Дикий котёнок
30 июл 2006, 15:37
Девочки, выручайте :) У нас во дворе только, что собаки хотели съесть котёнка. Котёнка я отбила. Но в связи с этим возникли вопросы... 1) Котёнок дикий. Собаки его изрядно потрепали, но он не даёт не только посмотреть всё ли у него в порядке, но и даже приблизиться к себе.. Как можно определить всё ли с ним в порядке. 2) Я в кошках совсем не разбираюсь. Длиной он где-то 20 см без хвоста.. какрго он возраста и чем его соответственно возрасту кормить? 3) Котёнок, когда я его хотела посадить в коробку, чтобы унести от собак прокусил мне палец... эт чем-либо мне чревато? :) а то у меня дети всё же... :) К ветеринару мы поехать не можем, так как ближайший в Цфате, а там каждые полчаса бомбят, да и не работают они...
Anonymous
30 июл 2006, 15:47
Логинка,во-первых хочу сказать огромное спасибо,что спасли котенка от смерти.Пока котенок не поймет,что вы хотите только добра ему и что он в полной безопасности, он не по всей видимости не пойдет с вами на контакт.Нужно время.Я ухаживала за диким котенком и спустя месяц мы смогли с ним подружится.В отношении еды,попробуйте молоко и можно консервы для котят,можно рыбку предложить.Рану обработайте спиртом или водкой,я думаю что нет повода для серъезных беспокойств.Котенка старайтесь не трогать,он сам к вам подойдет когда почувствует безопасность.Умоляю вас,только не выбрасывайте его.Вы сможете найти с ним контакт,но спустя некоторое время.И еще раз спасибо вам.
30 июл 2006, 15:53
Да что Вы! Какое выбрасывать!!! Консервов для котят я точно здесь не найду. У нас поселение в 60 домов и очень маленький магазинчик. А в город сейчас не поедешь... Сын купил в магазине сметаны.. я слышала, что молоко и для кошек не очень хорошо, так решила, что лучше кисломолочное. Может и ошибаюсь :) А что котятам ещё можно? вегетарианцы мы и мясо с рыбой дома не держим..
Anonymous
30 июл 2006, 16:28
Можно и сметану.Трудно вам придется,если вы вегетарианцы.На одной сметане далеко не уедешь.Желательно бы мясо (курица,говядина,рыба,только свинину ни в коем случае нельзя).Попробуйте давать ему то,что вы едите сами.Может и будет есть.
30 июл 2006, 16:36
1. Никак, если не дается. Он испуган сейчас и в стрессе. 2. Любыми консервами для кошек сойдет. 3. Ничем не чревато практически. Просто место прокуса надо прижечь спиртовым йодом. Котенку положите еды и не дергайте его. Пусть успокоится... Через несколько часов можно будет попробовать его поймать, если явно ему будет требоваться помощь и обследование. А то и так все обойдется...
30 июл 2006, 16:46
В нашем магазине нет консервов для кошек :( Здесь в поселении местные жители кормят кошек и собак тем, что от еды осталось, поэтому и не пользуется спросом.. Котёнок перебрался в укромный угол... вроде поел сметану. Я стараюсь особо не заходить в комнату, где он сидит. Лаура, а яйца кошкам можно? собакам сырой белок нельзя.. может и кошкам тоже?
30 июл 2006, 17:08
МОжно. Лучше вареное. Сырой белок не рекомендуется давать часто, потому что в нем есть овидин. Он инактивируется при варке. В вашем магазине есть какое-то хоть мясо или птица? Купите немного и порежьте ему мелкими кусочками. И воду поставьте в мисочке. Пусть посидит в покое и придет в себя.
30 июл 2006, 17:12
Там только полуфабрикаты типа шницелей... хотя нужно спросить, может я просто внимание не обращала.. Сапасибо, что про воду напомнили, а то я основное то и забыла...
30 июл 2006, 17:15
:) По идее то должны быть хотя бы куры или ножки-крылья замороженные, фарши какие-то... Спросите.
30 июл 2006, 21:55
в любом магазине должна быть дешевая рыбка типа путасу(в Москве стоит 30 рэ за кг), сырую не давайте, малышу ее лучше поварить
31 июл 2006, 21:23
к нам во двор тоже как-то котенок прибежал,в руки не дался,но от еды не отказался,поел и убежал...на след день опять пришел покушать,так и ходил...только вдруг это усекли наши кошки,Барсик по началу как-то напрягся,но ему мы смогли объснить,а вот Тимофей никак не хотел смириться с новым едоком в доме,как-то подкараулил и побил его...мы очень расстроились,котенку было очень плохо,тут он и в руки дался и терпел все процедуры,которые мы ему учинили... мама врача ему вызывала!вообщем вылечили и пристроили в хорошие руки так что вы молодец,привыкнет к вам котенок,его видно кто-то стукнул хорошо,вот он всего и боится
31 июл 2006, 22:21
мы его с мальчишками из собачьей пасти вытащили... я в кошках совсем не понимаю :( и не знаю, что норма, а что нет :( Только бы поправился :(
30 июл 2006, 23:50
Девочки, а какая нормальная температура у котят? ОЯ его потихоньку погладила, он кажется горячий на ощупь... и как я издали разглядела, особо стараюсь его не трогать, у него рана за ушком, достаточно большая... А ещё у меня распух и покраснел палец... Подскажите, пожалуйста, что со всем этим можно сделать в домашних условиях? Точнее с пальцем я постараюсь сама разобраться, а вот что делать с котёнком? если у него температура? :(
31 июл 2006, 12:00
Как сегодня ваши дела? Температуру сложно определить простым прикосновением, её надо мерять. Хотя вполне может быть повышенная температура у него... Ваш спасенный сегодня уже спокойнее? Встает ли? Поел, попил, с туалетом что? Надо ли по-вашему его показывать ветеринару? Есть ли ещё какие повреждения, кроме ранки за ушком? Ранку можно просто смазать йодезом (который в тюбиках). Попробуйте сами его осмотреть, наколько возможно.
31 июл 2006, 12:32
У Вас Алоэ есть? Попробуйте привязать в пальцу разрезанный лист- хорошо "вытягивает" из ранки.
31 июл 2006, 16:59
Девочки, здравствуйте :) Котёнок почти всё время спит... Сходил в туалет.. Немного поел сметаны. В магазине было только мясо неизвестного цвета и рыба с костями.... Что-то мне не приглянулось ни то ни другое. Решила (может и неправильно) Что пару дней он на сметане и на яйцах побудет (тем более он очень плохо ест, можно даже сказать совсем почти не ест :-( ) А завтра мой муж с командировки приезжает, сказал по дороге корм ему купит. Ранок вроде нет, кроме как за ушком, но как мне показалось есть спецефический запах... хотя может это его собственный запах. У меня есть золотой ус и есть калонхоэ, можно пройтись найти алоэ.. может ему соком одного из этих растений ему за ушком промыть?
31 июл 2006, 17:08
Нельзя кормить сметаной. Как лакомство дать можно, а кормить - нельзя. Лучше таки мясо непонятного цвета, его можно сварить на всякий случай и дать. :) Запаха вообще-то не должно быть... Но может быть он описался от страха и пока не вымылся... Лучше, конечно, было бы показать его ветеринару. Но раз нет возможности, то пусть уж отлеживается пока. Лапы-кости явно целы, иначе вы, надеюсь, заметили бы это.
31 июл 2006, 17:14
Кости целы, только что сам на диван забрался, а с поломанными этого не сделаешь :) А мясо ещё же и солёное? это ничего? может рыбу лучше?... хотя там кости мелкие есть.. Ой, совсем ещё глупый наверное вопрос :-) а гречку ему можно? :-) У меня пёса обожает гречку с яйцом, как раз сделала, можно этого котёнку немного дать?
31 июл 2006, 18:39
Уже обживает диван. Молодец, не теряется... :):):) Предложите гречку с яйцом. :) Можно и рыбы дать, пока корма муж не привезет. Только опять же лучше её сварить прежде, чем давать, и вынуть большие кости. Мелкие косточки кошкам не страшны, а вот крупные могут поранить кишечник. Вареные то они становятся твердые. Не плохо было бы сразу его обработать от блох. Есть препарат Revolution (в россии он называется Стронгхолд). Это капли на холку. Одной обработки хватит на полгода и у котенка не будет блох, к тому же их не будет везде, где он любит лежать. после этого препарата кошка становится таким ходячим дезинсектором :) и все блохи уничтожаются там, где она присутствует. Если не будет в продаже Revoluton, то можно купить кпли для кошек Fronline. Тоже на полгода хватает, правда он уничтожает блох только на кошке.
31 июл 2006, 18:49
Лаура, спасибо :) У него ранка есть недалеко от холки... не страшно если этот препарат попадёт или он не разбрызгивается? А с какого возраста они начинают сами мыться? сам себя он не облизывает совсем, может он ещё маленький? И ещё..он очень грязный, особенно лапки задние и хвостик.. Когда его можно помыть, с учётом, что он ещё дичится, да и спит он всё время + ранка у него..
31 июл 2006, 19:28
Это просто капли, которые лучше выдавить на холку. Они не попадут в ранку, ему надо совсем немного капнуть. С мытьем можно пока не спешить, пусть освоится, к вам привыкнет, ранки затянутся. Мыться некоторые котята начинают к 2 месяцам, а некоторые только к полугоду. :) Начнет постепенно. Кстати, после этих средств вы можете мыть котенка, а средство не смоется и будет продолжать действовать.
31 июл 2006, 20:10
Спасибо большое :) Кушать только он совсем не кушает :-( Я ему на пальце к ротику подносила, он даже не реагирует :-( И худющий - кошмар.. все рёбрышки просвечивают и хребет
31 июл 2006, 20:25
Сейчас все ещё может быть отказ от пищи на нервной почве. Надо бы, чтобы он поел. Может быть вы ему хоть рыбы чуть-чуть купите, магазин ещё не закрыт, я надеюсь... Хоть что-то пусть поест немного... Предлагайте разные продукты, может быть что-то и съест.
31 июл 2006, 20:52
магазин уже закрыт, пойду у соседей что-нибудь попрошу что ли...
31 июл 2006, 20:57
Ну хоть сметаны, да яйцо опять можно дать, если ничего другого не получается. Уж пару дней, я надеюсь, он выдержит. :) Можно творог предложить, йогурты, если есть, это лучше сметаны будет. Но если не хочет, так пусть хоть что-то почавкает...
31 июл 2006, 21:28
В магазине были только сладкие йогурты и котедж, но я решила, что в нём солей дофига и химии всякой.. фиг его знает, как оно котёнку.. у нас просто дома молочного тоже нет :) сметану специально ему покупали.. яйца и то, потому, что детям кур подарили, вот они собаке и перепадают :)
31 июл 2006, 22:19
не пьёт он совсем и глазик гноится... и ветов здесь в округе нет...... девочки, если пипетки нет, то как ещё поить его можно??? я маленькой ложечкой по чуть-чуть поила, но он как давится немного, это не опасно? :(
31 июл 2006, 22:44
Не надо поить насильно. Если он ел что-то , то там есть влага. Кошки не пьют много. Пусть вода все время стоит в доступном для него месте, недалеко от него. Глазик можно промыть чуть теплой кипяченой водой с ватным тампоном. Котедж вполне подошел бы...
31 июл 2006, 23:09
он ел только утром и мало :( котедж завтра утром схожу куплю, а днём уже и муж приедет... какже тяжко, когда таким масявкам плохо..:(
31 июл 2006, 23:28
Логинка,я преклоняюсь перед вами,что вы так трепетно ухаживаете за своим малышом.Искренне от всей души желаю вам выходить эту масявочку.Слежу за вашим топом и болею за вас обоих.А глазки,если конечно он дастся в руки,можно промыть ваткой,смоченной в слабой чайной заварке.Эту процедуру вообще полезно делать,даже если глазки не гноятся.Жалко конечно,что у вас так тяжело с продуктами,хоть прямо бандероль высылай с консервами.Кстати,может быть вам действительно переправить корм? Это возможно,учитывая политическую ситуацию?
31 июл 2006, 23:43
Ой, да что Вы.. просто он маленький, так каждый бы сделал, не бросать же умирать ребёнка...(хоть и кошачьего :)) спасибо :) посылки не нужно :) это у нас на севере так нехорошо, к тому же я не в городе живу, а в центре страны - т-т-т спокойно. Муж оттуда поедет и привезёт малышу еду :) спасибо Вам большое :) Глазки я ему ромашкой промыла, у него маленького и сил то нет сопротивляться :(
31 июл 2006, 23:48
Автор!держите в курсе событий, малышкина жалко, ну думаю, что вы выходите детеныша:), сил вам и терпения!
01 авг 2006, 00:06
01 авг 2006, 03:47
Девочки, малыш умер... Наверное я что-то могла сделать, но думала раз он сам залазит на диван то наверное идёт на поравку, а он видно искал укромное место... у него были такие глазки, когда он умирал.. а я помочь не смогла... нужно было как-то до ветеринара добраться... у людей и животных одинаковые глаза, когда они умирают.. у меня на руках ещё никогда не умирало животное, он был такой маленький и худенький... у нас ночь, детки спят, малыш лежит в коридоре, а я пытаюсь найти себе хоть какое-то занятие...чтобы не думать
01 авг 2006, 04:04
Очень жаль, что так все вышло:(.
01 авг 2006, 04:02
Господи, как больно... можно я здесь попишу немного ведь даже поговорить не с кем все спят... потом наверное сотру, но сейчас буду писать... Вроде бы это нормально в природе - выживает сильнейший, но как же принять то этот закон???? У одного из наших соседей собака - лайка, когда она находит котят, если кошка отошла ненадолго, то всех убивает кроме одного... как она выбирает???? это у неё из пасти мы вытащили малыша... но видно не судьба.. Здесь много кошек они живут ни в доме, а на улице. Их все кормят, они приходят, поедят и дальше гуляют, только если дождь остаются.. У соседа напротив 12 кошек (в наше поселение часто приевозят, чтобы выкинуть животных, так у него и прижилось столько кошек). Он говорит, что они постоянно беременеют, но он никогда не видел котят.. кошка уходит рожать из дома, а потом возвращается одна. Неделю назад он случайно увидел как котят убивала соседская собака. Чуть сам не прибил её, но потом решил, что у природы свои законы и не нам людям в них вмешиваться... У нас в поселении много интересных людей, очень мудрых.. Есть те, кто прошли войну, концлагеря еле спаслись... а потом строили страну, чтобы жить, чтобы никто не убивал их детей.. ВЕчером, когда стемнело, я видела, как сосед кормил пса, которого чуть было не прибил днём, кормил, гладил его машинально и о чём-то думал... Сумбур какой-то пишу.. ну и ладно.. Тут люди погибают, а я о кошках... но ведь всё-равно жалко они же тоже живые и умирают так же... только сказать не могут как им больно.. Почему я не смогла спасти малыша? Надеялась на свои силы.. людям ведь часто помогала, а он такой маленький.. и какая у него физиология не очень понятно.. пойти на ветеринара поучиться что ли.. :( Хотя и они часто не знают, что делать...
01 авг 2006, 09:09
ну вот, стереть уже никак... :(
01 авг 2006, 09:41
Жалко котенка. Но у него было мало шансов на выживание после зубов собаки. А если он был очень худ, то и очень слаб и маложизнеспособен. Вы сделали все, что могли в данной ситуации. Ветеринарное обследование, конечно, могло дать надежды больше, но раз он у вас там недоступен, то есть так как есть... У кошек погибает огромное количество котят, поэтому они без конца рожают. Так природа компенсирует потери. Правильнее было бы кастрировать основное количество кошек в поселении, как это делается в городах. Хоть бы волонтер кто нашелся... Это не дорого. Есть ветеринары от ирии, которые получают компенсации за эти кастрации, а у них есть лимит на какое-то количество бесплатных операций и скидки на остальные. Мы таскаем тут на кастрацию по 100 шекелей за голову и каждая седьмая бесплатно. Сейчас вот надо в этом дворе, в которые мы год назад переехали, ещё нескольких отловить и отнести. А у нас пока возникла заминка с деньгами... :) Мы уж воадбайта пытаемся настропалить собрать с жильцов хоть часть суммы. :) Весной я видела как на ул.Герцель(Рамат-Ган) выпускали с десяток свеженьких кастрированных из клеток. Это из бесплатного лимита. :)
01 авг 2006, 09:51
я понимаю, что шансов мало было, хотя я надеялась. Просто у меня на руках никогда животное не умирало, не думала даже, что до ТАКОЙ степени это тяжело. А по поводу кастрации, так это нужно, чтобы хозяева кошек согласились + кошек же нужно как-то поймать, они здесь все полудикие и отвезти как-то, т.е. специальную клетку
01 авг 2006, 10:00
Да, тяжело. :( У ветов есть спецловушки для дичков. Эта то проблема решаема... И хозяев никто не спрашивает, если кошка бегает по улице.
01 авг 2006, 04:06
Как же жалко... Я всё это время читала Ваши сообщения с замирающим сердцем, и надеялась, что всё будет хорошо... Бедный малыш!
01 авг 2006, 04:14
Очень жаль малыша:-( Только появился шанс у него на нормальную жизнь...
01 авг 2006, 10:21
Жалко маленького...Но Вам все равно, огромное спасибо, что не прошли мимо , а попытались, что то сделать!!!!
01 авг 2006, 21:56
Сочувствую и плачу вместе с вами.Очень жалко.
02 авг 2006, 20:51
:(:(
03 авг 2006, 01:07
блин.... хотелось верить, что все будет хорошо...а тут вот...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные