У нас морская свинка - почти как апельсинка.

27 июл 2006, 09:50
Она - забавный и очень нежный фрукт. Увидев, Вы поймете, что лучше не найдете! Морская свинка - такой хороший ДРУГ!!! Все владельцы морсвинтусов приглашаются в, надеюсь, КЛУБНЫЙ топ! На всякий случай: у меня два свина. Точнее - свинка и свин. Свинка - сатиновый крестед и победительница выставок Биосфера в СПб. Её зовут - Санни. Свина зовут Рыжик, он носитель гена сатиновости, но, к сожалению, молодой муж не понравился предполагаемой жене и поэтому, дабы не травмировать его мужские желания, свиники теперь живут по разным аппартаментам. :)
27 июл 2006, 12:26
Ну что могу сказать...Мы конечно не породистые но тоже очень даже ничего:)Мы мужчины и зовут нас-Гавриилом:)Нам скоро 7 мес.Еще у нас жила свинка- Джинни но к сожалению она погибла...Подумываем о женидьбе ... и присматриваем подругу- в общем пока в поиске:) А если серьездно то я к вам с вопросом...Второго хочу прикупить чтобы Гавр не скучал, но очень не хочется все свести к ферме по разведению хрюшек:), а что будет если я прикуплю еще одного самца?Не будут ли они драться?И важен ли пол?И нет ли средств для стерилизации?
27 июл 2006, 13:01
:) Милости просим с Вашим Гавром!!!! Насчет средств для стерилизации и тп. - увы, такого нет у свинок :( В пару взять самца можете. Вашему 7 месяцев... это уже конечно взрослый свин, но если их постепенно приучать, то все будет ок. Он у вас по характеру как? Дружелюбный?
27 июл 2006, 14:30
Да, только очень резвый и шумный, любопытный и постоянно кусаться пытается если что не так:)
27 июл 2006, 14:33
ну резвые и шумные все самцы :) Насчет кусаться... он именно пытается конкретно цапнуть или просто не зная куда себя деть, прихватывает вас за пальцы и т.п? Мой Рыжий тоже иногда так прихватывает :) И тоже резвый и шумный. Опилки иной раз по всей прихожей валяются :)
27 июл 2006, 14:59
Вот пытаюсь на руки взять а он паршивец цапнуть пытается:(А еще прикол. когда беру его а он не хочет этого обязательно или написает или еще чего:(В общем обнаглевшая зверюга:)
27 июл 2006, 15:02
Точно обнаглевшая :) Вот не раз уже убеждалась, что девочки-свинки как-то поспокойнее и понежнее :) Ну что - приучать его надо к ручкам - постоянно брать, гладить, давать вкусности (это самое главное, особенно поначалу). Ну и можно попробовать подселить ему кого-нить. Только надо иметь в виду на всякий случай, что, ежели у них не срастутся взаимоотношения, то их придется рассаживать по разным клеткам :) Если решитесь приобретать второго, то мы вам потом поподробнее расскажем, как их надо будет знакомить :)
27 июл 2006, 15:17
ТОчно!У меня с начала была девочка так вот она все время на руки просилась и ласкалась ,а когда клала её на грудь то лизала мне шею:)А этого товариЩя и ласкаем и кормим вкусностями и выполняем все пожелания а он себя по свински ведет:(:) А на счет предложения - согластна на все сто:)Спасиб!
27 июл 2006, 18:02
УУ! пока работала топ где мы общались заблокировали:(А так что правда то правда дрессируют они нас почище чем в цирке:)
27 июл 2006, 21:01
ой, не скажите, Стелла у нас действительно милейшее существо, кусаться не умеет, а вот Белла - она и куснуть может, ежели кто на лакомый кусок посягнул, и написать на тебя - завсегда пожалуйста, причем писает с самым невинным выражением морды, а в конце в буквальном смысле слова похрюкивает...... (с транслита)
27 июл 2006, 21:09
Представляю :) особенно похрюкивания - дело-то уже сделано :)
27 июл 2006, 15:59
Принимайте новеньких (свиноводы со стажем меньше недели)!!!:-) Имеется черно-белый свин неизвестной породы, неизвестного возраста и темперамента! Купили его с дочкой совершенно спонтанно, папу уже перед фактом поставили, типа будешь в ашане купи опилок :-o гы В магазине сказали,что ему 3 м-ца, ветврач нас оборжала,сказала месяцев 7 или 6. понятия не имею приручится ли он к нам теперь...а у врача мы,кста,были не просто так,мне пожизненно живность с проблемами попадается,у этого гаврика власоеды! :-( вот забрызгала его во вторник,жду результатов. знакомиться здесь: http://www.eva.ru/albumpage/36048/2.html
27 июл 2006, 16:22
Принимаем! :) Армани такой контрастный свин!! Власоеды выведутся, а свин останется :) Если будете как можно чаще брать на ручки, то он к Вам рано или поздно привыкнет. Чем кормите? Спрашиваю потому, что не увидела сена и увидела белый хлеб.
27 июл 2006, 16:24
Там скорее всего не хлеб, а сухарь. Я своим к стати, тоже даю сушеную булку - они у меня об нее зубы стачивают. Никакие камни и т.п. вещи нам не нравятся, а вот сухари на ура идут :) Но правда я их не чаще одного раза в неделю выдаю :)
27 июл 2006, 16:43
ну да,булка несвежая :-) у нас дома хлеб вообще не идет,мы себе то раз в неделю покупаем
27 июл 2006, 16:46
А мои любят палочки зеновые "Катрин". Покупала более дорогие, но неочень. А в катринках внутри вроде бы дерево. И еще сено! Много много сена!! :)
27 июл 2006, 16:48
О дААА - Катрин и мои уважают :) А дорогие тоже не любят. Зато эти сметают просто влет, но и от сухаря не откажутся - особенно Рыжий - этот ваще готов жрать все, что ни приколочено.
27 июл 2006, 16:54
Вообщем держишь своих свиней на сухарях и воде! :)
27 июл 2006, 17:01
да ладна... а огурцы, а петрушка/укроп? А травка свежая, особенно когда с Гатчины привезенная??? Не - я конечно их не балую особо едой - нечего перекармливать :)
27 июл 2006, 17:04
ага! укропом и петрушкой они тоже интересуются? )
27 июл 2006, 17:12
Надо давать обязательно - это источник витамина С. Свинки его сами не вырабатывают. Особенно укроп/петрушка нужны зимой.
27 июл 2006, 17:28
кстати,мне ветеринар сказала,чтобы я ему в поилку выливала ампулу витамина С,только этот хрюндель свою жажду утоляет огурцами и травой,и не пьет почти!
27 июл 2006, 17:44
Замените часть травы укропом и петрушкой. Вот он и получит необходимое количество витамина С. Я своих им не пою. А еще есть свинский корм с повышенным содержанием витамина С. Название не помню, но дома лежит буклет этого производителя. Вечером напишу.
27 июл 2006, 16:53
я своему купила палочки витакрафт (как и основной корм) чего то он не заценил. еще купила ему деревянные клубнички на железной палке а между ними нанизываешь минерально-солевые диски вроде интересуется
27 июл 2006, 17:06
Попробуйте палочки "Катрин" и корм "Падован Кави Гранд Микс".
27 июл 2006, 17:29
спасибо! записала! Просто я ориентировалась на то,что попугаи мои могли за витакрафт удавиться,а этот равнодушен совсем!
27 июл 2006, 16:42
кормлю огурцами,морковью,травой и клевером,пророщенной кукурузой,виталайновской смесью,а сено не даю,у меня полон дом аллергиков :( а хлеб нельзя,да???!!!
27 июл 2006, 16:50
Хлеб нельзя, только сухарик, да и то нечасто. А вот сено - это основа питания свиньи! Армани же в Дюне сидит. Так что аллергиков это не должно потревожить. Хотя смотря на что аллергия...
27 июл 2006, 16:51
сухари можно, но не в качестве еды, а именно как развлекаловка для стачивания зубов :) А насчет сена... им бы вот его постоянно надо иметь в клетке. Может хотя бы маленькими порциями подкладывать? Есть в магазинах прессованое сено, НЕ РОССИЙСКОЕ. Оно очень качественное. Продют его в небольших таких мешках весом по 2 вроде кг. Очень удобно.
27 июл 2006, 16:22
Фронтлайном забрызгали??? Я своих в обязательном порядке 2 раза в год брызгаю... мало ли с травой каких-ть блох принесу или еще что. Обычно рекомендуют еще потом через 10 дней после первого забрызгивания повторить процедуру :) Эт чтобы если кто-то был в виде яиц и успел вылупиться, но не успел вкусить Фронтлайна, как раз и был уже до конца уничтожен! А свин - симпотный! А уж аппартаменты у него - ваще абалденные :)
27 июл 2006, 16:46
спасибиссимо за комплименты, мне он тоже очень нра, сейчас бегала по зоомагазинам и ветаптекам,нигде лучше свинок не видела,хоть мой и "блохастый" :-) брызгала ср-вом 8 в 1 спец. для грызунов,сказали раз в неделю целый месяц фигачить. Кстати, а шерсть у него не будет лезть,когда эти власоеды выведутся?
27 июл 2006, 17:02
ааа - 8 в 1 хорошая штука. Нееее - шерсть не вывалится :) Не волнуйтесь!!!!
27 июл 2006, 17:30
я имела в виду,лезет ли шерсть у здоровых свинок?
27 июл 2006, 21:11
ааа - в целом - нет. Но ежели возьмете на ручки и будете долго гладить, то некоторое ее кол-во начешется :) Я своих регулярно причесываю чуток и протираю чуть влажной ладошкой - как раз вся лишняя шерстка удаляется.
31 июл 2006, 23:07
Как Армани поживает?
01 авг 2006, 17:04
Привет! Вроде неплохо поживает, привезли ему с дачи травы.трескает круглосуточно,а вот петрушку больше не ест :( типа одомашнился,придирается :-) Клетку уписывает в ноль дня за 2!!! Собачка просто прелесть! Повезло ей с будущей семьей! Весело у вас будет :-) Кстати чихуашки,наверное,не особо аллергенные? Задумываюсь для себя :oops
01 авг 2006, 18:53
Привет! :) А сено-то купили? Сено надо обязательно! У Вас аллергия на что? Я тоже аллергик: пыль и пыльца некоторых растений. Сено абсолютно нормално переношу. А в клетке на дне у Вас что постелено? Видно гранулы и тряпочку, а опилки не видно :) Собачка действительно чудесная т.т.т. и весело ей будет однозначно :D У нее 2 мелких друга будет: йоркшерица моя и доча маленькая 1,2 года :) Вроде бы говорят, что чихи неаллергенны, но если у Вас аллергия на собак, то все равно будет :(
01 авг 2006, 19:00
да аллергия у дочки и мужа :( на кошек особенно,пришлось кошку после 8 лет жизни у меня отдать родителям :( главное,аллергия у них проявилась не сразу, а в 3 дочкиных года! Делали ей кожные пробы,там аллергия на все,кроме попугаев и морских свинок...с сеном перестраховываюсь поэтому. А фотка,это он у нас второй день был,там бумажные полотенца и гранулы,сейчас у него гранулы плюс опилки толстенным слоем :-)но писается будь здоров :-)
01 авг 2006, 19:29
Мда...с аллергией лучше не шутить - нельзя ничего кроме морских свинок, значит должно быть много морских свинок! :) Вообще странно...я свим двум свинтусам клетку 2 раза в неделю чищу и ничего. Павда они сено растаскивают по полу и получается еще один дополнительный слой подстилки :)
02 авг 2006, 17:15
Даже думать боюсь про аллергию, только осенью,когда начнуться простуды, будет ясно на 100% есть она или нет. А теперь о приятном!! Мой вчера,кажись,признал меня как хозяйку, вырубился у меня на руках,когда я телек смотрела! Весь фильм под жилеткой пролежал и даже не описал :-o
02 авг 2006, 17:43
Есть контакт! :) Теперь он будет проситься к Вам на руки - телевизор посмотреть :) А аллергию можно поддерживать в "загнанном в угол" состоянии. Я лечилась (кололи аллергены, повышая дозу и концентрацию) почти 3 месяца. Лечение явно помогло - весной я нормально себя чувствовала в период цветения (почти), а на пыль она вообще больше не проявляется (т.т.т.)
03 авг 2006, 15:49
Вчера опять вместе сидели-отдыхали,потом ему надоело,начал грызть мои пальцы! :-o Как новая песа поживает? :-)
03 авг 2006, 16:02
Привет! Маленькая Лиза осваивается потихоньку. Бесповоротно признала во мне хозяйку :)Только вот моя йоркширица её боится :0 Лизка в 3 раза её меньше, а та под кровать от неё забивается :( Надеюсь, что поружатся со временем!
03 авг 2006, 16:05
конечно привыкнет! моя кошка тоже от соседского кота под ванной 2 дня пряталась,а потом ничего( это они его потеряли,а мы нашли,а отдавать некому-соседи на даче :-)) сейчас фотки кошки в паспорт положу и Армани в шлейке
01 авг 2006, 18:57
Обещала название корма со стабилизированным витамином С: Sluis Превосходное меню для морских свинок, Нидерланды.
01 авг 2006, 19:02
спасибо! такого даже не видела никогда! ему пока больше всего понравился корм из Ашана, Жорка называется хаха :-)
01 авг 2006, 19:31
На здоровье! Я этот корм видела в магазине "Соленый пес" на "Речном вокзале". Зимой своих наверное на него переведу.
01 авг 2006, 19:48
как житель Нидерландов подтверждаю - корм хороший...... (с транслита)
01 авг 2006, 20:00
:)
02 авг 2006, 17:10
да мне до Речного почти как да Нидерландов :-) но корм поищу! :-)
02 авг 2006, 17:44
Позвоните в те зоомагазины, которые к Вам ближе. Не думаю, что у ближайшего ко мне - эксклюзивные права на продажу :)
27 июл 2006, 13:11
свинУшки у вас просто отпадные..я такого цвета никогда не видела в реале, действительно, зрелый апельсин...ЭТО ЧТО-ТО!!!!!! ням! )))
27 июл 2006, 13:17
счас к нам еще свиновладельцы подтянутся и тогда ты увидишь просто парад всяких разных свинок :)
27 июл 2006, 14:11
какая отличня идея - собственный" свинский" топик.......мы с удовольствием присоединяемся.....наши Белла и Стелла несомненно имеют какую-то породу, но вот какую - для меня загадка........Беллочка, правда, отличается исключительным весом.......и еще, наши свинки, по мнению моего сына - самые лучшие и милые свинки на свете.... (с транслита)
27 июл 2006, 14:20
вот и отлично! Ждем остальных! А то что это... у шиншил свой клубный топ - уже пятый по счету. У лабриков - вообще уже девятый :) Отстаем! :)
27 июл 2006, 14:32
Я только за!:)
27 июл 2006, 15:02
зато вас много, а нас...:)
27 июл 2006, 15:26
зато вы уже вона как организовались и кажный раз, даже в небольшом кол-ве умудряетесь вона сколько наговорить, а мы????? :) Давай еще и свинку себе и тоже к нам присоединяйся!
27 июл 2006, 15:55
И тут подтянулся еще один свинковладелец :) Представляю свинин своих: Барбарис Сатин Руж - породы сатиновая гладкошерстная и Винни-Пух - породы рекс. Живут вместе и нежно дружат :)
27 июл 2006, 15:58
Уррааа - наконец-то!!!! Ты у нас главная держательница темы будешь :) Как твои Барбарисы и Винни-Пухи поживают? Растут???? Толстеют????
27 июл 2006, 16:15
А почему это я главная держательница темы?! Мы с тобой ответственные секретари филиалов клуба в Санкт-Петербурге и Москве! :) Во как круто я придумала. А главными хранителями клуба должны быть Создатель топа и хозяин самого большого количества свинок! ...Как тебе такое предложение? :) Два моих Пуха :) поживают отлично (т.т.т.): едят, пьют, попкорнят и обнимаются!
27 июл 2006, 16:25
интересно... у кого из нас из всех будет самое большое кол-во свинок????
27 июл 2006, 17:07
Пока на ум приходит Рыжая Катенка - у нее кажется 5 (пока :))
27 июл 2006, 17:14
вот и я про нее подумала :)
27 июл 2006, 20:58
мы бы с сыном еще парочку прикупили, место есть, но, боюсь, муж тогда совсем воспротивится...... (с транслита)
27 июл 2006, 21:12
:) Мужья они такие иногда :) А мне вот как-то двоих уже за глаза и за уши :)
27 июл 2006, 21:39
у нас, правда, маленький ньюанс - чистить свинью клетку - обязанность мужа, гыыыг..... (с транслита)
27 июл 2006, 22:00
АААА - вон где собака-то порылась :) Если бы у меня был такой расклад, то свинок у нас бы просто не было :) Так что у тебя золотой муж! Мой респект ему! А ты ему пообещай, что этих он продолжает чистить, а новеньких - ты :)
28 июл 2006, 01:36
А кстати как часто чистить ее надо??? Я когда мелкая была, хомякам чистила раз в неделю :oops Прочитала что свинкам надо чистить раз в 3 дня,но на мой "взрослый мамский" вкус она у него уже через день грязная!!
28 июл 2006, 09:33
хммм... я своим на низ клетки сыплю тонким слоем древесный наполнитель, а сверху слоем сантиметра в 2 - 2,5 засыпаю опилки. Этого моим свинкам хватает на неделю. Точнее - девочку я чищу четко раз в неделю, а пацана - на день два раньше ее :) А иной раз и четко раз в неделю :)
28 июл 2006, 13:03
мы тоже примерно по такой же схеме действуем, если свинки уж совсем "насвинячут", тогда раз в 5-6 дней....... (с транслита)
28 июл 2006, 13:25
Понятно, а я своему стелю газетку,а потом или обычные опилки или гранулы древесные, на след. день все углы мокрые!!! Надо поробовать как вы делаете и без газеты.
28 июл 2006, 15:14
да, газету лучше убрать. Свинки иногда любят их погрызть, а там ведь всякие тяжелые металлы и т.п. - в общем это плохо для свинок :)
28 июл 2006, 17:36
так и сделаю. Жалко,что такой дубак на улице, так хотела его выгулять!
27 июл 2006, 16:58
кстати мой почти не пьет! хотя в магазине точно видела что он умеет пользоваться поилкой! И дома пару раз застукивала. сорри за пунктуацию рука свином занята-греемся друг об дружку)
27 июл 2006, 17:10
:) Он может очень мало пить из-за обилия "мокрого" корма, т.е. огурцы, свежая трава и морква :) - он оттуда нужную влагу получает.
27 июл 2006, 20:56
вы знаете, если у нас не очень жарко, то дамы тоже пару раз в день пьют, ничего в этом нет страшного, в жару же целую поилку в день выпивают...... (с транслита)
27 июл 2006, 17:01
с сеном пока не буду рисковать посмотрю как мои на него реагировать будут а то из Армани сейчас и так столько шерсти летит из-за власоедов этих
27 июл 2006, 17:45
Какие же у вас свинятки классные! Смотрю фотки уже по 5 кругу :-) Немножко жалко,что мой Армани уже здоровый мэн, развитие не так заметно будет :-)
27 июл 2006, 20:55
вы не расстрайвайтесь, мы своих свинок купили, когда Белле 10 недель было, а Стелле - 7, поначалу они вроде такие умилительные пушистые комочки были, а потом бац - Беллочка превратилась в тетю приятной наружности и ВНУШИТЕЛьНОЙ окружности, вроде все на глазах происходило, а когда так разьелись.......теперь вот ей на диете сидеть положено, что нашей дамочке ну очень не нравится........ (с транслита)
27 июл 2006, 21:02
у вас, кстати, "мэн" тоже хорош...... (с транслита)
27 июл 2006, 21:26
хаха, спасибо:-) надеюсь, мой тоже увеличится :-)
27 июл 2006, 22:01
Еще как увеличится - и оглянуться не успеете :)
28 июл 2006, 11:45
Девочки, а объясните мне, почему МОРСКАЯ да еще и СВИНКА. мне кажется на свинку они не похоже. и почему морская? кто-нибудь знает? всегда интересно было :)
28 июл 2006, 13:07
почему МОРСКАЯ - потому что привезенная из-за МОРЯ, свинки в Европу из Южной Америки попали, вот и получились ЗАМОРСКИЕ(МОРСКИЕ) свинки, почему именно свинки - не знаю......кстати, они морские свинки не во всех языках, в немецком - да, в английском их называют "гвинейскими свинками", в голландском - вообще ни свинок, ни моря, совсем другое название...... (с транслита)
28 июл 2006, 13:13
"... И в море не купаются, И нет у них щетинки, А все же называются Они морские свинки..."(с):-):-):-)
28 июл 2006, 13:19
:)
28 июл 2006, 13:38
какая прелесть...... (с транслита)
28 июл 2006, 15:15
какая прелесть :) Мауси, откуда ты это вытащила???? Классно :)
28 июл 2006, 15:19
Это? из какой-то детской книжки;-)
28 июл 2006, 15:47
да ты что? Классно :)
28 июл 2006, 16:48
а можно я этот стишок себе в качестве подписи возьму? вы не против? (с транслита)
28 июл 2006, 13:27
Недавно прочитала,что "свинка" из-за их писка,вроде как на хрюканье похоже, пока не замечала :-)
29 июл 2006, 16:53
Больше похожа на БЕЛОЧКУ!
29 июл 2006, 21:10
А я седня за город ездила - привезла своим охламонам два мешка травы :) Свиньи довольны до безобразия :)
29 июл 2006, 22:35
а у нас жара, блин, все никак не спадет......свинтусы страдают, а выпустить их на улицу нет ну никакой возможности, жарко очень, да и остатки травы в саду в сено превратились из-за солнца, свиньи жутко недовольно, они к таким заточениям не привыкли, им летом простор нужен..... (с транслита)
30 июл 2006, 16:52
да уж.... вам еще хорошо - они у вас простор знают. А мои вот только клетки свои... да инога по прихожей побегают и все. У нас даже когда тепло- им все-равно холодно.
30 июл 2006, 11:32
Я своим морковки выдала, свежачок с грядочки :) Визг стоял! %)
30 июл 2006, 16:53
Мои от свежих огурчиков и петрушки тоже визг подняли :) А траву жрать отказались.... жопы такие :) Я им, от всего сердца, чистой травки да два мешка полиэтиленовых, а они в игнор :(
30 июл 2006, 17:01
вот и наши такие же - мы им обычно покупаем определенный вид салата, их любимый, так они в момент нашего возвращения из магазина тут ж на задние лапы встают и требуют свежей зелени, а вчера салата в магазине не было, купили другой - так свиньи смертельно оскорбились, ушли в домик и демонстративно от альтернативного салата отварачивались, а когда мы в кухню заходили, смотрели на нас с упреком в глазах........моя мама, когда у нас гостит, на это покупается и идет в соседний магазин свинкам покупать их любимый салат........ (с транслита)
31 июл 2006, 21:27
во-во... и у меня то же. И если бы только смотрели обиженно... а то Рыжий начинает козлить и орать как потерпевший :) Как будто три дня не кормленный. Я уже молчу про разлетающиеся во все стороны веером опилки и какашки :) А собака потом эти какашки пытается лопать :)
30 июл 2006, 17:02
нее, мои всё метут. Сегодня им одуванчиков с кдевером нарвала, сметели всё. Вчера огурчиков с грядки и петрушки с салатиком дали, только за ушами трещало! %)
30 июл 2006, 17:24
Девченки, привет! Посмотрите, кого я забираю в середине следующей недели! http://www.eva.ru/albumpage/86490/8.html
30 июл 2006, 17:37
хороша девица..... (с транслита)
30 июл 2006, 17:50
Спасибо :) Фото пока не мои, а заводчицы. Как Белла, худеет? Может от жары вес снизится?
30 июл 2006, 17:51
Вау! Мечта!!! Супер!!! Ну ты теперь крутяк :)
30 июл 2006, 18:00
:) Особенно слово "крутяк" понравилось :D Если это твоя мечта - купи!! МЯча - это точно (да не обидится на меня Ляля) Через 20 минут близкого общения с этой мелочью она уже задремала у меня на руках, засунув нос в мой рукав.
30 июл 2006, 18:10
Меня муж скоро вместе с моими мечтами на улицу выселит %) Буду требовать себе подарок на рождение дочки :)
30 июл 2006, 18:17
Эта на День рождения той, которая Снегурочка? :) Думаю тебе будет не до щеночка! :))
30 июл 2006, 18:33
ага :) Ну, с одной собакой справляюсь :) А где одна, там и две %)
30 июл 2006, 18:42
Так у тебя ж на тот момент будет трое детей, "икс" :) морских свинок, кошка, аквариум и...я уже сбилась, что там у тебя в зоопарке? :)
30 июл 2006, 19:12
2 крысы :)
30 июл 2006, 20:59
И это всё!!?? Тогда точно надо еще собаку! :D Ты правда чихуа хочешь? Девочку или мальчика?
31 июл 2006, 20:07
Ага! Девочку хочу :) Чёрненькую с рыженьким
31 июл 2006, 21:15
Прям так конкретно?! А гладкошерстную или длинношерстную? Выходы на заводчиков есть? :)
31 июл 2006, 23:00
Не знаю даже. Мне и те и те нра! Любую хочу :) А если подарят, так ваще любой буду рада %)
31 июл 2006, 23:14
Ну подарят - это к мужу! :) А вообще, пока искала щенка столько интересного узнала... в основном о заводчиках. И ой как много отрицательного :( С удовольствием поделюсь полученной информацией, когда соберешься покупать! :)... а может и щеночком к тому времени поделюсь, если затянешь :D
31 июл 2006, 23:19
про щеночка, это хорошая идея :)
31 июл 2006, 23:23
Я о питомнике мечтаю... Может и правда, если о-о-очень затянешь с покупкой, будешь моим первым клиетном :) Я б тебе животину доверила!!
31 июл 2006, 21:29
Ир.... ну балдеж. Такая сладкая девченка :) Чудо! И скоко это чудо стоить???? Азалия значит... теперь у тебя женского населения опять перевес будет :) И что думаешь с этим делать????? :)
31 июл 2006, 21:48
Тебе правда понравилась? :) Она на фотографиях злюкой какой-то получилась. А на самом деле милая и ласковая девочка :) Торговалась я до последнего, скинула аж 200$. А сколько стоит не скажу! :P Думаю питомник надо открывать! :D
31 июл 2006, 22:01
Ну не знаююю... я в ней на фотках никакой злюки не увидела. Конечно понравилась... ну как такое чудо может не понравиться? А мы сегодня с Никой как раз с двумя тоями во дворе игрались. Сначала Никушка боялась, а потом вошла во вкус и уж как они тут втроем носились - это что-то :) А ты круто торговаться умеешь... если бы я так могла, то не платила бы за Нику 900 евро (!!!!ООООО!!!!) А почему не скажешь??? Ну скажииии, мне же интересно. Мы же не о продаже говорим, а о стоимости покупки :) Как супруг? Он ее видел или еще нет? Питомник говоришь... интересно - кого??? Йорков? Или тоев??? Или свинок???? :)
31 июл 2006, 22:09
Для начала - это чихуахуа! Тои не нравятся - характер сложноват. А питомник чихуашек :) Щас на почту цену напишу :) - финансовая тайна :D
01 авг 2006, 16:27
упссс... я тормоз :) Совсем забыла, что ты буквально выше про чихуевину писала :) Сорри :)
31 июл 2006, 14:59
Девченки, зашла на "свинский сайт" - та-а-аких красавиц и красавцев продают!! Хоть с работы уходи и свиноферму обслуживай! :D Ну что же поделать с болезнью "свинкоманией"!?! :)
31 июл 2006, 15:17
поделать ничего нельзя, надо ей поддаться и болеть с удовольствием..... (с транслита)
31 июл 2006, 21:04
Места в квартире маловато для болезни :( Может чем-нибудь еще помельче "заразиться"? :))
31 июл 2006, 22:26
например - хомяком.......у меня карликовый сибирско-руссский хомяк, пятый уже, прикольная зверюшка.......Шпикачкой зовут.... (с транслита)
31 июл 2006, 23:07
Шпикачка :) С ума сойти!! И главное "сибирско-русский! Даже и не знала, что такое бывает! Мне хомяки как-то не очень... В детстве были - кусачие :(
31 июл 2006, 23:26
а сибирско-русский - это такое официальное название у таких хомячков в Голландии......вообще-то у него официальное имя Van Spekhuizen , но для друзей - он Spekkie, в переводе Шпикачка......и еще он очень классный и не кусачий совсем..... (с транслита)
31 июл 2006, 23:37
Такая эстетская фотография в цветах :) А официальное имя...это у него значит родословная есть?!
31 июл 2006, 23:54
ага, есть, хи-хи-хи - русский хомяк, родившийся на просторах Голландии, аристократ в каком-нибуть там колене........а имя муж ему придумал, мы в тот момент барбекнуили, в общем, барбекю у нас было, вот и получился эдакий гастрономический изыск..... (с транслита)
31 июл 2006, 18:40
а что за сайт? я тоже хочу глянуть:)
31 июл 2006, 21:14
Смотрите почту :)
31 июл 2006, 21:25
спасибо :) какие миленькие. я даже не знала что столько разных видов бывает:)
31 июл 2006, 21:30
Не за что :) Может и себе подберете свинину? Они такие интересные - дикая природа понимашь! :D
31 июл 2006, 21:43
нет, у меня другая болезнь как видите :) каждому свое, хотя трудно сказать кто симпатичнее :)
31 июл 2006, 21:51
А у меня подружка воспылала чувствами к шиншиллам. Может осенью сподобится. А то безобразие - дома вообще ни одной животинки! :)
31 июл 2006, 22:59
а мне ссылочку!!!
31 июл 2006, 23:05
Господи! А тебе-то зачем!?! У тебя же уже 5! Или больше? ;) Отправила на почту :)
31 июл 2006, 23:13
А мне всё мало %) да и так, поглазеть!
31 июл 2006, 23:20
Глазеешь уже? Тебе девочку или мальчика? Какой породы? :)
31 июл 2006, 21:31
ха-ха-ха :) Я тебе помнишь говорила, что это заразно :) Но вот у меня хватило сил остановиться :)
31 июл 2006, 21:51
Я тоже держу себя в руках! :)
31 июл 2006, 22:02
держи-держи!!!! :)
31 июл 2006, 22:29
а у меня вот силы на исходе, на прошлой неделе в зоомагазине чуть не поддалась на нытье сына купить еще свиночку, в этот раз здравый смысл победил, но боюсь, дам слабину...... (с транслита)
31 июл 2006, 23:16
Ну и поддались бы! На фотографии Ваш сын так нежно свиночку обнимает!! :) А какую видели?
31 июл 2006, 23:24
ага, я поддамся, а муж нас вместе со свиночкой в сарайчик отселит......а видели мы красивую рыженькую..... (с транслита)
31 июл 2006, 23:40
Я тоже свинковод, можно сказать, со стажем :)(они у нас лет 10 живут). Сейчас свин один, ему еще нет двух лет, зовут Дегет, породу свою называть отказывается. Приобретался как обычный гладкошерстный, но со временем у него отросла длинная " юбочка", правда, сейчас он ее почти всю повыдергивал. Покупали мы его в качестве жениха для нашей девочки, они поженились, но случилось несчатье - свинке пришлось делать кесарево, после которого она умерла. Так что Дег у нас теперь вдовый и бездетный :'( .Фото в паспорте
31 июл 2006, 23:53
Приятно, когда человека приглашиют и он сразу приходит! :) Добро пожаловать!
01 авг 2006, 00:11
31 июл 2006, 23:55
привет новым свинколюбителям, хороший у вас свиник...... (с транслита)
01 авг 2006, 00:13
Спасибо )).У меня раньше была такая же свинюха, как Ваши, девочка
01 авг 2006, 14:03
у нас тоже девочки, так сказать......тока очень упитанные................... (с транслита)
01 авг 2006, 14:29
Ваша Белла еще ничего, хотя по фотографии трудно судить :).Я видела 1,5 кг свина, вот это был настоящий свиномонстр
01 авг 2006, 14:50
а если я вам скажу, что Белла весит 1840 грамм, т.е 1,84 кг? как вам такая девочка? (с транслита)
01 авг 2006, 15:23
:-D Супер девочка! А сколько см в длинну?
01 авг 2006, 15:32
а этого я не знаю, надо как-нибудь измерить, но думаю, процедура обмера ей не понравится....... (с транслита)
01 авг 2006, 16:30
Привет и Вам с Дегом!!!! Мальчик - класснючий!!! Девочку жаль безумно... :( А у нас вот так и не захотели пожениться... теперь сидят по разным квартиркам :)
01 авг 2006, 16:58
У Вас такие лапули! Может, еще подружатся? Наши тоже не сразу нашли общий язык, девица была недотрогой. До этого знакомили ее с двумя свинами, они ей не понравились :)Правда, свины чужие были, а этот все-таки свой, потихоньку привыкла
01 авг 2006, 17:42
Увы-увы... свинкам первый раз надо забеременеть и родить желательно до того, как им год исполнится. А нашей Санни уже к двум годам дело движется. Ей уже просто нельзя, чревато это тем, что у вас случилось с девочкой :( Так что сидеть им теперь нежанатыми по разным квартиркам :)
01 авг 2006, 19:49
Жаль :-(.Хорошие бы свинятки получились.
02 авг 2006, 16:12
а мне-то КАК жаль... но вот так - и у них есть свои симпатии и антипатии!!!
02 авг 2006, 17:17
Какой классный свин! :-) А зовут его в честь бобра из мультика "Крутые бобры"? :-)
04 авг 2006, 14:53
Угадали! Это наш любимый мульт
04 авг 2006, 21:34
Прикольно! :-) Мы тоже этот мультик уважаем
05 авг 2006, 21:19
:-D
01 авг 2006, 19:39
Надо у вас жаниха в прокат брать %)
01 авг 2006, 19:39
Какой класненький! Добро пожаловать :)
01 авг 2006, 19:51
Спасибо))
02 авг 2006, 13:13
куда-то мы опустились, непорядок...... (с транслита)
02 авг 2006, 16:14
поднимаемся!!!!! Мои стали жрать привезенную траву :) а то все нос воротили... а сейчас едят :) На улице опять потеплело - харашоооо :)
02 авг 2006, 17:12
а мой уже первый пакет прикончил!Кстати,снова полюбил петрушку :-)
02 авг 2006, 17:21
Девченки!!! Я собаку забрала!! Она - чудо! :) :) :) Сижу и балдею :) Только моя Лялька Лизу боится :( Зато Лизка не боится никого!!! :D
02 авг 2006, 17:38
Поздравляю!!! Как же теперь гулять с такой тусовкой? :-) А для дочки это вообще супер опыт, хорошо моя хоть до 3х лет с кошкой протусовалась, она ее даже ползать научила. А вот наши знакомые киндеры,которые без зверей росли,сейчас от собак убегают и ревут даже!
02 авг 2006, 17:48
Спасибо! Моя Настя растет в зоопарке. Все собачки-кошечки на улице - лучшие друзья :) А гуляем мы редко с собакой и всегда с мужем вдвоем, т.е. всей компанией (только без свиней:))
02 авг 2006, 18:37
а у нас для свинков поводки продаются, сын порывается купить, чтобы свинок в парк водить....... (с транслита)
02 авг 2006, 19:35
У меня есть такой поводок. Мои свиньи его жутко не любят-заваливаются на бок или начинают носиться как сумасшедшие
02 авг 2006, 21:11
я думаю, моим тоже не понравится, а на Беллу и не налезет, наверное.........пока они у нас в саду гуляют, без поводка...... (с транслита)
02 авг 2006, 21:41
Можно купить для кроликов, они больше
03 авг 2006, 15:53
Налезет точно! Они там регулируются и максимальный размер,наверное,даже на собаку подойдет! Я своему купила шлейку марки Трикси,он в ней падал,явно тяжело было,пошла обменяла на шлейку-шнурок,он ее вообще не замечает :-) только вот погода испортилась,не погуляешь! Сейчас пойду пофоткаю его в этой шлейке от скуки :-) :oops
07 авг 2006, 13:21
боже вам везет! А я все ищу... У нас ни где нет а так хочется прогулять нашего парня:(
03 авг 2006, 15:55
через годик будет так: 2 члена семьи с песами на поводках и доча с морскими свинками в шлейках :-)
03 авг 2006, 16:05
:) Свинок только в Москве выгуливать страшно, слишком организмы нежные для нашей экологии. Прийдется через годик еще одну собачку купить :D
03 авг 2006, 16:18
Ага! грязные отмазки,чтоб завести еще собачек! ;-) вот мои гаврики http://www.eva.ru/albumpage/36048/3.html У нас тут в Жулебино и лес рядом, и "деревня", вернее Люберцы и деревенские домики,травка и отсутствие ветра,так что гулять можно,но когда потеплеет
03 авг 2006, 17:04
Ой, хочется еще собачек!! :) Приблизительно 3-4 :D Я тоже на окраине живу - Речной вокзал. Парки кругом, но от этого не менее грязно :( Хотя видела гуляющих и с морскими свинками и с крысами на шлейках. Армани очень идет красный цвет ;)
03 авг 2006, 17:07
а у меня Олег о второй поговаривает :)
03 авг 2006, 17:11
Сам!!?? :0 Вот оно, СЧАСТЬЕ! :D
03 авг 2006, 17:43
то-то и оно, что САМ. Я даже и не помышляла, а он сам... сказал, что типа, если бы не такие дорогие, то хоть завтра :)
03 авг 2006, 17:57
А может подешевле поискать? ;) А разведением будешь заниматься? Кстати, пока искала чиха, пообщалась с массой московских и питерских заводчиков - респект питерским! Я уж в северную столицу было собралась, да к счастью нашла СВОЮ собаку поближе. Не исключено, что попозже, через годик, все-таки подъеду ;)
04 авг 2006, 10:58
неее... подешевле не будет а плюс минус 100 200 баксов роли особой не сыграют. В Москве весты девочки от 800, так все равно - за проезд-то надо заплатить до той же Москвы - вот тебе и те же самые 200 баксов сверху. Насчет вязок - мы еще не загадывали так далеко. Я еще ломаюсь. Просто так вязать абы с кем я не хочу и не буду. А чтобы не абы с кем - нужны выставки. Вот может сходим на парочку выставок, посмотрим на результаты и потом уже будем решать :) Если не срастется по каким-либо причинам - кастрируем. А ты, ежели к нам в Питер соберешься - милости просим!!!! Всегда рады!!!!
04 авг 2006, 11:05
Значит в Москве весты дешевле? А качество собак? А мне в Питере чихи нравятся больше, чем московские. Может купим друг другу по щенку? ;)
04 авг 2006, 11:48
в среднем цена и там и там одинаковая. Если бы в нашем помете родилось больше щенков, то цена была бы ниже. Так что это непредсказуемо. Насчет качества... Сложновато сравнивать, т.к. у нас нормальный питомник только один - тот, из которого Ника. Соответственно и собак меньше намного, чем в Москве.
04 авг 2006, 12:14
Вот когда-нибудь поеду за щеночком в Питер (мечтательно) и привезу тебе из Москвы веста! :)Заказывай :D
03 авг 2006, 19:30
хехе,спасибо,хотя он от нее не в восторге :-) А у нас тут не парк,а лес небольшой, не думаю,что опасно ему там гулять,после пестицидов от власоедов московская экология,наверное,не так уж и страшна :-)
03 авг 2006, 17:23
Свинок не только в Москве, везде выгуливать страшно:-( ,Если только не на своем участке за городом.Я хоть и в чистом районе живу, можно сказать, в лесу, своих зверей на улицу не выношу.
03 авг 2006, 18:27
наши свинки по саду гуляют, но мы не в Москве и не в России....но за ними надо следить, т.к. часто соседская кошка наведывается, у нее свинки вызывают живейший интерес........ (с транслита)
03 авг 2006, 19:31
моя кошка от Армани в обморок бы срубилась,она мышей то на даче боялась! :-)
03 авг 2006, 21:18
а та вот здоровенная такая кошенция, падать в обморок не желает, а желает напасть и схватить...... (с транслита)
04 авг 2006, 13:52
Надо для соседской кошки собачку поздоровее и позлее завести :evil
03 авг 2006, 17:06
Поздравлямс!!!! Чмок Лизавету в носик от меня и от Ники :) Я вся в запаре, поэтому ваще не могу заходить на Еву - буквально на секундочку :)
03 авг 2006, 17:10
Спасибо Наташ! Большущее!! :) Я просто счастлива - глаз с нее не свожу :)И она с меня! Сегодня выбегала в магазин минут на 20, так она под дверью сидела - ждала. Сладкая моя девочка :):)
03 авг 2006, 17:44
А как супруг с дочкой??? Про Лялю поняла уже :)
03 авг 2006, 17:52
Димке Лиза очень нравится - в выходные наобщаются еще, а вот Настя, слава богу, не интересуется почти. Хожу все время и смотрю за их взаимоотношениями. Как бы не наступила или не ударила случайно. Настя наверное подумала: -"А-а-а, очередная морская свинка." :D
04 авг 2006, 11:00
Аха - морская свинка на ножках :) Эт хорошо, что Лиза Диме нравится :) Как там Ляля? Все еще под диваном???? Или уже привыкает?
04 авг 2006, 11:08
Ляля начала двигаться чуть ближе :) Вот я сейчас сижу на стуле, Лиза у меня на коленях, а Ляля лежит под стулом. Не знаю, сколько это продлится, но надеюсь, что хоть когда-нибудь подружатся! А мелкой так хочется поиграть! :)
04 авг 2006, 11:53
Да подружаться конечно!!!! Куда они денутся-то с подводной лодки :) А у нас, прикинь... вчера чищу свинок ну и выпустила Рыжего пошататься по прихожей. Ника у нас в принципе спокойно относилась к этому. А тут - она вчера ТАКОЕ устроила!!! Рыжий был в шоке :) Она его угоняла просто - бегала за ним по всей прихожей, вокруг клеток - всячески ловила и охотилась, пыталась даже схватить.... Веселуха была - кошмар. Я Рыжего еле выловила, чтоб от Ники спасти. Хорошо еще, что она НЕЛЬЗЯ уже понимает и ее удалось остановить, чтоб Рыжего забрать :)
04 авг 2006, 12:15
Я-то своих вообще боюсь выпускать. Раньше один крысолов был, а теперь вообще два! Персональный каждому :)
04 авг 2006, 13:03
ну - у тебя-то они еще маленькие. А у меня Рыжий тот еще кабанчик. Кошка моя его боялась конкретно - он на нее нападал и кусал за ноги :) Не сильно, но ей этого хватало :)
04 авг 2006, 13:14
Ничего себе характерец! Так вот теперь за нее Ника мстит! :)
04 авг 2006, 14:49
Наверно :) так что мы поняли, что Ника у нас точно охотница :)
04 авг 2006, 15:14
Опросик.Девочки, а у кого-нибудь свинки стреляются? Моя девица отстреливалась струей мочи, причем очень метко это у нее получалось:-D .Из всех моих птиомцев она одна умела это делать
04 авг 2006, 15:34
У меня :) Санни так отстреливалась от Рыжего, когда он ей ну очень докучал своими ухаживаниями :) По отношению к людям такого не было никогда :)
04 авг 2006, 15:40
А моя красавица не только от ухажеров отстреливалась, но и от нас :-D.Особенно от мужа :-D
04 авг 2006, 17:23
надо же.... неее - наша воспитанная :)
04 авг 2006, 17:50
а наша была злюка и недотрога.Но все равно моя самая любимая свиночка, мне без нее тоскливо очень
04 авг 2006, 21:32
мое у меня не долго,но писается как только с рук спустишь,на пол или на стол, в первый день описал,когда я его с рук на колени переместила.
06 авг 2006, 12:56
только от женихов, когда очень настойчивые %)
07 авг 2006, 13:28
УГУ рпостоянно , но я думала что это наш парень отвоеванную территорию метит:)А тут дама:)Ужасть:)
07 авг 2006, 14:25
у нас тоже мальчик стреляется в Лиску, дЕвица пока не замечена... :)
04 авг 2006, 22:09
Оу )) суперские у всех малышики )) мы особо ни в каких породах не разбираемся, выбирали по принципу, чем рыжее, тем лучше )) Сначала мальчика Масяньку, потом невесту ему Лиску )) девочка пока маленькая для свадьбы, но готовятся они уже вовсю )) просто искры летают из двух клеток... вместе с опилками :-)
05 авг 2006, 21:20
Ой какие рыжики!!
07 авг 2006, 10:45
Спасибо! : ) Юлия, я ваших питомцев всех себе скачала, такие симпотные :) Скажите, какого размера морской свин? Мы с мужем под впечатлением от фото, где он на спинке, а над ним рука :-o в масштабе... Такой большой... чудо просто! :)
07 авг 2006, 16:42
И Вам спасибо за комплимент моим зверикам)). Свин не очень большой, 28 см, бывают и покрупнее товарищи :-D.А рука не над ним, она дальше , поэтому наверно такое впечатление создается, что свин гигантский
07 авг 2006, 21:58
Да, смотрится гигантским свином )) Хорошая фотография :)
05 авг 2006, 21:45
а у вас какие симпатяшки, на первой фотке прям кадр из мультика " Чип и Дейл спешат на помощь", такие же прикольно-милые :) (с транслита)
07 авг 2006, 10:31
:) Да, я даже хотела Масяньку Чипом сначала назвать )) больно похож :) но потом поняла что Масян он и есть Масян, по характеру хулиган такой-же )) Хотя все говорили, что Масяня имя женское, как же так?! ) а теперь привыкли все ))
06 авг 2006, 12:55
Какая пределесть %) Лохматушки такие сладкие :)
07 авг 2006, 10:31
Спасибки :) ох... посмотрела в ваш паспорт... :) Мне б еще такого Масяньку :) ттт... или апхчи... на вас.... (не знаю, как правильно), но чтоб все хорошо было :)
06 авг 2006, 12:59
Очаровательные свинки с красивым окрасом!!!
07 авг 2006, 10:48
Спасибо! Даже не ожидала, что кто-нибудь ответит на мое сообщение : )) Просто так обрадовалась, когда натолкнулась на этот топ... пересмотрела всех зверюшек... решила и своих хулиганов показать : ) :) ваш рыжик даже выражением мордочки на моего Маську похож :) а на первой фотографии это вообще что-то... куклёныш такой :)
07 авг 2006, 12:55
ну как же не ответить - хорошее слово и свинкам приятно, а тем более таким хорошеньким (с транслита)
07 авг 2006, 13:11
:)) приятно очень :) у вас красавицы вообще )) и большие такие... )) и хомячок чудный, большеглазик ))
07 авг 2006, 13:30
спасибо:), а красавицы большие, это точно, даже очень большие..... (с транслита)
07 авг 2006, 13:44
:) а мои вряд ли смогут так вырасти, даже мальчуган... а так хочется взрастить большую-большую свинку... :)
07 авг 2006, 13:45
и будет свинка не свинкой, а морским кабанчиком :) (с транслита)
07 авг 2006, 14:19
ага... :)) есть такая мечта :) я тут передачу про морских львов смотрела... муж от телевизора не мог оттащить (опаздывали)... такие классные упитанные усатые... :)
07 авг 2006, 13:04
/ упсс... не туда было... )
07 авг 2006, 13:32
Класнючие! У нас тоже бзик на рыжиках и девонька была рыжуха и парень тоже в рыжину:)
07 авг 2006, 14:15
Веселый у вас Гаврюша, красноносик такой :)) Мне показалось, тут многие в топе любители рыжиков :)
07 авг 2006, 14:41
Когда погибла наша рыжуха сын долго грустил . вот я и решилась завести еще свиника.Пошли выбирать девочку рыженькую :), но как назло в этот день ни в одном магазине не могли найти, а потом случайно попали в неизвесный нам ранее зоо и там были свинки но только оч. маленькие с ладошку размером и только 1 рыжий , но с красными глазками и розовым носом.Я и не взяла бы , но нас уверили что это девочка:(Сын уперся хочу и все - так у нас и появился наша Сонечка- Гаврюша:))Это уже через недельку я засомнивалась и пошла консультироваться:)С начала сын был растроен , но сейчас души в нем не чает в прочем как и все домашние:)
07 авг 2006, 14:52
Хорошенький у вас поросеночек, просто очень-очень :) Мы тоже хотели рыженькую девочку, все объездили... нет и все... а потом уж в последний магазин зарулили... и вот сидит там такое чудо рыжее :) продавщица сказала, что не разбирается кто из них кто... ну я то заранее все картинки и способы определения изучила... и как подняла рыжего, сразу поняла, что мальчуган... но мой уже, конкретно мой :) А девочку-рыжика потом уж нашли, хотя искали просто в компанию Масяну кого-нить, даже про кролика думали :) Лиска пока не очень ручная, хулиганистая, самостоятельная вся из себя :) А Масян «рубаха-парень» :) со всеми болтает, на руки запрыгивает, целоваться лезет ))
07 авг 2006, 15:07
У нас хулиган еще тот!:0 И болтает как заведенный и кусается если что не по его и оч. требовательный товарищчч!!:)По утрам на перегонки бежим кормить дитятко:)Чтобы весь подъезд не перебудил:) А на счет компании уже подумываем:) Только жилплощадь увеличим....:)
07 авг 2006, 15:19
:)) У нас тоже стережет, стоит только глаз открыть после сна... воооопли... ) чтоб погладили, поцеловали, на ручках поносили и накормили ес-но... )) Кусается у нас Лиска всё больше. Я раньше возмущалась, что ж такое?!... на сайтах пишут, что животные добродушные до безобразия и никогда не кусаются... а у нас - и Масик, поменьше был, зубами постукивал угрожающе, чуть что.. и Лиска теперь целиться куснуть... :) А тут почитала топ и успокоилась :) что не только у нас такие зубастики :))
07 авг 2006, 17:09
Ну так это они у себя на родине ласковые не агрессивные, а у нас они как и жизнь наша Российская "жестокие" и требовательные:))
07 авг 2006, 14:19
Нуу - и у нас тоже :) Санни - та вся солнечная какая-то, а Рыжий - конкретно рыжий, как я :)
07 авг 2006, 14:45
Так выбор был в "масть"?:)Или случайно?
07 авг 2006, 17:45
в масть :) Хотели такого же солнечного цвета, но таких не было... и мы взяли Рыжего :)
07 авг 2006, 17:57
Так Рыжий и есть -в мась:))вот только в профиль как Наполеон при Ватерлоо:)
07 авг 2006, 15:04
А ты разве рыжая? :) Свинов своих взвесила в выходные: весят почти половину собы Лизы :), да и по размеру на половину тянут. Т.е. 2 свина = 1 чихуахуа. И зачем я столько денег за Азалию заплатила?! Это ж сколько можно было свиней накупить!!! :D
07 авг 2006, 17:47
ухахатываюсь я над твоими постами: "и зачем надо было таких денег за Азалию платить, если можно было столько свинов накупить :) :) :)" А я - таки ДА - рыжая и еще какая - эт на фотках не видно, а так я уся в веснушках и цвет волос у меня золотисто-каштановый а раньше был вообще медный :)
08 авг 2006, 18:40
Я нет, а мангуста- точно:)!
07 авг 2006, 15:29
Действительно, солнышки :)
07 авг 2006, 16:54
Пора создавать клубный топ рыжих свинок :-D :-D
07 авг 2006, 17:11
УГУ:))
07 авг 2006, 17:48
чичаззз... только-только до клубного свинского топа доросли, и вот так сразу разделиться????? Ну уж нет. Все здесь будем - и рыжие, и белые, и черные и многоцветные и породистые и беспородные :) :) :) Свинки - стадные животные, вот и надо эту стадность поддерживать :)
07 авг 2006, 17:59
точно - точно, а то мы не рыжие, куда же нам деваться? (с транслита)
07 авг 2006, 21:56
у вас то тоже рыжики ) у Стеллы вон какой хохолок модный :)
07 авг 2006, 22:37
а, ну тады ладно, передам ей, что она - модница :) (с транслита)
07 авг 2006, 22:41
:-)
07 авг 2006, 23:20
точно-точно! %)
08 авг 2006, 00:36
Спешу присоединиться к вашей компании любителей морских свинок. Сейчас у меня живут 12 свинок: 8 моих постоянных жильцов, 2 маленьких поросёнка и 2 чужие свинки. Всё это маленькое стадо часть питомника породистых морских свинок "Сатин Руж".
08 авг 2006, 09:29
Вы уже не любитель :) Вы уже профессионал :) Такая куча красавцев :)
08 авг 2006, 10:04
Профессионалом стала от большой любви :-))
08 авг 2006, 10:16
Ай-ай-ай!!!! Здравствуйте!!!! У вас сатины. Боже мой - Ваш Уголек - это вообще моя мечта, но я так и не смогла такого найти.... У меня сатинка ШиКС Санни и полусатин ШиКС Золотой Шелк (Рыжий)... у меня из питерского питомника свинки (от Аношина Михаила) :) Хотела вот, чтобы у Санни моей было потомство, но... увы - не срослось. А теперь она уже старенькая для этого дела - ей скоро 2 года уже, да и с суставами у нас вылезли проблемы - ревматоидный артрит :( Так что моя любимая Санечка теперь сидит в отдельных хоромах, кушает и пьет вволю, когда есть необходимость - получает прогревание синей лампой и массаж ножек... :( А сатины - это моя любовь!!!!
08 авг 2006, 11:51
День добрый! Помогите, уважаемая Мангуста, пристроить мою Масю в добрые руки... Масе примерно год, трехцветная, весёлая и ручная :-) Она у нас, видать, беспородная, поэтому никто брать не хочет. Фотки в паспорте. Отдавать свинтуса надо срочно - у ребёнка аллергия :-( Заранее спасибо.
08 авг 2006, 12:55
первое, что я вам могу посоветовать - разместите ваше сообщение о пристройстве в добрые руки в разделе Евы "Доска объявлений" (только правила предварительно прочтите) и еще - есть сайт www.svinki.ru на этом сайте есть форум. А в форуме - специальный раздел: Продам, отдам и т.п. Там достаточно быстро расходятся зверята. Если вы в Санкт-Петербурге, то зайдите еще на сайт www.shiks.spb.ru - там в гостевой и форуме вы также можете оставить просьбу забрать свинку - наверняка найдутся люди, которые выручат вас!!!! Удачи!
08 авг 2006, 14:21
Спасибо. Обязательно повешу объявление на доске. А вот на свинки.ру никому моя Мася пока не приглянулась.
08 авг 2006, 14:30
Фантом, простите, а у ребенка весь год была аллергия или постепенно стало проявляться? у мужа все сильнее реакция становится, как подержит их в руках... (( хотя вначале нормально все было... (( пугаюсь уже...
08 авг 2006, 14:38
Свинку купили 2 октября 2005 года. До Нового Года у ребенка ничего не было, т.е. как минимум месяца три получается. Потом началось... Зашелушились веки. Долго рассказывать. Я ж не сразу сообразила, что это аллергия. Ребенок никогда не был аллергиком (12 лет). Грустно до слёз, но со свинкой надо расставаться.
08 авг 2006, 14:50
Спасибо за ответ... ( я уже поняла, что аллергия... краснеет весь, чихает, глаза слезяться... (( не знаю... хочу попробовать, чтоб в отдельной комнате свинки сидели, а муж, чтоб не подходил... но он как ребенок, знает, что плохо будет, а сам идет их погладить... (( лишь бы больше не пошла рекция... Удачно вам пристроить свою Масю, она очень симпатичная.
08 авг 2006, 14:30
вы на более долний срок там оставляйте объяву. Сами поднимайте тему. Просите... в конце концов обязательно находятся.
08 авг 2006, 17:05
На Вашу Масю на мире морских свинок уже есть претендент :-))
08 авг 2006, 17:17
08 авг 2006, 13:40
Да, мы вот тоже с мужем без ума от сатинов, поэтому решили заняться их разведением. Может, и чёрненькие получатся :-)). Жалко вашу свиночку. Посмотрите, пожалуйста, на форуме Мира Морских Свинок в подфоруме сатиновых гладкошерстных статью про остеодистрофию. На ваш случай не похоже?
08 авг 2006, 10:48
Ну вот и здрассти! :) Родственница пожаловала :) Рада видеть тебя - покажи всем своих красатунов!
08 авг 2006, 13:41
Да, пусть все видят таких замечательных свинок. Привет сынульке нашему :-))
08 авг 2006, 16:40
Ой передам! Целуй Белочку в нос, пусть Русик и Стасик не деруться. Ну и мамочке привет! :)
08 авг 2006, 12:37
о, так много свиночек - это класс :) (с транслита)
08 авг 2006, 13:42
Стараемся, чтоб небыло недостатка в свиночках :-))
08 авг 2006, 14:51
Они все такие классные! Супер!
08 авг 2006, 18:49
УУУУУУУУ! какие! А сланцевая просто чудо!
08 авг 2006, 19:19
Да, она у нас чуда :-)) Бабушка у неё шелти, поэтому шерстка удлинённая
08 авг 2006, 22:19
Ну вот Полюшку наконец-то разглядела! Красота неописуемая! Она прям лиловая! :0)
08 авг 2006, 22:25
даааа, свинки у вас - супер..... (с транслита)
09 авг 2006, 11:29
Да и цвет просто потрясающий!:)
12 авг 2006, 00:30
Вот так и знала что тебя здесь встречу:-D
12 авг 2006, 15:22
Ну так а где еще:)) А вот ты что тут делаеш?:))
13 авг 2006, 16:35
Да почитать забралась:-)
08 авг 2006, 23:04
Ааааааа! Какие они классные!!! Особенно чёрненький красавец! :) СУПЕР! Эх, а я только учусь %)
09 авг 2006, 09:12
А у Вас какие свинки?
09 авг 2006, 13:10
А Катенка их скрывает! ;) Разные у нее и красивые (5 голов пока), но не внемлет просьбам общественности показать их в паспорте! :)
09 авг 2006, 22:36
Кто-нибудь пробовал крутить свинкам папильотки?
09 авг 2006, 23:06
Неначем :) Я йорке пробовала.
09 авг 2006, 23:53
Каждый день заново накручивала?
10 авг 2006, 00:01
Да нет, там не на один день крутят. Ну и геморрой, скажу я тебе!!! Собака-то свинки раз в 10 побольше! :)
10 авг 2006, 01:12
у нас не на чем, но подозреваю, что им бы не понравилось..... (с транслита)
10 авг 2006, 09:04
Длинношерснтым накручивают папильотки, чтоб передвигаться было удобно и соседи не обгрызали. Некоторым свинкам не нравится, другие относятся к этому спокойно. Я хочу коронетке шерсть отрастить к выставке. С длинной ухоженной шерстью свинки лучше смотрятся
10 авг 2006, 15:40
мне с длинной шерсткой тоже больше нравятся, но сын, когда мы свинок покупали, решил, что длинношерстные - болеют и мне не удалось его переубедить......зато наша Белла теперь массой берет :) (с транслита)
10 авг 2006, 14:00
Надо попробовать. Гыы))интересно, как он к этому отнесется
10 авг 2006, 11:12
Немножко новенького :) http://www.eva.ru/albumpage/48223/8.html
10 авг 2006, 11:33
У Вас есть куи!!! Какая прелесть :-)) Никогда их живьём не видела. Приятно, наверно, прижимать к груди такую большую свинку
10 авг 2006, 11:50
Какие же красавцы!! А девица - ну просто загляденье! Глазищи-и-и! :)
10 авг 2006, 14:06
Классные! А можно узнать габариты Манюни ?
11 авг 2006, 10:50
я в шоке... от рыжиков.... «мечта идиота» просто... :) моя то бишь... :)
10 авг 2006, 14:01
Девочки а вы на выставку пойдете?
10 авг 2006, 17:29
На какую?
10 авг 2006, 22:16
Осенняя Москва 2006-там все грызуны будут
11 авг 2006, 09:46
Буду участвовать в выставках ближе к зиме. Это мероприятие на целый день, а у меня ребёнок ещё маленький, не могу его надолго оставить :-((
11 авг 2006, 10:49
а там обязательно на целый день, да? я никогда не участвовала, вот хотела пойти.и вообще имеет ли смысл с одним зверьком идти?
11 авг 2006, 11:28
Можно идти и с одним зверьком. Поучаствовать в выставке интересно. Посветить выставке весь день приходится потому, что с утра регистрация и ветконтроль, а ваш ринг может быть к вечеру.
10 авг 2006, 22:43
Принимаете новеньких? Мы купили свинку в понедельник. Продавец сказал, что мальчик (но как-то не уверенно). Фотки позже выставлю. Возраст тоже не знаем (спросить забыли).
10 авг 2006, 22:58
примем, конечно, новым свинка мы всегда рады :) (с транслита)
11 авг 2006, 07:58
Добро пожаловать! Ждем фотографий с нетерпением :)
11 авг 2006, 09:43
Поздравляем нового свинковода. Растите большими и толстенькими :-))
11 авг 2006, 10:50
Давайте фотки - посмотрим. кто у вас там - мальчик или девочка. Заодно примерно по размеру можно и возраст сказать :) Урааа - свинководов прибавляется!!! Классно!
11 авг 2006, 11:04
глазищи шикарные :) больше на девочку похожа ))
11 авг 2006, 04:03
Девочки, принимайте к себе! Давно читала ваш топик и только сегодня научилась выставлять фотки. Дусю купила в прошлом октябре, а она оказалась с начинкой в пузе. Вот, что у нас получилось! Мальчишек отдала. Смотрите фотки (правда качество не очень).
11 авг 2006, 08:01
С удовольствием принимаем! :) Вот повезло Вам: купили одну свинку, а получили две :) Надо же как сестры непохожи друг на друга!
11 авг 2006, 09:42
Замечательные свинки! Почему-то свинок часто Дусями называют :-))
11 авг 2006, 10:49
Замечательные свиники!!!! И девочка у вас замечательная! Да здравствуют новые свинководы!!!
11 авг 2006, 13:00
Наташ, посмотри - вчера Лизку со мной муж сфотографировал. Здесь видно её реальный размер :) http://www.eva.ru/albumpage/86490/8.html
11 авг 2006, 16:19
Ой, Ириш, такая классная. Масюся суперская, ну просто обалдеть!!!!!! :) А мы растем. Вчера вот на триминг ездили на первый... вот тут фотки новые после триминга как раз: http://www.eva.ru/albumpage/51037/11.html
11 авг 2006, 21:12
Ника прям снежок! :) Сегодня ездила к знакомой смотреть щеночков чихуа. У нее родились аж 9 щенов, правда от 2-х мам. Заходи в паспорт посмотреть.
11 авг 2006, 14:39
Спасибо большое.
11 авг 2006, 10:59
Такие детенки разные :)) симпопушные все :))
11 авг 2006, 15:26
Какая миленькая семейка ! Хорошенькие свиники))
11 авг 2006, 23:29
Девченки! Сегодня была у знакомой, у неё месяц назад родилось 9 щенков чихуахуа ( от двух мам). Нафотографировала - посмотрите http://www.eva.ru/albumpage/86490/9.html
13 авг 2006, 16:56
Ой какие хорошенькие!!!!!! мне мальчишка со 2 фотки понравился, такая прелесть!
13 авг 2006, 19:26
Они там были все одинаково хороши :) Совсем еще маленькие комочки. Ходили еле-еле и на 5-ти точках: ножках и пузе :)
14 авг 2006, 10:17
Симпатишные детки :) Мне больше всего вторая фотка понравилась!!!!!
13 авг 2006, 00:03
Девочки, нужен ваш проффесиональный совет! Нам предложили жрюшку, девочку ей чуть больше года, мы с восторгом согласились, а теперь меня мучает вопросик: какие проблемы у нас с ней могут быть? Ведь это уже взрослая девица? Как пройдет ее адаптация??? Не делаем ли мы ошибки что берем ее? Завтра смотрины, а я вся в раздумьях....... Дайте пожалуйста совет как нам быть? Спасибочки
13 авг 2006, 00:13
Если девочка ручная, а Вы ведь с ней предварительно познакомитесь, то проблем быть не должно. Вы у знакомых людей берете? А почему её отдают?
13 авг 2006, 00:32
Выше были посты, отдает Аня ник Фантом, у нее у ребенка аллергия
13 авг 2006, 00:38
Ну посмотрите, подержите на ручках. Понравитесь друг другу - берите! Потом разберетесь что да как! :) Свиночка красивая, вопрос только в характере... Но любовь и частое общение могут исправить многое к лучшему (ИМХО)
13 авг 2006, 01:04
Свинке всё равно, с кем жить, лишь бы кормили хорошо и в клетке убирались. У взрослой даже проще должа адаптация пройти. Посмотрите свинку, подержите на ручках. Если на ручках хорошо сидит, не кусается, в ступор не впадает, значит и у Вас такой же будет
13 авг 2006, 01:08
меня беспокоит только одно: сможет ли она и нас полюбить так же как и своих прежних хозяев?
13 авг 2006, 16:26
Если вы её будете любить не меньше её прежних хозяев, то и она вас полюбит также
13 авг 2006, 16:44
Мы несколько раз брали уже взрослых :) Главное любоФ! и она вам ответит взаимностью :) Нам недельки хватало для полного взаимопонимая.
13 авг 2006, 16:54
Ну вот мы и дома! Наша Масенька в паспорте! Чувства переполняют, такая прелесть! Ну как же можно не любить такую лапоньку!!!! Так что принимайте нас с Масей в свои ряды свиноводов!
13 авг 2006, 17:04
ПоЗдРаВлЯю!!! Ну Вы ей и еды наложили - царский стол! :) И красавица свинюшка!!! Пусть она вас только радует многие года!!! (А свинки, по-моему, вообще огорчать не могут ;))
13 авг 2006, 22:44
Спасибо! Ну еда это видимо на радостях, задобрить решила:-) Да такая прелесть не может огорчать а тлько радовать!!!
13 авг 2006, 18:13
Поздравляю :-)) Такая красивая большая свика
13 авг 2006, 22:45
спасибочки!
13 авг 2006, 19:24
Поздравляю Вас и свинку с обретением друг друга!:)
13 авг 2006, 22:45
спасибо, мы весь вечер наслаждались друг другом:-)
13 авг 2006, 22:56
какая роскошная хрюнька, а вы еще сомневались, брать ли такую красавицу :) (с транслита)
13 авг 2006, 23:02
честно скажу струсила, побоялась что ей будет у нас плохо......а теперь понимаю что все страхи напрасны, Масе хорошо с нами а нам очень хорошо с ней:-) А наша красавица породистая?
13 авг 2006, 23:11
ваша - не знаю, про свою - тоже не знаю :) (с транслита)
14 авг 2006, 09:27
Ваша свинка беспородная :-)) Вы можете выставлять её в пет-классе. Там смотрят общее состояние свинки, чтоб чистенькая была и упитанная, но не ожиревшая, шерсть гладкая, блестящая без проплешин и паразитов. В Питере не так много свинок приносят на выставки, так что у Вас есть шанс получить розетку :-)) Думаю, беспородную свинку Вы будете любить не меньше, чем породистую, а то и больше :-))
14 авг 2006, 13:35
Конечно любить мы ее бум ООООООчень сильно!!! А выставки нас особо и не интересуют.....времени на это ннет....хотя в может быть в будущем...
14 авг 2006, 10:22
она самая обычна беспородная, НО - абсолютно с любой свинкой можно участвовать в выставках :) :) :)
13 авг 2006, 20:12
Поздравляю! Моя сестра в сб приобрела себе взрослого парнишку Стёпку )) Похож с Вашей Масей )) эх, жаль Вы далеко, а то б мы вам в женихи попросились :)))
13 авг 2006, 22:47
ага, а вы откуда?
14 авг 2006, 09:36
мы из Челябинска )) так что... далековато, к сожалению :)
14 авг 2006, 13:36
да уж не близко........
14 авг 2006, 10:20
О, какая девушка серьезная и презентабельная. Половинка рыженькая, половинка беленькая :) А как вы ее устроили-то замечательно - классно - МОЛОДЦЫ!!! Поздравляю! Вливайтесь в наши стройные ряды :)
14 авг 2006, 13:37
Спасибки! Я тутачки с вами буду рядышком всегда, нравится мне у вас! Такая компания теплая подобралась! :-)
14 авг 2006, 14:30
ну так и замечательно!!!! Это хорошо, что владельцев морсвинтусов все больше и больше, а то мы все неорганизованные были, а теперь вон как уже организовались :)
14 авг 2006, 21:59
Наташ, там твое фирменное название украли! И создали новый свинский топик :(
Anonymous
14 авг 2006, 23:12
блин а что такого? разве клубный топ может только один человек создавать?
14 авг 2006, 23:18
нет, но разрешения у автора названия топа спросить не мешало бы, кроме того, неприятно общаться с анонимами...... (с транслита)
14 авг 2006, 23:22
Дело-то не в том, кто создал клубный топ. А втом, что там люди общаются и надо у всех спросить, не против ли они. Да и для какой цели новый топ нужен? Кстати, почему анонимно?
Anonymous
14 авг 2006, 23:25
просто когда старый топ становится слишком большим. то обычно создается новый и не важно кто его создает.первый раз такое вижу-спрашивать разрешения
14 авг 2006, 23:38
Да анонимно-то почему?!
Anonymous
14 авг 2006, 23:49
да я вообще не отсюда :) просто интересно стало-во всех евских разделах постоянно создаются клубные топы и никто разрешения не спрашивает
14 авг 2006, 14:42
Просто красавица! А какие формы :-D !Приятно посмотреть
14 авг 2006, 15:14
пасиб! очень приятно!
14 авг 2006, 15:38
А по поводу адаптации не переживайте, моя подруга тоже взяла свина в годовалом возрасте, живет он у них уже седьмой год-цветет и пахнет :-D :-D
14 авг 2006, 20:58
Какая чудесная девочка!!! Красавица!
14 авг 2006, 18:32
девочки а хрюнькам обычную белокочанную капустку моно?
14 авг 2006, 18:42
мне в зоомагазине капусту не советовали давать, у свинок будут, пардон, газы........ (с транслита)
14 авг 2006, 19:41
А фрукты какие нибудь можно?
14 авг 2006, 21:05
я своим дамочкам даю яблоко, морковку, огурец, цикорий и один местный вид салата - они это любят и едят с удовольствием, ну еще сено и летом они у меня в саду на травке пасутся........ (с транслита)
15 авг 2006, 09:54
понемногу можно. С нее пучит :) А фрукты - я и яблоки даю, и дыню, арбуз, иной раз клубничинку, крыжовник, грушу... да в общем - что в доме есть, то и даю из фруктов, кроме цитрусовых - они их не едят :)
14 авг 2006, 21:13
Предлагаю завести новый топ!
НОВЫЙ ТОП!
14 авг 2006, 21:15
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21647559
14 авг 2006, 21:30
Минуточку! А больше ни у кого не надо согласия спросить?!!
14 авг 2006, 23:24
Я за :)
15 авг 2006, 09:55
Ладно, девченки!!! Давайте в новый переберемся тогда уж :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)