Жрут цветы - чем спасаетесь?
01 авг 2006, 01:08
Кот и собаки жрут мои фикусы (вообщем-то это уже и на фикусы не похоже - пенёчки), чего делать-то?
01 авг 2006, 06:10
Как видите, что подходят к цветам - брызгать в них из пульверизатора:) я своих кошаков только так и отучила
01 авг 2006, 12:13
Выбросить поеденные фикусы. :)
01 авг 2006, 13:32
Попробуйте сбрызнуть их соком алое, горькие листья никто есть не будет :-) Моя знакомая так спасала свои цветы от 3 кошек, правда на это дело ушел почти весь алое :-)
02 авг 2006, 23:02
У меня ничего не помогло. Есть теперь только одна комната, где собраны все мои цветы(а их немало), а некоторые то ядовитые для животных ведь:( и в эту комнату кошки доступа не имеют. Так и живём:)
04 авг 2006, 23:10
Мы попрятали цветы повыше, а для кошки стоит её травка:)
01 авг 2006, 07:13
В разделе растения,такая тема тоже есть.К сожалению отучить трудно.Или ставить подальше или закрывать в другой комнате!Пробуйте водой пугать,но только так чтоб они вас не видели,вернее не видели что это вы их брызгаете.Для моих этот номер не проходит,вначале боялись,а теперь совсем не боятся воды....
01 авг 2006, 13:19
Да не боятся они воды:( А выбросить цветики жалко, у них листочки появляются, только боюсь, что ненадолго.
01 авг 2006, 13:29
можно подарить подруге!!Можно поставить туда где им вход запрещён!
01 авг 2006, 15:52
Нужно посадить кошкам специальную траву и тогда цветы останутся в покое.
01 авг 2006, 15:55
А кошкам кто-то втолковал, что трава - да, а цветы - нет? :):):) Если им нравится лопать какой-то цветок, то они его слопают таки... :)
01 авг 2006, 16:42
ППКС :) Трава стоит по всей квартире, но грызть цветы интереснее :) Единственный, кто остался не тронут - кактус :) Впрочем, ему тоже досталось, пока в пластиковом горшке стоял - его "из мести" пару раз опрокидовали с подоконника.
01 авг 2006, 17:57
вово, моя кошакин съела молочай, фикус и еще какой-то цветок, теперь остатки живут у меня на работе!
02 авг 2006, 23:35
Значит нужно держать в доме только те цветки, которые кошке не по вкусу. :-) А остальные вон! Моя ест только свою клумбу, которая стоит возле её кормушки и регулярно обновляется. Комнатные цветы, которые по тем или иным причинам в доме "не ко двору" или просто плохо себя чувствуют, нещадно удаляются.
05 авг 2006, 14:04
ага :) меня это тоже поражает. При этом у моих есть какой-то свой вкус на цветочки, и если им какое-то растение понравилось, то они его все равно слопают, куда бы я его ни поставила :)
01 авг 2006, 17:20
Мое чудо вообще не смотрит на эту траву, которая в зоомагазинах продается..., вот когда я ей с дачи привожу... тогда да.... сожрет ее всю и заблюет весь палас в комнате..., а после того как опрокинула мне 3 или 4 горшка с цветами, и получила за это нанашки, теперь стоит только грозно произнести ее имя, как сразу же прижав ушки испаряется с подоконника, запрыгивает на кровать, ложится и делает вид что она вообще-то тут и лежала, поэтому не понимает в чем претензии-то к ней...
01 авг 2006, 20:30
Да неееет, траву эту они в упор не видят:) Чё делать??? Если не сжирают, то переворачивают:) Варвары, а не звери.
01 авг 2006, 22:13
да плюньте:)))) все равно уже попортили, пусть доедают.... эт я умная такая потому как не люблю фикусы
01 авг 2006, 22:46
Раньше зимой покупала пророщенную траву в зоомагазинах, но коты ели вяло:( Теперь круглогодично сею овес, вот он идет на ура. Растений в доме очень много, коты перестали покушаться на них, единственная непреходящая страсть - бокарнея (нолина), убрана от греха повыше на недосягаемый шкаф :) Можно настаивать цитрусовые корки в теплой воде и опрыскивать растения, кошарикам не нравятся кислые запахи, а растениям пойдет на пользу такая процедура :)
03 авг 2006, 01:51
Разговор только про кошек, а кто-нить сталкивался с тем, что и собаки жрут. Ведь под пенёчки - это обработка не моего кота (он ювелирно листики только грызёт), а моих собак:(;)
03 авг 2006, 13:35
Мы ничем не спасаемся :( Сожрали уже все, что росло, теперь 3,5 хилых кустика на подоконнике докушивают :(
03 авг 2006, 13:57
я спасла свои фикусы только тем, что отдарила их подругам, которые обожают фикусы... иных способов кажется нет. Моя коша точила их как говорится "под корень". ещё неделя, и прилось бы просто выбросить огрызки :))) кстати единственный цветок, который пришёлся не по вкусу - такие красные цветочки как бы восковые или пластмассовые с жёлтыми палками по вередине)))) К сожалению, не знаю названия )))))
Anonymous
03 авг 2006, 14:56
мухобойкой по мохнатой попе.
03 авг 2006, 15:07
Получается, что не мухобойка, а мехобойка:)
Anonymous
03 авг 2006, 15:21
а еще волшебный пендель, не сильно так, максимум метра на 2. :)
03 авг 2006, 15:36
А потом получить в ботинки? :) Нет уж, достаточно испорченного цветка... :):):)
03 авг 2006, 21:29
Гыыыыыыыыыыыыыы....... Про ботинки точно подмечено! Я свои цветы все в одну комнату поставила и (с)котам туда хода нет! Пы.Сы. Лора, спасибо за ответ в "Кусачем котенке"! Я все прочитала! Просто в сети бываю нерегулярно..... А какие у Лены коти классные! Шанс такой зубастый! Просто крокодил! А Тоха красивенный!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные