Морской аквариум.

01 авг 2006, 23:06
Есть у кого? Где бы инфы накопать полезной - посоветуйте пожалуйста ссылки, книги и пр. В интернете пока нашла только магазины.
02 авг 2006, 13:48
Мне кажется - сложное это занятие... очень сложное и далеко не из дешёвых. Вроди как в основном если и держат морские аквариумы, то делают это с обслуживанием - слишком много там заморочек...... Вот почитайте: http://redline.inventech.ru/lib/aqua-fish/aqua-fish-0016.shtml
02 авг 2006, 16:01
http://www.aqa.ru/forum/index.php?gid=35
02 авг 2006, 16:02
http://www.google.ru/search?hl=nl&q=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC&btnG=Zoeken&lr=
02 авг 2006, 19:45
Sevast, Дар - спасибо, девочки! Углубилась в чтение.
02 авг 2006, 19:51
Ой, удачи Вам в этом деле.....
02 авг 2006, 20:04
Спасибо! Аквариум привезут и установят уже сегодня, вот от меня требуется быстрое погружение в знание дела ))
02 авг 2006, 20:05
О, а какая у вас клевая массажистка...
02 авг 2006, 20:44
Старушка уже :) Вы уже знаете кого заселять будете? Я в магазине тут видела помимо рыбок еще кораллы живые и губки, красотень такая... (с транслита)
02 авг 2006, 21:06
Да, мы начнем с самых легких и нетребователных, кораллов названия не знаю, знаю только как выглядят, а самая легкая в уходе рыбка оказалась моя любимая рыба-клоун, с нее и начнем, самое раннее через две недели, пока там биофон установится.
02 авг 2006, 21:24
о, правильно. А рыбка, это такая полосатенькая, как Немо? (с транслита)
02 авг 2006, 21:36
Да, она полосатая, чаще (то чаще что чаще всех встречается в наших магазинах) желтая с черными полосками. У меня был (пока что все еще есть) небольшой пресноводный со скаляриями, я хотела расшириться и замахнуться на дискусов, но муж решил гулять так гулять )) Я вот теперь перед terra incognita, срочно ищу что можно найти, что то негусто. Но вроде нас обещали проинструктировать от и до.
02 авг 2006, 21:46
Ой удачи вам с мужем :) это конечно жуткая красота, мы обычно только облизываемся в магазине. У нас обычный аквариум, на морской руки не поднимаются, страаааашно. Вспомнила, еще ежики морские интересно смотрятся! А вы где живете? (с транслита)
02 авг 2006, 21:56
В Торонто. Я мечтала про морской в далеком будущем, не ожидала что это так быстро случится, я не такая решительная, только мечтала, и вдруг меня резко поставили перед фактом. Я так боялась что даже сопротивлялась некоторое время. Но сейчас уже назад дороги нет.
02 авг 2006, 22:08
:-) здорово :):) я даже не заикаюсь об этом...я еще подумала, у вас там библиотеки по-идеи должны быть, очень интересно книжки почитать, помимо инета. Хотя в форуме могут ответов надавать, книжки как-то приятнее почитывать. Я помню, когда этот аквариум завели, я кучу книг набрала. (с транслита)
02 авг 2006, 22:17
Я точно так же поступила когда только первый аквариум у меня появился, мне было 11 лет. Но тогда у меня со временем было легче, а интернета не было вообще. Ну и не так же резко.)) Можно сказать уронили на мою голову такое счастье. Уже большая двухдетная тетенька с работой-учебой-домом и пр. На работе есть немного времени на еве потусоваться, заодно и полезное почитать.
02 авг 2006, 23:13
ААааа, ну тогда да, если со временем такие дела :) А тот, кто аквариум этот на голову свалил, помогать собирается?:) (с транслита)
02 авг 2006, 23:17
Да, он кипятился что поможет чем сможет )) Иначе бы я не уговорилась, уж очень боязно. Постараюсь со временем выставлять фотки с отчетами сколько невинных морских душ удалось незагубить.
02 авг 2006, 23:45
:) хорошо:) очень будет интересно посмотреть, кто там у вас плавает!!! (с транслита)
02 авг 2006, 23:53
А вот кстати ваши коты интерес к аквариуму проявляют? Мой просто отлипнуть не может пока не вытурю из комнаты. Но морской будет в гостинной, она не запирается, накрывать крышкой его не рекомендовали. Как бы не пришлось мне иметь дело с водоплавающим котом.
03 авг 2006, 15:14
Кошки остались с мамой, в России :) Но вот та лохматая повидала на своей жизни аквариумов...интереса никогда не проявляла, не царское, видимо, это дело :) А почему аквариум порекомендовали не накрывать? Это вроде вредно...А как вам воду сделали, соль просто добавили? (с транслита)
03 авг 2006, 17:35
Да, просто соль добавили. Не рекомендуют накрывать если собираетесь заводить живые кораллы, что мы и собираемся делать, так как им требуется много света и даже стеклянные крышки свет преломляют и его становится меньше. Ну и опять же больше кислорода рыбам и прочим. Скиммер там шумит сильно оказывается, в магазине шумно и его не слышно, а дома гудит нехило.
03 авг 2006, 17:46
А как же подсветка, подогрев, филтры и пузырьки...или у морских аквариумов другой принцип? Бедный кот!!! (с транслита)
03 авг 2006, 17:50
Там это все тоже есть. Кот пока ничего, вчера попробовал соль жевать - не пошло )) Внимания много не обращает, он любит общество людей, вот вчера к ребятам приставал которые аквариум устанавливали. Они уехали и интерес пропал.
04 авг 2006, 17:13
А во сколько Вам обошелся морской аквас под ключ если не секрет? И какой у него обьем? В России мне кажется цены загибают.
04 авг 2006, 18:11
46 галлонов, это около 175 литров, передняя стенка выпуклая (овальная), тумба из дуба, полностью под ключ будет грубо 3 тысячи дол канадских (включая живность, которой еще пока нет). Да, подсветка там не базовая, а специальная для выращивания кораллов, раза в три дороже базовой, если не планируете живых кораллов, то будет дешевле. В эту же сумму входит доставка с установкой, двое ребят привезли и конопатились с этой радостью 2 часа. Камни живые океанические. Хотела сфотать вчера начало начал, да фотоаппарат разрядился вроде. Ну в общем это мне подарок на день свадьбы, день рождения, Рождество и 8 Марта вместе взятые ;)
04 авг 2006, 18:38
Подарок очень классный! Поздравляю! Я давно мечтаю о таком, причем хочу именно живые камни, цены впринципе такие же, хотя не знаю курс американскогопо отношению к канадскому доллару. А рыб наверное парочку можно в такой, не больше?
04 авг 2006, 18:51
Можно больше парочки, мы в магазине видели поменьше банку и там прилично рыб плавало. Конечно вплотную нельзя как селедок в бочке. Мне посоветовали брать разных рыбок по штуке. Если у рыб схожие по форме и размеру тела, то это значит что они живут примерно в одинаком окружении и у них похожая еда. Такие рыбы будут непременно драться в аквариуме. Так что разнообразить будем. Для начала нам посоветовали 6-10 улиток, пару крабов и креветок, из кораллов полипы какие то, я их на картинке узнаю, точного названия не помню. Самое классное - аквариум простоял с водой и оборудованием всего сутки - на камнях уже появился какой то мох, из серых они стали цветными, даже проклюнулись пару этих самых полипчиков, я сначала не поверила своим глазам, пришла вчера с работы и увидела. Засунула руку очень слегка потрогала чтобы не повредить. Он сразу свернулся, так что живой, настоящий. Наблюдать за таким аквариумом гораздо интереснее чем за пресноводным, оказывается, там в живых камнях чего только нет. В общем радости у меня полные штаны )) А американский доллар сейчас упал, почти в ровень с канадским.
04 авг 2006, 20:05
А мне консультант обьяснял - либо риф либо рыбы, то есть если много рыб, то искусств. камни, а если настоящ. кораллы, то 1-4 рыбы. А аквас фирма будет обслуживать или Вы сами? Если сами, читайте много литературы, морс. аквас такая штука хрупкая, чуть что упустил и кранты.
04 авг 2006, 20:08
Я сама собираюсь, мне это доставляет удовольствие просто. С литературой напряженка, поэтому я здесь. Вы что то можете посоветовать? Наш консультант сказал нам что населенность аквариума так же сильно зависит от оборудования. Ну вы же сами знаете, с рифами много рыб и не надо, и так красиво.
04 авг 2006, 21:07
Вот здесь почитайте, хотя там не так уж много информации, в книжках все равно больше. http://www.aqa.ru/forum/forumdisplay.php?fid=36 <> target='_blank' href='http://www.reefchronicles.ru/'>http://www.reefchronicles.ru/ <>
04 авг 2006, 21:12
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)