Кошку загрызли собаки
04 авг 2006, 08:44
Реву ..немогу..жалко очень, кошке было 5,5лет.Была на даче. Вот незнаю что делать заводить еще или нет.В декабре ожидаю появление второго ребенка (детки погодки), думаю будет не до кошек.Но и без кошки не могу, очень переживаю.
04 авг 2006, 10:07
Сочувствую... Жалко кошечку:-((
04 авг 2006, 10:20
:((( Держитесь ! Ужасно, тяжелая потеря :(( Я так и решилась завести нового кота. Очень скучаю по своему :(
04 авг 2006, 10:28
Если и дальше таскать по дачам, то не стоит заводить. Кошка домашняя должна жить дома, а не болтаться по улице. :(
04 авг 2006, 13:12
она каждое лето выезжала на дачу на 3мес.И с участка никуда не уходила никогда, собаки на участок забежали...(((
04 авг 2006, 13:40
Есть понятие потенциальной опасности. Знаете, когда кошка ходит по открытому балкону на надцатом этаже, то она когда-нибудь таки падает. И возгласы хозяев типа "она ж давно там ходила и все было нормально" звучат никак. Открытый балкон (окно, форточка) - это потенциальная опасность падения кошки. Если кошка гуляет сама по себе, и не важно где (дача, двор, улица, лес...), то её можут убить дети или взрослые, собаки или другие звери, она может отравиться, с ней может произоти несчастный случай... Это потенциальная опасность для жизни домашней кошки. Увы... Вы маленького ребенка своего пустите одного, например, купаться в озере или реке? Или оставите играться где-нибудь одного, даже на даче? Нет. Потому что вы знаете, что за ним надо наблюдать, что одного его бросать опасно. Так почему же вы кошку бросили?.. Догадываетесь ведь почему уличные кошки живут, точнее выживают, в среднем до 2-3 лет. СВою вы в этот экперимет выживания подставили и вот результат. :(
07 авг 2006, 20:27
Есть еще и понятие экологической опасности при постоянном проживании животных в городских квартирах. Привитая кошка на надежно огороженном загородном участке не подвергается никаким опасностям, кроме отравления при охоте на мелких грызунов. Для меня эта опасность не сравнима с пользой для кошачьего здоровья от проживания на воле.
07 авг 2006, 21:22
Я согласна с Лаурой. Всегда поражалась чему люди удивляются, если с животным что то случается на воле, вы же сами вывозите их на дачу. Это же естественно, что кошка может погибнуть, они же гуляют как хотят...им не обьяснишь, что собаки, машины и пр. опасности вне территории дачного участка.
07 авг 2006, 22:04
Про себя только могу написать, нет у нас на участке описываемых Вами опасностей, и это естественно, т.к. в данной ситуации я боюсь еще и за ребенка, и собаку, которые тоже безконтрольно разгуливают на свободе. При этом в городской квартире окна у нас всегда на фиксаторах, падение это реальная опасность для кошки, а вот собака чужая к нам не забежит и машина не заедет.
08 авг 2006, 16:49
"... понятие экологической опасности при постоянном проживании животных в городских квартирах..." Это про домашнюю то кошку?! "... эта опасность не сравнима с пользой для кошачьего здоровья от проживания на воле." ИМХО - бред. Уж извините. Какая нафиг воля? Это же не рыси, не тигры и даже не камышовые коты...
08 авг 2006, 18:33
Нет я не о том, что Вы подумали. Плохо зверью живется в городских квартирах, т.к. экологическая обстановка в крупных городах совсем не способствует здоровью и долголетию. Под волей подразумевалось именно проживание на свежем воздухе, гораздо большая свобода передвижения, чем в замкнутом пространстве квартиры, хотя моей кошке и охота явно нравится. Так что я за вывоз зверья из города на природу при малейшей возможности при соблюдении элементарных правил безопасности.
08 авг 2006, 19:14
Я бы не сказала, что плохо живется в квартирах кошкам. Для многих кошек любая смена обстановки - стресс, что не хорошо и для здоровья. Размеров даже однокомнатной квартиры для кошки вполне достаточно, им не требуется большое пространство и они не любят много двигаться. Это не собаки. Так что тезис про свободу передвижения не катит. Даже кошки деревенские, которые могли бы много бегать, если бы хотели, часто не уходят со двора. А почему? Потому что им хватает этого пространства... Есть некоторые гулены-бродяжки, но это уже не правило, а исключения. Люди тоже есть такие и это тоже исключение. Я наблюдаю многих кошек во дворах - никто никуда не бегает, максимум на что решаются, так это заглянуть в соседний двор или обойти дом вокруг в поисках корма. :) Воздух в квартирах вполне нормальный и пригодный. Не знаю чем вам обстановка города кажется такой уж вредной. Для меня лично любая дача или дервня вообще не выносимы, я более двух суток там не могу пребывать. Одни насекомые чего стоят... :( Мне сразу представляются полчища мух днем и облака из комаров ночью и я заранее начинаю вся чесаться... :):):) Мое посещение "природы" ограничивается двух-трехчасовыми шашлыками в лесопарке или где-нибудь на берегу. Кстати, по статистике именно квартирные кошки живут полный свой век и срок их жизни заметно больше, чем у кошек, живущих на улице. А соблюдение элементарной безопасности при вывозе кошки "на природу" или повышенной безопасности все равно не снимает повышенный риск. Прививки не дают желаемой защиты от инфекции, заборы не спасут от случайно незакрытой калитки или "доброжелателей" с отравой... :( Увы, раз в жизни и палка стреляет. Я не хочу ей предоставлять своих кошек как легкую мишень.
08 авг 2006, 19:37
Вы ведь не в Москве живете? У меня точной статистики нет, только доморощенная. Я знаю сколько жили кошки моего детства и сколько живут кошки сейчас, речь идет только о знакомых животных, это, конечно, не полноценная статистика. У меня на памяти продолжительность жизни городских животных уменьшилась, с большой вероятностью это связано с ухудшением экологической обстановки. Думаю, кормление готовыми кормами тоже внесло свою лепту, но это отдельная тема. Разговоры про опасную и наполненную мухами-комарами природу мне не очень понятны, наше загородное жилье не отличается по удобствам от городского, только воздух однозначно чище. Незакрытая калитка это та же незакрытая дверь в квартиру, у нас не бывает, т.к. представить трехлетнего ребенка и мелкую собаку разгуливающих вне участка или квартиры еще страшнее, чем нашу умудренную опытом кошку. Не верю я, что кошке в квартире лучше, чем на загородном участке, моя бы точно под моими словами подписалась всеми 4 лапами.
04 авг 2006, 13:29
ППКС! Это неоправданный риск для кошки.
04 авг 2006, 14:34
Жаль ,что так получилось...Если сможете морально , то возьмите нового котенка..и не ВОЗИТЕ ЕГО НА ДАЧУ БОЛЬШЕ!
04 авг 2006, 14:52
просто мы летом всей семьей переезжаем на дачу (дача близко к Москве)на 3мес и с дачи ездим на работу.Так и в этот раз было.Кошка была весь день под присмотром(бабушка там постоянно находится) и никуда с участка не уходила, а вечером не пошла в дом,осталась на улице..вот и получилось... Насчет нового котенка думаю...
04 авг 2006, 14:55
аа..ну тогда да...((блин ужас конечно что собаки на чужие участки забегают..у вас забор то есть?)
04 авг 2006, 15:20
конечно есть...собаки скорее всего под воротами пролезли.. Но я в шоке прибываю..сколько лет там живем и бабушка моя жила..никогда такого не было. Кошки всегда у нас жили и никакие собаки их не трогали...А тут сразу 4 собаки на одну кошку...да и кошка умница была..дома ничего не обдирала.ю только свой столбик драла, в лоток ходила..ни разу в др место не сходила.По шкафам, столам никогда не лазила,спокойная очень... А теперь даже незнаю..вот так заведешь котенка..а он будет супер активный..а мы привыкли что кошка спокойная...
04 авг 2006, 16:15
Ну что ж делать...будет какой уж будет) Их мелких то пойдти разбери какие они вырастут...Не угадаешь...
04 авг 2006, 14:58
фотки посмарела))ой какая у вас девчушка миленькая))блинааа..срочно хочу такую же ляльку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04 авг 2006, 15:21
у нас скоро вторая девчушка будет..)))Наш папа мальчика хотел..
04 авг 2006, 16:17
Здорово блин))завидую, удачи вам в воспитании))Чихните что ль )))А то я тоже вот хочу!
07 авг 2006, 08:24
Чих-чих...)))на вас!!!
07 авг 2006, 08:50
Спасибо)Ловлю!
04 авг 2006, 16:00
возьмите у меня, классные два котёнка!
07 авг 2006, 20:56
Держись :( А кошечку, если тебе так плохо без неё, заведи обязательно. Если ты с одной деткой с ней управлялась, то и две не помеха!
Крови!!!
04 авг 2006, 11:05
собачье отстреливать надо
04 авг 2006, 11:10
ага, конечно... вам ружье дать?
04 авг 2006, 13:42
/открывает сейф/ вам какое ружьишко?
07 авг 2006, 20:36
вот поэтому я пишу про намордники ..очень жаль вашу (((
07 авг 2006, 20:52
а моих такс деревенские кошки чуть не задрали, аж гулять страшно..кошки свирепые, территорию свою защищают будь здоров:) сразу можно отличить местного кота от привезенного на лето
07 авг 2006, 20:38
ужас. бедная кошечка :-(
07 авг 2006, 20:42
Заведите кошку. Я всем сердцем считаю, что это нужно сделать во имя вашей ушедшей любимицы. Не для того, чтобы заменить ее, а для того, чтобы спасти брошенного котика и дать ему шанс быть любимым и здоровым домашним котом.
09 авг 2006, 08:40
ужас. так жалко.. обязательно заведите.мое мнение-дети должны расти с домашним животным. так они добрее вырастают. так что малышу кошка не помешает...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные