Выходить новорожденного котенка, возможно??

02 авг 2006, 15:59
Вчера с мужем позно вечером услышали писк котенка (время часов 12 ночи), решили найти малыша...нашли в помойке ...новорожденных котят под грудой пакетов, все мертвы кроме одного (некоторые котятки были в неразгрызанной оболочке). Вокруг помойки ходила мать, мявкала -звала, но в помойку не прыгала :-( Вытащили мы из помойки этого котенка и дали матери, а она ходит вокург него и все, вообщем она его не взяла. Мы и отходили, а она никак его не принимает...просто сидит рядом и все :-( Через час малыш умер :-( Теперь сосбтвенно вопрос: реально выходить только что новорожденного котенка и что для этого нужно? Я хочу купить все необходимое для этого, чтобы в следующей раз я могла дитенку помочь (где все это купить и какие названия смесей для таких малышей). Да, я выхаживала свою кошку и еще одного кота, но им было около месяца...а не несколько часов.
02 авг 2006, 16:22
Ктенка сейчас нет, как я поняла. вы просто хотите впрок знать. Сначала место. Нужна электрическая грелка, которая сверху накрывается несколькими слоями ткани. Для котенка нужно теплое место, но не горячее. Я использую для найденышей обычную пластиковыую переноску, куда вкладываю грелку, а сверху махровое полотенце в 4-6 слоев. Получается вполне тепленькое местечко. Для кормления котят в петшопах продаются бутылочки с соской. Одной такой бутылочки хватит на один выводок, вряд ли больше. Когда появляются зубки, то котята соску сжевывают. В продаже есть также сухие заменители молока кошек. Эту смесь достаточно просто развести теплой водой в указанной пропорции и можно кормить. Все можно иметь всегда под рукой на всякий случай. В идеале для котенка требуется тепло, еда, небольшой массажик для пописа-какания. В норме же котята часто ослабленные, с вирусами, переохлажденные, с отсутсвующим сосательным рефлексом и т.п. Тут требуются кое-какие действия и знания в зависимости от ситуации...
02 авг 2006, 16:27
Спасибо :-) Да, я хочу знать на будущее... Я ревела от собственного бессилия :-( что не могу помочь ни этой кошке принять котенка и не могу взять этого котенка. А еще вопрос можно: у малыша пуповина с последом болталась, что с ней делать? обрезать, а прижигать, обрабатывать как маленьким ребятенкам нужно?
02 авг 2006, 16:57
C пуповинкой ничего делать надо, они потом сама высохнет и отвалится.
02 авг 2006, 17:26
Надо перевязать ниткой на расстоянии сантиметров 3 и отрезать. Прижечь антисептиком. Близко к животику не надо отрезать, она сама потом отсохнет и отвалится. Если близко срезать, то может развиться пупочная грыжа.
02 авг 2006, 18:49
Спасибо еще раз :-) Посмотрела Ваш прайд :-) Красотища!
03 авг 2006, 13:31
А зачем ее перевязывать? Если мать ее уже отгрызла?
03 авг 2006, 13:32
Ах, там с последом было! Не увидела, извиняюсь.
03 авг 2006, 15:43
:)
02 авг 2006, 16:23
У меня кошка никогда к котятам не подходит после того как родит.Дурная мать.Я кормила мягкой стороной пипетки,проколов в ней дырочку толстой иглой и натянув на пузырек от лекарства с узким горлышком.Смесь покупала Бонна(для детей просто).8 штук "выкормила".Кормила раз в 2-3 часа,спать клала в коробку с теплой грелкой к себе под бок.
02 авг 2006, 16:28
Вы герой! А я не сообразила... своих выхаживала губкой и марлей, они сосали...правда это было 12 лет назад.
02 авг 2006, 16:38
У меня одну из кошек зовут Бона, в честь этого питания)).Я ее им с пипетки выкормила))) .Теперь 11-й год уже идет ей)).
03 авг 2006, 19:39
вы герой! Я с одним пометом так намучалась, что сразу, как котят раздали, я отнесла кошку на операцию, второго раза мне не надо, я больше, чем за собствееных дитей волновалась.
Мы выхаживали котёнка...Просто пипетка и детская смесь. Спать с грелкой не хотел (пищал), пришлось под бок класть:)
03 авг 2006, 09:07
Я найдёныша кормила из тюбика(такой длинный на 15 мл,там крем для глаз продают)Носик там длинный и удобно надавить и греть до нужной температуры.Да и котёнок быстро привык к нему.Так что если есть такой тюбик,то оставьте на всяк случай!У меня их уже три лежит!
03 авг 2006, 09:33
Моя мама выкормила котёнка, тоже нашла новорождённого. Сейчас это шикарный котище, очень ручной! И ещё он разговаривает! На своём, кошачьем, но активно поддерживает диалог. Хотите, фотку его выложу?
03 авг 2006, 11:25
Конечно хочу :-)
03 авг 2006, 12:00
Вот, выложила, любуйтесь: http://www.eva.ru/albumpage/61715/14.html Обожаю этого котика!
03 авг 2006, 18:09
Какой красавец! Супер! Люблю черных котов:-) и кошек;-)
04 авг 2006, 08:37
Вы знаете, он не совсем чёрный. Это фотик так передал. На самом деле он тёмно-коричневый, вроде как цвета горького шоколада. Красиииивый!
04 авг 2006, 02:01
Ой какой!!!!Млею!!!:) От шоколадных пяток тоже!:)
04 авг 2006, 08:37
Я сама эти пятки готова целовать... Они такие... такие... ну просто как шоколадка!
04 авг 2006, 13:13
Такой котик - суперский!!! Прелесть просто! А у нас черная кошечка и кот-персик Но не сравнимо!
03 авг 2006, 19:40
Супер котик!
04 авг 2006, 13:37
Лапа :-) Очень похож на моего Боньку (официально Будулай), я его нашла окло метро в компании с бомжами, у него был разбит носик и он даже не плакал, забрала. К сожаленью он проил у нас только 5 лет...погиб.
03 авг 2006, 18:38
про новорожденных котят. Есть у меня подруга, фанатичка, типа меня, подбирает всю живность и тащит домой. Так вот, нашла котенка. Притащила. Стала кормить с бутылочки смесью. Ну, кормит и кормит..... я к ней как не зайду- она с котенком на коленях и с бутылочкой. По ходу дела котенок немного подрос, отъелся..Так вот- захожу к ней в очередной раз, беру кису на руки , а он так ощутимо начинает ГРЫЗТЬ мою руку полным зубами ротиком.Предлагаю покормить зверя едой нормальной, а не молочком из бутылочки, подруга , как истинная фанатка долгого ГВ, начинант с пеной у рта доказывать, что дытына "мал еще, и не готов"....а между тем младенец стырил у меня с тарелки отбивную и смачно поедает ее под столом...подруга в ауте....
03 авг 2006, 18:40
:):):) С отбивной было хорошо! :):):)
03 авг 2006, 18:47
Гы-гы!
04 авг 2006, 02:02
у меня колики!:):):)
04 авг 2006, 08:36
Мда... Фанатизм всегда не есть хорошо... Насчёт отбивной - сильно! Котёнок, наверное, оторвался после бесконечного ГВ...
04 авг 2006, 10:10
Мышшшь, котик у вас вырос - загляденье! Молодец вы: из такого заморыша - такой красавец!
04 авг 2006, 13:22
Это не я - это мамочка моя молодец. Она выкармливала. А я из инета инфу доставала и ей по мейлу слала. Так сказать, информационная поддержка. А мамочка моя просто супер! Из новорождённого котёнка , выброшенного на мороз, вырастить такого кота - дело нелёгкое.
04 авг 2006, 13:41
:-)))) Обалдеть. Вспомнила как мне муж рассказывал, когда Тимоня был маленьким (свекровин кот), ему было месяца три - утащил со стола огромный кусок печенки, пока народ смотрел телевизор, после этого Тимоня был похож на шарик, с приделанными лапами, головой и тощим хвостиком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)