Помогите выбрать породу
02 авг 2006, 15:55
Девушки помогите выбрать породу собак. Хочется маленкую, что бы на руках можно было носить, для души, на выставки ходить точно не будемЮ щенками торговать тоже. Дано семья ребенок - 5 лет, мама - у которой было 2 кокер спаниеля, т.е представляет что-такое собака, папа в свое время был доберман - занимался им по полной, т.е имеет опыт, но с крупными собаками + оба работаем, я 5 дней в неделю, муж 1 раз в четыре дня, ребенок в саду + однокомнатная квартира (места много нет) Я загорелась йорком, но полазив по инету, понла что это в принципе очень требующая обслуживания собака, дюже дорогая (но это не главное). Точно знаю что не хочу французкого бульдога, пикинеса, а вот от таксы меня отговорили. Какие породы еще есть оптимальные для нашей семьи, помогите.
02 авг 2006, 16:00
первое - насчет йорка: раз вы не собираетесь вязать и выставляться, то йорков премиленьким образом стригут в коротенькую стрижку. Получается ну очень очаровательно и весь супер уход практически отпадает, т.к шерсти длинной при такой стрижечке просто нет :) А насчет других пород мелких: той-терьер, чихуа-хуа, китайская хохлатая, померанский шпиц... нууу... еще мопсы - очаровательные собакевичи и вест хайленд уайт терьер - на эту породу можете у меня в паспорте глянуть :)
02 авг 2006, 16:29
нее стриженный йорк это жуть, спасибо вам за породу вести - ваша крошка просто чудо какое-то - сейчас изучаю все про эту породу
02 авг 2006, 16:36
ой... ну не скажите. Может вы видели плохо стриженных йорков??? Но мне они как раз безумно нравятся, когда корпус побрит под машинку, а на лапках оставлены такие прикольные мятелочки от коленочек, и головенка такая кругленькая сделана - очень замечательно смотрится :) Насчет вестика - не за что!!! Это моя любимейшая порода... просто вы учтите, что во взрослом состоянии вестик весит килограмм 8 :) Особо и постоянно на ручках не потаскаешь :)
02 авг 2006, 16:50
т.е вестик примерно как английский коер спаниель? правильно я поняла
03 авг 2006, 17:09
неее, скорее как шнауцер. Иногда так и называют эти стрижки - "под шнауцера" :)
02 авг 2006, 17:07
Про "очень требующая обслуживания собака" эт Вы зря, из собственного опыта могу сказать, что ничего особенного она для себя не требует, разве что лишний раз приласкать, пожалеть или взять на ручки :-) А по части шерсти - так сплошные плюсы, потому как у них не шерсть, а волос, и он совершенно не линяет. Вот посмотрите, сколько разных стрижек бывает http://zoosaloon.ru/catalogphoto/4873.htmll Для мальчишек, например, мне нравится вот эта http://zoosaloon.ru/catalogphoto/5018.htmll
02 авг 2006, 17:48
так я тоже думала, что все так просто, а почитав много форумов, пришла в шоковое состояние: - они очень требовательны, сложный уход, питание - при детях заводить нельзя и вообще это оказывается очень модная ныньше порода
02 авг 2006, 18:02
Мда... Честно говоря, за 3 года не заметила никаких особых сложностей, притом у меня собака первая, т.е. я вообще не представляла, что значит иметь собаку. А почему при детях-то заводить нельзя?
02 авг 2006, 18:39
т.к они очень хрупкие, вы знаете я сама в шоке от всего этого, но так как прочитала такое не на одном форуме, то пришлось поверить в это
02 авг 2006, 22:44
Знаете, хрупкими считаются собаки мини, с весом до 2 кг. С такими действительно сложно, всегда есть опасность покалечить, и живут они меньше. А те, что весят 3 кг и больше - обычные собаки, такие же как и все остальные. Не подумайте, что я Вас уговариваю, просто обидно, когда пишут вот такое, вводят людей в заблуждение. Нашей 3 года, весит 3,2 кг, она с детства бегает по скользкому паркету, лапы разъезжаются во все стороны, носится за мячиком, въезжает на всей скорости в дверь, прыгает со стульев на пол, запрыгивает на диван, и (ттт) ни одной травмы не было, вообще никаких проблем с ней не было. Так что не знаю, кто пишет подобные вещи, может те, кто только теорией занимается. :-) У наших знакомых чихуашка, у него, когда повзрослел, (ему сейчас 2 года), очень поменялся характер, стал намного скучнее, что-ли. А наша как была щеночком, так и осталась, цвет шерсти поменялся, а в остальном - ребенок ребенком, такая же игривая, шустрая и забавная. А насчет детей - так это вообще живая игрушка для него, это просто неустанный друг по игре с мячиком :-) Если вашему малышу 5 лет, это не такой уж и маленький ребенок, и нанести травму 3-килограммовой собаке ему не так уж просто, да и понимает он уже достаточно много.
03 авг 2006, 01:01
Позвольте заступиться за Йорков. Совсем даже они не хрупкие... Если Вы конечно прикупите себе собачку которая будет весить взрослая 1 кг, тогда еще можно об этом говорить, да и то не факт. Надо смотреть на костяк собаки в целом. Бывает собака очень маленькая, но с крепкими ножками, хорошим костяком. А бывают довольно высокие Йорки, на тоненьких высоких ногах, вроде смотрятся большими, а на самом деле весят кг1,5. Тут можно говорить о жидком костяке. Но лично мое мнение, что все закладывается еще до рождения щенков. Надо правильно и грамотно кормить беременную маму и тогда и щенки будут крепкими и здоровыми. Я Йорками занимаюсь не один год. И то, что они хрупкие я бы не сказала. Заходите к нам в гости. http://www.remistar.ru Правда щенков на продажу нет. Они у нас по записи.
02 авг 2006, 18:51
-йорки не более требовательны, чем собаки других пород, уход сложен, только если Вы планируете участие в выставках, питание...корма может быть и подороже, но количество их небольшое. -при детях заводить можно: надо правильно воспитывать щенка и ребенка и все будет в порядке. А порода действительно модная.
03 авг 2006, 15:44
Шпиц малый или померанец! Лучше собаки в мире нет!!! У меня уже 2-е. С детьми ладят великолепно, а шерсть у них сказочная, вся уличная грязь пока только домой поднимаемся сама отваливается. Дома расческой чесанул и соб как новый. Я сама если честно раньше на эту породу глядючи не думала, что за их шерстью так легко ухаживать. Плюс и на руки можно и сами бегают прекрасно. Да, и охотничьего инстинкта нет.
04 авг 2006, 12:20
Шнауцеры - форевер, подберите себе по размеру между ризеном (гыгыгыг, ну он не обязательно будет против, если Вы будете носить его на руках%), миттером и цверком. Это все же лучше, чем декоративные (если не по происхождениею, то уже по сути) - они, на мой взгляд, больше подходят для нестарых людей и ребенку с ним будет веселее. В принципе еще размерами, на мой взгляд, хороши шарпеи. Но это надо аккуратно подходить к выбору собаки, они милашки, но бойцовские по происхождению, чтобы не нарваться. Кокера бы не рекомендовала...они конечно милые, но (Вы будете смеяться) по статистике больше всего укусов хозяева получают именно от кокеров:) Не смертельно, но очень обидно:)
07 авг 2006, 10:14
У меня было 2 кокера и не разу никого не укусили, ласковые и нежные собачки
07 авг 2006, 13:01
Сорри, процитировала общее место из книжек:) Из разных. Личного опыта нет.
06 авг 2006, 19:04
У меня вот такая очень удобно:-) Собака компаньен. фото в паспорте
07 авг 2006, 10:15
Это той терьер?
07 авг 2006, 10:22
Да:-)
02 авг 2006, 16:15
балонку :)
02 авг 2006, 17:01
Грифона брюссельского. Есть как гладики, так и жесткошерстики. На руках точно сможете носить, они крошки и характер прекрасный!
02 авг 2006, 22:40
Поддержу!
03 авг 2006, 10:48
Соглашусь!!!
02 авг 2006, 20:41
Может подумайте про пуделя.Мне родители подарили карлика когда я училась в классе 6 или 7. Была любимица всей семьи. Они крепкие, маленькие, очень смышленые (не даром в цирке выступают). Их нужно стричь и расчесывать, но они вообще не линяют. По мне не берите супер модную породу. Просто говорю по себе.
02 авг 2006, 21:42
+1 за пуделя! офф... как там ваше серая бестия поживает?! не успокоилась еще или все еще стоит на ушах ;)
03 авг 2006, 18:28
Привет! На ушах стоит как и положено. И еще, как она растет!! Как очумелая. Уже 57 см в холке. Она уже поняла, что догнать ее мало кому под силу и заводит собак, а потом сбегает. Но долго бегать на таких скоростях еще не могет. Падает как подстреленная, потом вскакивает и дальше чешет. Все, не могу ее уже в машине на себе возить, а ездить сама она категорически отказывается. Да, еще новая мода у нее. Она вообразила себя крутой охранницей. Если ночуем не дома, лает на каждый шерох. А потом долго булькает себе под нос, как старая бабуся:( свекры уже скоро вежливо попросят ее не привозить (я бы на их месте уже попросила и не вежливо).
06 авг 2006, 16:26
И я за пуделя!
03 авг 2006, 10:34
Вчера поговорила с сестрой оказалась, что она давно мечтает или о йорке или о весте - просто бредит этими породами, договорились о том что в любом случае берем что-то из них, она мальчика, я девочку, но я хочу все таки йорка (из за веса). Поговорила с дочкой, показала фото пород, она думала думала. а потом говорит: "Мама если можно выбрать, я бы хотела маленкую таксочку не волосатую, а если нет, то белую собачку, т.е вести" Йорк ей не приглянулся :)) Я ей и говорила, что он маленький, на руках можно носить, удобней, а она мне в ответ: А что он инвалид, таскать его, пусть бегает" Мужу вообще все равно, он воспринимает только больших собак. Короче кто что скажет насчет такс?
03 авг 2006, 11:34
таксы - прекрасные собаки, но их надо воспитывать хорошо. некоторые таксысчитают, что они по крайней мере овчарки, самомнение высокое.
03 авг 2006, 12:07
ППКС. У моей подруги такса, мальчик, очень кусачий, нрав гордый и настырный, причем кусает даже хозяйку, хотя воспитывать она умеет, это у нее не первая такса. Говорит, характер такой, ничего не поделаешь.
03 авг 2006, 17:11
а мне вот почему-то таксы не нравятся... :( не знаю почему, но не нравятся и все тут :) Ни по характеру, ни по внешности. Таксятники!!! Не обижайтесь, плиз!
03 авг 2006, 18:05
А я бы веста ни взяла. Как посмотрю на Нику сразу представляю ее носящейся по лужам после дождика:) Ну мордочка у нее такая хитрющая. Ну ничего, думаю ее можно при желании перекрасить:)
04 авг 2006, 10:48
:) Да, я поняла, что мне :) А что делать - судьба у нас такая :) Правда говорят, что когда уже полностью поменяется шерсть с детской на взрослую, то она не будет так сильно пачкаться. Но - белая соба, есть белая соба :) Вчера вот как раз прошлись после дождичка :) Лапы - чернющие :)
03 авг 2006, 18:13
Ой, прошлый пост Мангусте. А вам этот. Мне таксы очень нравятся. Проверьте только ее на вредность. Многие из них по характеру ужасно ревнивые, и терпеть не могут одни дома сидеть. И еще, с ними надо очень аккуратно - прыгать им нельзя, можно спинку "сломать".
03 авг 2006, 18:27
Что значит проверить на вредность? это как?
03 авг 2006, 18:36
Честно говоря, не знаю как их на вредность проверяют:( Знаю только что бывают они вредные иногда. Может по родителям посмотреть какой у тех характер. Спросите девушку с ником Догада, у нее кажется целых две таксы.
03 авг 2006, 12:03
Я честно говоря кошатник :) И думаю о собаке крупной породы. Но мне кажется, вам было бы еще полезно обратить внимание на джек-рассел-терьеров :)
03 авг 2006, 12:31
Его как-то не очень на руках потоскаешь
07 авг 2006, 23:29
Ой, не скажите, еще как потаскаешь, моей дай возможность, она вообще с рук не слезет, суперласковая. Но у меня не тот тип, который в фильме "Маска" (там длиноногий терьер английского типа), а коротконогий ирландский весом 5 кг. Ухода не требует, все дети безума от нее.
03 авг 2006, 17:16
русского спаниэля или чихуахуа...
03 авг 2006, 17:25
спаниели были правда английские, есть свои воспоминания - хорошие - не могу чисто эмоционально Чихуа хуа - не хочется голую собаку
03 авг 2006, 18:11
Чи-хуа-хуа и длинношерстные бывают, вон смотрите какая лапка http://www.chihua.ru/photo/img.phtml?id=2400 или вот http://www.chihua.ru/photo/img.phtml?id=2112
03 авг 2006, 18:28
Ой и правда, мне нравится, буду искать
03 авг 2006, 18:49
Как я Вам завидую, тоже хочу или такую чихуашку или шпица, но муж не разделяет моих пристрастий, потом дети еще мелкие, да и аллергия у меня, хнык. Интересно кого выберете, показать не забудте.
07 авг 2006, 10:16
Обязательно, но будет в ноябре, подарок сбе любимой на др готовлю
07 авг 2006, 23:12
У меня чихуашка как на фотках выше. Хорошая собачка во всех отношениях кроме....детей они в большинстве своем просто ненавидят! Моя перекусала всех подружкиных детей и на мою уже большую, 15-ю дочь тоже зуб имеет. Еще одна не остается дома и вообще жить без меня не может ни минуты, поэтому приходится везде ее с собой брать! В паспорте есть пару фоток.
Anonymous
04 авг 2006, 02:40
Чихуахуа не бывают голыми, они бывают короткошерстными и длинношерстными.
04 авг 2006, 10:51
А почему Вам не нравятся гладкошерстные чихуа? Я после мучений с шерстью йорка и стрижек постоянных с удовольствием себе гладкую чишку завела. Бархоткой протираешь и все! :)
03 авг 2006, 18:31
Для radiant Мангуста!Пожалуйста скажите как называется порода вашей собаки, ну прсто прелесть!Я таких никогда не видела!
04 авг 2006, 10:50
Порода называется Вест Хайленд Уайт терьер = Белый высокогорный терьер или сокращенно вестик :)
04 авг 2006, 10:53
Только я за тебя ответить собралась! :)
04 авг 2006, 17:45
Простите, а порядок цен на данную породу.
07 авг 2006, 15:04
порядок цен на эту породу для справки: мальчики - от 600 у.е., девочки от 800 у.е.
03 авг 2006, 23:35
А о цвергшнауцере не думали?
04 авг 2006, 12:20
о, слышу голос разума
04 авг 2006, 11:46
А если взять беспородное животное Вам ведь для души надо а не показательности?
04 авг 2006, 22:58
Все-таки, йорк - это оптимальная порода, на мой взгляд. Мы первую собаку завели за границей, когда было огромное желание поездить и посмотреть Европу, и присутствовал маленький ребенок (сейчас дочке 5 лет). Долго выбирая, мы остановились на йорке, и ничуть не пожалели! Плюсы породы - не линяют (у моей подруги мопс, - никогда не подумала бы, но практически ВСЕ короткошерстные гладкие собаки (таксы, мопсы в т.ч.) линяют, причем, острые короткие волоски даже забиваются под ногти, и поэтому не рекомендуется в период линьки ходить босиком по полу! Часть пород требует строгого воспитания, - гриффоны, пинчеры, - маленькие, но упрямые товарищи, при ребенке нам этот вариант не подходил, хотя гриффоны очень мне импонировали... В туалет йоки ходят на пеленочку, и гулять с ними не надо. Девочки-йорки не метят, писают в лоток очень четко, а за счет веса до 3-х кг их можно брать с собой везде, даже в самолете вы берете собаку в салон, и везете на руках; в гостиницах ни разу не было проблем с размещением. Опять же, - это ласковые существа, прекрасно ладят с детьми и другими животными. Как и другие терьеры (вестхайленды, например) ОЧЕНЬ смышленые и сообразительные, только маленькие. Единственное - надо брать ЗДОРОВУЮ собаку, не слишком маленькую, полностью привитую, и от хороших родителей. Порядочные заводчики сейчас заключают договоры с гарантиями здоровья питомца. Посмотрите в Паспорте, какая девчушка у нас ;), и удачи Вам в выборе!
Anonymous
05 авг 2006, 12:51
Не линяют, но волос то все равно выпадает, так будут длинные волосы вместо короткой шерсти. Про забивание шерсти под ногти откуда информация?:-o
05 авг 2006, 15:13
Хотите верьте, хотите - нет, но они не линяют. Вот после расчесывания на щетке остаются, но так, чтобы по квартире - такого нет. Как у человека, в нормальном состоянии волосы же не выпадают в таком количестве. У меня и кот живет короткошерстный, есть с чем сравнивать, от него постоянно клубочки по полу катаются, и на мебели полно.
Anonymous
06 авг 2006, 00:34
Я же не сказала, что они выпадают в большом количестве, как при линьке. Но выпадают, как и у людей.
06 авг 2006, 14:33
Линьки у йорков нет, а все отмершие волосы удаляются при расчесывании (только игрушечную собаку не надо расчесывать, и у нее ничего не выпадает). Про острую шерсть мопса мне рассказывала моя подруга, да вы и сами можете почитать владельцев других пород, например, тут: http://www.k-9.ru/phorumarchive/showthread.php?t=13215&page=1&highlight=%F8%E5%F0%F1%F2%FC+%ED%EE%E3%F2%FF%EC%E8 (тема "Где только шерсть не нахожу я"). С удовольствием отвечу на вопросы по йоркширам, т.к. имею официальный питомник - пишите, звоните.
06 авг 2006, 16:38
а можно адресок питомника в нете? можно на почту.
06 авг 2006, 21:21
написала;)
11 авг 2006, 01:41
Насчет шерсти, которая впивается в ноги я с вами соглашусь. У нас был далматин, красавец, шерсть короткая,но... линяет круглый год, причем из ног (если попадет) вытаскиваешь шерстинку, как занозу.
07 авг 2006, 10:19
Про волосы не проблема, у меня столько волос выпадает, длинных, что чуть-чуть цорка погоды не сделает :))
Anonymous
05 авг 2006, 12:53
Сразу бы писали сколько стоит.
07 авг 2006, 10:18
Спасибо, йорк ваш прелесть
07 авг 2006, 17:25
у нас 2 таксы, с дочкой хорошо ладят( такса-мама уже в возрасте, она не игривая, больше равнодушная к детям, много спит, а такса-дочка очень игривая, дочка с ней играет подолгу). Вообще таксы очень удобные собаки- гладкие, мыть их легко- высыхают моментально, даже если в грязь гуляешь- в ванну поставил, помыл быстренько и все, т.е. уход по минимуму. На руках их, правда, не поносишь(что касается ребенка), они хоть и компактные, но достаточно тяжелые:)
07 авг 2006, 18:43
Муж категорически против таксы как выяснилось
07 авг 2006, 18:54
Такса не очень..это из своего опыта..для этой собаки нужен хозяин охотник..и кто бы что не говорил ,а все ж порода требует охоту,пекинес супер,замечательная собака..куча ++++++,шпиц померанец тоже отличная,а вот Чихи-это проблемные песики(к примеру упала книжка ей на голову и все тю тю нет собаки,или дверь сквозняком и тоже тю тю),Тои -так характер чаще не сахар,Цверги-если полюбит вас всей душой -то золото,а если нет -то дьявол отдыхает ..Голые -прикольные если вы любите сильную песью любовь)))Йорки- себе не возьму даже просто так в виде подарка..они очень красивые,но чтоб был хоть какой то вид -мыть каждый день офигеть можно,и характеры бывают очень не приятные(был такой..гадил где только можно и нельзя...ну так достал брехом по поводу и без..)Я люблю всех собак,кошек и все ..все..но дома держу только голых и шпица,а еще б взяла пекинеса.Если нужно дам телефоны заводчиков любой породы(знаю многих лично,и знаю у кого какие собаки на самом деле)
Anonymous
07 авг 2006, 21:20
А если на йорка книжка упадет или на тоя? Да и пекинес не сильно больше.
07 авг 2006, 23:03
Все возможно,но у них нет родничков,т.е больше шансов выжить.
Anonymous
08 авг 2006, 00:18
Ой:-) Я и не подумала, что поэтому, думала вы так из-за размеров сказали.
08 авг 2006, 02:13
Нет конечно не из за размеров.
08 авг 2006, 13:32
>но чтоб был хоть какой то вид - мыть каждый день >офигеть можно,и характеры бывают очень не >приятные(был такой..гадил где только можно и >нельзя...ну так достал брехом по поводу и без..) Мыть собаку каждый день не рекомендуют, если конечно в выставках каждый день не участвовать. А по поводу вида - это скорей расчесывать нужно почаще, или постричь, говорили уже об этом. Характеры действительно у всех разные, но то что гадит где попало или лает без повода - это скорей воспитание, а не характер. А воспитывать нужно любую собаку. Я, например, пресекала все попытки со щенячьего возраста, теперь лает только, если в дверь звонят.
08 авг 2006, 17:23
Если Йорк выставочный его стричь нельзя-это раз,во вторых я с с ним сидела полгода и знаю как и во что он превращается за день,иногда за два....в третьих воспитание бывает вовсе не при делах,есть такие ,что хоть воспитывай ...хоть нет,как гадил ,так и будет и брехать брехал и все тут ,хозяева применяли эл. ошейник и толку ноль...это был такой наглый и хитрый песик...хорошенький был до невозможности,ласковый ,но только со мной..ну проще говоря я не дилетант и очень хорошо разбираюсь в собаках..но это былО просто нечто.Главное не нужно мне доказывать какие они замечательные,да есть в любой породе исключения и собаки отличные вырастают...но это бывает не так часто ,как хотелось бы и посему лично я не возьму Йорка себе...не охота надеяться на авось повезет.Я лично предпочитаю породы без приставок Терьер и Шнауцер...но все равно люблю всех собак,просто этих брать не стану советовать и себе не возьму.Я не навязываю свою точку зрения ,а только ее высказываю.
08 авг 2006, 17:33
Как раз Ваш случай - думаю, это действительно исключение. Что тут доказывать, у каждого свой опыт. :-) У меня тоже когда-то была кошка, которая творила такие вещи, для кошачих вообще не свойственные, что никто не верил. А по поводу выставок - Вы невнимательно читали первый пост автора.
09 авг 2006, 06:16
Возможно ,но ужжж больно многие отдали своих йорков,т.к те их достали..Люблю их посмотреть у других людей,очень есть красивые...приятно полюбоваться ,но держать..нет нет только не это.
09 авг 2006, 14:10
Мне кажется, речь пошла о частном случае, -простите, не очень поняла, чем конкретно Вам не понравился йорк, - если посмотрите стандарты (английского клуба, американского и ФСИ), характер определен как "смышленый и умный, уравновешенный терьер", агрессивность и боязливость, неуравновешенность считаются породными отклонениями, поэтому, не стоит распространять их на всю породу. Недостатки же воспитания могут быть у любой собаки, даже беспородной. И последнее - йорков (не метисов) практически не отдают, последний случай (года за 3), обсуждаемый на породном форуме - девушка, купившая йорка-кобеля за 18тыс., через неделю пристраивала его за 16тыс. Было много желающих купить его за 10тыс., но отнюдь не даром. Для сохранения длинной шерсти без папильоток сейчас существует масса возможностей - от спреев-детанглеров до несмываемых кондиционеров, - даже выставочные собаки, пока шерсть не вырастет почти в пол, не накручиваются (кроме головы), а лишь обрабатываются, и, уверяю, ничего не путается и не колтунится. Конечно, при черной неправильной шерсти эти меры могут не помогать, но - черная шерсть такой же порок породы, как и дисбаланс характера;), поэтому - частный случай.
09 авг 2006, 15:23
Я ж сразу написала я профессионал в этой породе тоже(держала свой питомник),да и так общалась с другими питомниками и знаю ,что в России,как в зарубежных питомниках(не всех конечно ,но многих) Вяжут жутких сук весом 2кг и выше, и облезлых и каких только не вяжут...маленькими кобелями(породными )..ну и народились песики не уму не сердцу.Редко какой заводчик-фанат кормит хорошо своих собак,обычно экономят на всем (конечно есть и те кто хорошо кормят ,но тогда они (как я в свое время) работают на собак..прибыли ноль,а еще и убытки.еще очень мило продают щенков ..показывают красивую крошечную девочку ,а родила их огромная и страшная (как атомный взрыв)..но об сем факте заводчики молчат...а натрепят столько ,успевай лапшу снимать))У Пекинесов тоже самое,у Чихов,у ротваков итд...Пойди найди у нас нормальную...это все под огромным вопросом...вот поэтому я завязала с разведением и выставками..противно...сколько раз выигрывали выставки такие собаки ..что просто обнять их и заплакать,посему лучше брать породу менее коммерческую...хоть какая то гарантия... я лично знаю хороших заводчиков ,но их по пальцам одной руки.может чуток побольше и то не факт(пока я сама лично не проверю)Йорки весом 900гр,1кг и 1кг.300гр -вот это Йорки-все что крупней-это второй сорт.
Anonymous
10 авг 2006, 01:58
Почему вы считаете, что все собаки, которые крупнее кило триста второй сорт? По стандарту ведь они могут быть намного тяжелее.
10 авг 2006, 04:42
Крупный Йорк не имеет вида,точнее имеет вид не ах.Опять таки повторюсь-это мое мнение ...я его высказываю,а уж люди пусть решают ...послушают меня ,вас и других.
09 авг 2006, 14:53
А почему никто не посоветует мальтийскую болонку (мальтезе), или ши-тцу:)? Они покрупнее йорка (3-5 кг), мальта белоснежная, ши-тцу- разных колоров, а какая прелесть шиц в профессиональной стрижке!
09 авг 2006, 15:27
мальтезе- порода требует огромного ухода(шерсть чистит устанешь)..ши-тцу-это дельный совет...это хорошая собака .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные