Сбили собаку!!!
02 авг 2006, 14:08
Вчера ехала домой, и увидела как какой-то придурок сбил собаку.Дело было около города Чехова, 4 полосы движения, он видел, что собака бежит, но скорость так и не убавил.Он ее сбил!!!Она прошла еще 2 полосы и на нашей упала.Я не смогла сдержаться и расплакалась...Меня поражают такие люди!!!Неужели трудно сбросить скорость?Кому будет легче если он ее собъет?Но даже если так произошло,Ну остановись ты, посмотри, ведь она жива.Приехала домой, рассказала все своим друзьям, стою плачу, а они надо мной смеются стоят...
02 авг 2006, 14:12
ну и дураки что смеются!я б неделю на валокордине жила.
02 авг 2006, 14:12
это все очень печально, но почему же вы не остановились и не помогли? А вообще я запрещаю себе думать о таких происшествиях, иначе крыша едет от переживаний...
02 авг 2006, 17:04
А я тоже плачу, когда вижу сбитых собачек и кис. Не понимаю, как можно сбить и уехать.
02 авг 2006, 17:20
к большому сожалению, есть не мало людей, которым это доставляет удовольствие:( - моральные уроды:(
Anonymous
03 авг 2006, 23:13
а друзья ваши=полные ДЭБИЛЫ.раз над этим смеются..сочувствую,что у вас такие друзья..
02 авг 2006, 14:15
Я на автобусе ехала!!!Если бы я была на машине, я бы обязательно остановилась!!!А ведь сколько машин еще ее объезжали и смотрели и НИКТО не остановился.Почему у нас люди такие жестокие,я не понимаю!!!
02 авг 2006, 14:21
Люди очень жестокие, мою собаку сшибли во дворе дома, на моих глазах, и точно так же тот водила поехал дальше даже непретормозив, а ведь он видел что собака породистая и что я сломя голову бежала и кричала, а песик был глупенький да и маленький 6 мес. Если уж людей сшибают и уезжвют, то что говорить о животных, это им как комара прихлопнуть.
02 авг 2006, 21:44
Наверно побоялся, что вы его заставите собаку везти к вету и еще платить за это:-( Нашего пса тоже сбил какой-то козел, когда ему было месяцев 6-7. Сбил, и не просто уехал как не в чем не бывало, а по газам нажал. Наш пес в шоке чуть не убежал. Отделались испугом и ушибами. Бывают же такие уроды.
03 авг 2006, 23:25
у меня была абсолютно такая же ситуация, уже почти 2 года прошло, а как будто было вчера. ужасно просто.
Когда-то сбившая собаку
02 авг 2006, 17:52
Люди которые не водят машину увы имеют очень размытые представления о "затормозить" Эта тема недавно обсуждалась в Телефоне доверия. Так вот ни один адекватный водитель не предпримет экстренного торможения спасая собаку если есть вероятность возникновения аварийной ситуации или вероятность травм для пассажиров!!!!! А не остановится есть много причин .... я например не остановилась потому что ребенок бы увидел что я сбила собаку и для него это был бы сильнейший стресс :(
02 авг 2006, 18:01
это не оправдание...Вы уж меня извините! Не умеете тормозить экстренно, не надо гонять! На месте собаки мог бы быть человек и тогда что? Тоже бы не остановились?
сбившая
02 авг 2006, 18:22
Ну Вы уж собаку с человеком не ровняйте :) я думаю мало кто из людей мчится через дорогу не глядя по сторонам :) Вы извините свечку дрежали? И скорость знаете с которой я ехала? Уж извините при скорости 50 км/ч не сбить собаку выбижавшую из-за машины в ТРЕХ метрах от бампера ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО
02 авг 2006, 20:29
Сбившая, а что анонимно то??? " Люди которые не водят машину увы имеют очень размытые представления о "затормозить"" откуда ты знаешь кто тут водит машину , а кто не водит, ...я вожу машину, и что....автор говорит про конкретный случай, когда водитель видел собаку...если не понятно...и не надо опять заводить темы приравнивания животных к человеку...одно и тоже...
02 авг 2006, 21:49
Очень много людей, которые, видимо, в носу ковыряют, а не на дорогу смотрят. Мы с такими не раз сталкивались. Одна дура вообще выскочила на дорогу буквально перед носом машины. Муж вырулил на поребрик, и чуть не впилился в столб (налево было не свернуть из-за машин). А если бы впелился? Почему мы должны страдать из-за таких идиотов?
02 авг 2006, 23:11
Да, действительно я тоже видела неоднократно, как едут "недалекие" бабы, которым зеркало заднего вида вместо трюмо, как уж тут не сбить...а уж на 50 км/ч,если смотреть на дорогу, разглядеть собаку можно....
03 авг 2006, 14:13
А я буду ровнять собак с человеком потому как считаю собак лучше некоторых людей!!! И говорю я не о "сбить", а об "остановиться"! Наврядли Вы, сбив ребенка, например, поехали бы дальше!
04 авг 2006, 16:18
О да, нечего собак и людей ровнять. Плохих собак не бывает, а людей - полно. Прежде чем человеку подойти и помоч десять раз подумаю, будь он хоть трижды в беде, а помочь зверю - даже вопрос не стоит.
04 авг 2006, 16:29
да не нам же судить плохой или хороший... я бы помогла бы пусть его Бог и совесть судят.
04 авг 2006, 20:49
А я не сужу, ни в коем разе, я не судья слава богам. Я о своей безопастности думаю и о безопастности своих близких. Зверь меня поранить может только от боли и страха. И то если я как-то не правильно себя поведу с ним. Но я умею обращаться с ранеными и больными животными. А человек без проблем это сдеает специально, просто от злости. Десять раз подумать надо, полезешь помогать не ровён час сам же по башне и получищь - бандитские разборки, криминал, семейные драки, просто банальные подставы для лохов, человеки дофига всякой мути пирдумали.
03 авг 2006, 19:14
Позволю себе вмешаться, и не анонимно. У меня стаж вождения 20 лет, и я, к примеру на МКАД, где скорости всегда за сотню, совершенно сознательно НЕ БУДУ тормозить, если под колеса бросится собака. Хотя экстренно тормозить, как несложно догадаться, я умею.. Потому что на МКАД экстренное торможение - это стопроцентная "смятка" из нескольких машин, чему свидетелем был не раз. И трупы. ЛЮДЕЙ. Поймите, что ситуация ситуации - очень рознь.
03 авг 2006, 20:50
А это очень четкое разделение на "вожу" - "не вожу" в топике пошло. Просто люди не понимают, что давить собаку СПЕЦИАЛЬНО, провоцируя вероятный (очень вероятный) нехилый ущерб машине, никто не будет, но и избегать этой ситуации "всеми средствами" тоже не будут, просто потому что знают последствия...
04 авг 2006, 11:14
Угу. У тех, кто не водит, просто нету "в печенках" сознания того, как ведет себя тонна стали на скорости, поворотах, при торможении и пр.
04 авг 2006, 11:23
Это мне мои детские убежденности напоминает, когда я была уверена что машина может остановиться сразу. Годам к 7 вылечилась от них...
04 авг 2006, 11:24
ты годам к семи... а я - только когда сама за руль села.
04 авг 2006, 11:26
У нас семейство автомобильное...
04 авг 2006, 11:28
вооо - а у меня отец всегда говорил, что машина ему нафиг не нужна и у него самоцели приобретать машину. Так что, вот как только у меня у самой получилось, тогда и поняла :)
04 авг 2006, 12:45
Хочу привести легкий пример подобного мышления, от которого у меня глаза на лоб полезли. Одна девушка (жена друга) пошла переходить дорогу в неположенном месте почти перед носом надвигающихся машин. Муж ее отдернул назад. Далее по тексту: - Ты что, с ума сошла? Тебя же задавят. - Они не имеют права Занавес. И ведь такую дурочку и прапвда когда-нибудь могут сбить.
04 авг 2006, 13:05
Это клиника, увы :(
02 авг 2006, 21:42
у меня отец - профи водитель, 30 лет за рулем. так вот он придпринимал экстренное торможение что б котенка не сбить - так что не подписывайтесь за всех - это просто оправдание неумехам
03 авг 2006, 13:39
Извините за грубость но Ваш отец не очень умный человек :-( Из-за одного такого профи с 30 летним стажем я лишилась подруги :evil и всей ее семьи. Этот урод пытаясь спасти выскачившую на дорогу собачку потерял управление и вылетел на встречную полосу - прям в лоб их машине. Они всего навсего ехали домой с дачи - ее муж, подруга которая должна была родить через 6 недель и их сын 3,5 лет. Они умерли до приезда скорой, ребенок промучался 2 дня в реанимации и скончался :'( когда сообщили об аварии у свекра случился инфаркт и его не довезли до больницы, свекровь пережила мужа на одну неделю, а мама подруги выпила огромную дозу снотворного после 40 дневных поминок :'( У того мужика были подушки безопасности и он отделался незначительными травмами. А собака ...... ее насмерть сбила следовавшая за ним в потоке машина :-О Так что в следующий раз прежде чем предпринять экстренное торможение пусть задумается - сколько он может убить ЛЮДЕЙ спасая СОБАКУ :evil Это будет честнее чем бравада об умении водить. Извините что очень эмоционально но я лично адекватно реагировать на ситуацию животные-торможение уже никогда не смогу :evil
03 авг 2006, 15:10
blka, знает что...а у меня родная сестра погибла... только не из за урода который предпринял экстренное торможение, а из за урода который не предпринял экстренное торможение, видимо такой же умны
03 авг 2006, 15:13
( ой не дописала) видимо такой же предприимчивый как вы!!! Поэтому не надо тут душещепательных историй, их можно кучу привести, и у меня была не подруга, а сестра родная.....быть надо на дороге внимательно и не носится как угорелые, тогда и тормозить экстренно не придется...
03 авг 2006, 16:05
Ваша сестра погибла из-за нарушения правил одним из участников а не из-за неадекватных действий водителя. И опять Вы пытаетесь приравнять собаку с человеком :( Думаю что такое сравнение мягко говоря неуместно.
03 авг 2006, 16:19
а я считаю неуместным ваше высокомерное отношение к жизни собаки. если вы такие несравнимо великие, чтож вы собак-то сбиваете? как-то это низко, обмаралиссс, прям скажем.
03 авг 2006, 16:32
Девушка я советую Вам научится читать прежде чем писать. Настоятельно советую. Да и собак я не сбиваю т.к. машину не вожу. И животных люблю и дома имею. Однако считаю что жизнь любого животного НЕСОПАСТОВИМА с риском угрозы для жизни человека.
03 авг 2006, 16:44
в таком случае вам противопоказано держать животных! ОФФ : обязательно научусь читать, а главное писать как вы, несопастовима - это шедевр, от слова паста я пологаю, в таком случае соглашусь, жизнь животного несоПАСТОвима, чтобы это там не значило :))))
Anonymous
03 авг 2006, 23:31
Вы полОгаете?
04 авг 2006, 12:32
посмотрите по другим постам еще больше найдете, доставьте себе удовольствие :)
03 авг 2006, 16:46
мда, веская причина не сбивать животных - "потому что не вожу машину", а если бы водили, посбивали всех нафиг.
Anonymous
03 авг 2006, 16:49
"И животных люблю и дома имею." - хорошо же вы их любите
03 авг 2006, 18:07
Боже, blka , какая бестактность. Я Вам написала в ТД, и повторю сейчас: думать надо прежде чем говорить. Прочтите, может поймете. :( http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21401619 (с транслита)
03 авг 2006, 22:18
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21406762
03 авг 2006, 19:16
Не обращайте внимания. Я считаю, что вы правы. У меня отец когда-то, мне лет 13 было, сбил кота. Я была в шоке. Но даже моего детского ума тогда хватило, чтобы понять его объяснения на мой рёв - он просто НЕ ИМЕЛ ПРАВА тормозить, идя по трассе со скоростью 90 км/час! Потому что в машине сидела его семья, и потому что сзади ехали машины, в которых тоже сидели люди... Человеческая жизнь НЕСОПОСТАВИМА с жизнью животного, кто бы там что не говорил.
04 авг 2006, 06:46
ну как же тут сопоставить-то "венец творения" и какую-то шавку...
04 авг 2006, 12:10
Да уж, надо было пожалеть животного и разбиться самому, детей своих убить и еще десяток машин собрать, правда? ОНО того стоит...
04 авг 2006, 12:17
я как раз ничьи жизни не сопоставляю,для меня любая жизнь ценна независимо от того, чья она:) но и никогда не разгоняю машину с детьми и семьей настолько, что не смогу ее экстренно при необходимости остановить по любой причине.
04 авг 2006, 13:27
Блин, вы действительно ничего не понимаете? Вы не понимаете, что по загородной трассе невозможно ехать со скоростью 40 км/час?????? Вы не понимаете, что при скорости выше 60 км/час экстренные маневры опасны????? Вы не понимаете, что, если вы идете в потоке, то экстренное торможение неменуемо приведет к аварии и жертвам??????? Одно из двух - либо вы не водите машину, либо вас НЕЛЬЗЯ выпускать на дорогу, как неадекватного человека, который ради собачки готов угробить людей.
04 авг 2006, 13:50
Вам, по-моему, волноваться нельзя!!!
04 авг 2006, 14:30
Я не волнуюсь:-) Я слегка офигеваю:-)
04 авг 2006, 13:50
да, конечно я ничего не понимаю:) а чтобы выяснить можно ли меня выпускать на дорогу - велкам зимой со мной на лед, там и посоревнуемся в мастерстве вождения, а можете и в группу ко мне записаться, бесплатно:)
04 авг 2006, 14:33
А вы не думали, что, если вы можете отреагировать и экстренно затормозить, то это не значит, что человек, который едет за вами и совершенно не в курсе, что увидели бедную собачку, может не успеть среагировать?.... И что?
Anonymous
04 авг 2006, 15:06
эта девушка в екатеренбурге живет :) а там ну совсем московская интенсивность движения :)
04 авг 2006, 18:06
Ну, мне кажется, это вещи вполне очевидные....
04 авг 2006, 21:43
Не пробовали считать тормозной путь машины, идущей со скоростью 90 км/час? Посчитайте. Вы удивитесь. Неужели вы ездите только 60 и по трассе тоже? И потом, речь идет не о НЕВОЗМОЖНОСТИ остановить машину, а о ПОСЛЕДСТВИЯХ экстренного торможения в конкретной ситуации! быстро затормозить-не всегда правильно! Я, например, до сих пор отучаюсь от привычки при любой нештатной ситуации давить на тормоз-неправильно это.
04 авг 2006, 21:37
Дело не в высокомерии.Просто дорога требует адекватных действий. Если вы, спасая собаку, случайно кого-то угробите, то, кроме всего прочего, вас могут и посадить. Вы готовы сидеть за спасенную собаку? и при этом всегда помнить что по вашей вине погиб человек? Я-нет. Это не значит, что я не буду тормозить, если, не дай бог, передо мной выскочит собака. Я буду прдпринимать АДЕКВАТНЫЕ действия. И, уж конечно, если (опять же, не дай бог) собью собаку-остановлюсь и попытаюсь что-то сделать.
03 авг 2006, 21:55
не хрен лётать по дорогам, очень часто с сомнительными правами
Anonymous
04 авг 2006, 03:34
Кошмар какой! Сочувствую Вам очень! Естественно жизнь людей всегда в приоритете по любым канонам, хоть общечеловеческим хоть церковным.
02 авг 2006, 21:46
А нормально, когда сбивают собаку во дворе, там где вообще полагается ехать не больше 20км/ч.? И аварийной ситуации там явно не было. А если бы вместо собаки человек оказался?
03 авг 2006, 13:43
На трассе это одно, а вот дворе :evil блин убивала бы на месте таких водителей :evil
03 авг 2006, 22:57
Вот и я о том же. Во дворе, сбить собаку:-(
03 авг 2006, 08:45
скоростной режим соблюдать надо, что люди, что собаки с завидной регулярностью под колеса выбегают, причем люди еще и почаще собак...
03 авг 2006, 11:08
ППКС!!!
03 авг 2006, 19:18
Вообще-то на трассах и МКАД - 100 км/час очень даже разрешенная скорость. А теперь попробуй1те доказать мне, что экстренное торможение (или резкие маневры) на такой скорости не приведут к беде.
04 авг 2006, 06:50
вобще-то ситуации, когда необходимо применять экстренное торможение могут возникнуть не только из-за животных, но из-за людей, у меня вот был случай, когда у впереди идущей машины просто отлетело колесо...скорость надо выбирать исходя из того, что в любой момент может возникнуть необходимость применить то самое экстренное торможение и вобще среагировать на дорожную ситуацию. А снижение скорости если вы не знаете уменьшает и силу удара, в случае же описанном автором торможения вобще не было.
04 авг 2006, 13:29
Ага, т.е. вы по МКАД со скоростью 40 км/час ездите? Правильно я поняла? По ночам преимущественно... Т.к. в дневное время вас просто прибьют за такую езду. Кстати, существует ограничение по низкому порогу скорости на трассах. Плестись - пожалуйста, с включенной аварийкой.
04 авг 2006, 13:53
я по МКАД не езжу, а на трассе скорость выше 100-120 не превышаю и собак почему-то не сбиваю (только не думайте, что собак я никогда не видела) :)
04 авг 2006, 18:09
То есть, если вам, едущей по трассе со скоростью 100 км/час в потоке машин, под колеса кинется собака, вы предпримете какие-то экстренные маневры, чтобы спасти ее, правильно я вас поняла?
04 авг 2006, 21:45
Вы всерьез считаете, что все, кто с вами спорит, каждый день звездочки на капоте малюют, дабы не ошибиться в подсчете сбитых собак?
04 авг 2006, 00:45
ППКС!!!
04 авг 2006, 00:49
Я подписывалась под соблюдением скоростного режима!
04 авг 2006, 11:34
Ну и нормально. по логике лучше сбить одного человека, выскочившего на дорогу, чем в аварии, случившейся в результате экстренного торможения, погибнут еще 5 человек.
04 авг 2006, 13:32
Анонимно, потому что было невтерпеж выдать слово "идиотка"? Вы явно не представляется предмета, о котором идет речь. Собака НЕ повреждает машину. Суть в том, что большинство дворняжек - средние или мелкие. Здоровенных ньюфов как-то на дорогах не бывает :-) И машина, когда сталкивается с собакой - она ее бьет эластичным бампером (на всех современных машинах они пластмассовые) в голову и холку, в верхнюю часть, т.е. не отбрасывает, а сбивает с ног, поворачивает вокруг продольной оси. И, кстати, собака гибнет в большинстве случаев не от удара, а от того, что сбитая - дальше "растирается" защитой картера уже тормозящей машины об асфальт..
02 авг 2006, 14:23
Я всегда поражалась над такими!Ведь это беззащитное живое существо.Как им интересно потом спится?
02 авг 2006, 15:33
на дороге бывают и такие ситуации когда наезда избежать нельзя и я думаю большинство и не спит спокойно . поэтому же и не остановился никто, чтоб нервы свои поберечь.
02 авг 2006, 15:28
Да, к сожалению, дебилов и тварей у нас большинство!!!! Увы....
03 авг 2006, 19:19
Да уж, лучше сохранить жизнь собаке, чем человеку...:mda
02 авг 2006, 15:41
Значит получается так, пусть собака умирает, а мы все будем ехать смотреть и нервы свои беречь. Я не осуждаю тех людей которые не остановились, но тот кто сбил!Ведь это по твоей вине собака умирает, неужели сердце не колит.И еще, многие думают, лучше наехать на животное, чем будет авария.В моем случае, дорога была вообще свободная, машин не было!
02 авг 2006, 15:47
а вы машину водите?я никого не оправдываю, но повторюсь ситуации бывают разные.вот не остановился это гадство.я уверена нашёлся добрый человек, остановился.
02 авг 2006, 16:07
Да, я машину вожу,и если не дай Бог у меня была бы такая ситуация, я бы обязательно остановилась,но вы правы,тварей у нас полно!
02 авг 2006, 18:32
Представляете, что будет, если человек, едущий по 4-полосной дороге (как минимум 90 км/ч) применит экстренное торможение? И сколько машин после себя он соберет?? Естественный отбор, к сожалению. Собаки, которые не соображают, что на дорогу выскакивать нельзя, живут недолго.
02 авг 2006, 19:36
несколько лет назад в Эстонии водитель пожалел лисицу, выскочившую на дорогу. 5 трупов. семья... иногда затормозить просто нельзя, как и подойти к сбитому животному. (с транслита)
03 авг 2006, 23:12
К слову сказать - папик мой, любитель путешествий на своем авто, проезжая по одной из трасс Эстонии попал в аварию из-за водителя, который пожалел оленя, папик остался жив, а три пассажира - на смерть, брррр.
02 авг 2006, 20:53
Полностью согласна с Natoy80, почему люди сразу начинают сравнивать людей и животных?И потом, я описываю конкретный случай, я видела все своими глазами.Машин не было, и если бы он или она пошевелила бы своей з....ей, то собака бы успела перебежать!Но зачем же тормозить, это же не человек, а собака, их еще вон сколько много!А вы не представляете как мне было жалко на это смотреть,как она бедная ползла, пытаясь уйти с дороги. так хотелось догнать эту сволоч и сказать все что я думаю.
02 авг 2006, 22:00
В нашем жестоком, агрессивном обществе людей-то не щадят, а вы - про собак! Я бы таких водил за яйца на площади подвешивала бы!
Собаку жалко
02 авг 2006, 22:47
Собаку жалко. Сама не раз видела, как это случается. Просто иногда действительно нет возможности остановиться. Я даже видела однажды как белка попала под колеса машины в Ботаническом саду. А сбитого ежа(не нами) даже пыталась спасти. Когда я его увидела, то попросила мужа остановить машину. Так после того, как мы остановились, я еще метров 200 шла назад к ежу. А это была лесная дорога. Так что на дороге с интенсивным движением, остановка могла привести к большей трагедии, чем сбитая собака.
02 авг 2006, 22:57
Я бы не остановилась и экстренно тормозить не стала бы. На скорости 140 экстренное торможение представляет опасность для людей и остальных участников движения, и ни одна собака не стоит человеческой жизни. А то,ч то вам показалось, что машин не было, или что не тормозил водитель, так вы ведь не за рулем автобуса сидели, чтобы адекватно ситуацию оценить. Водитель мог ее просто не увидеть, а когда увидел, поздно было. А уж когда собаки наперерез машинам бросаются, неважно на какой скорости ты едешь, не подпрыгнешь. В вас говорят только эмоции.
Anonymous
02 авг 2006, 23:13
ООООООООООО ну это существо по имени крыса, влезает во все топики про сбитых животных и пишет одно и тоже....давайте, крыса, нам что нибудь новенькое...
03 авг 2006, 08:51
где в РФ разрешено ездить со скоростью 140?
03 авг 2006, 14:38
Я по этой трассе просто езжу минимум шесть раз в неделю и знаю как там летают, и как часто там происходят аварии. На этой трассе, к сожалению, постоянно лежат сбитые животные. И машины ездят со скоростью даже не 140 и не 160.
03 авг 2006, 15:36
очень жаль, уж лучше бы дорога была раздолбана. не животных, так хоть машины свои пожалели бы
03 авг 2006, 19:22
Нормальный водитель и при скорости 80 км/час не станет экстренно тормозить из-за собаки. Потому что у него в машине могут сидеть более дорогие для него существа - дети, например.
04 авг 2006, 09:13
а это уже другой вопрос, естественно свои дети ему дороже, а остановиться и помочь животному, нормальный водитель может? или помощь - это не нормально?
Anonymous
04 авг 2006, 09:15
А если его в детстве собака покусала и он их просто ненавидит? Как вам такой вариант?
04 авг 2006, 09:22
такой вариант попахивает явной ненормальностью, взрослый человек, с таким несопоставимым я, через всю жизнь несет обиду на собачку, причем перекладывает ее на всех собак, явно он ее не случайно сбил!
Anonymous
04 авг 2006, 09:31
все что отличается от вашей точки зрения уже ненормально? А ведь можно просто не любить животных.
04 авг 2006, 09:49
А есть еще некоторые, которые людей не любят... в ваших глазах, это будет оправданием, когда они человека переедут???
04 авг 2006, 10:15
вот хотела что-то подобное написать:)
04 авг 2006, 12:23
А нелюбовь к животному является поводом для того, чтобы их давить??? Я, знаете, с недавних пор, стала людей недолюбливать и что посоветуете с этим делать???
04 авг 2006, 12:22
А этот вариант уже должны рассматривать специалисты!!! В клиниках:)
04 авг 2006, 12:12
Вы знаете, но попытка пробежаться до крайнего левого ряда на той же МКАД может оказаться смертельной...... Если дорога пустая - да, конечно! Любой нормальный человек должен остановиться и оказать какую-то помощь животному.
04 авг 2006, 12:29
МКАД одна на всю страну, не знаю частоли на МКАД сбивают, но у нас помимо МКАД дорог хватает, что за аргумент такой МКАД, молиться теперь на нее? получается, если есть мкад и на ней норма сбивать все что движется, давайте на всех дорогах это делать, ведь это НОРМА, НОРМА заменит и совесть и жалость и ум и все. извините, если резко получилось, надоело, все это пустое, все равно каждый будет решать сам для себя, как он поступит в конкретной ситуации
04 авг 2006, 13:32
МКАД - просто, как пример оживленной трассы. Практически любое загородное шоссе представляет такую же опасность для желающего пребежать его, как и МКАД.
04 авг 2006, 13:54
не раз переходила загородное шоссе, жива, здорова и даже довольно упитанна, аварий не было.
03 авг 2006, 14:22
а кто вас просит лететь на скорости 140???
03 авг 2006, 15:31
не согласна!!!! не надо устанавливать стоимость чьей-то жизни, начните с своей жизни. чужую надо не оценивать, а ценить.
03 авг 2006, 22:17
Да вас прав надо лишать (с транслита)
Anonymous
04 авг 2006, 20:35
Ваше имя полностью вам соответствует.Крыса она и есть крыса,что на дороге,что в жизни.Тварь,ты,больше никакого имени не подберешь.
03 авг 2006, 01:41
Я очень давно вожу машину и боюсь таких ситуаций. Вид сбитых животных на обочине вгоняет меня в слёзы. Моя вторая собака - жертва лихачей-водителей. Они сбили 6-ти месячного щенка и укатили, а она осталась на дороге с перебитой лапой. Тут мы её и подобрали (иначе бы сдохла), что смогли врачи сделали, сустав по частям собрали... Ну это дело прошлого и собака сейчас с нами, бегает не догонишь. А по теме вопроса: если бы я летела по трассе и не смогла остановиться я бы сбила выбежавшее животное. Честно. Только не кричите и не машите руками, что я гад. Просто на автостраде невозможно экстренное торможение в одиночестве. Это должны делать все - иначе будем вызывать Шойгу и вертолёты из Склифа. Но я бы постаралась потом притормозить (аккуратно и ооооочень медленно) и вернуться назад, чтобы убрать собаку с дороги. Так мы уже делали (правда, слава Богу сбили не мы), сбитый щенок лежал на проезжей части, муж унёс его в лес и прикрыл листвой. Если бы собака была жива я бы повезла её в больницу или вызвала ветврачей на место. И так мы уже делали. На Соколе сбили собаку, народ шёл мимо, а она визжала от боли. Дворник сказал, что её сбили, вышли из машины и отбросили с дороги. Мы вызвали ветеринаров. К сожалению, спасти собаку не удалось, ей перебило позвоночник, ветврачи сделали ей усыпляющий укол и увезли на кладбище. Что ещё можно сделать и мы делаем: мы звоним в ГАИ и говорим где лежит сбитая собака - они приезжают и убирают тело животного - т.к. это аварийная ситуация на дороге. По поводу того, что не нужно травмировать ребёнка - я бы травмировала и поехала бы вместе со сбитой собакой либо в ветеринарку, либо вызвала похоронную команду. Это всё стоит денег, но без этого я не уснула бы. И ещё я всё время помню, что ото всюду может выбежать собака, кошка (да хоть и крыса); выкатиться мяч и за ним след. ребёнок. Без таких сторжевых мыслей в голове садиться за руль (тем более в Москве) не просто аморально, но и опасно. Вот и весь монолог водителя-мамы, жены, хозяйки двух собак, одного кота и одной крысы. Удачи Вам люди на дорогах, и пусть такие ужасы не случаются с Вами.
04 авг 2006, 10:54
Спасибо Вам! Побольше бы таких людей встречать в жизни вообще и на дороге в особенности!
04 авг 2006, 13:44
ППКС! Вы абсолютно правы!
03 авг 2006, 15:28
можете считать меня ненормальной, но для меня жизнь человека, кошки, собаки равнозначна. согласна, есть ситуации когда невозможно затормозить экстренно (приходится идти на меньшие жертвы), но затормозить не экстренно можно, а вернуться и помочь, ОСОБЕННО если ты сбил. вы не хотели наносить травму ребенку, вы нанесли живому существу несравнимо бОльшую травму. какой вы подали ребенку пример?! и я почему-то сомневаюсь, что в такой момент человек думает о моральной травме чада, сдается мне, вы это потом придумали, чтобы успокоить свою совесть.
Anonymous
03 авг 2006, 16:49
Шиза полная мля...
Anonymous2
03 авг 2006, 16:51
это вы о себе? - так не признавайтесь, Все и так в курсе вашей болезни.
03 авг 2006, 16:51
шиза полная мля, это интересное явление, и чтоже за мля вас напонила?
03 авг 2006, 17:01
В данном случае согласна с Марфушечкой-Душечкой. Всякие бывают ситуации и да, не всегда возможно экстренное торможение. НО, как лично я считаю - ВСЕГДА возможно вернуться и посмотреть. И вот на самом деле - не надо отговариваться детьми и т.п. Фигня это все. Я видела, как мужик на машине сбил девушку... чуть тормознул и.... газанул так, что только его и видели. ДЕВУШКУ, а не собаку, не кошку... на пешеходном переходе между прочим, и ехал не быстро. Но так труханул, что решил смыться. Ну и что???? Номера-то его мы хорошо запомнили. И девушке помогли тогда, слава Богу, что не сильно ей досталось. А урода того быстро нашли. Так что если уж случилось что-то (и не важно - с человеком ли или с животным) - ВСЕГДА можно попытаться что-то сделать. А все остальное - лишь откоряки для успокоения собственной совести!
03 авг 2006, 17:11
Нууу.... Далеко не везде правила допускают остановку вообще. Как класс. Это если взять отвлеченно вопрос "всегда можно остановиться" - нет, не всегда. Ходить по магистрали в этой стране в принципе запрещено как класс - нельзя, просто, физически нельзя. Можно ходить за пределами обочины, до ближайшего эмердженси-телефона. Ффсе. За выход на магистраль могут и посадить. А последствия экстренного торможения на 120-130 км/ч в плотном потоке я искренне желаю всем защитникам животных никогда не увидеть... Я видела...
03 авг 2006, 17:21
у нас тоже не везде, и штраф пологается, но водители ставят машину на аварийку и идут пописать. вот пописать можно, а помочь покалеченному существу нет :( а если машина ломается на хайвэях, что делают тогда? ведь речь идет не о прогулке, а о несчастном случае. про экстренное торможение я и не говорю, его последствия здесь описали - это страшно, но снизить скорость и сьехать на обочину - это не экстренное торможение. Если я не права - поправьте, но я считала, что в европе животные более защищены законодательно чем в россии, и общественные организации сильнее? нет, не так?
03 авг 2006, 17:25
Вы не правы. Еще раз - за выход на моторвей могут посадить. Вышедшего. Вне зависимости от. В случае если ломается В ПОЛОСЕ - водитель даже ВЫЙТИ!! из машины права не имеет - включить аварийку, сидеть и молиться. В случае если есть возможность съехать на обочину - я ответила выше. Снизить скорость.... вы машину водите? на пятиполосной (в одну сторону) магистрали, по которой машины едут со скоростью 120-130 км/ч, едя в средней полосе... Это ФИЗИЧЕСКИ опасно, и не только для того кто маневр совершает, а для того, кто вокруг. Потому что если я рвану рулем, то первый скорее всего успеет экстренно затормозить. А вот что будет за ним... И опять же, это будет уголовно наказуемое действие - умышленное создание аварийной ситуации.
03 авг 2006, 17:41
Но Санни... у нас же даже в автошколе учат, что если вы почуствовали себя плохо, то надо включить аварийку и постепенно, ОСТОРОЖНО снижать скорость вплоть до остановки или возможного съезда на обочину и остановки там. И по хорошему - лично мне будет пофигу, если меня оштрафуют или посадят - я готова этим пожертвовать, чтобы попытаться помочь - человеку ли или животному.
03 авг 2006, 17:44
а еще в правилах сказано, что даже если дворники сломались... то продолжать движение запрещено (если плохая погода)
03 авг 2006, 17:48
Аха, и во всех этих случаях надо ТИХО СТОЯТЬ НА ОБОЧИНЕ И ЖДАТЬ АВАРИЙКУ. Я даже клемму аккумулятора не могу на место вернуть на моторвее - права не имею.
03 авг 2006, 18:00
а если нет возможности позвонить... забыла телефон, батарейка села..? че ждать че ловить-то? Вот у нас в россии в зимние холода..., остановишься ты так на обочине и смерзнешь пока ждешь аварийку. У нас если сам себе не поможешь никто тебе не поможет. Вот прошлой зимой поехал папа в ночи на дачу, с мамой с котом, мелким и большим псами... не доехали каких-то 50км. до дачи, оборвало ремень(грэм или как там его)... звонит он мне в питер и говорит выручай... Поехали мы с мужем (а всего от питера до дачи 156км. Пока доехали они там не то чтобы замерзли а просто околели, особенно папа который пытался поставить запасной ремень, но т.к. были сильнейшие морозы ему это не удалось. Хорошо работала аварийка на трассе-то, хотя аккумулятор уже еле дышал. Папа грелся о Лютого, тому даже в такой мороз было жарко, а загер и Кузя лежали у мамы в шубе. Вобщем подцепили их, маму с Загером и кузей посадили к мужу в джип, а я поехала с папой и Лютым (Лютый был оставлен с нами только для функции хоть какой-то батареи) И останавливались мы несколько раз и выходили чистить стекло, т.к. оно мнгновенно покрывалось коркой льда и порой вообще ничего не видно было... В общем ШОУ было.
03 авг 2006, 18:04
О вас сообщат другие. Кроме того все магистрали патрулируются не только наземными полицейскими, но и вертолетами, а еще все они снимаются на камеры - практически 100% поверхности магистралей. Любое изменение движения (а машина посреди полосы вызовет его ооочень быстро) - приедет полиция. Это если вы в середине полосы. Если машина сломана но сумела оказаться на обочине - эмердженси телефоны которые связываются только с полицией - каждые полмили или милю натыканы. Если вы инвалид - в вашей машине есть устройство для подачи сигнала о помощи. Это ... хм... ГЛУПО это, ездить на сломанной машине. Для таких ситуаций есть эвакуаторы.
03 авг 2006, 18:11
почему это глупо????????? причем здесь это????????? ремень этот наверняка не выдержал русского мороза. И вообще никто не застрахован...
03 авг 2006, 18:13
Потому что есть эвакуаторы. И "здесь" они тоже есть, мои друзья прекрасно его нашли посреди ночи у черта на рогах... А подвергать опасности свою жизнь (вряд ли машина вашего папы предназначена для работы эвакуатором) без очень веской на то причины - всегда глупо...
04 авг 2006, 09:20
мы одно и тоже читаем? машинапапы не работала эвакуатором, ее эвакуировали. да, "здесь" есть эвакуаторы, поэтому все зимние морозы по новостям показывали сюжеты про замерзших на российских дорогах бедолаг,у которых машина сломалась в пути, не сломаная была, а сломалась! а как издевку нам показывали, как в германии дорожная полиция даже кофе для сугрева раздает сломавшимся автомобилистам.
04 авг 2006, 09:34
Вот вы в России были? Вы вкурсе, что у нас вызывают эвакуатор только в двух случаях... 1. Это иностранцы 2. Это когда машина не может ехать сама (и то частенько обходятся без эвакуатора). Так вот я вам расскажу, что не каждый эвакуатор поедет вночи, зимой, по оживленной трассе за сто километров от города, а если и поедет, так сдерет такую сумму, что потом проще продать машину, чем расплатиться. Я работала в Автосервисе и прекрасно знаю как поступают у нас. И вы все-таки не равняйте Россию с Великобританией.
04 авг 2006, 10:50
Я была в россии, я там прожила 25 лет. И друзья мои вызвали эвакуатор ночью, посреди трассы. Нашли и вызхвали. А машина которую тащат - она что, может ехать сама...? Вопрос денег мы не обсуждаем. Мы обсуждаем вопрос безопасности.
04 авг 2006, 11:04
я с подругой осенью ждала эвакуатор 5 часов после ДТП в черте города, ночью, грелись и спали в машине ГИБДД
04 авг 2006, 11:06
Но вы же его дождались? После ДТП насколько мне известно приезжает эвакуатор вызванный ГИБДД, а не вами. Хотя может и не так все. По крайней мере зимой родительскую машину эвакуировали бесплатно.
04 авг 2006, 11:11
через 5 часов да, дождались, просто повезло что гаишники нормальные были - сидели и ждали с нами, хотя делать этого не обязаны, иначе 5 часов торчать при минус 10 на улице просто холодно:) не говоря уж про зиму с -32, в этом году на трассе Челябинск-Екатеринбург так погиб мужчина ни эвакуатор не приехал, ни проезжавшие мимо не остановились...
04 авг 2006, 11:18
Знаете, в -32 я думаю местные службы вообще вымерзнут, так что проверять даже не хочется :)... А серьезно - да, я прекрасно понимаю что так бывает. Вот только это все же не норма... :(
оооооо как у вас все запущенно-то.... :) Вы знаете..., если в машине, которая не может ехать своим ходом, поставить коробку передачь (механика) на нейтралку, то она очень хорошо катится. А если автомат..., то можно так же поставить на нейтралку и катиться но со скоростью не более 20 км/час. Я наблюдала как тащат машину на трех колесах..., а вы говорите. вот если у вашей машины отвалилось бы 2 колеса, вот это уже проблема, решаемая с помощью эвакуатора.
04 авг 2006, 11:08
Я говорю про то как НАДО делать. Запущено все у вас, до крайности. Если вы считаете такую ситуацию нормой - увы, увы, мне очень очень жаль российские дороги.. Я знаю что такое нейтралка, спасибо. Я думаю, у меня опыт вождения пристойно больше вашего, минимум - в дважды...
04 авг 2006, 11:13
ну а что же вы задаете такие вопросы, может ли машина ехать, если ее тащат... :)
04 авг 2006, 11:19
Это был риторический вопрос, вообще то... И под "ехать" подразумевалось самостоятельное передвижение. В любом другом случае нужна специально оборудованная техника, минимум предназначенная для транспортировки авто на жесткой сцепке.
04 авг 2006, 11:28
"В любом другом случае нужна специально оборудованная техника, минимум предназначенная для транспортировки авто на жесткой сцепке." а у нас в большенстве случаев обходится все буксировочным тросом... и все нормально, все довольны.
04 авг 2006, 11:29
Аха, особенно довольны были вы, сидя в промерзшей машине. А уж как счастливы были те, кто ехал за вами....
04 авг 2006, 12:09
Можно и в трижды но приэтом оставатся чайником как у нас называют!!)))
04 авг 2006, 12:11
Гыгы :):):)
04 авг 2006, 11:07
вашим друзьям очень повезло, но это не правило, а исключение, единичный случай против множества, статистика россии явно не в вашу пользу
04 авг 2006, 11:09
Это НОРМА ПОВЕДЕНИЯ. Потому что если делать так потому что делать только так, то все прекрасно находится... Просто некоторым лень, жаль денег, жаль... жаль... поэтому мы будем тащить нерабочую машину С ПАССАЖИРАМИ В НЕЙ!!!...
правда ли, быль ли... но ходит у нас тут история, что ехали в машине две девушки молоденькие. И вот сломалась у них машинка. Проголосовали они и один чел решил им помочь - прицепил к своей легковушке их машинку и потащил на тросе. И вот едут они потихоньку и вдруг - светофор впереди и как раз красный. Ну мужик-то останавливается, как положено... а эвакуируемая им машина въезжает ему со всей дури в зад!!!! Мужик выскакивает, идет к машине и видит картину - ОБЕ девушки сидят на ЗАДНЕМ СИДЕНЬЕ и премиленько болтают :)
04 авг 2006, 11:20
Ну раз - сказки :) Два - хороший пример почему нельзя транспортировать машину без жесткой сцепки и с пассажирами :)
04 авг 2006, 11:27
но у нас по ПДД разрешено траспортировать легковые ТС на гибкой сцепке :) Просто на курсах вождения этому далеко не всегда учат :) Я училась в ДОСААФе - нас учили :) И то - чисто теоретически. А у кого-то и даже словом не обмолвятся :) А кто-то вообще права покупает... :(
04 авг 2006, 11:31
Ты не поверишь, но тут тоже разрешено :)) Вот только никому в голову не придет этим заниматься, потому что небезопасно + очень геморройно...
04 авг 2006, 11:34
а вот у нас куда геморройнее ждать эвакуатор, поэтому и стараются все обходиться своими силами. Плю эвакуатор стоит недешево. Нас в позапрошлом году почти за 100 баксов эвакуировали. А зарплаты-то здесь далеко не у всех позволяют вот так махом эти 100 баксов выкинуть.
04 авг 2006, 11:55
Просто мозгов не хватает, это точнее.
04 авг 2006, 11:59
Практика показывает, что как раз мозгов хватает. Так не делать...
Кто Вам сказал что нельзя???????
04 авг 2006, 12:13
Рассказанный анекдот. Как я уже говорила, правилами транспортировка на тросе не запрещена.
Это вы сейчас придумали?????Сколько таскал я и сколько вижу продолжают таскать!!!
04 авг 2006, 12:25
Что именно я сейчас придумала? вы читайте пожалуйста то что пишут, а не то что вам хочется читать :)
04 авг 2006, 12:35
Я про буксировку!!!
04 авг 2006, 12:39
Я тоже. Еще разок мое предыдущее сообщение прочтите :)
поэтому русский народ знает что нужно делать в крайних случаях и никогда не растеряется. Поэтому у нас не принято стучать друг на друга на дороге, а наоборот мигать фарами, говоря о том, что в переди менты.
04 авг 2006, 11:22
Гыгы, гыгы... :)) И что, кого это спасло, простите?... Русский народ, описываемый вами, увы, не знает что надо делать "в крайних случаях". Потому что вы будете "спасать" пострадавшего, не представляя себе что с ним случилось, будете тащить на веревочке машину с пассажирами, пойдете через магистраль убирать труп.... Сделаете все, чтобы окружающим тяжелее жилось, короче....
04 авг 2006, 11:37
Ню ню... нет наверное круче все-таки по вашему... сидеть и смотреть как человека, уже сбитого, переедет стая машин, а если не переедет то соберется в кучу, или сидеть дома в тепле и уюте, когда твои родственники просят тебя помочь им доехать до города в лютый мороз... а вы будете сидеть дома и надеяться - ну эвакуатор должен доехать до них через 3 часа в ночи при плотном движении, зимой... это 40% что он вообще поедет в такую даль. Не ну че.. я же вызвала им эвакуатор... должен доехать!!! пусть ждут..., ну подумаешь попадут на деньги, это не мои проблемы...
04 авг 2006, 11:43
Девушка, у вас не получается утрировать - выглядит... даже не забавно. Правильно, поставить родственников под угрозу, заставляя их менять какие то запчасти на трассе по морозу - намного резоннее... Мои родственники не идиоты. Они эвакуатор будут вызывать. И почему то Ангел ни разу не приезжал до них дольше чем в течение часа, странно, что ж это они? Правда у моих родителей золотая карта Ангела... Они думают заранее. ДО того как что то случилось. Чем очень облегчают жизнь всем. В первую очередь себе. Если кто то другой не в состоянии подумать на пару шагов вперед, или они предпочитают рисковать собой и своими родственниками, вместо того чтобы просто заплатить - это их выбор.
04 авг 2006, 11:49
Девушка!, я вам еще раз пишу что не каждый эвакуатор поедет в такие е..ня, и имей ты хоть платиновую карту А24 или еще какой фирмы они так далеко не поедуд! Россия ведь не Англия, наверное побольше будет... Расстояния у нас знаете ли не маленькие, и дороги вы наверное знаете не лучшие, так вот не поедут они, а если и поедуд, то проще машину продать чтоб расплатиться. И вообще что это вы все сравниваете Россию и Англию? - вы можете хвалить свою Англию и ее замечательные правила как хотите, только вот Россия несколько другая и правила здесь тоже другие - ПОЭТОМУ нам и не понять друг друга.
04 авг 2006, 11:50
Мои родители живут в России. Мои друзья тоже. поедут все и куда захотите, вопрос в том, насколько вам это будет надо.
04 авг 2006, 11:56
ну я бы не хотела продавать машину, чтобы оплатить эвакуатор. ну дай Бог чтоб ко всем приезжал... но я не собираюсь сидеть и ждать у моря погоды, жутко нервничая, а как там мои родственники, а что там с ними...
04 авг 2006, 12:08
что норма поведения, тупо ждать эвакуатора замерзая насмерть?!!! причем вообще тут норма, мы говорим о реальной жизни. приедте, и сделайте так потому что только так и когда у ВАС прекрасно найдется, расскажете об этом нам. эксперимент проводите где-нибудь подальше от москвы и питера, в другой области желательно. а до этих пор это все демагогия, мы говорим не о том как надо! мне не жаль денег, мне жаль себя, я не выдержу 5 часов морозов. Вы возможно выдержете из принципа. за сим все.
Почему ко мне и к родителям эвакуатор приезжал всегда за час? Что это он, болеет, наверное... Я не знаю что именно вы выдержите. А я неудобства не терплю, я с ними борюсь, и вполне успешно...
04 авг 2006, 12:25
не ну днем, летом за 2 км. от москвы конечно приедет... долетит быстро... а в ночь, зимой в лютый мороз, по тяжелой трассе... да еще и в е..ня... - непоедет И вообще а что делать если это не центральная дорога, которую все знаю???, а дорога, которая даже на карте не значится?
04 авг 2006, 12:28
Простите, "не поедет" - непредставляемо. Сорри, не верю. Поедет. Вопрос в том сколько это будет стоить... "Дорога которой на карте не значится" не может быть магистралью по определению.
04 авг 2006, 12:43
тут уже выше говорили, что сбивают на всех дорогах..., аварии бывают тоже на всех дорогах и машины ломаются, как нистранно тоже на всех дорогах... а мы свами КСТАТИ говорим об эвакуаторе, который не доедет в такую глушь - и нет смысла его ждать и даже вызывать... а спасать людей надо своими силами!!! Может вам пофиг на своих родственников, а мне вот не пофиг. Поеду и будем буксировать на тросе, и это не запрещено законами РФ и вроде бы и вашими. Эвакуатор это дело каждого, у вас много денег, ваше право их отдать эвакуаторщику, у тех кому есть куда эти деньги потратить выгоднее буксировочный трос.
04 авг 2006, 12:54
Это ваш выбор, рисковать своей жизньи и жизнью родственников. Я уже говорила.
04 авг 2006, 12:57
ну а как я говорила... ваш выбор сидеть прижав попу к теплому диванчику и с уверенностью думать что эвакуатор спасет вашу семью... :)
04 авг 2006, 13:00
Потому что это лучше для МОЕЙ семьи. А эвакуатор для этого предназначен, представляете? :)))) А я еще в ресторане посуду не мою...
04 авг 2006, 12:42
а где ваши родители жувут, только честно, и куда эвакуатор приезжал, и может быть кто ваши родители, что эвакуатор в любую точку аж за час приезжает, прилетает просто таки на крыльях ветра, наверное его сам шойгу посылает :)и почему сначала были друзья а теперь родители за час? вот тперь знаете, я вам любезно сообщила. вы успешно боретесь с неудобствами, как мило, и как же вы боретесь с мороз ожидая эвакуатор 5 часов, просветите нас, я запишу на будущее, я думаю мы все запишем ваш передовой опыт, и даже зарисуем :)
04 авг 2006, 12:53
Щербинка. Родители живут в Чертаново. Потому что и то, и другое имело место быть, представляете себе?... А вот друзья его несколько часов ждали, пока из местного сервиса он приедет, на трассе Москва-Питер. А я не езжу на сломанных машинах, представляете себе? Вот за 10 лет вождения я НИ РАЗУ не попадала в сиутацию, когда мою машину надо было куда то тянуть, толкать, эвакуировать... Не знаю, потому что не верю, извините.
04 авг 2006, 13:08
москва-питер, ну это тьму таракнь конечно, что вы я такие названия даже не слышала, и там эвакуаторы есть?!!!! ну прогресс дошел везде :) в москве доехал эвакуатор- это новость! отличный пример !:) а как бороться с немного некомфортным морозом напишите пожалйста. мне правда интересно. представляете я тоже на таких не езжу, вот только , один раз сломалась вообще совершенно новая, а другой раз, машина только что из кап ремонта, чтож за напасть-то у меня такая? наверное кто-то сглазил!
04 авг 2006, 13:13
Простите, вы о чем?!.... Еще раз - машина не ломается "так просто". Если она "новая и сломалась" - она на гарантии. ее ОБЯЗАНЫ забрать. А после капремонта - простите, это же какой капремонт сделали, что она после него сломалась?!.... Еще раз - я не езжу на сломанных машинах. Я не попадаю в ситуацию когда машина ломается на трассе. Я не рискую своей и чужой жизнью. У меня есть страховка, в которую входят услуги эвакуатора. Как и у моих родственников.
04 авг 2006, 13:23
не прощу, вы о чем? и что дает эта гарантия, она вам гарантирует эвакуатор где-то под селом верхние задрищи? к чему вы ее приплетаете? а вот такой кап ремонт в солидной фирме. вы вообще в росии не издите, в россии не ремонтируетесь, и в россии машины не покупаете, и если лично ВЫ не сталкивались с какой-то ситуацией, то это не довод, и не аргумент в пользу того что так не бывает. и мне интересно не это от вас услышать, а как вы боретесь с морозом в течении 5 часов мне как-то безразлично на чем вы ездите и куда попадаете, а вот способ комфортного выживания интересен, что это вы все секретничаете, то как учить нас нормам британской жизни пожалуйста, а как полезному чему, так фиг вам ?
04 авг 2006, 13:25
да, эвакуирует, представляете? :) Я покупала в России машины. И мои родные это делают. И я знаю что это такое :) Еще раз - я не попадаю в такие ситуации, представляете себе? :)
04 авг 2006, 13:36
вполне. а я попадаю - представляете себе? вас эвакуировали из задрищей мухосранской области? что-то это как-то очень странно ну ОЧЕНЬ :)
04 авг 2006, 13:38
Давайте сойдемся на том что я ничего не представляю, и располземся... А? :)
04 авг 2006, 14:13
мне уже все равно кто что представляет , главное располземся
04 авг 2006, 14:16
Угу, я дообщалась примерно до такого же состояния :):):) (ухохатывается)....
04 авг 2006, 09:15
у Вас может сообщат другие, у нас нет. да и эвакуаторы, далеко за город ехать не хотят, тем более ночью.
и вот я представляю себя, в пургу и минус 15 на автостраде со сломанными дворниками СТОЯЩУЮ посередь этой самой автострады???? Смеркалось... :) Вот уж фигушки я там стоять буду... уж как минимум - на обочинку и по ней потихонечку до ближайшего населенного пункта (это если эвакуатор невозможен или иная помощь со стороны).
03 авг 2006, 23:04
По новым правилам, зимой в машине надо держать вязанку дров и спички:-D Как доп. комплект позволяются еще валенки, рейтузы и ватник:-)
04 авг 2006, 12:06
А лучше всего грелку в полный рост!!)))
Грелка остынет быстро:-) Лучше иметь с собой доп. источник бесперебойного питания, не относящийся к машине, и электроодеяло:-)
Вы не внимательно прочитали!!Грелка во весь рост!!!(Порузомевается противоположный пол))Блин все приходится объяснять!!!!!!))))))))))))
04 авг 2006, 14:12
Вполне логично предстваить, что люди могут мыслить по разному:-) Кто о чем думает. Кто во что горазд:-) И потом, у меня сейчас грелка на голове (болит голова), о ней и подумала:-) И все таки, электроодеяло больше бы помогло при минус 30гр.:-)
03 авг 2006, 17:47
Ну раз - я говорю про Великобританию. И там все верно, так и написано - вот только дальше "ни при какой ситуации не выходите на магистраль". И два... "По хорошему пофиг" - а что посадят того, кто тебя собьет, хотя он ничего не нарушил - это тоже пофиг? :) Интересный подход, право же ж...
03 авг 2006, 17:50
так а если я так человека собью???? Я что должна сидеть иждать у моря погоды????? А его там еще раз ...дцать переедут????? Санни, я головой все понимаю... но душой, сердцем.... и потом - я столько наблюдала нарушений у нас в России намного хлеще, чем остановка посреди 5-полосного движения и выход при этом из машины, что мне сложно переключиться на правила другой страны. И опять же - и сама сталкивалась с этим - у нас нормальные водители в случае ЧП впереди предупреждают едущих сзади включением аварийки - именно для того, чтобы предотвратить возможное ДТП и т.п. вещи.
03 авг 2006, 17:51
Я ответила ниже. Да, ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА выходить на магистраль.
03 авг 2006, 17:54
апупеть :( Ну пока что лично для меня это ну как-то немыслимо.
03 авг 2006, 17:56
А ты представь себе, что ты - в ПОТОКЕ. Ты стоишь, а поток ЕДЕТ. И в первый момент он НЕ тормозит, а скорость у него - 70 миль, 120-130 км. А ширина полос такая, что для открывания двери МЕСТА НЕ ХВАТИТ. Хочешь выйти?.... И толку будет, если и тебя размажут по асфальту?... Первое что нужно делать в аварийной ситуации - звонить в полицию. Все остальное ты делаешь то что они тебе говорят...
04 авг 2006, 12:19
Нам очень трудно это представить у нас нет кольцевых дорог нет напальцованых водителей которые купили машину купили права а купить как ездить почемуто забыли и Ваши потоки по сравнению с нашими както не пляшут..
Да, вы правы, российские потоки по сравнению с местными - никак не пляшут, даже на подпляс не выходят. А все остальное - вам виднее.
04 авг 2006, 12:38
Да нам виднее на въезде на МКаД повесили специально для иностранцев плакат Въезд без памперсов запрещен!!
04 авг 2006, 12:39
(пожала плечами) как я уже говорила - вам виднее.
04 авг 2006, 09:12
я не говорила в полосе, я говорила сьехать на обочину, обочина там есть? если есть на нее можно сьехать (уточняю физически, а не юридически) согласна с Мангустой, это дело личного выбора, вы предпочтете законно сидеть в машине нешелохнувшись и молясь, а я рискнула бы помочь животному. не надо рвать рулем, если вы водите машину, то понимаете, что это утрирование. ваша позиция ясна: сбить и ехать дальше,
04 авг 2006, 12:09
Моя позиция ясна - не создавать дополнительной аварийной ситуации. Любой водитель, сбив кого то значимо крупного, остановится хотя бы осмотреть свою машину. Но на трассе эта остановка будет в километре, в лучшем случае. Моя позиция безусловна - ни при каких условиях не выходить в поток. Ни при каких условиях не совершать неадекватных маневров. От того что вас размажут по трассе, вы думаете что собаке будет легче? Сомневаюсь.
04 авг 2006, 12:48
разве я предлагаю выходить в поток, экстренно тормозить в нем, да это просто самоубийство. мне всего лишь хочеться:если ты сбил, так уж вышло, и есть возможности помочь - помоги! разве это позиция неадекватного человека?
04 авг 2006, 12:54
Девушка, А КАК можно дойти до 4-5 полосы движения НЕ ЧЕРЕЗ ПОТОК? На крыльях?
04 авг 2006, 12:59
а постепенно перестроиться слабо?, никтож не просит резко выворачивать руль...
04 авг 2006, 13:01
КУДА постепенно перестроиться?...
в другой ряд потом в следующий и на обочину...
04 авг 2006, 13:10
Вы бы ветку читали. Человек которому я отвечала говорит про "ДОЙТИ И ПОСМОТРЕТЬ".
04 авг 2006, 13:15
на 5 полосу например и почему все зациклились на магистралях, "тут" как-то магистралей особо и не заметно за пределами крупных городов. почему вам так моторвэй запал в душу?
04 авг 2006, 13:17
Потому что я говорю про него, а не про что то другое, и потому что в посте автора была трасса на 4 полосы? ... :))) В быстрый ряд?! Медленно?! Постепенно?!.... Нууу... если вы это переживете...
04 авг 2006, 13:31
блин :)))) надоело мне всио это, можно я пойду поработаю? :)
04 авг 2006, 13:35
И я нафиг пошла. Одно могу сказать - сбив кого бы то ни было, остановиться надо в любом случае. Неэкстренно, если это не человек, но остановиться надо. Это что б подвести итог нашей бурной дискуссии...
04 авг 2006, 14:34
согласна :))))
04 авг 2006, 10:09
Опят таки ваше высказывание противоречит вам же!! Пример Вы сбили животное и оставели его на проезжей части это уже признаное ДТП а теперь по международным правилам вы обязанны свести ущерб к минимуму следовательно постораться предупредить остальных участников движения о случившимся для этого все машины укомплектованы знаками аварийной остановки с правилами их использования можете ознакомится в правилах дорожного движения, по возможности оказать помощ животному или убрать его с проезжей части потому как животное даже при сильных увечиях продолжает свое движение что обязательно приведет к еще не одному ДТП, и только после всех принятых с вашей стороны мер звоните хоть в ООН главное чтоб не пострадали другие.
04 авг 2006, 12:07
Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА выйти на магистраль. Для сведения последствий к минимуму я обязана позвонить в полицию и в дорожные службы. Все.
знаю
04 авг 2006, 01:07
В Европе очень часто попадают животные под машины: кролики, птицы. Кошки и собаки реже, т.к. они редко бегают без присмотра. И никто из этого трагедии не делает. Напротив, в вопроснике к теоретическому экзамену на получение прав четко описано, что необходимо делать, если на дорогу выбежало любое животное: НЕ тормозить, крепко держать руль в положении "прямо".
03 авг 2006, 17:21
Ну а если брать в пример только Россию..., сбив животное - есть как наезд на препятствие и вообще-то у нас можно остановиться даже на трассе. Ведь сбив, допустим, собаку ее могло вынести на лобовое стекло разбив его, стекло могло попасть в глаз... как тут ехать? У нас можно остановитсья, пусть даже если не резко тормозить, можно вернуться за животинкой... может она жива еще и можно помочь ей.
03 авг 2006, 17:27
Даже если брать не только Россию, сбив кого нить более менее крупного остановиться надо непременно. Хотя бы для осмотра машины (мрачно). А в России - да, остановиться и проверить что с животиной, надо обязательно, это здравый смысл просто. Вот только призывы к экстренному торможению... Ой как мне смешно до слез от таких призывов...
04 авг 2006, 09:29
ну мы же не призываем экстренно, всего лишь вернуться и попытаться помочь, если еще требуется помощь
04 авг 2006, 09:53
Это не призав а требование правил дорожного движения внимательно их почитайте, там оговариваются случаи экстренного тормажения и данный случай именно из этой области.
04 авг 2006, 10:24
Да неее... Волк... У нас в Росии - ДА. А в Ангилии (если я прально помню, то Санни назвала именно Англию) - у них как я поняла нет такого в правилах. Т.е. случилось что-то - остановись и жди. И звони в полицию. Т.е. как я поняла ее объяснения, если это любое проишествие случилось на втобане, то выходить из машины ваще нельзя - надо позвонить в полицию и ждать. А у нас - да - надо не только аварийку включить, а еще и знак аварийной остановки установить и т.п. весчи, а этого никак не сделаешь, не выходя из машины.
04 авг 2006, 10:28
Вот интересно а если в англии человека сбили...( ну вышел он на автобан пьяный, хотел через дорогу пописать сходить...) и надо СРОЧНО оказать ему первую помощь а выходить низззя то как тут быть???? сидеть в машине и кричать в окно... - потерпи маленько, сейчас спасатели приедут?????
04 авг 2006, 10:37
Нет нужно посторатся из окна автомашины докинуть ему какуею нибудь тару чтоб не описался))
04 авг 2006, 10:38
не знаю... :) Наверно да. Там же вертолеты летают, полиция постоянно отслеживает трассы. Просто у них все эти правила уже настолько урегулированы и намертво забиты в головы людей, что у них мыслей, подобных нашим мыслям даже не возникнет. Я помню, как мне приятели рассказывали - они втроем ездили на своей машине куда-то за границу. И приехали - возмущались ужасно! Рассказывают - едем мы, тот кто за рулем, он трезвый, остальные - хорошо под пивом. Открыли окна и едут довольные машут всем подряд. И ведь и им в ответ тоже машут улыбаются :) Ну у них радости еще больше. А потом наблюдают (уж не знаю, как им удалось это засечь), что в какой-то едущей недалеко от них машине им помахали, поулыбались и сразу стали по мобильному куда-то звонить... ну и на ближайшем перекрестке - полиция. Нам сообщили, что вы предствавляете возможную угрозу для других участников движения и тра-та-та. Они матрились, на чем свет стоит - "Козлы, там все стукачи и т.п." Ну не понять нам это, а у них там - в порядке вещей такое и считается нормой.
04 авг 2006, 10:47
да вообще у них там жопа какая-то... порой в считаные секунды после аварии если не принять мер... человек умирает... а ты мало того что сбил так еще сидишь и наблюдаешь как он истекает кровью и мучаясь умирает.. Пока там этот вертолет долетит, найдет место посадки, пока менты доедут, пока скорая приедет... че там... можно сразу труповозку звать...
04 авг 2006, 10:48
хотя наверное у них никто не ходит через дорогу пописать... :) памперсы ведь заграничная тема...
Вы когда последний раз в Англии были, девушка...?
Санни Котюшка, ну не запаривайся. Просто для нас многое из того, о чем ты говоиишь не привычно и трудно принять. Ведь мы-то говорим о России, где бардак на бардаке, в том числе и на дорогах, но мы в этом бардаке живем и неплохо живем и справляемся замечательно. Я приветствую более жесткие меры и правила на дорогах, но пока их у нас примут, пока они войдут в употребление, пока люди к ним привыкнут... все идет методом проб и ошибок!!!! Ты же все это прекрасно знаешь и сама :) А про типа "стукачество" мне на самом деле приятели рассказывали и тогда еще я вместе с ними возмущалась... а вот сейчас - как-то вроде неприятно, но ведь наверно правильно. Так что - все течет, все меняется! :)
04 авг 2006, 11:16
Я не запариваюсь, я просто изумляюсь :) Люди с такой безаппеляционностью судят о том, чего никогда в жизни не видели... :) Даже умиляет до какой то степени... :) Я уточню, я перечитала вчерашние сообщения свои - по магистрали МОЖНО ходить, если поток стоит, остановлен. В случае крупной аварии поток через какое то очень непродолжительное время встанет - и вот тут пожалуйста, вперед, оказывать помощь и прочая. И просто для информации - скорость доезда скорой помощи в этой стране установлена максимум в 7 минут. Это МАКСИМУМ. В любую точку страны... А что до первой помощи... всю жизнь буду помнить рассказ спасателя, который (в России) приехал на аварию - на асфальте лежал труп, а рядом расхаживал гооордый "спасавший" - я его вытащил из машины, спас! - а у пострадавшего был перелом шейного отдела... Если бы не трогал до спасателей - был бы человек жив и с большой долей вероятности здоров. А он его вытащить из машины решил.... Тут видать тоже такие случаи имели место, поэтому в правилах!!! прописано черным по белому, что пострадавшего ВООБЩЕ трогать нельзя, как класс - звоните 999, и вам расскажут что можно, если можно. Двигать пострадавшего можно вообще если его местоположение представляет для него угрозу - разлившийся бензин подтекает, етс... Так что...
эххх - хорошо вам - скорость доезда максимум 7 минут... У нас если скорая за 7 минут добралась - то точно завтра снег пойдет :( А так - ты же понимаешь - русский человек всегда готов к каким-то ЧП и у него еще 10, 100 планов возможных действий, кроме того, что надо в службу спасения и милицию позвонить. :) Не знаю, плохо ли, хорошо ли это, но только это порой помогает и спасает жизнь, ибо нашим службам до оперативности ваших еще как до Китая пардон раком :(
04 авг 2006, 11:53
Девушка ну что Вы нас чужой англией все стращаете Вы такаяже англичанка как я итальянец!!! Разговор идет о Родной России Хоть она уродина но она нам нравится хоть и не красавица!!!
04 авг 2006, 11:58
Если я вас стращаю - что вы тут делаете? Я где то говорила что я англичанка?! Вам привиделось... Мы говорим о ПДД, от собаки та ветка в которой я принимаю участие, давно отошла. Мне все равно что вам нравится, это дело вашего вкуса.
04 авг 2006, 12:33
Так вот чтоб о чем то говорить надо хоть немного представлять о чем Вы пытаетесь расуждать!! Внимательно прочитайте о чем разговор. Для иногородних повторюсь В Росии на трассе сбита собака!!Это не Африка и даже не Англия!!Умом Россию не понять еще классик сказал а Вы не разобравшись пытаетесь что то советовать!!!!
04 авг 2006, 12:41
Простите, а в каком месте и кому я что то советую?! Я вообще про собаку не говорю, я говорю про ПДД и ответила Мангусте на фразу что "остановиться и посмотреть". :) А о чем вы - это вам виднее....
Я уже отвечала на этот вопрос в ходе топика. А человек без медицинского образования ПРАВА НЕ ИМЕЕТ оказывать первую помощь.
04 авг 2006, 11:48
Бред какойто у человека кровь хлещит аз артерии а мы стойм смотрим и успокаиваем его не переживайте все будит хорошо кровь вытечет и все будит нормально Это скотское отношение к людям и не оказание помощи человеку это преступление!! А то что тут расказывали о сломанных шейный позвонках так сидя в машине со сломанной шеей человек имеет больше шансов загнутся чем Когда его вытащат и положат на ровное место.А написать можно все что угодно тем более эти помошники смерти всегда пишут один диагноз умер до прибытия а то что они ехали 40 минут это ерунда!!
04 авг 2006, 12:05
Если у человека хлещет из артерии кровь, то помочь ему никакими "домашними" средствами вы не сможете. НЕТ в аптечеке и под руками средств для остановки артериального кровотечения. Это норма. Человек, не имеющий медицинского образования, жертве скорее повредит, чем поможет. Если вы так хотите быть активным участником - пройдите курсы, получите сертификат, вас научат как в том числе и с этим справляться. Если у вас его нет, вы права не имеете делать что то, что не говорит вам полицейский или оператор службы спасения. Человека с повреждениями позвоночника НЕЛЬЗЯ ШЕВЕЛИТЬ. Вообще. Его можно транспортировать только зафиксировав все "спорные" разделы - фиксатор на шею, ОЧЕНЬ аккуратно переложив на щит. В аптечке не существует фиксаторов на шею и щитов. Вытащить человека из машины в такой сиутации можно только есть есть риск пожара.
Вы еще раз доказали свою безграмотност!!!!Эти вопросы в билетах при здачи экзаменов в ГАИ !!!А аптечки укомплектованы жгутами Одним словом Вы говорите о том чего даже не представляете!!
04 авг 2006, 12:46
Вот в одном я с вами согласен что таким как вы нельзя оказывать помощ потерпевшим Выобязательно жгут наложите на шею и посильнее затяните!! Больному стало легче он перестал дышать!!!
04 авг 2006, 12:56
(рыдает) Жгут. При АРТЕРИАЛЬНОМ кровотечении... Вы его куда наложите, уважаемый? :)))) крупные артерии у человека, увы, идут так, что остановить АРТЕРИАЛЬНОЕ кровотечение НЕ ПОЛУЧИТСЯ жгутом. Это для мелких травм ака рука, или для венозного кровотечения подойдет...
04 авг 2006, 13:06
да что вы говорите..... вы медик? так вот артерии есть и на руках и на ногах и естественно шея... и накладываются жгуты, в остальных случаях артерия пережимается пальцами.
04 авг 2006, 13:10
Я биолог, девушка :) И сертификат об окончании курсов первой помощи у меня есть аж в двух странах :):):)
04 авг 2006, 13:16
У нас в метро покупали????)))
04 авг 2006, 13:17
Аха, особенно английский :Р
04 авг 2006, 13:20
Да ктож вам дал-то такие документы, когда вы простейшего не знаете... нам еще в школе на уроке ОБЖ объясняли как остановить артериальное кровотечение, а вы, оказывается человек с 2 специальными образваниями и не знаете простейшего...
04 авг 2006, 13:21
Кхм.. меня вот тоже в автошколе вроде как учили, что с этими жгутами делать. Но я за 20 лет, к сожалению, всетки забыыыыл..
04 авг 2006, 13:26
Да дохлый это номер. Чтобы помощь нормально оказать, надо ОЧЕНЬ хорошо знать что ты делаешь.
04 авг 2006, 13:23
Простите, представьте - перерезана бедренная артерия. Как именно вы собираетесь накладывать жгут, куда, вам не показывали? А если по шее прошлось стекло, куда жгут кладем?... На ОБЖ все очень хорошо рассказывают. Увы, к действительности имеет очень слабое отношение то что там рассказывают... Да, можно зажать пальцами - вот только далеко не все артерии идут ПО ПОВЕРХНОСТИ. Предлагаете делать рассечение тканей посреди дороги, чтобы к ней добраться?....
04 авг 2006, 14:10
Я, хоть и по образованию практический психолог, но я вам скажу что: наиболее опасны ранения крупных артерий – бедренной, плечевой, сонной; в этих случаях смерть может наступить в считанные минуты и если не помочь человеку - он уже труп. Так вот: При кровотечении из бедренной артерии приходится накладывать петлю или жгут. Если же под рукой нет стандартного жгута, то вместо него можно применить импровизированный жгут - косынку, носовой платок, галстук, подтяжки. При кровотечении из главной шейной артерии - сонной - следует немедленно прижать рану пальцами или же кулаком, после этого рану набивают большим количеством чистой марли. Я ответила на все ваши вопросы??? А вы медик, этого не знали?
04 авг 2006, 14:15
Раз - я не медик, я биолог. :) Два. Я это знаю. Еще раз - это не помощь, это так, успокоение для души. ЗАЖАТЬ артерию так чтобы значительно повлиять на потерю крови, вам увы, практически не удастся. К тому же как психолог, 99% что у вас был в институте такой предмет как "Медицина" и про вас уже вряд ли можно сказать что вы не умеете оказывать первую помощь, верно? На вопрос "куда" накладывать жгут вы не ответили, в случае кровотечения из бедренной артерии. "Чистая марля" не спасет от потери крови, увы...
04 авг 2006, 14:36
Во 1. Мы свами стали говорить на тему артериального давления только потому. что вы написали такое: "Если у человека хлещет из артерии кровь, то помочь ему никакими "домашними" средствами вы не сможете. НЕТ в аптечеке и под руками средств для остановки артериального кровотечения." "рыдает) Жгут. При АРТЕРИАЛЬНОМ кровотечении... Вы его куда наложите, уважаемый? ))) крупные артерии у человека, увы, идут так, что остановить АРТЕРИАЛЬНОЕ кровотечение НЕ ПОЛУЧИТСЯ жгутом. Это для мелких травм ака рука, или для венозного кровотечения подойдет..." Во 2. - я вам экзамен сдаю? Я прекрасно знаю куда чего прикладывать, хорошо если и вы знаете. И в 3. Да, действительно у нас были лекции по предмету медицина и реально сдала на отлично, т.к. со школы помню все что было на уроках ОБЖ. Но лекций было не много, в основном на тему лечения проблем головы...
04 авг 2006, 14:39
1. Так мне так и не ответили куда.... А знаете почему? Потому что некуда :(( нету места для наложения жгута при кровотечении из бедренной артерии... Крупрые артерии - это подключичная, бедренная, парочка на шее - из тех что легко повреждаются. Про внутренне кровотечение мы не говорим. Так вот НИ В ОДНОМ СЛУЧАЕ ЖГУТ не поможет. Его физически некуда наложить :( Он при венозном кровотечении поможет более менее... При артериальном, увы... 2. Не знаете вы. Потому см пункт 1...
04 авг 2006, 15:05
Хорошо... :) я вам рассказываю... Сперва прижимается рукой к лобковой кости, затем на это место кладется упругий валик, затем мы поднимаем ногу раненного человека, ту, с которой стороны травма, этой ногой прижимаем этот валик, который в смою очередь давит на вену и фиксируем все это дело жгутом импровизированным, т.к. тот который в аптечке маловат для этого... Но вообще лучше всего держать кулаком и не отходить от человека до приезда скорой.
04 авг 2006, 15:20
А каким местом вы при этом звоните в скорую...? :( Так вот все же ПЕРВОЕ что делается в любой ситуации - это звонок скорая-полиция-служба спасения, что там в стране работает... А уже потом - все прочее.
04 авг 2006, 15:28
ну это само собой разумеющееся... :) просто вы просили про жгут на бедро... я ответила а на счет скорой - с вами полностью согласна, сперва надо звонить а потом срочно принимать меры...
04 авг 2006, 15:41
Нету у вас в описании ЖГУТА, нету! Валик там. Некуда накладывать жгут на бедро... Сами же пишете - кулаки, валик, жгут - для привязывания, а не для остановки крови. А ЖГУТ накладывать не-ку-да, про что я с самого начала и говорила :( Вот когда я говорю про то же самое, что сперва звонится в полицию, а потом все остальное, вы же сами говорите что здравый смысл отсутствует...
04 авг 2006, 15:48
да есть там жгут он же так и называется млин... я не поняла... а ногу мы к телу (извиняюсь за грубость) чем привязываем? не жгутом это и есть наложение жгута, может я неправильно выразилась но эта штука в итоге и называется жгутом, потому, что благодаря ей создается давление на рану. а про ваши правила-я против того, чтобы сидеть в машине и базарить по телефону не выходя, телефон в руки и бегом к человеку. Сказали ментам что, чего и где и экстренная помощь.
04 авг 2006, 15:51
Я щас матом скжау. ГДЕ Я ПИСАЛА ПРО СИДЕТЬ И БАЗАРИТЬ?!... Ну где?!... К тому моменту когда вы закончите беседовать со службой спасения, поток сам остановится. И вот тогда пожалте спасать и оказывать. А В ПОТОК выходить НЕЛЬЗЯ. Блин!!! Кому легче будет от того, что вы не сообщив в полицию что случилось, погибнете под колесами соседской машины?... Вам? Морально? ну если что только... Там вот выше мне все дружно доказывали что кровотечение останавливается жгутом - НЕ останавливается оно жгутом. Некуда его накладывать. Им только и можно что привязать для удобства. А в классическом его использовании для пережатия артерии его НЕКУДА накладывать... Про что я и говорю :(
04 авг 2006, 16:01
я понимаю вас... но помню у нас в книге было написано именно так как я написала, что это является наложением жгута. серьезно. На шею ведь тоже накладывается жгут :) (обхват жгута проходит через рану набитую марлей и противоположную поднярую вверх руку, ну и про воду незабыть!) :) :)
04 авг 2006, 16:03
Ура, мы нашли общий язык, случилсь чудо :Р :):):)
04 авг 2006, 16:08
После ста сообщений друг другу... :) :) :)
04 авг 2006, 15:31
Человек зажат в машине. Где искать артерию? Человек вне машины(если жив). Как определите откуда кровотечение?
04 авг 2006, 15:43
Вы решили проверить мои знания? Хорошо... если человек зажат, его нельзя трогать, если конечно нет угрозы пожара. А что если человек зажат артерии меняют местоположение? Попытаться определить что у него повреждено и естьли у него внутреннее кровотечение Внутренние кровотечения бывают разные и с разными симптомами. Продолжать? внешние же и так видно, алая кровь - артерия, темно-красна - вены... Хотя проблема иногда стоит и в том, чтобы добраться до него, прощупать пульс...
04 авг 2006, 15:48
Теория всё это. Вы лично полезете в искореженный автомобиль руками для оказания помощи?
04 авг 2006, 16:07
полезла бы, Честно и твердо заявляю!!! Но очень надеюсь что мне не предоставится такой шанс. Мне всегда очень жалко людей, до слез просто. А вот мой брат помогал выносить тела из машины (всех спасли) женщину лично он вытаскивал (сотрясенье и перелом руки и стопы) и полез-ведь в искареженое авто, и достал ее оттуда (конечно ему помогал народ)... В общем НЕ ДАЙ БОГ участвовать и быть свидетелями, но если уж случилось что и ты реально можешь помочь - ПОМОГИ!!!
04 авг 2006, 17:59
Приятно сознавать, что где-то рядом еще ходят неравнодушные к чужому горю люди.
04 авг 2006, 14:37
Вы когда-нибудь пытались остановить кровотечение из сосудов?. Марля в ране как промокашка.
04 авг 2006, 14:56
Вообще-то этот способ называется тампонированием... если Вы не знали... :)
04 авг 2006, 15:20
А вот лисена - врач... :)
К сожалению, если перерезана бедренная артерия, то помочь человеку, зажатому в машине, не представляется возможным. Тут решают минуты. Неодходимо прижать эти артерии в паху кулаками и ждать приезда спасателей. Но где их искать у зажатого человека, не ясно. Да и определить, что кровотечение от туда, тоже проблематично. действительно спасатели считают, что не нужно выдергивать пострадавшего из машины. Но если человек вылетел через лобовое стекло, то попытаться оказать первую помощь необходимо даже без медицинского образования.
04 авг 2006, 14:36
Вот по второму случаю в Англии ситуация звучит чуть по другому, потому что вы СПЕРВА звоните в полицию, а только ПОТОМ делаете что они говорят. И в случае если есть сильное кровотечение, оператор скажет что делать - трогать, не трогать, зажимать, не зажимать, что и как... Краткое описание что и как делать, точно так же есть в правилах - НО!! Первое что делает водитель - это звонок в полицию. А все остальное - потом.
04 авг 2006, 14:38
Про звонок я с Вами полностью согласна. Это как при пожаре.
04 авг 2006, 14:41
Так я из за этого и дискутирую... Люди считают что надо все бросать и бросаться спасать. А время которое тратится на приезд скорой, оно идет... и не в пользу пострадавшего :(
04 авг 2006, 14:55
Вообще-то наверное только считают. А делать будут по другому - вызовут спасателей. Вряд ли кто-то бросится оказывать помощь. Сама попадала в подобные ситуации( к счастью не автомобильные аварии), так вот желающих оказать первую помощь я не наблюдала. Только зеваки и советчики. Помощь оказывать реально никто не умеет. Если это теоретические знания, не подкрепленные практикой, то в экстренной ситуации из головы вся теория улетучивается.
04 авг 2006, 13:12
Вот сразу видно человек права не покупал!! И о правилах расуждает не по наслышке!!!
04 авг 2006, 10:34
Но данный случай произошел не в далекой Англии, Так расуждать так мы еще будим обсуждать этот случай относительно правил судоходства на внутренних водоемах!!!))))
04 авг 2006, 10:39
Якорь не бросать! :)
04 авг 2006, 11:49
А если бросать то предворительно хорошо прицелится!))
04 авг 2006, 10:53
Да ну что вы говорите? :))) Экстренное торможение предпринимается с целью ИЗБЕЖАТЬ аварийной ситуации, а не создать ее.
03 авг 2006, 17:24
я вот позапрошлой зимой чуть лося не сбила..., резко пришлось тормозить на трассе, но я сразу съехала на обочину. В общем выбила себе пластиковы
03 авг 2006, 17:26
пластиковый бампер о снежный сугроб... Хотя от моей машинки и скорости лосю бы ничего не сделалось, в вот моей машинке бы досталось хорошо...
03 авг 2006, 17:28
С лосями все веселее. У них ноги очень хрупкие, удар как раз по ногам приходится и туша падает на капот и на лобовое стекло. Как раз водителю очень весело приходится, так что бампер в сугроб - это вы легким испугом отделались считайте... Но ситуация "зима, очень небольшая скорость, около обочины" и "третий ряд магистрали" - это две большие разницы. Я кстати не уверена, надо смотреть в ПДД, можно ли в России ходить по магистрали...
03 авг 2006, 17:33
там где я ехала... там всего 1 полоса в одну сторону и вторая в обратную... это дорога на Мурманск из Питера. и за мной ехала волга, было скользко, поэтому и въехала я в сугроб... Кстати если бы лось упал бы на мою машинку... (форд Ка) завалило бы меня халявной лосятиной. :) А какой он красивый был... - лось
04 авг 2006, 10:29
Вот с лосями и другими крупными животными какраз труднее всего чаще после ДТП их приходится добивать чтоб убрать с проезжей части и чтоб не мучились.Неоднократно сбитые лоси разбивали легковушки в хлам. и наносили увечия людям.
04 авг 2006, 12:16
Знаю, увы. Только сделать это сами водители тоже не могут, хотя бы потому что у них нет средств для усыпления или убийстива животного. И нет опыта чтобы оценить его состояние. В такой ситуации опять же работа - службы спасения...
04 авг 2006, 10:42
нельзя вроде, но ходят. Причем без всякого ущерба для себя и своего кошелька. Просто у нас как часто бывает - куча разногласий. Вот вроде ходить нельзя по магистрали, но при любом ДТП знак аварийной остановки установить надо, причем если это не город, то знак должен быть установлен на расстоянии 30 м от машины. Вот и прикинь - как его там установить не ходя по магистрали????? :)
04 авг 2006, 12:17
А ходить нельзя таки, да? Красиваа.а.... :(
вот и я о том же. Но насчет ходить и именно по автомагистрали - точно не помню... надо в правилах смотреть. А разногласий в тех же правилах у нас хватает :)
Так я и говорю, что случаи разные и да, я согласна, что не всегда возможно экстренное торможение. НО - согласись, что ежели тебе стало плохо в машине, или машина сломалась и именно на автомагистрали, никто тебя не посадит за выход на нее родимую, ибо машину ведь убрать надо? Надо. А как ее оттолкать с центра на обочину при этом не выходя на магистраль???? Так и тут я считаю - можно, постепенно перестроившись и прижавшись к обочине включить аварийку и пешком дойти назад, чтобы посмотреть, ЧТО случилось. Ведь если чисто гипотетически предположить, что какой-нить пьяный чел выскочил на магистраль и попал под машину (реально? вполне!), то водитель сбивший этого чела должен что сделать?????? А труп или не труп собаки - это разве не похожая картинка? Ведь этот самый труп или почти труп может создать и далее аварийную ситуацию, так кто, как не сбивший должен постараться ликвидировать возможную дальнейшую аварийную ситуацию, которую он сам и создал (не важно по какой причине)?
03 авг 2006, 17:51
Давай так - ты все сообщения мои прочтешь, а потом напишешь ответ? :)))))) НЕЛЬЗЯ ВЫХОДИТЬ ИЗ МАШИНЫ НА МАГИСТРАЛИ. Если машина сломалась в центре магистрали - ты на ней стоишь, включив аварийку, И МОЛИШЬСЯ... Водитель сбившего чела должен затормозить, включить аварийку, позвонить 999 и сидеть на заднице. Выйти из машины он имеет ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ЭТО НЕ СОЗДАЕТ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ - то есть только тогда, когда ежели такие добровольцы будут, они перекроют магистраль ПОЛНОСТЬЮ. Усе. А людям ЗАПРЕЩЕНО ходить по моторвею. Вообще. Как класс. Всегда. Ликвидировать аварийную ситуацию можно только одинм способом - позвонив в полицию. В любом другом случае аварийную ситуацию ты не ликвидируешь, а усилишь на порядок.
03 авг 2006, 18:02
да уже все поняла.... и все-таки... ну вот как-то нехорошо.... ну не работают у нас в Росии эти правила пока что :( И от этого еще грустнее :(
03 авг 2006, 18:08
Да, не работают. Вот только увы, увы и увы, выйдя на магистраль (под магистралью я не пустое шоссе подразумеваю), ты создашь на порядок больше проблем, чем уже создала, если такая ситуация случилась... А про российские ПДД я могу говорить вечно, я всю жизнь буду помнить как уроды-гайцы полностью проигнорировали аварию в крайней левой полосе (с жертвами, с маленьким ребенком в машине), притормозили, спросили - живы все? Ну и ждите тогда... и как дорогу перекрывали проезжавшие мимо и остановившиеся люди, чтобы можно было ребенка в карсите просто перенести из левой полосы в правую, где подбирали нас.... Уууу....
04 авг 2006, 10:28
вот и я о том же. Думаешь я с таким не сталкивалась - тоже самое. :( Максимум - подъедут спросить - все живы? А если ДТП легкое, то стоящие недалеко гаишники так и будут стоять... а участники ДТП будут звонить и ждать других гаишников часа 2 как минимум. :( Я понимаю, что у них районы, задания и т.п. но тем не менее для меня это странно.
Крови!!!
03 авг 2006, 22:16
Вернутся посмотреть на кровавые ошметки и размазанные по дороге кишки?
04 авг 2006, 09:39
чтобы убрать с дороги труп животного!!!!!!!!!!! или для вас круче чтоб из под колес впередиидущей машины вам на лобовое стекло брызнуло кровью и кишками животного??????????????????????????????
Крови!!!
04 авг 2006, 10:56
Стояла я на остановке на можейском шоссе. А на третей полосе сбитый голубь лежал, крыля по ветру развевал. Почему никто не остановился и не убрал бедную птицу???
04 авг 2006, 10:56
"Убрать труп" - пойти на трассу, создать аварийную ситуацию своим выходом на трассу, протащить труп по всем полосам, и куда простите дальше деть?!.... Это не обязанность водителя.
04 авг 2006, 11:59
Да в его обязанности входит только сбивать и оставлять тело на проезжей части.
04 авг 2006, 12:15
В его обязанности входит сообщить дорожным службам о проблемах на дороге и не создавать аварийную ситуацию.
04 авг 2006, 12:52
Ва ее уже создали !Сбили животное оставили на проезжей части и еще и сами по перек дороги машину поставели!!
04 авг 2006, 12:57
Я не ставлю машину поперек дороги. С последствиями аварии разбираются дорожные службы и полиция, а не водитель.
Крови!!!
04 авг 2006, 10:59
А вы наверно все трупы подбираете и убираете?
04 авг 2006, 10:29
с одного удара о легковушку собака не превратится в кровавые ошметки... это случится, когда по ней еще с десяток а то и больше машин проедут.
04 авг 2006, 10:46
Вы не правы!! У меня на глазах была скальмирована кошка какойто сибирской породы была очень пушистая попала под машину с ипуга заскочила в мотрный отсек и все.
04 авг 2006, 11:09
в этой ситуации - да. Но чаще всего лежат на трассах и обочинах трупы, а не ошметки. А вот ошметками они становятся через день, а то и два - смотря на интенсивность движения и кол-во машин. :(
04 авг 2006, 11:08
Вы не правы. Я видел человека после удара машиной. Он был.. по частям.
04 авг 2006, 11:15
нууу... может быть конечно. Может я и не права... но просто чаще всего на дорогах лежат ЦЕЛЫЕ трупы животных, а не разобранные по частям...
Да, про "чаще" соглашусь. Просто животное по весу легче человека..
:) консенсус :)
04 авг 2006, 12:59
Просто Вы мало котаетесь Я согласен с предыдущим товарищем случаи разные и травмы тоже
03 авг 2006, 17:13
Хорошо, если лично Вам никогда не придется делать выбор между "равнозначностями" такого рода. Если придется, ваш нынешний максимализм развеется как дым. Это не по сути спора, т.к. мне обычно сложно формулировать категоричное мнение на основании косвенных данных, это относится к вашей первой фразе.
надеюсь что такого выбора мне не представится. но в нашей жизни трудно представить необходимость такого выбора, за исключением экстренного торможения, тут я на стороне минимальных потерь.
03 авг 2006, 18:07
Не стоит формулировать категоричные принципы только исходя из того, что вероятность применить их на практике кажется очень маленькой. А минимальные потери, к сожалению, не всегда легко и просто просчитать в экстренной ситуации. Зачастую люди неосознанно причиняют вред животным, а те, кто делает это сознательно, те и к людям без любви относятся.
04 авг 2006, 09:47
это ваш вывод, я формулировала это исходя, исключительно из своих ощущений! для меня жизнь человека не ценнее жизни животного и наоборот. если не успеваешь сообразить в экстренных ситациях, то их надо избегать, я стараюсь так и делать.
04 авг 2006, 18:37
Уверена, что это именно ощущения никак не связанные с жизненным опытом. Глупо провозглашать одинаковую ценность чего-либо, если уверен, что выбирать не придется никогда. Глупо комментировать поведение кого-либо в экстренной ситуации, если не готов представить себя самого в той самой ситуации. Я действительно желаю Вам не попадать в экстренные ситуации и никогда не делать выбор в пользу одного живого существа в ущерб другому. Но жизнь она штука сложная, мало от чего можно застраховаться одной силой желания.
ооо.... экстренное торможение на заглродном шоссе? Где идут 130-150? Ню-ню. Я таких фанатиков видела.В прошлом году собаку дяденька на Минке сбил.Хорошо я по соседней полосе ехала.Ну дядеька затормозил,ага. Сочувствующий.А ему в попу приехала ещё группа товарищей.Вот они наверняка до слёз сочувствовали собаке.Надеюсь дяденька вслед за собакой не отправился. Животных люблю.Но соизмерять последствия нужно,голова нам для того чтобы думать дана,а не только для эмоций.
03 авг 2006, 18:13
Во первых, если идти 130-150 это нарушение правил, так как это не хайвей и даже не отгороженная трасса. И значит туда может выскочить и ребенок тоже. Ехал бы с положенной скоростью, и затормозить; бы успел и аварии бы не было. :( (с транслита)
03 авг 2006, 18:15
Где нарушение, простите? Dual carriageway - по городам и селам идет. Ограничение скорости - 70 миль в час.
03 авг 2006, 18:29
В Минске? Да нет там дорог, где разрешено ехать более чем 100 км/час. Нет. Тем более представьте себе трассу под Минском. И это не хайвей, раз он остановился. (с транслита)
03 авг 2006, 18:31
Вы же не уточняете место, не так ли? :) Вот и я не уточняю. :Р А если серьезно - то при любой скорости "держи дистанцию", чтобы успеть затормозить в случае экстренного торможения впереди идущей машины...
03 авг 2006, 18:32
И кстати, сообщение было не про Минск, а про Минку. :) Это Минское шоссе в Москве, на запад идет.
03 авг 2006, 18:42
Ой, не так прочитала:) Про дистанцию согласна. Я думаю что соблюдать скоростной режим -крайне важно. Миллион раз видела как некоторые, особенно подростки несутся с огромной скоростью. Преставляю своего сына через несколько лет на их месте, и мороз по коже :( Я живу в Канаде, у нас более 100 км/час не разрешается даже на хайвее. В Москве тоже не видела, хотя спорить не буду.. Но думаю, что если траса не отгорожена и на ней можно останавливаться- то разрешать ехать по ней примерно 140 км.час- просто глупо. ИМХО. даже нет, не глупо, опасно! (с транслита)
03 авг 2006, 18:50
Нуу.... Немцы с вами не согласятся.. :) Англичане тоже, здесь 120 - норма по магистрали или той дороги про что я выше писала. Причем разброс скоростей такой, что на узкой !! однополосной!! дороге без обочины!! разрешенная скорость - 60 миль в час, это 100 км ровно практически :) И традиции уворачиваться от зверушки если на встречу едет машина, тут нет, ни при каком раскладе... Да, специально давить никто не будет. Но и создавать аварийную ситуацию - тоже не будет. Все очень очень быстро понимают к чему "спасенная зверушка" приводит... И каждый раз куда то выезжая за город, сбитые лисы, еноты, барсуки, белки-мышки-ежики-птицы разных видов - без счета. Сегодня вот то ли волка, то ли ОЧЕНЬ крупного барсука видела на обочине - реально крупного... Но на такой дороге, тормозить резко, а животины обычно все же выскакивают-вылетают наперерез - это угробить не только себя, но и пару-тройку других машин... а скорость разъезда встречных, напомню, суммарно 200 км в час.. Очень быстро вырабатывается понимание последствий. :( По моему, если я не ошибаюсь, в Москве есть дороги с ограничением 120 - я НЕ уверена.
03 авг 2006, 18:52
Насколько мне известно, предельная скорость в России - 110 км. На магистралях. Официально. Допустимое превышение - 20 км...
03 авг 2006, 18:53
А на МКАД сейчас сколько разрешено? когда я уезжала из страны, это было 100. А сейчас не подняли до 120?... (это вопрос, я просто физически НЕ ЗНАЮ, так что просто интересуюсь...)
03 авг 2006, 19:03
110, т.к. МКАД относится к магистралям. Но сейчас эта дорога снабжена электронными табло... и на них высвечивается предельная допустимая скорость для РЕАЛЬНЫХ условий... Например, при тумане и дожде на отдельных участках предельная скорость ограничена 80 км...
03 авг 2006, 19:21
На МКАД предельная сто. Просто за превышение на 10 км. не штрафуют, посему в мозгах отложилось "110" ;-)
03 авг 2006, 19:26
Нет, это не так. Для легковых ТС на магистралях официальная предельная скорость 110. За превышение в 20 км минимальный штраф... и обычно с этим не связываются. Поэтому как бы и 130 считается допустимой;-) Не спорьте. А то буду ссылки на ПДД искать. Я теорию в апреле сдавала:-)
03 авг 2006, 19:28
:-) МКАД, видите ли, НЕ магистраль.. ;-) На ней указатели не зеленого, а белого цвета. Так что там в теории-то? ;-)
03 авг 2006, 19:35
ОК. Давайте ссылку;-) Неужели мне примерещивается знак зелененький каждый раз на выезде на МКАД?:think
03 авг 2006, 23:27
Стопудово примерещивался :) Стольник там почти везде.
04 авг 2006, 11:19
Весна, на выезде С МКАДа.... если я правильно помню, есть знак автомагистрали, а вот по МКАДу - не магистраль. Мы в прошлом году как раз по МКАДу ехали с Ленинградского и на трассу "ДОН", так вот как раз при выезде с МКАДа на "ДОН" и стоял знак магистрали.
03 авг 2006, 19:16
Не,110.Только там ещё было бы реально её развивать:-)Стоишь с пробдке и с грустью смотришь га включенные цифры ограничения-100.И едешь 5-10:-)
03 авг 2006, 22:28
Такая же и осталась скорость - 100, по крайней мере, на табло высвечивается "сотка" (свежо в памяти - недавно за день целый круг проехала по МКАДу :-))
03 авг 2006, 22:30
Так, показания расходятся... :) Пойду в автомобили спрашивать, какая ноне на МКАД скорость... :):):):) Гы, блин :)
03 авг 2006, 23:08
Я Вам и в автомобилях тоже самое напишу ;-) Не... ну бывает, что на табло высвечивается 60 - это когда дождь или туман, да и в левой полосе канэшна :-) не сто идут ;-)
03 авг 2006, 23:14
нет, я про официальное разрешение. Кто то говорит что 110, кто то - что 100.
04 авг 2006, 00:55
Официально на табло горит 100, выше сотки не бывает, бывают ограничения до 60-80.
Санни, по всему МКАД стоят ЖЕЛЕЗНЫЕ круглые знаки, на которых написана цифра "100". :-)
04 авг 2006, 07:08
это если при въезде есть соответствующий знак "автомгистраль", иначе - обычная дорога
03 авг 2006, 19:20
Мы о реалиях жизненных,или о чём? Да,ограничение 110.В реальности хоть 150 едишь-всё равно сзади встают на предмет "уступи дорогу".Ну невозможно ехать со скоростью.меньшей скорости потока.Я пыталась-не выдерживаюи мои нервы. Да,выскакивают люди.Да,с летальным исходом. Но мне было бы всё равно нарушил водитель сбивший меня или нет.Мне этого знания чисто в теории достаточно.Так что перебегать автомагистраль я бы стала очень осторожно.
03 авг 2006, 21:41
Смотрите, самый первый пост автора, копирую частично: "Вчера ехала домой, и увидела как какой-то придурок сбил собаку.Дело было около города Чехова, 4 полосы движения, он видел, что собака бежит, но скорость так и не убавил.Он ее сбил!!!Она прошла еще 2 полосы и на нашей упала". Видите, он, водитель, МОГ бы сбросить скорость, так как не было сплошного потока ( собака прошла еще 2 полосы, что при сплошном потоке вряд ли ей удалось). Просто есть "люди" которые не ценят жизнь животных. :( Вот, к сожалению, реалити. Он не сделал этого не из-за соображений безопасности для других людей, а просто из-за того что собачья жизнь гроша ломанного для него не стоит. :( Когда ситуация "или-или" имею в виду безопасность собаки или человека, естественно выбрала бы в пользу человека. Но давить собаку просто так...жестоко, подло, мерзко. (с транслита)
04 авг 2006, 09:09
Я не думаю,что этот "придурок" сделал это просто так.Как написано выше чаще всего собаки перебегать начинают внезапно.И потом ситуация... Вот я представила себя.На трассе,возможно что он не из близлежащих населённых пунктов.Куда он со сбитой собакой?Прям все бросились объяснять ему,где ветлечебница.Да 90% народа это просто не знают. Я живу почти в центре Москвы. Гуляла с коялской,года 2 назад. Девушка сбивает собаку(собака не погибла сразу,скорость низкая была).И что?Девушка тормозит,выскакивет,кидается к собаке.Со слезами берёт её на руки,просит прохожего помочь.Кладёт собаку в салон.На протяжении всего этого она со слезами обращается к прохожим-пожалуйста,где здесь ветеринарка,собака умирает.Кто-нибудь отреагировал? Я развернулась уже на её отчаянные крики со слезами.Слава Богу,у меня кошки были.Поэтому я знаю где у нас ветеринар. Я не мужчину из первого поста оправлываю.Так,размышления о реальной ситуации. Сразу скажу-никогда ни одно животное или птицу я не сбивала.
Сидя в автобусе, сложно оценить РЕАЛЬНУЮ ситуацию на дороге. Возможно, водитель и видел собаку, но посмотрев по сторонам, понял, что торможение чревато. Возможно, он ехал со скоростью 140 км/час, а дорога после дождя... Резко затормозив, он бы точно угробился. Вы уверены, что у него в машине не сидела его семья?... Как можно рассуждать о чем-то, глядя на ситуацию из окна автобуса??? Не остановился - это уже другой вопрос, это плохо.
04 авг 2006, 14:48
А может он как раз спешил, спасал кого-то?
04 авг 2006, 07:07
по пдд можно ездить 150? ссылку на нормативные акты дайте тогда
Я рекомендую Вам выйти на любое "вылетное" шоссе из Москвы с плакатом "Люди, соблюдайте разрешенную скорость, вы можете задавить собаку!". И встать прямо посреди трассы. Пользы будет больше, чем здесь в форуме ссылаться на ПДД. Минут пять простоите, думаю. Если повезет.
04 авг 2006, 11:25
вот это метко сказано!!!
не надо рекомендовать, что мне делать и я не буду говорить, куда вам нужно идти:) (перефразировано)
04 авг 2006, 11:35
Гы :-) Я просто к тому, что можно сколько угодно взывать "нужно соблюдать правила!!!", но толк от этого будет мизерный. Есть реальность, ежедневная, вот на ее основе и нужно обсуждать, ИМХО. Кста, в принципе можно заставить соблюдать правила вообще и скорость в частности (например, Израиль очень здорово это делает), но способы "заставляния" - это совсем другая тема :-)
04 авг 2006, 12:01
да мне просто интересно, чем руководствуются люди, когда выбирают такую скорость на обычной трассе с учетом одной из бед России и вероятностью выпадения кого-нибудь на проезжую часть:) Сомневаюсь, что скорость всего потока 150.
Ну... :-) Хочу сказать, что всетки первая беда за последние годы очень сильно поуменьшилась (вот вторая, к сожалению, нет). Говорю только за Москву и подмосковье, сразу предупреждаю.. Многие трассы (Новорижская магистраль, например, или дорога на Домодедово, или Ярославка после Королева), по которым я иногда езжу, легко позволяют идти 150.. Именно так поток и движется, левый ряд - от 130 до 150, правый - где-то 90-100..
Аха, если они не стоят насмерть :):):)
Оооо, да! :-) Я тут как-то наблюдал в пятнично-вечерней, совершенно мертвой "несколькокилометровой" пробке на Ярославке, как народ, отупев от жары и безнадеги, сначала выходил из машин покурить, потом начинал протирать лобовые стекла, потом все остальные, а потом, купив в ближайшем придорожном ларьке бутыль воды, начинал мыть всю машину. Прямо на дороге.. :-)
04 авг 2006, 12:22
(ухохатывается)... Я зимой встала насмерть в пробке на M25 - это лондонская МКАД, только раза в два поболе... :) Просто перекрыли магистраль. Ларьков там, увы, не было :)... А очень хотелось... А муж рассказывал, как то кто то из его коллег попал в ситуацию... в 7 утра поехали на работу. Магистраль перекрыта. Заехали на ближайшие сервисы - ну типа попить кофе пока пробка рассасывается. В 5 часов вечера мирно развернулись и поехали в другую сторону - пробка не двинулась.... :) Что меня ПОТРЯСАЕТ, просто убивает насмерть - здесь НЕ ЕЗДЯТ по обочинам... Вообще... обочина шириной в полторы полосы - и ПО НЕЙ НИКТО НИКОГДА НЕ ЕЗДИТ.... Она - для полиции, скорой, пожарных, етс и экстренных аварийных случаев... А уж пропуск полиции или скорой на дорожке шириной в две машины в обе стороны... Я сперва фигела. А щас ничего, привыкла....
Оооо, про резервные полосы и обочины соглашусь! Как-то стоял (сидя на пассажирском месте) в вечерней пробке перед Тель-Авивом (на трехполосном в каждую сторону шоссе из Иерусалима). Рядом - резервная полоса, которая по центру шоссе.. хорошая такая полоса, метра три шириной. Пустая. Хм.. правда ведь пустая. Десять минут стоим, двадцать.. По полосе резервной НИКТО НЕ ЕДЕТ! Я, как человек, накатавший "девять кругосветок" по дорогам России, начинаю ерзать. Мне непонятно. Мне странно. Мне не по себе.. Блин, полоса-то СВОБОДНА!!! НИПАНИМАЮЮЮУУУУ! Ну.. мне показали камеры на столбах. Объяснили, СКОЛЬКО стоит фотка с такой камеры, пришедшая из полиции в твой почтовый ящик.. ;-) Я еще переспросил - "Сколько-сколько???!!!" Кхм.. я бы тоже по этой полосе не поехал.. ;-)
04 авг 2006, 12:42
(хохочет)
ха-ха. У нас подобная картина при пересечении границы с банальной Белоруссией. По российской стороне едем не пристегиваясь, со скоростью... ну сколько дорога позволяет... а как границу переехали, сразу ремни безопасности, ближний свет, скорость как на занаках указано, ибо штрафы у них тоже будь здоров, а видя Российские номера их гайцы могут и поболе взять...
04 авг 2006, 09:50
а вы знаете такое правило "ТОВАРИСЧ, соблюдай дистанцию" а что на практике по загородным шоссе и не только,все едут вплотную. а ведь это правило не просто так придумано
Крови!!!
04 авг 2006, 10:58
а вы водите машину? вы наверна бляндинка?
да, на веревочке. вы слепая? сочувствую.
04 авг 2006, 12:18
ЧТобы успеть среагировать на резко тормознувшую машину перед тобой, НЕ ПРЕДПОЛАГАЯ, что она затормозит, надо ехать метрах в 100 от нее!!!
04 авг 2006, 12:56
надо еще скоростной режим соблюдать :) и думать головой и все будет пучком
04 авг 2006, 18:07
100 км/час - ограничение на загородных шоссе. Не хотите попробовать провести эксперимент и тормознуть на этой скорости? Нет? А что так?...
03 авг 2006, 18:10
не туда (с транслита)
03 авг 2006, 19:27
Глупость! Представьте, что вы едете по трассе в колонне машин со скоростью 80 км/час. В машине - ваш ребенок. Под колеса кидается собака. И?... Жизнь вашего ребенка и жизнь собаки для вас останутся равнозначными?
03 авг 2006, 21:12
Совершенно не считаю Вас ненормальной и полностью с Вами согласна!:)
04 авг 2006, 21:49
Вот тут я, конечно, согласна! Если есть возможность помочь,не сделать этого-это действительно жестоко!
Anonymous
03 авг 2006, 17:23
Мне всегда жалко животных больше людей. Многие мои знакомые знают об этом. И осуждают естессно. Раз я видела из окна купе, как собака под поезд попала, в детстве. Плакала очень жалко было. Потом будучи в старших классах видела как собаку сбили сразу насмерть..просто размазали по асфальту и уехали. Грохот был ужасный. У меня от виденного ноги подкосились. Я даже в школу пойти не смогла от шока.. с подругой были она держалась молодцом, а я рыдала как ненормальная. Школу прогуляли, и напились просто молча..так как говорить даже не хотелось. А еще у водителей примета есть такая если сбил собаку значит следующий сбитый будет человек. Я бы тормозила, если была бы возможность постаралась объехать, сигналить можно живность пугается и убегает обратно. У нас около дома даже по светофору переходят или вместе с людьми.
03 авг 2006, 17:30
чаще всего бывает когда собака выскакивает прямо под колеса в сантиметрах от...
Anonymous
Я понимаю головой, но не понимаю сердцем:-(
03 авг 2006, 18:20
На курсах нас учили, что не стОит предпринимать экстренное торможение с целью не сбить животное... Приоритет человеческой жизни... Хотя я наверное инстинктивно затормозила бы... Но я вообще неправильный водитель... и неопытный совсем...
03 авг 2006, 18:26
БРАВО Билка, рекламу дала на всю Еву!!! Топик теперь более чем популярный!!!!
Anonymous
03 авг 2006, 18:42
Дааааааааааа Билке практически 30 лет, а такту тетке не хватает....это же надо....
03 авг 2006, 20:07
А мне жалко машину, поэтому притормаживаю. Удар об собаку на скорости - это ущерб. А собак ОБЯЗАНЫ жалеть их хозяева и не отпускать без поводка создавать аварийные и пр. неприятные для других люей ситуации.
03 авг 2006, 20:51
"Притормаживаю" возможно не тогда, когда собака выскочила прямо под колеса... Увы. Очень вряд ли кто то будет специально провоцировать ущерб машине (как раз пришла этот довод писать, пока спала, он мне в голову пришел...)
03 авг 2006, 21:39
Ну да, очень даже врядли:). Но от этого ремонт не дешевле и собаке не легче. Если не получается избежать столкновения с животным, значит не получается. Выезд на встречку - не выход.
03 авг 2006, 21:46
А это вечный этический конфликт. Давить (собаку, человека...) или разбиваться самому, и ладно когда речь про только самому, большинство водителей будучи в одиночку в машине скорее в стенку вывернут, чем будут давить человека - а что делать если нет стенки, а если тротуар с детьми?... Или если в машине 4 человека, которые покончить с собой не планировали?... А если встречка, на которой жервт будет еще больше?... Вот 10 лет езжу, больше уже - и всегда панически просто боюсь, что мне придется принимать такое решение - а оно ведь на подсознании принимается, времени на сознательное решение просто не хватает. Если хватает времени на сознательное решение - хватает тормозного пути...
03 авг 2006, 22:32
Езжу поменьше вашего, лет 6, но в ситуации побывала. Скорость 70(так и разрешено), участок дороги, соединяющей промзону и оживленный район города, 11 утра, неслабый поток в два ряда. Справа на обочине замечаю двоих неадекватных. Видно, что датые. Ожидают возможности перехода. Машины идут сплошняком, они всех пропускают, потом чинно вписываются в "окно" и останавливаются на разделительной между правым и моим, левым рядом. Намереваются пропускать. Посему, я, как и положено не сбавляю. И уже на расстоянии метров в 20-25 один их этих чуд смотрит мне в лицо. Секунда -у него появляется эдакая ухмылка, уже было близко, я разглядела... То ли "не трамвай объедешь", то ли "баба за рулем". Короче этот тип гордо вскинув голову шагает мне под колеса. И тянет под руку второго, который, как потом выяснилось, был почти незрячий. Кроме того, что ноги ушли в педали, я ничего в том момент не осознавала. Только пронеслось, что муж в отъезде, тюрьма, убила, куда деть ребенка!!! Два черепа втыкаются в лобовуху, кровь, туша скатывается мне под капот... А у меня на заднем сиденье грудник... Что удивительно, когда я выскочила из машины, эти типы еще хотели убежать, но из-за потока машин не смогли. Потом остановились другие водители, предложили помощь, задержали алкашей. Так вот, только когда я относительно пришла в себя, я увидела, что машина стоит на встречке. Но к счастью не совсем на встречке, а в кармане, отведенном для встречных, совершающих левый поворот на заправку. Это было чудо при таком потоке, что карман был пуст.. Потом полицейские объяснили, что водитель всегда выворачивает руль в сторону ОТ препятствия. Я влево, и они за мной - они ж бегут! Поэтому столкновения избежать не удалось. Получается, что действуешь настолько на подсознании, что понимаешь, что ты сделал, только когда возвращается способность соображать после экстрима. А это уже равнозначно тому, что от тебя просто ничего не зависит. Поэтому я за строгое соблюдение правил и водителями, и пешеходами, и собаковладельцами.
03 авг 2006, 22:36
Когда видишь неадекват, всегда надо снижать скорость, вне зависимости от того что они планируют сделать. Себе дешевше будет... Повезло. Дай бог чтобы это осталось самым серьезным дорожным приключением за всю жизнь...
03 авг 2006, 22:47
о, да! Теперь то я точно это знаю и так и делаю:) Вообще, наезд на человека, это, я вам скажу, урок! А тут собаки...
03 авг 2006, 23:02
Меня этому сразу научили, и этого правила я придерживаюсь очень строго... Лучше бы всем такие уроки в теории изучать, чесслово... (мрачно)
03 авг 2006, 23:40
Отож:(
04 авг 2006, 11:04
Знаете мне прошлым летом так машина на ногу наехала что бы не въехать в машину. Он решил вывернуть на людей. И отдавил мне ногу. А что?? зато машина целая!!! А что люди? Люди все стерпят! И собаки тоже подумаешь одним больше одним меньше. Я до сих пор ходить нормально не могу, да и нога тож страшная стала и шрам огромный. Вот за это я и люблю животных больше чем людей. Извините если кого обидела.
04 авг 2006, 11:25
99% что он либо вас не видел, либо он выворачивал от резкой помехи. Потому что "наехать на человека" - это сесть. А за машину всего лишь денег отдать придется...
04 авг 2006, 11:27
Он меня прекрасно видел!!! Это я Вам говорю 100% он сам сказал. Он даже не скрыл этого. И резкой помехи не было. Просто узкая дорога в две полосы. Обочина вся запаркована. Разъехаться сложно. И вот что бы не задеть волгу!!! Он едет по мне.
04 авг 2006, 11:30
Увы, уроды на дороге тоже встречаются :( на счастье редко все ж...
04 авг 2006, 12:20
аха:-(
Anonymous
03 авг 2006, 21:31
да сволочи и нелюди такие твари которые так поступают! не жить им спокойно до конца жизни! я верю,что за зло отдается злом в 100 раз больше. и не надо говорить что правильно сделал,что сбил-это ПОЛНЫЙ БРЕД!остановится он мог! но не сделал этого-сволочь!!!нк почему когда я захожу на еву-я всегда попадаю на такие топики!!!!! я с ума сойду скоро! не могу жить знаю,что такое происходит!!!!!!!!ну почему???почему???? у меня сердце разрывается от боли за несчастных животных...
03 авг 2006, 22:26
Полностью согласна с анонимусом! Не раз видела, как, увидев животное на дороге, нормальные водители снижали скорость, пропуская мечущегося кота или пса. А есть СВОЛОЧИ, которые еще и газку прибавят, чтобы совершить наезд, читай - убийство. Гореть им в геене огненной! Автор топика, прочитайте внимательнее, подчеркнула, что там 4 полосы, и этот упырь мог оставить собаку в живых:-((((((((
анонимус
03 авг 2006, 22:30
вот и я говорю,что можно найти выход.а такие дЭбилы нормально жить не будут.меня такая злось разъедает к ЭТИМ,,подонкам..спасибо что поняли..
Anonymous
04 авг 2006, 03:38
Успокоительного прими и подумай о жизни людей...
03 авг 2006, 23:19
Гонять вредно для жизни своей,других людей и животных(((
04 авг 2006, 01:15
Коль уж случайно зашла в этот топ, хочу поделиться картиной, увиденной неделю назад. Я гуляла с ребеном около дома, там у нас дорога, но машин очень мало, так вот смотрю - на шоссе голубь с перебитым крылом барахтается, взлететь не может, а над ним еще несколько кружат, помочь хотят, наверное. И тут выворачивает помойная машина, я судорожно прикидываю, что как раз птичка между колес пройдет (едет медленно), и в последний момент машина делает виток, хрусть - и все... прички , что кружили разлетелись. Я понимаю, что глупость, голубей у нас пруд-пруди, но я застыла в состоянии шока. То что он специально наехал - это 100%! я вот думаю, может это гуманизм такой, что б не мучался? но я бы решиться на такое не смогла, ведь живое существо все-таки...
04 авг 2006, 01:36
Блин аж комок в горле .... по ним бы медленно проехать этим мусоровозом .... уроды :evil
Anonymous
04 авг 2006, 01:23
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21399443
Anonymous
04 авг 2006, 03:41
Те, кто вещает, что надо думать о собаке вместо людей, явно не в себе. Любой нормальный человек, очень любящий животных, всегда выберет жизнь и безопасность людей, потому что это норма, спросите хоть психолога хоть священника.
04 авг 2006, 10:12
не надо думать вместо, читайте внимательнее, не надо думат что чья-то жизнь дешевле. вам священник такое сказал? очень странный священник, он из какой веры, а то у меня память подкидывает "жизнь дарована нам с выше, и всякая жизнь ценна"... а буддисты вам поведают душещипательнейшие истории про души и реинкарнацию в животных,травки-муравки
04 авг 2006, 12:19
Буду знать, что вы предпочтете жизнь бродячей собаки жизни своего ребенка...
04 авг 2006, 13:02
вы несете полный бред! и распросраняете домыслы, что еще хуже!, я не писала что человеческая жизнь мнее дорога чем собаки. а жизнь собственного ребенка и бродячей собаки это вообще не вопрос ценности жизни. для меня знаете ли жизнь моего ребенка дороже жизни вашего. пример некорректный абсолютно, вы ищите повод поспорить, и доводите все до абсурда.
04 авг 2006, 13:37
"не надо думат что чья-то жизнь дешевле. вам священник такое сказал? очень странный священник, он из какой веры, а то у меня память подкидывает "жизнь дарована нам с выше, и всякая жизнь ценна"... а буддисты вам поведают душещипательнейшие истории про души и реинкарнацию в животных,травки-муравки" Это вы написали? Как еще можно трактовать ваши слова? Причем это в ответ на то, что человеческая жизнь дороже собачьей. Это не домыслы. Это вывод, сделанный на основе ваших высказываний.
04 авг 2006, 14:20
неправильные выводы, всякая жизнь одинаково бесценна, равны понимаете? кстати , сейчас проконсультироваль, жизнь человека в христианстве действительно более ценна чем животного. лажанулась я :(
04 авг 2006, 18:11
Любая жизнь ценна. Просто, когда человек оказывается перед выбором, то, имхо, надо быть идиотом, чтобы предпочесть спасти собаку, загубив при этом человеческие жизни.
04 авг 2006, 09:25
Кстати, любой водитель ИНСТИНКТИВНО уворачивается от перпятствий на дороге. НЕ осознавая просто, поворачивает руль левее, если видит препятствие. На такой скорости реагируют машинально, а не после того, как все тщательно взвесят. Если водитель проехал прямо, он мог просто не увидеть собаки, выскочившей перед ним. А после удара на скорости любой водитель остановится, не экстренно, а когда будет возможность, хотя бы для того, чтобы посмотреть нет ли повреждений у машины (собака весом кг.10-15 сбитая на большой скорости на отечественной машине наверняка оставит повреждения). Позвонить в ГИБДД необходимо, животных всегда жалко, голуби это собаки, кошки, лисы, неважно кто.
04 авг 2006, 09:53
ППКС! Водитель в этой ситуации действует инстинктивно, поэтому все дебаты просто бессмысленны... А по поводу того, что владельцы сами должны смотреть за животными - да должны, конечно... но вот ведь напасть, еще бездомные существуют, и домашние убегают...
04 авг 2006, 11:00
с инстинктами не поспоришь... и когда не увидел тоже , несчастный случай и есть несчастный случай. у меня в жизни другой случай был, в тихом районе города, двухполосная дорога, по одной стороне школа и детский сад, по другой магазин, жилые дома, люди и дети через дорогу ходят постоянно в любом месте, машины там ездят редко.и вот едет машина не быстро, но явно не 40 км/час как положено на таком участке(знаки висят) и на дорогу выбегает щенок ротвейлера месяцев 8. водитель даже не думает останавливаца, хотя находится от него на достаточном расстоянии, это видит девочка лет 12-13 выбегает на дорогу хватает в обнимку собаку, так как ей его не унести, да и времени нет с дороги стащить,садица рядом в обнимку. только после этого водитель затормозил, хорошо хоть ребенка сбивать побоялся. офф: картинку морского котика сняли? симпатишно нарисовано было
04 авг 2006, 11:38
А вот я месяца полтора назад наблюдала картину, дорога полупустая (за городом) собака перебегает дорогу, машина её пропуская, несильно притормозив , собака спокойненько и благополучно побежав дальше. О счастье собака спасена!!!, так вот в этих спасителе врезается фура и спасители улетают в дерево а далее в канаву, через 35 минут приезжает скорая и увозит маму, маленького года 2,5-3 ребенка в без сознания , а папа в сознании остаётся ждать другую скорую.
04 авг 2006, 11:54
Я согласна с вами, что если приходится выбирать между жизнью собаки и своей жизнью или жизнью своих родных, то мало кто выберет собаку.Но я писала, что дорога была ПУСТАЯ, и собака не выбежала из под колес другой машины,она просто перебегала,ее было очень хорошо видно, и если бы он сбросил чуть-чуть скорость, то она бы успела перебежать, а его поведение мне было не понятно.Точно не могу сказать, но такое ощущение,что он даже прибавил скорость!И что самое удивительное, не остановился, хотя видел, что она жива.Мои друзья смотрели на меня как на дуру, когда я сказала, что он не остановился,а хотя что в этом такого?Хотя бы просто посмотреть, в каком она состоянии.
Мда
04 авг 2006, 12:20
Заколебалась я читать про эту гребаную Великобританию.Да какая бы она распрекрасная не была, наша Россия все равно лучше,и правила у нас тоже получше будет.Сидеть и смотреть как человек умирает, во класс!!!Офигительные правила, а у нас хреновые, что мы людям помогаем!!!
04 авг 2006, 12:24
Не читайте? :))))
04 авг 2006, 12:35
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
Так, а зачем тогда читаете? Мазохистка? :))))
04 авг 2006, 12:55
так а вас, чтоли раздражает то, что я читаю. Объясню, что вижу что вы частично не правы и переносите ваши правила на дороги россии. Говорите о том, в чем не очень хорошо разбираетесь...Так вот и читаю и пишу, чтоб хоть чуток рассказать вам о россии в которой родилась и живу по сей день и в которой буду продолжать жить не предавая ее и не предавая людей.
Не-а, я удивляюсь просто :):) Давайте еще разок попробуем - я ничего никуда не переношу :) Я точно так же жила и ездила в России. :) И я знаю реалии. Про предательство - я тут должна забиться в истерике? :))) Простите, я уже большая девочка, если хотите это обсудить со мной - откройте отдельный топик. :)))
04 авг 2006, 13:04
Поддерживаю!!!!!!!
Мда
04 авг 2006, 12:49
Да потому что мне эта тема близка(про животных),а вот ваша Великобритания мне по баробану вообще, мы тут обсуждаем тему как сбивают животных, а не "как классно живут люди в Великобритании",вот создайте свой топик,там и обсуждайте.
04 авг 2006, 13:02
Простите, я не знаю как классно живут люди в великобритании. Если это вам интересно - откройте топик сами?... А я говорю о правилах и о здравом смысле.
Аня
Даже париться не буду по поводу торможения если в машине сидят дети и другие люди. Значит собака самам себе такую участь выбрала! Что хотите пишите, даже не остановлюсь.
04 авг 2006, 13:12
А если будет возможность затормозить без вреда для всех?Все равно будете ехать?
04 авг 2006, 13:46
Разговор в тупик уже зашёл. Похоже, большая часть здесь просто пишет всякую чушь лишь бы из-за отсутствия аргументов не сдавать свои позиции. Эта история с собакой, которая в заглавном посте, - это вырванная из собачье-жизненного-контекста ПРОСТО СИТУАЦИЯ. Судьба у этой собаки такая. Огульно обвинять всех в нелюбви и жестокосердечности - такой же бред, как сказать, что тормозить перед любой собакой, невзирая на обстановку на дороге, надо обязательно.
Мда
04 авг 2006, 13:13
Простите, не совсем правильно выразилась,вы рассказываете какие у вас классные правила в Великобритании, а у нас в России полный бардак.
04 авг 2006, 13:15
Нет, и этого я тоже не рассказываю. В Великобритании очень ... хм... хитрые правила. Очень направленные на "здравый смысл". С очень большими правами у полиции.
04 авг 2006, 13:37
где там у вас здравый смысл? - сидеть в машине и трепаться по телефону с ментами, когда сбитый вами человек умирает?????
04 авг 2006, 13:41
Здравый смысл в том, что выйдя в поток, я вызову больше проблем, чем если останусь в машине. Я уже это обьясняла в топике. Еще раз прочтите - магистраль. Поток. 4-5 полос, которые едут со скоростью 120 км/ч (это разрешенная! а до 140 ловить не будут...). И КОМУ я помогу тем что меня собьет соседняя машина?.... Выходить из машины можно тогда, когда это не создаст аварийной ситуации. Все.
Мда
04 авг 2006, 13:21
Я прекрасно все понимаю, каждый хвалит свое болото!
04 авг 2006, 13:24
Это опять же виднее вам, я в болоте со времен практики не была, увы...
Мда
04 авг 2006, 13:42
Я не считаю Россию болотом.А для вашего самообразования,поясняю:"Каждый хвалит свое болото"-это поговорка!А то,что вы не были в болоте,с трудом верится!Вы там как раз находитесь!!!
04 авг 2006, 13:45
Для вашего самообразования поясняю, "Всяк кулик свое болото хвалит" - вот так звучит эта поговорка. Я нахожусь на холме, простите. Это считается одной из самых высоких точек юга Англии. Россию болотом я тоже не считаю, болотистые местности в средней полосе России составляют очень небольшое количество, мы помнится к ближайшему болоту 12 км ходили от Павловки... А вы это, читайте что вам пишут, а не что вам хочется.... :):):)
Мда
04 авг 2006, 13:44
Классная у вас страна!Человек лежит сбитый на дороге,а все продолжают ехать со скоростью 120-130 км в час!СУПЕР!!!НЕ БОЛОТО,ТОЧНО!!!
04 авг 2006, 13:46
Пардон, цитату где я это написала? :)))))))))) Я сколько раз за топик повторила, что "нельзя выходить пока поток идет". Еще раз - ПОКА ПОТОК ИДЕТ, ВЫХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ. А оценить эту страну вы, скорее всего, не в состоянии... :)))
04 авг 2006, 13:47
Они просто соблюдают права человека. Там с этим строго. Никакого вмешательства в личную жизнь. И смерть - тоже личная. Предписано им так - не лезь)))))
04 авг 2006, 13:52
Гы, мое личное пространство - и не фиг в него лезть.
Мда
04 авг 2006, 13:51
Каждый остался при своем мнении.Значит вы будете сидеть и ждать пока поток остановится,а у нас в РОССИИ люди сразу ВСЕ остановятся, и БУДЕМ ПЫТАТЬСЯ СПАСТИ ЧЕЛОВЕКА,а не ждать вертолет!!!!!!
04 авг 2006, 13:53
(пожала плечами) Жаль, но раз читать вы не умеете, я более вам ничем помочь не могу. Ваше мнение - сугубо ваше, на него никто не претендует.... :)
Мда
04 авг 2006, 13:56
Читать я умею,но продолжать диалог с вами считаю бессмысленным,мы с вами на разных языках разговариваем.
04 авг 2006, 13:58
Вот и славно. Всего доброго тогда, и пусть вам собаки на дорогах не попадаются, не говоря уж про людей :)
Мда
04 авг 2006, 14:01
Да,и вам того же.Особенно людей,жаль очень их,жителей Великобритании!!!
04 авг 2006, 14:05
Видите ли, в этой стране не ходят по магистралям :)))) Это физически невозможно, они перегорожены щитами и разделителями :)... Посему мне скорее вас жалко... ВЫ так уперлись в то что вы себе нарисовали по вашим представлениям, что не видите того что вам пишут...
Мда
04 авг 2006, 14:19
Мы тоже по магистралям не ходим,я говорю про ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЧАИ КОГДА СБИВАЮТ ЧЕЛОВЕКА!!!И сидеть в машине и ждать,это просто ТУПО!!!!!!!
04 авг 2006, 14:21
Простите, а откуда там взяться человеку, если по магистрали не ходят? :):):) На этот вопрос вы мне можете ответить? Вот я тут 5 лет живу. Про аварии "из ряда вон" всегда сообщают. Я НИ РАЗУ не слышала про то чтобы на моторвее сбили человека. ДВАЖДЫ моторвей был перекрыт из за того что по центральной полосе (травяная или щеьбенчатая обычно, с барьером) шел человек. Из за этого магистраль перекрывают. Понмаете? :) Здесь просто НЕ БЫВАЕТ людей на моторвеях. Потому что кретинов нет...
Мда
04 авг 2006, 14:26
А если у человека машина сломалась,колесо пробило и он вышел его поменять,а тут едет придурок,который не думает,что на дороге может быть человек и сбивает его.Да малоли ситуаций в жизни бывает!!!
Именно поэтому на магистрали ЗАПРЕЩЕНО чинить машину. И выходить из нее, чтобы оттолкать, пока трасса не перекрыта. Ситуаций не бывает. Бывает глупость...
04 авг 2006, 16:10
у меня уже пальцы загибаются в другую сторону от такой писанины... :) пойду наложу жгуты... :)
04 авг 2006, 16:20
Главное, не на шею :Р:Р:Р
04 авг 2006, 16:26
:) главное не на свою
04 авг 2006, 16:27
руки к телу привяжу... чтоб не дотягивались до клавиатуры... :) домой пора собираться... и на дачку... :)
04 авг 2006, 16:54
тогда уж лучше всю себя вместе с руками - к стулу :) и стул подальше от компа отодвинуть, чтоб не соблазняться :)
04 авг 2006, 16:57
Носом печатать очень неудобно :):):) А если еще и тянуться придется.... :):) Блин, модераторы, развели флуд!!!! :):):)
04 авг 2006, 17:01
:))
04 авг 2006, 16:46
Я сейчас зашла в телефон доверия,так там утверждают,что мы тут все сумасшедшие...
04 авг 2006, 16:51
А Вы сомневались? :)
04 авг 2006, 16:55
ну да :) Разве нет?
04 авг 2006, 16:58
Я лично себя такой не считаю,просто люблю животных.
04 авг 2006, 17:02
где говорите... телефон доверия... ? пойду посмотрю...
Anonymous
04 авг 2006, 18:13
Можно любить животных, оставаясь не опасной для общества.
04 авг 2006, 17:15
Да там тема:"Блин зашла в животные"
04 авг 2006, 17:19
да посмотрела... девушке просто внимания захотелось... :) сегодня я их не осилю (т.к. привязале себя к креслу и печатаю уже ногой) а в понедельник, после выходных с новыми силами пообщаюсь с ними, если топик не закроют. ВСЕМ ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные