режим Вашей собаки, опрос
01 авг 2006, 23:37
Сейчас пытаюсь перевести щенка на 2-хразовое питание, сокращая дневную и увеличивая утреннюю и вечернюю порции. Понимаю, что рановато, но скоро на работу выходить, за месяц-полтора надо перейти на "взрослый" режим. Пытаюсь подобрать оптимальное расписание, выяснить, как лучше - кормить ли после вечерней прогулки или лучше до? Пожалуйста, напишите режим Вашей собаки, когда гуляете, кормите, с какого возраста перешли на 2-хразовые прогулки-кормления. Огромное спасибо
02 авг 2006, 10:21
а сколько собакеру? что-то у мя есть сильные подозрения, что собак на 2х раз. еду переводят ближе к 8 мес- году
03 авг 2006, 04:54
в том то и проблема, что 5.5 всего, иначе бы не спрашивала. если бы знала, что так получится с работой, не брала бы малыша. Я полгода ждала письма от работодателя, решила уже, что не будет ничего, взяла щена, а через 2 недели написали мне. Думаю, у меня есть еще месяц-полтора на приучение, так что совсем резко не будет
04 авг 2006, 19:59
да уж история... а днем совсем некомуу выйти? может у кого-то из вас работа рядом с домом? просто можно в обед сбегать погулять... ща мы своего щена переводим на 3раз. прогулку. с 9 до 15 терпит, а с 15 до 21- лужа...эксперемент не удался... щену ок 4х мес.
02 авг 2006, 20:36
После кормления гулять (в нормальном понимании, типа беганья и прыганья) ни в коем случае нельзя -раз нормально, два нормально, а три будет заворот кишок и всё -либо совсем печально всё кончится, либо операция:( В идеале, что касается щенков хорошо бы гулять побольше до кормления, потом кормить, а потом уже выходить на улицу не спуская с поводка просто для того, чтобы пописать\покакать.
04 авг 2006, 12:33
Я годовалого пита кормлю только после прогулки - и утром, и вечером. Это важно с точки зрения как раз заворота кишок, у предыдущего пса было - покормили, потом неудачно прыгнул. Правда гуляем мы три раза, а то и четыре, если хорошая погода и домработнице хочется побыть на солнце:) Проблем приучения особых не было в 5 месяцев, просто взяли и стали кормить так, но это порода такая, они вообще без особого энтузиазма к еде относятся, и ветеринар сказал, что можно просто взять и перейти и если собака это воспримет, то и хорошо. Собака была рада.
04 авг 2006, 19:30
у меня как раз почти пит,аж на четверть :-)
01 авг 2006, 23:53
Про возраст врать не буду - не помню... Но то, что кормить нужно после прогулки, это точно!
02 авг 2006, 10:45
смотря какую собаку надо кормить после ,некоторых даже нужно кормить до ,а то всё г... съедят на улице.
04 авг 2006, 12:34
г... они на улице едят не с голодухи, как я подозреваю:)
04 авг 2006, 20:15
это точно
02 авг 2006, 09:35
мы кормили и кормим до прогулки, прогулка вечерняя не меньше получаса если всего 2 раза гуляет, пока гуляет процесс приходит, а если после покормить, то ему посреди ночи захочется , или когда никого дома нет. никто кроме вас не может выгулять и покормить?
03 авг 2006, 04:50
у мужа график не постоянный, иногда сможет гулять, иногда нет, так что на всякий случай начинаю переводить на 2 кормления, думаю месяц-полтора у меня есть еще, так что резкого перехода не будет
03 авг 2006, 13:19
специально залезла на сайт собачников :)Кратность кормлений зависит от возраста животного 1-2 мес. - 5-6 раз; 2-4 мес. - 4 раза; 4-5 мес. - 3 раза. К году собаку переводят на 2-х разовое питание. вам уже полгода, так что вполне своевременно переходите :)
04 авг 2006, 02:18
да везде по-разгому пишут, на некоторых сайтах пишут, что и в 4-5 мес надо 4 раза кормить, а моя с 4-х очень легко, за 3 дня перешла на 3 раза. На 2 раза так быстро не получается пока, кидимо, не может еще съесть стольео, чтобы на весь день хватило. При этом завтракает она в 10-11, раньше не хочется ей. Еда лежит, а собака не ест, не лезет ей с утра.
04 авг 2006, 12:35
нахальное какое-то животное...ну как с этим оброться-то, знаете? ато как же Вы будете уходить на работу и еду оставлять киснуть что ли ей на весь день?
04 авг 2006, 14:58
сухие корма например не киснут
04 авг 2006, 15:48
Да понятно, что не скиснет (кстати, если их размачивать, как делают многие ради желудка собаки и разнообразия в ее рационе, то подкисают) за день, но в итоге сбивается режим: собака ест не утром, а целый день. Соответсвтенно вопрос 1. здоровья (есть все время вредно, у кого-то желудок железный, но не факт, что у Вашего); 2. дисциплины; 3. Вашего удобства, если Вы куда-то поедете с собакой на целый день, например.
04 авг 2006, 15:56
она не все время будет есть, а когда захочется :) больше своей порции не сьест, но вообще это вопрос к ветеринарам, вредно это или нет. у наших еда постоянно стояла от кормежки до кормежки. на мой взгляд 2 и 3 пункт мелочи жизни, но это мой взгляд :)
04 авг 2006, 16:04
Ну я ж не сама придумала, что вредно - что нет. Но конечвно от собаки зависит, можно проконсультироваться. А вот пункты 2 и 3 в той части моей жизни, которая связана с моей собакой, очень важны. Потому что мы много ездим, как просто так, так и на выставки, и думать, мол, ах, собачка плохо поела, ах, может быть, она хочет кушать, хотя с кормежки прошло 3 часа, ах, оно не ест, надо покормить с ложечки, - последнее, чем интересно забивать себе голову:)
04 авг 2006, 19:33
как же я ей запихивать буду, если не хочет? к тому же в это время она спит. высыпается часам к 10, и ест. Корм сухой, так что не испортится, к тому же я убираю недоеденное
04 авг 2006, 20:20
Ну что говорили нам специалисты, ветеринар и кинолог: говорили, что должно быть расписание в еде, иначе может пострадать желудок. Разрешать есть, когда захочет, неправильно. При этом хозяева родителей оставляют им еду в миску на весь день и щенков выкармливали так же. Ветеринар сказал, что колит у трехмесячного щенка - результат. Колит прошел. Это все не значит, что так у всех, но о важности кормления по расписанию нам говорили и про пита, и про ризена предыдущего (впрочем ризену и не станешь оставлять миску, у него на бороде остаются крошки и он ими мажет все вокруг:). Как "запихивать": попытка номер раз: по принципу, жрать захочет - съест. Не съела полчаса - забрала миску, вечером дала горсть. Если съела (не наелась? Ну извини, подруга), то утром дать нормальную порцию. Опять не доела, та же операция. Так пытаться три дня. В принципе к вечеру второго дня собака кобениться перестала, но со временем периодически снова начинала пробовать оставлять на потом:) Попытка номер два: по принципу, мы хотим то, что достается нам трудом. Награждать обычной едой, какой кормишь, за выполнение команд. Брать с собой на улицу, приучая не есть дерьмо, даешь кусочек корма вместо брошенного или не взятого, как реакция на команду "фу", дерьма, награждать за другие команды изредка. Перед едой собаку помучить: берешь миску, привлекаешь внимание собаки, кладешь на миску рук и кладешь в потолок, собака смотрит на миску и на твою руку. Задача минимум - добиться, чтобы собака стала смотреть на тебя, а не на миску. Задача максимум, чтобы собака извелась вся, пытаясь сделать что-нибудь, чтобы ты ей дал еды. Тявкать, прыгать, скулить, пускать слюни...отличное дело - тренировать команды одновременно. При этом изредка давать по одному кусочку, чтобы подогревать аппетит. Потом дать миску. Результат: 1. собака ест то, что ей дали, и когда ей дали; 2. лучше отработаны команды (площадку или тренера никак не заменит, но повтор.. - ма.. уч..); 3. отношения собаки с хозяином становятся более близкими - собаке с хозяином становится хорошо, тренируется внимание и, наконец, отрабатывается правильная стайная иерархия. Это все наполовину рекомендации кинолога\ветиринара, наполовину работа моей творческой мысли. Результат всецело положительный. Не значит, что 100% подойдет Вам, но просто как пример.
05 авг 2006, 04:20
После еды собаку можно вывести только на попис и покак. Или спокойно пройтись с ней на поводке. Вся беготня, прыжки и игры с другими собаками должны проходить либо до еды, либо минимум через 2-3 часа после еды.
05 авг 2006, 22:10
ну мы ща тока до еды ходим гулять - она с улицы сразу на кухню рулит. а пока росли мы гуляли чаще чем ели)))) - а так как она перекормленная нам досталась (с грыжей, которую я месяц вправляла) то зрелище колобка было прикольное.
07 авг 2006, 12:08
вот ведь, а нам такого никто не говорил, хорошо псинки спокойные все попадаются, позвоню маме, дам строгие ЦУ :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные