Кошку рвет после еды! Чего делать?

31 июл 2006, 10:23
Британец, девочка, 5 лет. Кормим Вискасом (в пакетиках "мясные" кусочки в соусе), и сухим кормом(разных фирм - Purina, Роял Конин и т.п.). Раньше если переедала, то часто минуты через 3 после еды - все оказывалось на полу. Поэтому старалась кормить ее порционно, по немногу. Но сейчас какой-то дурдом - 3 из 4 кормежек оканчиваются "возвратом", даже если дать ей совсем чуть-чуть. Пожалуйста, подскажите чего делать? Может кто сталкивался. p.s. Пасту против шерсти давали. Вначале вроде помогало. Сейчас никак.
для начала не смешивайте корма разных производителей и сделайте биохимию крови.
31 июл 2006, 11:48
Не кормите Вискасом вообще - поройте на эту тему в ине-те, да и Роял Канин сейчас делают в Подмосковье:-(
31 июл 2006, 11:53
у нас была похожая проблема- если кошка кроме сухого корма еще что-то съест, то все на полу. стали давать только сухой корм- все нормально.
31 июл 2006, 13:16
Срочно лететь к врачу, что же еще делать?!
31 июл 2006, 12:00
У меня тоже кота рвёт часто!Кормили фрискасом.всё нормально было,потом началась жара и начались частые рвоты.Шерсть лезет,вылизвается,потом рвёт клоками целыми.Возили к вету,там хотели делать ренген потом смотреть по ренгену.Но так как рентген у них сломан был,мы ничиго не сделали.Сейчас кота перевела на РК,даю совсем по чуть-чуть.Подозреваем , что у кота моего гастрит,поэтому аппетит очень плохой уже у нас и кормить пытаюсь вареной курочкой.Трое суток рвоты нет,но он почти ничиго не ест,очень худой... Кстати вы кошку давно глистогонили??? По хорошему,если есть у вас хороший вет,то лучше обратиться к нему и решать это всё со специалистом.Я вот неуверена на счёт врачей,поэтому к ним и не рвалась сильно. А как ваша киса в туалет ходит? Взрослую кошку можно кормить 2 раза в день.Если ест она не много за раз,то три раза в день.Консервы разных фирм тоже лучше не смешивать.Возможно ваша киса переедает.
31 июл 2006, 21:51
С туалетом все нормально. Раз в день, а иногда и два. Вот сейчас почитала все советы и думаю -либо переходить полностью на сухой корм (естественно качественный, дорогой - т.е. не такой вредный как Вискас) или попробовать перейти на еду "со стола" - т.е. курочка, мясо, рыба, творожок и т.п. Только вот как это сделать? Она же кроме этой химии почти ничего не ест.
01 авг 2006, 07:38
Со стола кормить нельзя.Надо именно готовить.Я своего кота пыталась два раза перевести.Он вообще не ест ничиго кроме курицы варенной.Но просто мясо давать нельзя.Поэтому советую просто хороший сухой корм и доступ к воде чистой!
01 авг 2006, 22:54
Еще вопрос - сухой корм надо давать порционно? Т.е. 2-3 раза в день, или можно чтобы в миске всегда лежал корм (свежий, конечно)? P.S. Второй день кормим только сухим кормом - и все ОК. Спасибо всем за советы!
02 авг 2006, 08:26
Конечно хорошо кормить 3 раза в день.На пачке должно написано какое колличество корма должно съедаться в день.Вот это кол-во разделите на три кормления и давайте.У вас одна кошка,поэтому вам проще с этим справиться. У меня больной котик любит кушать раз 10 в день,по совсем по чуть-чуть.Пытаюсь приучить к 3 разовому питанию,но не получается.Младший съедает всё,если двое других не доели.Ему 9 мес а вес уже наверное к 6кг подберается....Вот приходится следить. Попробуйте и вы,может ваша кошка и будет кушать 3 раза в день.Главное не превышайте норму суточную.
31 июл 2006, 13:14
Ну вообще-то не самый хороший рацион у вашей кошки, поэтому все-таки переведите ее в самом деле на что-то одно: либо сушка, либо консервы. При этом консервы лучше не Вискас, а к примеру Хиллз или любой другой корм премиум-класса. Если после изменения рациона пищеварение у нее не нормализуется, то тогда это уже проблемы со здоровьем и стоит сдать биохимию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)