Профилактика МКБ

02 авг 2006, 08:11
Нужно ваше мнение... совет:) Слышала такое мнение, что можно давать Кот Эрвин для профилактики МКБ котам с 7-8 мес. Постоянно, добавляя по несколько капель в воду. Что Вы думаете по этому поводу? Нужно ли это? или лучше применять у тех котов(кошек) кто уже заболел МКБ?
вобще в аннотации к препарату написано профилактически давать курсами, а не постоянно:) на самом деле лучшая профилактика - регулярно сдавать общий анализ мочи (раз в 3-4 мес)
02 авг 2006, 11:08
А не подскажите, как можно собрать мочу, если кот ходит в лоток с наполнителем?
02 авг 2006, 11:34
мне советовали здесь в ответственный момент подсунуть блюдечко под попу. Тоже про профилактику спрашивала. Пока еще советом не воспользовалась, вот по осени буду пробовать собрать так мочу.
02 авг 2006, 12:03
только так и делаю:) всегда получается и не надо возиться с мытьем лотков и т.п. А если эрвина давать- то курсами.
05 авг 2006, 18:44
Мы своему котику купили лоток + решетка(ставится в лоток-в зоомагазинах таких полно). Обычно сетку убираем и насыпаем туда наполнитель. А если надо сдать мочу - то наполнитель убираем, моем лоток и в него ставим решетку. Когда котя сходит в туалет, содержимое сливаем в баночку и к врачу.
02 авг 2006, 12:50
Так получается, что все-таки можно давать для профилактике не болевшим животным....ладно... буду знать:) Спасибо за ответы
02 авг 2006, 14:11
Ни в коем случае нельзя. Почему я написала ниже.
02 авг 2006, 13:50
Девочки,тоже задумываюсь на д этим вопросом!Рамзику уже 1,4 вот думаю,может обычный корм для кастрированных смешать с кормом для профилактики МКБ? пусть хрумкает! Или это неправильно?
02 авг 2006, 14:11
Неправильно!!! Профилактический корм используется для предупреждения рецидивов у уже заболевших животных с установленным диагнозом, а не у здоровых! Эти корма снижают pH мочи. То есть у заболевшего животного этот показатель повышен и с помощью корма снижается К НОРМЕ, а у здорового животного он снизится ОТ НОРМЫ и спровоцирует образование кристаллов. Просекла? Это касается и всяких травок, котЭрвинов и т.д.
02 авг 2006, 14:19
Лорик спасибище! Просекла! Скажи,а когда нужно сдавать анализ?Мне рановато или уже в самый раз?Кушает только сушку и жрёт кувшинами воду!Соответственно писяет как корова! :)
02 авг 2006, 14:23
В любой момент, начиная с рождения можно сдавать... :):):) Если беспокоишься, так собери мочу и отнеси на анализ. Только нужно собрать утреннюю мочу ДО еды, прямо первый попис и собирается. Если еда в постоянном доступе, то перед сбором мочи с вечера её надо убрать.
02 авг 2006, 14:49
Все поняла, спасибо за разъяснения, а то я уже запуталась.... Значит будем искать где можно сдать анализ и будем проверять:)
02 авг 2006, 14:51
А такое питание можно считать "правильным"? Сушка Нутро Чойс для котят в постоянном доступе (коту 8 мес), сырая говядина, иногда кисломолочка и консервы
02 авг 2006, 15:05
Сухой корм и консервированный сбалансированы в соответствии с возрастом кошек. В 8 месяцев вы можете кормить котика любыми кормами, которые прописаны как до года. Можно уже и на взрослые корма переводить, котик практически вырос. Все остальные продукты - мясо, рыба, кисломолочные, сыры, овощи, фрукты, конфеты, оливки и т.п - все можно давать в размере лакомств, т.е. не более 10% от дневной нормы корма. По чуть-чуть... :) Всегда должна быть в свободном доступе свежая вода.
02 авг 2006, 15:20
Т.е. можно его переводить на взрослый корм? (он британ и вроде они долго растут или к этому не относится?) Мясо мы даем только утром кусочек наверно гр 50 может чуть-чуть больше. Основной все-таки сухой корм. Пьет он оч много и соответственно писает :) Рыбу несколько раз давали (как и яйцо вареное) ему не оч понравилось поэтому решили не давать. Иногда даем пару креветок, но это бывает редко. Со стола он даже и не просит, т.к. знает что бесполезно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)