У кого есть померанцы?

30 июл 2006, 21:32
Вот планирую завести песика. Сначала думала о йорке, потом о чихуа, но вот увидела померанца и влюбилась! У меня был в детстве внешне точно такой же пес, только смесь (как не дико звучит) той-терьера с пекинесом:-) Хочу узнать, как купить настоящего померанца (чтобы реально вырос маленький), сколько они стоят и тяжело ли за ними ухаживать? Еще важно, как они относятся к детям? Просветите плиз, кто знает.
31 июл 2006, 00:14
У меня есть самый любимый,добрый красивый и самый маленький померанец-Шмелик!!! Фото в паспорте.Бесподобный!!! Нам уже 6 лет, но более дружелюбной собаки я не встречала,- он любит всех и весь мир. До рождения дочки он был самым обожаемым членом семьи и я реально опасалась ревности.Слава Богу,нет. Если приходит посторонний-ложится у дочки под кроватью и рычит,-не кусается,но делает вид,что охраняет.мне кажется,что собаки этой породы,по определению, не могут кусаться,- рот не откроется :-).С шерстью проблем нет. У меня Британка линяет сильнее,чем он и с расчесыванием проблем нет,главное,не доводить до колтунов.С размерами и экстерьером-реальные проблемы,т.к. насмотревшись на Шмелика.многие знакомые завели Померанцев-"гигантов".Ужас.Будьте осторожны при выборе питомника. Спрашивайте,-отвечу.
31 июл 2006, 19:50
Я вот и боюсь, меня предупреждали уже, что с щенками могут и обмануть:-( А расскажите, как у Вас обстоят дела с прогулками? Тяжело ли приучался писить где положено и правда ли, что им можно и лоток поставить? Сколько сейчас примерно хотябы будет стоить щенок и как правильно выбирать питомник? Вот как много вопросов! Глядя на Вашего Шмелика я поняла, что с породой не ошиблась - одно сплошное очарование, а не песик! И всегда улыбается!
31 июл 2006, 21:35
Если вы заране походите по выставкам, заранее выберете заводчика, который вам более всего понравится, заранее побываете у этого заводчика дома, познакомитесь с его собаками, с тем, как они живут, то у вас не будет прокола с собакой.
01 авг 2006, 15:59
Спасибо! А о выставках, наверное, лучше в интернете узнавать?
01 авг 2006, 16:20
можно в инете, а можете зайти в любой более-менее крупный зоомагазин и у них обычно лежат всякие бесплатные зоожурналы, типа Зоокурьер и т.п. В этих журналах стабильно есть расписание выставок. :)
07 авг 2006, 02:16
У меня померанец,сейчас продают его братика...хороший сил нет...но мне уже не по карману еще один
07 авг 2006, 02:20
Что б не обманули берите подростка,что б уже все видно было... я вот не хотела но взяла и очень рада...ласковый сил нет и такой красивый)))
07 авг 2006, 02:19
У вас очень симпатичный шпиц...просто супер!!! А сколько он весит?
07 авг 2006, 22:17
Вы не ошиблись в породе. У самой их теперь 2-е:) Всегда улыбаются и детей любят!
04 авг 2006, 23:33
расписание всех выставок есть на сайте Росс. Кинологической федерации (РКФ) - rkf.org.ru Только лучше идите на крупные, международные, - ближайшая в Москве будет 30 сентября-1 октября, - называется "Россия", - на таких выставках, обычно, много экспонентов, причем лучших!
05 авг 2006, 00:12
У меня их 4 :-) Пишите - отвечу :-)
07 авг 2006, 02:22
Посмотрела фото вашей темной девочке..очень красивая..очень очень
07 авг 2006, 22:26
Поздравляем с рождением малышика(или малышки?) А я то думала, что-то Вас давно не видно:) Растите здоровенькими и красивенькими и очень-очень умненькими. Радуйте маму, папу и живность не обижайте. Гип-гип УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! PS: А я вам писала тут, перед тем как второго шпицика взять. Советовалась, кого лучше взять дЭУшку или мальчика. Но в результате нам предложили уже взрослого мальчика, в сентябре ему 2 года. Мне кажется он чуть крепковат по экстерьеру, хоть и клубный. Но характер у него золото. Тьфу-тьфу! Так что у нас теперь девочка почти 8-м месяцев и взрослый мальчик. Я вот начинаю в голове чесать. Дама то моя подрастает...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)