Кот или кошка?

30 июл 2006, 22:34
Это опять я, мы все никак не можем определиться кого брать. Сначала хотели такого же как был у нас кота - голубого сибиряка. Я давно хочу сфинкса. Сегодня были на выствке - даже мужу понравились эти кисы на ощупь. Мучаемся теперь между корниш-рексом и петерболдом. Но у нас есть сибирячка Аська - девочка. Вопрос - кота или кошку брать? И какую породу лучше. Просто Ася наша оказалась дикаркой - кроме меня никого к себе не подпускает, бросаеься на детей, да и просто на гостей с шипением и когтями = приходиться изолировать ее на время пока у нас гости. Муж хочет что б и его любили - так кого из этих 2х пород посоветуете?
31 июл 2006, 02:28
а как сибирячка Ася отнесется к другой кошке(коту)? Вопрос чисто риторический, ибо я тоже давно хочу вторую кошечку, но дикость и нетерпимость мой крали Сони-дворянки настораживают и где-то даже пугают...;) Вы не боитесь, что Ася не примет нового любимца? Ревность и всё такое....
31 июл 2006, 14:38
корниши и сфинксы похожи по характеру - поэтому смотрите, кто лично вам больше приглянется, конкретный котенок, езжайте смотреть и корнишей и лысиков, ищите СВОЕГО малыша :) Про характер вашей кошки - однозначно советую взять подростка , потому что маленького котенка она может зашугать, травма для неокрепшей психики. Подселить можно кого угодно к кому угодно - вопрос только времени (иногда - до года может пройти, прежде чем старожил примет новичка) и вашего терпения. Готовы ли вы будете жить некоторое время "на вулкане". Обязательное условие - выделить новичку отдельную комнату, причем возможно надолго. Приносите его в дом в закрытой переноске, сразу же - в его комнату. Туда же - лоток, воду, еду и прочее. Вся остальная территория принадлежит старожилу. Вести себя с ним как обычно, или еще более ласково чем обычно. Через несколько дней, поменять их местами ненадолго, опять же - не показывая друг другу. Старичка закрываете в комнате, новичка - пустить по всей квартире. И так - до тех пор пока старичок не перестанет щипеть и злиться, не видя новичка. Обычно это неделя-две. После этого можно их знакомить потихоньку - вынести новичка с его территории на общую, и отпустить минут на 5-10. Потом - независимо от результата - закрыть обратно. И так - по нескольку раз в день. Дальше надо смотреть на их реакцию друг на друга, и исходя из этого смотреть, когда новичка можно выпустить насовсем.
01 авг 2006, 07:44
Я примерно так делала,когда к своему коту подселяля крохотную девочку(1 мес).Три дня и кот уже хотел вылизать и приласкать котявочку.Но я выждала неделю,потом стала их уже оставлять вместе! Может и с асей такой номер пройдёт!!
02 авг 2006, 20:43
Нам сказали заводчики и тех и других кисок вот что - корниши выбирают себе одного хозяина и его любят, а сфинксы - любят всех. На выставке видела сама как сфинкс шел на руки ко всем и всем песни пел, а корниш только к хозяйке - вот и думаем теперь. Но мне важнее вопрос - кота или кошку брать - пола какого.
02 авг 2006, 22:25
не держала сфинксов, зато корнишей у меня полный дом. Характер у них собачий, но любят всех хороших людей.
03 авг 2006, 11:00
НАС советую)))
05 авг 2006, 10:35
Лично мне кажется.что если у вас уже есь кошка, то лучше второй тоже брать кошку дабы не было соблазна у кота повязать вашу сибирячку :-)
31 июл 2006, 12:09
Ой,неожидала я от вашей Асеньки,что она дикаркой вырастит!!!!Как же так???Посоветовать кого именно заводить никак не могу...тут наверное как повезёт.Надо котёнка брать шустренького,игручего.Борьба конечно будет вначале,но может асенька полюбит малыша и всё будет хорошо. Я вот забыла,а кошка у вас кастрирована уже??? А то что ася на детей кидается эт плохо.....я с такой кошкой жила 6 лет,сестре моей только давалась она,а как малой родился--пришлось кошку бабульке на посёлок отдать...потому что жизни небыло.... Надо срочно асю перевоспитывать,она ещё молодая,впринципе реально что малыша-котёнка полюбит и будет поласковее!!!
02 авг 2006, 20:42
Да, одичала она что-то у меня. Меня только к себе подпускает и все, но я ее поведенеие сваливаю на то что не даю ей кота, а она у меня мадам темпераментная - раз в полтора месяца замуж хочет, может поэтому характер и портиться.
03 авг 2006, 09:10
А чего не кастрируешь то!!!И ей проблемы не будет и тебе!!
03 авг 2006, 18:13
Не могу. Знаю ругать будете, но я не могу. У нас всю жизнь кошки были, котята, никого еще не резали. У мамы кошке 14 лет и не стерилизована, котятки были несколько раз - и никто особо не страдает.
03 авг 2006, 10:13
МамаАня * || а для каких целей вы хотите завести живность? если для кострации то конечно лучше кота т.к. они после кострации такие ласковые как дети.если под разведение то сдесь надо думать:кошка: котята за которыми надо ухаживать там прививки актирование в клубе...,кот попроще к нему просто привозят кошку на вязку и все.
03 авг 2006, 18:10
Получаеться в любом случае лучше кот? А с уже имеющейся кошкой кто лучше уживеться? Муж боиться что если кошка вторая - война будет, а если кот - то любовь :) В общем чувствую заведем мы второго кота
03 авг 2006, 21:54
разницы некакой,кошка по началу никого непримет(знаю на своем опыте,мы однажды когда кошка у нас была принесли котенка кота так его с рук боялись спустить,она шипела и рычала постояно,дней через пять дали ей понюхать она его задними лапами пошпиняла немного а потом облизывать сразу так и сдружились) а вы нехотите разведением заниматься?
04 авг 2006, 10:40
В принципе я не против, всегда хотела кого нибудь породистого. понять что такое выствки со стороны владельца породистого животного. Просто все кто у нас были - полукровки. А сфинкса беспородного пока не найти, предлагали конечно бракованых волосатых - но это уже не то. Поэтому в любом случае будем брать породистого - в этом то его вся красота. А корниша мужу понравилось гладить - шерстка и правда очень мягкая и необычная, а до этого даже не думая шли за петерболдом, но вот сбились немного погладив корниша.
04 авг 2006, 15:18
Не называйте пожалуйста сфинксов с шерстью "бракованными". Это не справедливо по отношению к ним. Они не брак! Это просто пэт-класс,для домашних любимцев. Кстати многие ищут именно такого домашнего любимца - с характером сфинкса, но покрытого шерсткой. Кстати среди них есть просто поразительные по типу экземпляры и некоторые из них даже учавствуют в разведении, эти так называемые "браши", т.е. уже состоят в классе бридинговых кошек (для разведения). Брак... это совсем когда уж дела плохи... С глазами,хвостами, позвоночником беда какая и тыды.... Вотъ....
04 авг 2006, 19:08
Извините пожалуйста, я совсем в голых кошках пока ничего не понимаю - как нам сказали так и написала.
05 авг 2006, 02:20
Да ничего страшного, теперь знаете! :-) Просто "шерстяные", но здоровые и без дефектов сфинксы - ниже класса,не шоу и цена соответвенно дешевле. Удачи в приобретении котейки!
04 авг 2006, 03:02
Не знаю как корниши- в жизни только видела на выставках, про их характер увы не знаю. Но вот ПЕТЕРБОЛДЫ...... это супер. Они смогут покорить сердце даже самого ревнивого кота. Во всяком случае так произошло у меня - до первого петербоолда у меня ещё жили 2 котища- старый таец и полуперс . Такие два с характером я вам скажу. Но появился петерболд, а потом ещё и ещё ... И все прекарсно дружат и спят в обнимку. :-)
04 авг 2006, 10:37
Вот так они нас покорили на выставке, сразу в руки все шли, песни мурлыкали.
04 авг 2006, 15:31
Да вот они такие говоруны !
05 авг 2006, 15:16
Ну вот, съездили на выствку - одни британцы - и ни одного сфинкса. И где мне в Питере искать клуб сфинксов - весь инет перерыла - только московские нашла клубы. Может поможете найти котенка в Питере.
05 авг 2006, 17:15
Амур-Нева - там хорошие петерболды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)