Мы купили собаку!!!!
25 июл 2006, 14:25
Правда не совсем ту, которую планировали.. Собирались покупать йорка, я тут насмотрелась, начиталась, уговорила мужа..У нас в городе видимо проблематично купить хорошую собаку,да и мало их.. в трех местах, где мы были, создавалось впечатление конвеерного выпуска щенят различных мелких пород. Это все в квартирах! Не нравится вам йорки наши, посмотрите на мопсов или на чихуахуа..И так везде. УЖАС! Выходили с нехорошими чувствами. Тут наши знакомые купили пекинеса, муж говорит, пойдем посмотрим..Рядом с домом, только посмотрим и все.. Пришли..Просто приятно поразила атмосфера..А когда увидели этот маленький комочек..Я влюбилась с первого взгляда! Эти глазки -пуговки, ножки косолапые, мордашка смешная..Купили! А как она смешно бегает, а как играет..Все время возле ног крутится,сначала надумала скулить...Я даже сразу не поняла, что она делает! Видимо из-за носа сплюстнутого такие звуки получаются..А ляжет..ну тряпочка тряпочкой, распластается вся.. Мне очень понравилась хозяйка, она сама кинолог, ветеринар, правда работает в питомнике крупных собак, а пекинесы для души, дома 2 собачки, одна мама нашей девочки. Договорились, что в случае чего мы не будем обращаться на сторону, а сначала проконсультируемся у нее..И вообще, создалось впечатление, что собак любят в том доме. Вот такая у нас радость! Фоток пока нет, но думаю, что скоро появятся! Хозяева пекинесов! Помогите советами об этой породе! Что да как у вас было вначале! Еще трудность, нам 3 месяца, как приучить к улице и когда? Собак у нас не было, только кошка.. Кстати, приняла спокойно, чего я не ожидала, но надеялась.
25 июл 2006, 14:28
Поздравляю! Ждем фоток :)
25 июл 2006, 14:33
Поздравляю!:-) И поскорее фотки, ждем-с!;-) Я совсем не знаток пекинесов, но как хозяйка плоскомордой и пучеглазой собачонки, скажу: обращайте внимание на глазки. Про мопсов и пекинесов вообще любят рассказывать всякие ужастики насчет глаз... не знаю, что из этого правда, но с глазками надо осторожно - все-таки они вытаращенные, поэтому засоряются гораздо легче:-( Ну и с дыхалкой могут быть проблемы, особенно в жару. Тем более, что они маленькие, можно представить, КАК им жарит от нагретого асфальта!:-(
25 июл 2006, 15:21
Поздравляю вас с приобретением! Пусть растет здоровеньким и вам на радость!
25 июл 2006, 15:22
Поздравляю, растите большие и здоровые:)
26 июл 2006, 15:51
От всей души поздравляю с появлением маленького члена семьи. Желаю вам взаимной любви и взаимопонимания :) Ну и фотографируйте быстрее и нам показывайте! :)
25 июл 2006, 15:40
Пасибо, пасибо!!! У нас первые трудности.. Приученные дома к лотку, в новом доме ссым от души де попало.. Как бороться??
25 июл 2006, 15:48
Ну, имхо, звеРР еще не понял, что это новый дом;-) Терпение и еще раз терпение;-) Нам помогла простая тряпка. дело в том, что собака предпочитала пописать именно на ту тряпку, которой я ее лужицы протирала. Видимо, туда, где знакомый запах;-) Заметив это, я не стала выкидывать эту тряпку каждый вечер, а просто бросала ее возле лотка. После этого мопсище исправно стала делать свои делишки в лоточек - правда, иногда случались казусы: лапки в лотке, а попа толстая свисает наружу;-):-):-)
25 июл 2006, 15:52
Спасибо за совет, попробуем!
25 июл 2006, 15:52
как как... следите и относите на пеленку по любому подозрению, особенно после еды и сна. Все это можно сопровождать словами "туалет" Хвалите, когда сделает дела на пеленку. Можно даже вкусняшку за это давать. Я поначалу вообще после еды и сна не выпускала с пеленки, пока не пописает :) Уже через неделю у нас практически никаких промашек не было.
25 июл 2006, 15:57
Это понятно.. Носим, следим, ждем.. Только видимо с непривычки, плохо получается! Я,как новичок, просто дуб дубом.. Она маленькая, пушистая, получается, что живот на полу.. и не понятно, чего она хочет, вроде сидит, а вроде лежит..
26 июл 2006, 11:43
:) Они еще бывает перед тем, как пописать/покакать как бы крутятся вокруг и нюхают... т.е. место ищут :) Вот за такими моментами надо сразу ее в лоток тащить :) Ну и еще можно (Мауси своим рассказом подсказала) - если она где-то пописала - вы это место промокните пеленкой, которую используете в качестве туалета - чтобы запах был :) Ей так проще будет ориентироваться :) Ну и у меня поначалу лежало аж 2 пеленки рядом. Размер пеленок 60х60 см. Т.е. получалась площадь покрытия 120х60 см. Сейчас уже оставлена одна пеленка в комнате и одна - в лотке около входной двери в прихожей :)
26 июл 2006, 13:14
А мы не приучали к пеленкам и газетам. Вытирали лужицы:) Но гуляли (когда можно стало по 6 раз в день). Просто мы не собирались ее к лотку приучать и она знает "дела" только на улице. Я ее не ругала за лужи, а вот Игорь мог и нашлепать. Он у нас строгий. Как то быстро лужи кончились. В 4 месяца уже такая редкость.
25 июл 2006, 18:41
Поздравляю! Очаровашка-пекинес может захватить любое сердце и занять в нем свое законное место. :)
25 июл 2006, 19:39
Спасибо! Она у нас и вправду очаровательная! Такая хорошенькая! Прям плюшевая!
26 июл 2006, 13:58
Бэла, поздравляю! Выкладывайте фотки ;)
27 июл 2006, 20:44
Спасибо!!! У нас достижение- ходим на газету в одно и то же место!
27 июл 2006, 20:52
А фотки где??? Фотки в студию!!! :)
27 июл 2006, 21:13
Фотки будут в ближайшие дни!!!
27 июл 2006, 21:18
Кстити, по поводу газетки :) Когда у нас щенки были ОЧЕНЬ выручали одноразовые пеленки :) Хорошо впитывают, удобнее, чем газетки :)
27 июл 2006, 21:26
Простите за глупый вопрос, одноразовые пеленки - где приобрести? Никогда не сталкивалась, не знаю... Пробовали тряпочки разные, на газету ходит исправно..
27 июл 2006, 21:32
В аптеках продают, в супермаркетах бывают (где всякие памперсы). Я удобными показались фирмы Seni, они разного размера бывают. Думаю 60х60 вам подойдет :)
27 июл 2006, 21:36
Спасибо! Посмотрю обязательно! А то газетки и правда не совсем удобны..
27 июл 2006, 22:05
ну да - 60х60 стандартный размер. Упаковка из 30 штук стоит в среднем 300 рублей. Есть еще 60х90 :) Я тоже пользуюсь теми, которые 60х60 :)
27 июл 2006, 21:13
Молодцы!!! Так держать!
30 июл 2006, 15:56
Только хотела написать про газету. Наша красотка очень быстро научилась ходить на газету в одно и тоже место. Были конешно и исключения, но сейчас - только туда.
27 июл 2006, 21:30
Вы знаете, мне кажется даже, что она улыбается! Такая хорошенькая, мы так уже ее любим! Теперь даже представить не могу, как мы жили без нее раньше?! Она так радуется! Такая ласковая! Если выхожу из дома очень переживаю, как она там одна.. Меня от чубств аж распирает! Срочно фотографируемся и будем Вам хвалится!
27 июл 2006, 22:06
Представляю все ваши чуства - сама ведь буквально месяц как пережила и продолжаю переживать то же самое, что и вы :) Еще раз поздравляю!
30 июл 2006, 10:01
Спасибо!!!
27 июл 2006, 22:06
:):):) Все! Пропало ваше сердце в этих лохматульках... Так всегда и случается. :)
30 июл 2006, 12:24
:-) Здорово! Очень рада за Вас и за собачушку! Всего вам с ней самого-самого!!!!!!!
29 июл 2006, 15:10
Девочки, фото в паспорте! Подскажите, плиз, как дать ссылку!
29 июл 2006, 15:25
:) Это же даже не собака! :) Это какая-то игрушка меховая :) Инопланетянчик какой :) Чудо просто :):):) Как дать ссылку: Открываешь станицу альбома с нужными фотками, внизу надпись: Адрес для публичного просмотра этой страницы фотоальбома и ссылочка. Копируешь ссылочку и вставляешь :)
29 июл 2006, 16:23
Пекиночка у вас супер,красавица!!!Это потрясающая собака,я их держала и свою Симу буду помнить всегда...это была не собака ,а почти человек...даже иногда больше ,чем человек. Вот лапки постричь нужно передние стригут по кругу(шерстку стричь) и межу подушечками,задние чуть повыше можно(до пяточек)
30 июл 2006, 10:00
По лапки знаем, спасибо!
30 июл 2006, 16:14
Ну и отлично.
29 июл 2006, 21:15
Вот уж точно инопланетяшка :) А фото крупным планом - классное :) Очаровательная малышка! Еще раз мои поздравления!
30 июл 2006, 12:26
Сладкая лапотулька! Чмоки ее! Пы.Сы. А какая кошь шикарная у Вас!!!!!!!
31 июл 2006, 20:20
Бох ты мой,красотулька какая:) А глазёнки то,глазёнкии!
02 авг 2006, 05:54
Ну до чего же аппетитная девочка у Вас! И кошка потрясающая, настолько необычная - чем-то на енота смахивает.
30 июл 2006, 09:57
Пасибки, пасибки!
31 июл 2006, 07:05
Ой, какая она у вас красавица! Потрясающе симпатичный детеныш! Очень рада за вас! (с транслита)
31 июл 2006, 12:39
Славная малышка! Уже рзговаривает? У пекинесов большой выбор звуков - не только лай и скуление, но очень выразительное сопение и похрюкивание. Храпят по ночам, правда, громко :-)
31 июл 2006, 21:31
Звуки разные издает.. Сопит.. Храпа пока не наблюдаем, но думаю, временное явление! Лает смешно, правда редко! Я тут ее вымыла, так она пока в ванной сидела пыталась скулить, так интересно, будто скрипит.. Когда играет с игрушками рычит! Смешная, забавная!
31 июл 2006, 15:36
Очень симпатичная девочка. На фото увидела, что она у Вас спит в плетеной корзиночке. Щеночкам свойственно все грызть, как бы она не разрызла ее. Острыми краями можно повредить ротик и кусочки могут попасть в желудок. Бортик в корзиночке можно прикрыть тканью и прошить ее - ей грызть будет уже нечего. Удачи Вам!!!
31 июл 2006, 21:27
Плетенная корзинка-это кошачье место, но Мона (нас так зовут! Мона-Лиза..) облюбовала ее.. Мы ей домик купили, а она ни в какую.. Тоже думала обшить корзинку, наша коша ее погрызла, она вся скрипит..Но собака, ттт , не грызет, я дома все время, наблюдаю..
31 июл 2006, 21:33
В корзинке она особо не спит, жарко ей, ищет голый пол, распластается и лежит..Я ее не ругаю, жалко! Использует это место больше для сбора всех своих игрушек, сначала раскидает по квартире, потом все соберет в корзинку, типа, порядочная вся из себя!
01 авг 2006, 00:42
Наша, как и Ваша спит распластавшись на полу - жарко им в таких шубках.
01 авг 2006, 08:18
Я вот думаю, а можно ли их стричь? Не знаете?
01 авг 2006, 13:26
Мой заводчик, да и врачи говорят, что можно. Но мы стричь пока не будем, подождем следующего лета. А вообще то они очень прикольные -подстриженные.
01 авг 2006, 22:46
Мы стали гулять на улице, правда безуспешно пока.. Я лапы ей обстригла и заднее место! теперь цокает дома по полу! А передние лапы такие прикольные, как у медвежонка! Тоже думаю, что следующим летом нам будет больше года, может быть и подстригемся, если будет сильно жарко. А сколько Вашему пекинесику?
01 авг 2006, 23:05
Моей 3 месяца уже, гуляем очень даже хорошо - у нас компашка хорошая - наша вторая собакка - ротти, доберман и два ризена. А почему у Вас с гулянием проблема?
01 авг 2006, 23:13
Нам тоже 3 месяца! Проблема в том, что гулять мы гуляем, а домой приходим и на газетку.. Выносила газетку на улицу, не помогает, ходит, травку жувать пытается, носом в земле ковыряется, мне кажется даже что землю есть пробует..газету игнорирует..Я ее сажу на газетку, уходит.. Все дела только дома! Вышли на улицу после сна, легла на землю, идти отказалась, после еды, терпит и домой приносит..Казалось бы такая кроха, должна в туалет ходить по позывам, ан нет, терпит... Надо же, характер проявляется, видимо упрямицей будет...
01 авг 2006, 23:35
Все будет хорошо, наша сразу начала ходить в туалет на улице, а через пару дней - всё дома. У меня два месяца назад погибла пекинка, было ей 3 года и она по большому ходила на улице, а по маленькому пару раз за день - дома. Мы гуляем два раза в день, если гулять 3-4 раза, может быть тогда все дела будет делать на улице. Берите на гуляние мячик, тогда она не будет лежать - наша гоняет, как угорелая, но сильно устаёт, потому что очень шерсти много и ей жарко. Если есть какие-нибудь вопросы - отвечу с удовольствием - опыт есть.
01 авг 2006, 23:47
спасибо! Из нас собачники некудышные, первый опыт..Все ново,ничего не знаем! Все как-то коша жила и все..А она дама взрослая, не видно не слышно.. У нас дожди начались, особо часто не погуляешь, как назло времени свободного куча, а толку.. Наша тоже играет! На улице без поводка обходимся, возле ног все время, а я так боялась, что не будет слушаться! Вот только далеко ходить не хочет, ложится..(подозреваю, что больше хитрит, на руках-то интереснее!) Скажите, пожалуйста, какие недостатки у пекинесов? Все знакомые пугают, что порода проблемная..
01 авг 2006, 23:49
Еще, как вы обходились в грязную погоду? Думаю, что надо одежу ей смастерить либо купить..А то вроде в грязь не лезет, а уделается так, что мыть всю приходится..
02 авг 2006, 00:02
Я своих собак (муж большую, а я маленькую) мою после каждого гуляния - маленькой - лапы, животик, попу и грудку - она же с нами везде, поэтому приходится мыть. А в дождь одевали комбинезон, специально сшитый для собак - в любом зоомагазине можете себе подобрать по размеру, но маленькой еще не покупали - во-первых растет быстро, а во-вторых после гуляния в дождь я ее просто мою и все.
02 авг 2006, 00:07
Нам наша заводчица сказала, что мыть часто нежелательно... По не знанию верю. Тоже после гуляния мою лапки, живот, и заднюю часть.. У нас еще бывает, что неаккуратно ходим по большому, опять мою..Можно часто мыть?
02 авг 2006, 01:09
Я мыла свою пекинку два раза в день, после каждого купания и эту девочку так же. Вы же ее не мочите полностью. Просто по другому не получается - она любит с нами на кровати валяться, главное насухо ее вытирать, чтобы не простудить. Проблемы у них еще с глазками, надо обязательно протирать их, можно чаем или специальными капельками, обязательно давайте витаминки с кальцием и прочими микроэлементами. Да, они еще алергики, поэтому кормить надо или говядинкой молодой или кормом, лучше премиум класса. Нивкоем случае не давайте свинину, сливочное масло, сладости - пекины страдают заболеваниями печени. Но я думаю, что все у наших девчонок будет ОК!
02 авг 2006, 09:01
Когда мою, появляется запах от шерсти..Сушу феном, у нас сейчас прохладно, чтобы не простыла. Глазки протираем, про еду- она приучена к человеческой еде, но свинину не даем (да и сами только в виде шашлыков употребляем..), а вотпро витамины не знаю, какие лучше подавать?
02 авг 2006, 23:39
Есть такие витаминки с запахом и вкусом шоколада называются NUTRICOAT для собак и щенков - очень класная вещь и еще витамины из серии Dr.Clauder - Modil+Fit там все, что нужно для развития костей.
03 авг 2006, 19:30
Спасибо!!!
01 авг 2006, 22:50
У нас изменения! Мы научились гавкать.. Правда на настоящий лай это мало походит, но расцениваем именно так! Еще стала рычать на кошку и пытаться отобрать у нее еду.. Ругаю,но пока не помогает. Коша ведет себя, как умная благоразумная женщина, смотрит с высока, уступает, не вступает в дрязги. Даже не фыркнет и не зашипит!
02 авг 2006, 16:18
а мы уже разучились гавкать :) Ниче - это она обвыкается потихоньку. Сейчас привыкнет полностью и вот тогда-то вы ее характер и увидете :)
02 авг 2006, 23:37
Ой, какая лапуська! Поздравляю! Здоровья! :) (с транслита)
02 авг 2006, 23:57
Лапочка!
03 авг 2006, 19:31
Спасибо, спасибо!!!
06 авг 2006, 13:21
лапочка :-) у меня вот тоже пекинес! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные