Мейн кун! Где? Почем? Возможные проблемы?
02 авг 2006, 17:22
Девы, приму любые советы, фотографии, комментарии, истории, страшилки и любую информацию! Возможные окрасы, наследственные болезни. ВСЕ, что угодно. Сама понимаю, что в интернете полно любой информации. Но хочется просто человеческих слов, а не рекламных фраз. Просто подумываем о покупке. А где ж еще советоваться, если не на Еве!
02 авг 2006, 17:46
А в Израиле есть у кого-нибудь питомник мейн кунов? Кошки красивые, с виду совсем как обычные полупушистые, но только крупные. :) Мне нравятся такие. :)
02 авг 2006, 17:48
А мне в Москву надо :-) Сестре.
02 авг 2006, 18:41
Я уж думала, что здесь есть питомник. :)
03 авг 2006, 13:26
думаю, им в Израиле жарковото будет :)))))
03 авг 2006, 13:29
Да, не, не жарче чем другим. :) У нас ведь не так уж и жарко на самом деле. Есть вентиляторы и кондиционеры. Я вот сейчас мерзну сижу и собираюсь выйти на улицу погреться... :):):)
03 авг 2006, 13:46
хорошо вам! а я этим летом уже два раза простудилась пд кондиционером:((( август месяц, а у меня сопли как у первоклашки ;))))) в офисе стоит +18 - народ просто плавтся как только кондер выключаем... а котея моя первая на диване место под вентилятором забивает)))) хотя с утра так на подоконнике нагревается, что я сначала думала - тепловой удар получит. но она потом идёт-шатаясь в ванную, и лежит на плитке... так закалется сталь)))))
03 авг 2006, 14:03
Шутишь +18 ??? :-o:-o:-o У меня на +23 стоял с утра, так я уже окоченела. Сейчас открыла двери настежь, а кондер перевела на +26. :) А то дубу тут чуть не дала от холода. И как он у меня на 23 сбился?..
03 авг 2006, 14:08
есть люди с которыми бесполезно спорить.... сначала я тихонько прокрадывалась типа к ксероксу, и переключала кондер на +20 +21... мою практику оценили... точно так переключают на +18 :))) у нас какие-то мужики-сибиряки, - всё им жарко... а представь, заходит к нам человек с улицы (+30 +32), а мы чайок горячий попиваем... :)))) народ сначала просто обалдевает, а через минут 15 просит секретаршу сделать чай или кофе )))))))
03 авг 2006, 15:39
Можно в теплой куртке сидеть на работе или в двух свитерах и в перчатках... :):):) Может сжалятся? ;)
03 авг 2006, 15:47
секретарша для прикола принесла плед :)))) сжалилась природа, у нас уже меньше +30, кондиционер подогрели до +20))))) кстати, а кошки могут перегрется? или у нив встроеный датчик рнегулирования температуры?
03 авг 2006, 15:53
Могут, у них тоже бывает тепловой удар.
03 авг 2006, 15:56
а что вы делаете с котами без тормозов? гоняете в прохладное место? я даже не знаю как её с подоконника согнать - лезет на солнце как жук-пожарник))))))))
03 авг 2006, 16:30
Ничего не делаю. Коты тепло любят. Моим 33 градуса так эе комфортны, как мне 28, а мне уже требуется в 33 вентилятор как минимум. :) И они же сами чувствуют, когда им тепло, а когда уже жарко. Перегреваются тогда, когда у животного нет возможности найти более прохладное место, если требуется. Не волнуйся, она сама уйдет с солнца как припечет. ;)
02 авг 2006, 18:07
Люди! Вы меня уже задразнили Мейн кунами! :) хочу второго котовича и всё присматриваю!То ли взять такого же,то ли мейн куна (мужу очень нравятся крупные коты)Я уже вся изволновалась! :)
02 авг 2006, 18:39
Бери кунчика. :) Они очень ласковые и дружелюбные. Будет у тебя по дому бегать киска килограмм на 10-12 с кисточками на ушках и с пушистым хвостиком. Муж твой такую киску может на поводке водить... :)
02 авг 2006, 18:54
Лорик у меня муж и хотел кабана!:) Могу себе представить,если мой чемодан 7кг спит исключительно на мне или на моих ногах,что я утром вспоминаю Маресьева ,то что будет если 12кг уляжется вместе с 7кг! Мамочка!Мой муж видел по телеку кота,он очень крупный и он кричит,аж завывает,если к хозяину кто-то подходит!Он хотел такого!Слава Богу он не вспомнил эту породу!:)А вообще я тащусь от таких окрасов сил поинт вроде правильно запомнила! :)Короче как мой и твой воротник! :)
02 авг 2006, 18:43
Это дорогие кошки, когда я последний раз узнавала мне называли сумму от 900$
02 авг 2006, 18:55
Ого! Что и правда столько стоит?:( Круто!
02 авг 2006, 23:38
В Белоруссии можно купить от 700$, но это самая нижняя планка, для пет-класса.
03 авг 2006, 12:07
Хороший кун шоу-класса стоит от 1000 евро. А не шоу их практически не бывает. Бывают бриды - но редко и в основном кошки. Пока еще не успели испортить породу "разводчики", котята рождаются очень хорошие. Никакого особого ухода не требуют и породными болезнями не страдают. Но во время роста им нужна подкормка (особенно кальций) больше, чем другим кошкам - из-за массивного костяка. Если не подкармливать кальцием (даже к промкормам - это почти единственное исключение, когда промкорма еще требуют добавок!!!) - есть реальная опасность вырастить рахитика.
03 авг 2006, 13:20
Мне самой они очень нравятся! Но дорогие! Мы на выставке нтересовалсь, в прошлом году, нам сказали, что в среднем 800 долл. Вот неплохой сайт http://www.lioncoon.ru/ru/cattery
03 авг 2006, 13:27
офф.... Котенок на аватарке к вам явно не вернется уже. По моему мнению, аватарка ужасная... :( Уж извините, не хочется ваши посты открывать, чтобы её не видеть. :(
03 авг 2006, 13:56
критику приняла к сведению :) но, честно говоря, как-то не заостряла на этом внимания - картинка и все...но, наверное, она еще кого-то раздражает, так что...открываете, теперь все в поряде ;)
03 авг 2006, 14:04
Спасибо вам! :)
03 авг 2006, 14:06
Чудесные у Вас коты! А сколько их, что-то я со счета сбилась? :)
03 авг 2006, 15:42
18 пока :)
03 авг 2006, 23:27
Да это очень дорогие коши,самый фиговый стоит около 800 евро,а суперный где-то 1.500,а вот где купить...думаю заказать,что б привозной был из хорошего питомника.
04 авг 2006, 10:20
Хороший питомник в Москве - ArtCoon*RU, у меня кошка из этого питомника. Отличный зверь, я просто не нарадуюсь. Вчера ей 5 месяцев исполнилось - весит 3600, и размером уже почти с моего взрослого кота курбоба.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные