Если есть ветеринары..... или нужен совет!
01 авг 2006, 09:30
Девочки, ситуация такая..... У меня скотиш фолд, девочка, ей 2 года. В прошлую пятницу я заметила, что она плохо ходит "по-маленькому"... т.е. сядет на горшок, сидит долго, а выходит из нее капелька... И таких подходов к туалету у нее было ОЧЕНЬ много за короткое время.... В тот же день мы рванули с ней в клинику, где нас посмотрели, прописали уколы папаверина и сказали сдать мочу. На след. день моча была сдана, сделано 3 укола... 3-ий укол видимо мы сделали неудачно (попали под кожу), чем вызвали не самые приятные ощущения у кошки...после чего уколы больше не делали... Вчера, в понедельник, кошка отлично ходила в туалет, бегала, играла, ела, в общем все ОК! Приехав в клинику за результатами анализов, нам сказали, что надо срочно сдать кровь на биохимию...(на мой вопрос "это на рак??" мне ответили, что нет, не на рак..."), т.к. в моче обнаружено: - мочекаменная болезнь - подозрение на хронический геппатит :(:(:(:( Прописали нам вчера курс таблеток и уколов, в аннотации которых я прочитала, что все они для профилактики мочекаменной болезни..... Вопрос у меня в следующем....Связана ли мочекаменная болезнь (то, что кошка не могла нормально ходить в туалет) с геппатитом.... и не "разводилово" ли все это? Ведь для поддержания печени нам ничего совсем не прописали вчера?? (простите, что много написала, хочется разобраться...)
01 авг 2006, 10:07
Не разводило... Вы не опубликовали никаких данных, чтобы их обсуждать через форум. К тому же, почему вы думаете, что ветеринары в клинике будут вас "разводить"? Им это надо?.. Тут быстрее "разведут" по неграмотности и незнанию... :) О мочекаменной можете кое-что почитать в моем ЖЖ для ветстатей http://www.livejournal.com/users/laura_y/ Там же есть и об анализах...
01 авг 2006, 10:16
Спасибо за ответ... я их ни в коем случае не обвиняю... просто мне не совсем ясно, как может быть связано кошкино мочеиспускание и геппатит... но все равно, анализ крови сдадим. Еще раз спасибо.
01 авг 2006, 10:26
вы бы еще на всякий случай написали бы здесь все реальные результаты по анализам. Так будет проще разговаривать. У Лоры огромный опыт в этом, да и несколько девочек здесь еще есть, которые имеют сообтствующее образование и знания, и опыт :)
01 авг 2006, 10:31
Огульно всех докторов не обвиняю, но сам ветеринар мне сетовал, что в частных клиниках им настоятельно рекомендуют заниматься "консумацией" клиента, иначе показывают на дверь...
01 авг 2006, 10:40
Результаты анализа мочи нам на руки не выдали, они их в карту животного вклеили, а карта у них постоянно находится.... И еще... только что звонила в клуб, через который покупали кошку... так вот, председатель клуба мне сказала, что хронического гиппатита быть не может.... блин, голова гругом. :(
01 авг 2006, 11:42
Почему не может быть?
01 авг 2006, 11:51
Потому что она посмотрела по родственникам моей кошки, ни у кого геппатита не было... а нам ставят ХРОНИЧЕСКИЙ :(
01 авг 2006, 16:46
А вот это странновато немного. Я всегда требую анализы. Во всяком случае, когда анализы вклеиваются в карточку, то вы имеете право попросить выписать дубликат. Я это всегда объясняла так: а если вы карточку потеряете???? Зато у меня дома будут дубликаты.
01 авг 2006, 11:48
Скажите, а вы витамины кошке даете дополнительно к рациону?
01 авг 2006, 11:51
Да, витамины даем периодически...
01 авг 2006, 11:52
А корма используете промышленные?
01 авг 2006, 11:53
Да, XILLS-ом кормим.... сейчас купили специальный профилактический для мочекаменной болезни... (s/d кажется).
01 авг 2006, 11:56
Вот вам и ответ про причину больной печени и МКБ у кошки. Закономерный результат гипервитаминоза. Это вам ваши заводчики-разводчики посоветовали давать витамины, да? Мне кажется что так. :(
01 авг 2006, 11:58
нет.... это моя глупость :(:(:( хотелось, знаете ли, лучше кошке сделать, вот и подкармливала ее витаминами :( а что, нельзя, да?
01 авг 2006, 12:06
Не просто нельзя, а категорически нельзя! Вообще, я бы производителей витаминов для России обязала бы писать на пачках жирными буквами, что передозировки опасны для здоровья кошек. Я могу вам написать что происходит в организме при передозировке витаминов, как перекашивается баланс и их и микроэлементов. Но это длинно... :) Но результат, как правило - поражение печени, почек, образование камней в мочевом пузыре и т.д. Малоприятный результат, увы. :( А ведь достаточно было просто поинтересоваться хотя бы в рунете - можно ли давать витамины кошке при кормлении промышленными кормами? Да, ладно, уже поезд отчалил. Лечитесь теперь. Сдавайте анализы, переходите на диетическое питание, контролируйте испражнения визуально (цвет, запах, количество), привыкайте регулярно осматривать слизистые, шкурку... При малейшем "не то" вы пусть в клинику знаете уже.
01 авг 2006, 12:24
Лаура, большое вам человеческое СПАСИБО! Будем лечиться!
01 авг 2006, 12:28
Я вроде бы порыкиваю слегка на вашу безалаберность в вопросе витаминов... За что спасибо то?.. :):):)
01 авг 2006, 12:31
За совет, ессесно! А на таких, как я, горе-заводчиков грех не порычать :)
01 авг 2006, 12:26
Кстати, s/d корм лечебный, а не профилактический. Его не дают больше месяца-полутора по времени обычно. Потом вам надо будет перейти на профилактический до полугода по результатам анализов - c/d.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные