Заводить ли кошку?

30 июл 2006, 00:07
У меня сомнения, стоит ли это делать. Аргументы за: просто одолели мыши. Каждую неделю отлавливаем по 1-2. Кошмар какой-то! И это второй этаж нестарого дома. Уже бегают по дивану и в диване (мы не спим в этой комнате). Еще у меня есть надежда, что с кошкой будет играть наш Сережик. Аргументы против: в ноябре ждем ляльку и старшему 2,4 всего будет в это время. Не знаю, найду ли сил еще и на кошку и вообще я к ним довольно прохладно отношусь. Не знаю, стоит ли заводить?
30 июл 2006, 00:13
Я бы "напрокат" кошку взяла при таком раскладе.
30 июл 2006, 00:18
Однозначно нет. Т.к.кошку надо заводить не ради отлова мышей, а ради того, чтобы в доме было животное, тогда, когда в нем появляется потребность, как в друге. У вас же потребительское отношение, отловит она мышей, а дальше что? Будет раздражать, когда к маленькому в кроватку будет залезать, почему-то уверена в этом. Лучше в сэс обратитесь, там скорее помогут. Да и не до кошки вам сейчас будет.
30 июл 2006, 00:21
+1
30 июл 2006, 00:30
ппкс
30 июл 2006, 00:59
И ещё +1
30 июл 2006, 08:57
и еще ппкс
30 июл 2006, 10:27
+ 1 ЕЩЁ
31 июл 2006, 14:40
ППКС
31 июл 2006, 23:50
И еще +1
04 авг 2006, 23:28
Слишком сложно сейчас найти кошку, которая бы ловила мышь, да и представьте себе такую ситуацию, когда соседи разбросают яд против мышей, мышь его съест, прибежит ещё живая к вам и кошка съест эту мышь вместе с ядом -вас смерть её не расстроит? Для ребенка я бы завела животное, но и то при условии, что кошка и ребенок будут постоянно под присмотром, так как некоторое время надо будет координировать их отношения и объяснять и кошке и прежде всего ребенку, что можно с кошкой делать, а чего категорически нельзя.
30 июл 2006, 11:57
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!
30 июл 2006, 12:06
Нет, не стоит.
30 июл 2006, 13:09
Лучше завести мышеловку! И не кидайтесь в меня чем попало, пожалуйста, я вовсе не кровожадна... От вида мышей не впадаю в истерику как большинство моих знакомых дам, но ужасно боюсь болезней, распространяемых грызунами. В свое время мужа моей сестры еле спасли от геморрагической лихорадки, заполученной на ночевке на сеновале. Достаточно было просто вдохнуть пары мочи от зараженной мыши! У нас тоже как-то завелись мыши на старой квартире на 6 этаже (!!!) панельного дома, пришлось вызывать СЭС, и специалисты виртуозно справились с проблемой.
30 июл 2006, 13:39
Вы и сами понимаете, что оно вам не надо. :) Тем более, что не факт, что кошка бюудет ловить мышей. Уж лучше взять на время у знакомых, или вызвать службу, которая спеиализируется на мышах :) В смысле на их изгнании :)
30 июл 2006, 16:49
При таком раскладе - нет.
30 июл 2006, 21:58
согласна с другими...может вам лучше мышеловку? или попросите "на прокат"кошку
02 авг 2006, 00:48
Если прохладно - то не надо. С кошкой надо общаться, чтобы она человеком выросла:-) И они знают, когда их не любят. И ведут соответсвенно Детям с кошками полезно общаться, но если есть аллергия - то не надо. Но, когда мы жили на даче с котом, который мышей не ловил, крысы исчезли. запах что ли? Моя мама рассказывала(сейчас она собирает все про кошек, очень их любит),то до свадьбы она к кошкам относилась равнодушно,любила собак, кошек считала эгоистичными животными. завели, чтбы избавится от мышей(они с папой жили за городом)И все - мама пропала.Оказалось, что кошки - разные, интересные. НО, кошки реально бывают разные.Быыают вредные, злые, равнодушнные. Чаще - ласковые, заботливые, веселые. Лучше кошку растить с двух месяцев.Общаться с ней, говорить, заботится, вырастает очень благодарное создание(ну, зависит от темперамента) Коты лечат, утешают, придешь в слезах - прыгнет, помякает, лизнет. НО, если у Вас маленькая деточка - может быть тяжело. В любом случае, брать кошку - это ответственность. Вы где-нибудь пообщайтесь с ними, поймите, сможете ли. Насчет детей. У нас был кот 6 лет, когда родился еще один ребенок у моих родителей. Мама немного беспокоилась(я нет) не пускали кота в комнатку, но он проходил, прыгал в кровать к брату и..И СТОРОЖИЛ ЕГО. засыпал там же, когда засыпал ребенок. нервничал, когда тот плакал.(наш первый кот лечил тех, у кого болела голова или живот,садился на больное место и боль ухоила когда отец умирал от инсульта, пытался сесть на ту сторону головы, где было кровоизлияние) когда маленький пошел, стал хватать кота за хвост - даже не кусал его - просто уходил.тот подрос, стал его шлепть БЕЗ КОГТЕЙ..и только года в три стал серьезно общаться с ребенокм, если тот ненароком переступал границы дозволенного. Я до сих пор не понимаю, как кот мог понимать,что с малышом надо аккуратно? а вот понимал...
02 авг 2006, 01:49
Не мешало бы еще любить животных.
04 авг 2006, 23:15
Я прохладно к кошкам относилась вернее никак, к подруге прибился котёнок (под дверью ночевал), ну мучилась она мучилась (тоже никак не относилась)да и забрала... Это что-то не возможное ЛЮБИМЕЦА СЕМЬИ. И на расхват - каждый входящий желает тискать. У меня теперь другая проблема, кошку очень хочу, а нельзя, у сына аллергия:( Это я к чему - кто его знает, может заведёте и будет она Вас радовать... Ну и собственно по сути вопроса - МЫШИ И КОШКА. 7 лет я промучилась с этими самыми мышами 8/22этажного дома, а внизу продуктовый магазин и ни чего не помогло (правда переезд очеН помог), ни СЭС, ни мышиловки, ни кошка на прокат - пока кошка в квартире мышей нет, как за порог они в квартиру. Так, что думайте... Удачи:)
30 июл 2006, 13:29
Ни в коем случае при таких аргументах кошку не берите, тем более если скоро Вам рожать....
Anonymous
30 июл 2006, 15:06
Если нет любви к животным,то лучше отказаться от вашей идеи завести кошку.Луше не мучайте животоное.Правильно вам говорят,если есть такая нужда,то возьмите у знакомых напрокат.
31 июл 2006, 01:22
Не стоит заводить.
31 июл 2006, 02:47
Нет
31 июл 2006, 15:15
нет.
31 июл 2006, 19:35
НЕТ!
31 июл 2006, 21:29
По-моему, вам кошка совсем ни к чему, лучше уж мышей потравить.
31 июл 2006, 23:21
Нет! Найдите лучше другой способ для борьбы с мышами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)