги(тно Ваш шоколад, как мне кажетмя, это ещё страшнее- тяжело же было отмывать! :-))
30 июл 2006, 17:11
Что не съем,-то покусаю:)
30 июл 2006, 23:39
Наш наркоманит от еды, от предвкушения еды и от процесса еды. морда делается сонная-ждущая, я помню, у брата такая была, когда мама ему грудь давала... И если каремельки мы только надкусываем, то помадку и креркеры и воруем и играем и ЕДИМ!!!! Мои сливочные помадки, поросенок!!!! А вчера убивал огурец.не знаю, за что, но утащил ломтик из тарелки, загнал под газету, долго выуживал оттуда, потом зацапал, "убил" и съел. Я уже сама поверила, что огурец - эта что-то живое, на ножках..:-)
31 июл 2006, 18:45
Есть же песенка вроде "огуречик, огуречик, ты совсем как человечек" :) Может, стоит приглядется к котику? Вон, в США уже психологи, телепатически общающиеся с животными появились... Вдруг у котика претензии к людям? Мол, мало сухого корма или вода не с альпийских вершин :))
02 авг 2006, 01:05
Нее, выглядит довольным..потом мы его баночками кормим...разными..ПРОСТО ЛЮБИТ ЕСТЬ! Правда, мы тоже любим есть, но он вроде бы из чужой семьи
27 июл 2006, 22:57
Наш кот обожает грызть пакетики, вернее все, что сделано из полиэтилена (может ему что-то не хватает???). Только услышит, что шуршит пакетик, несется со всех лап, хватает пакет и жует-жует-жует, от удовольствия закрывает глаза и чавкает :-)) тоже самое с файлами-не дай бог где-нибудь оставишь.
29 июл 2006, 23:42
Наш ЕСТ газеты..не ест, вернее, а рвет на куски мелкие зубами..и так же обои..подцепит лапой, от стены отслоит , а дальше зубами рррвет на конфетти. Проверяла - не ест.Видимозвук нравится и РВАТЬ - РВАТЬ!!!!
30 июл 2006, 23:18
Мой кот очень любит играть с водой.Если оставить тонкую струйку воды,то он прыгает на раковину или в ванну и начинает лапками бить струю.Вода брызгает на него,он от этого раззадоривается ещё больше.
30 июл 2006, 23:41
Ой, как здорово..а наш так делать, после года перестал ...а было так весело! Он теперь только наблюдает, как мы моемся или как течет вода..медитирует....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)