Как подружить кошек?

02 авг 2006, 11:12
вчера всё-таки решили познакомить кошек, привезли молодую в жилище старой кошки.. и началось, взрослая мяучит и наступает, молодая беспрерывно рычит и шипит, даже на нас вчера бросалась, мы сначала пытались разговаривать с ними, гладить их, по именам звать, успокаивать, ласковым тоном разговаривать, фигдва! пару раз взрослая вдарила мелкой, и они расселись друг напротив друга в ожидании... но зато на шуршащий фантик реагировали одинаково, кидались играть обе... девочки, я видно полный профан, помогите, ведь я знаю что у некоторых из вас живут много разновозрастных кошек, что делать мне?
02 авг 2006, 12:05
Ждать:) не форсируйте события, познакомятся, привыкнут. У меня бывает по неделе под ванной отсиживаются. Потом выходят. Ну, а если кто-то сильно наглеть будет - можно и шугануть:)
02 авг 2006, 13:17
Действительно, надо просто подождать... я к 9 летней кошки принесла маленького котенка, шипели орали друг на друга....прошло время теперь спят вмести , едят вмести и все остальное...
02 авг 2006, 22:53
Симбиоз через полгода наступает - это я читала такое, и потом проверила на своих 2 котах. Через полгода было чувство, что они с пеленок вместе. Правда, у нас коты, у них видимо, по-другому все происходит. Новый кот старался застолбить за собой кусочек территории. Старожил не особо сопротивлялся. И похоже, что они почти одновозрастные.
03 авг 2006, 01:05
ждите.. относитесь к обоим кошкам как раньше.не надо насильного приучения, сами разберуться. да и вобще..
02 авг 2006, 11:14
Время нужно и все. Не знаю ни одного случая,чтобы дней через 5 плотного общения, продолжали вредничать. Им нужно привыкнуть друг к другу.))
02 авг 2006, 12:38
Вот (отряхиваясь от пуха и собирая клочки шерсти), разнимала старожилку - престарелую, но не растерявшую боевой дух Люсю и маму-кошку. Стараюсь их рассаживать по разным местам, но иногда случаются схватки боевые! Да еще какие! Ох, грехи наши тяжкие-) Я так понимаю, что Люся считает квартиру своей вотчиной, ну и гонит пришлых со двора.
02 авг 2006, 13:56
а вы их давно вместе поселили?
02 авг 2006, 21:53
Tattoo, маму-кошку подобрала с приплодом в начале июля. Похвастаюсь: двух малышей уже через Инет пристроила! А у криволапенького котенка потихонечку лапешки передние выпрямляются. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить;-)))
03 авг 2006, 11:00
ттт, чтоп всё хорошо было!
03 авг 2006, 11:05
он (криволапенький) такой маааааленький, хорооооошенький, хочется его прям на ручки сразу взять!!!!
03 авг 2006, 22:59
Это девонька, Соней назвала; что удивительно, откликается:-))
02 авг 2006, 15:34
Мои так устраивают периодические катания по полу клубком. :) У Юджина конфликт в последние годы с Мишкой, Кузьма частенько строит кого-нибудь, Ройка с ним же воюет, Тузик не только котов лупасит, а ещё любит Дюшку шлепать по пузу, когда она валяется, но это не драка, а просто доставания... :) Катюню Пузыреша гоняет и "большим котам" рожки показывать пытается, но он уже в другой весовой категории (всего 4,5 кг) и побаивается. :) Малыш последнее время зарывается... Нормальная вполне семейка. :)
02 авг 2006, 15:03
Мы привели малыша к 12летней кошке, думали она ее растерзает. Обе шипели. Через 2 недели маленькая уже ее сосала. Хотя та лет 7 назад рожала. Потом старая умерла, молодой было 2 года, когда у нас появился еще котенок. Таже история, сначала ругались, теперь друг без друга не могут.
Anonymous
02 авг 2006, 22:25
А у нас был старый больной кот, поэтому мы взяли еще и котенка. Иногда они играли вместе, но никогда так и не сдружились.
03 авг 2006, 23:13
Мои шкурки периодически выясняют, кто в доме хозяин.Вцелом, живут вполне дружно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)